Ser Jon 3 Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Увлекаюсь электроникой и понадобился стол с кучей полочек и ящиков. В нашем городе в продаже того что хочется не нашел, а на заказ дорого, решил что сделаю сам.Нашел в нете понравившийся и переделал его под свои нужды, попутно изучив программу К3.Вот только сомнения у меня по поводу прочности ДСП, подскажите не будет ли гулять столешница из 16 мм ДСП и хватит ли жесткости если я установлю трубу джокер в качестве распорки между подставкой монитора и верхними полками? К сожалению пока не разобрался как эту трубу в к3 постаить.Высота 1850, ширина столешницы 1100, стелажа 450, глубина столешницы мах 900 мин 450, глубина вехних полок мах - 450 мин - 300.Ставить справа распорку из ДСП не хочу, так как планируется разворачивать монитор, в противоположную от стола сторону.Заранее спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Столешку надо толще делать (16мм+16мм, как вариант), всё=таки 1100 мм - это много. Верхние полки лучше подвесить (прикрепить к стене), тогда никакой трубы не понадобится. 1 Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg447 7 Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) Куда-то исчез предыдущий комментарий, ну, да ничего, я не профи, но я бы зашил проем под столом тем-же ЛДСП и поставил 1-2 ребро(а) жесткости из того-же ЛДСП от краюх столешницы к установленной задней стенке и использовал пространство под ящики или полки, при стационарной установке прикрепил-бы нависающую часть столешницы штангой к потолку. ЛДСП штука ломкая, особенно в консольной конструкции, и прогибается на гораздо меньших пространствах,чем у вас, попробую сделать ссылку: Моя ссылка удалось вроде... А вообще дело места, мобильности конструкции, собственного восприятия и еще кучи факторов... Удачи :bye: Изменено 9 декабря, 2010 пользователем Serg447 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ser Jon 3 Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Спасибо за наводку, решил следующее:Верхние полки крепить буду к стене (пришлось сделать цоколь и фаски сзади, чтоб плинтус не мешал вплотную поставить), а трубу поставлю для декорации, хорошо, что вы про мобильность напомнили, сделал верхние полки вообще отдельной конструкцией (красным линия разреза)А вот столешницу решил укрепить распоркой, как вы и советовали, только вот не знаю достаточно ли, ближе к себе ее не поставить (клавиатура будет еще). А заднюю распорку убрал, думаю не нужна она там. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений4427 1 Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) Комментарий к фото куда то пропал. Это моя "проба пера". Сейчас доделываю. Слева и сзади столешни рейка из ДСП 16 мм шириной 10см. Вроде не прогибается. Слева под столешней сканер. Изменено 18 декабря, 2010 пользователем Евгений4427 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Евгений4427 А что в распоре - клеим кромку! И тема вроде ? Ser Jon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений4427 1 Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Да еще клею. И сейчас как раз доделываю. Справа-это старый стол, школьный того же цвета.Тумбу справа еще не знаю как оформлю. Есть желание выкатную полку под принтер. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Евгений4427 Все отлично!!P.S.Но скорее всего нужно было свою тему создать в разделе http://forum.sdelaimebel.ru/forum/16-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C/ Проекты, воплощенные в жизнь (Подфорумы) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg447 7 Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Ну вот, столешня не висит, консоль убрана, разрешил вопрос внесением изменений в конструктив и дизайн, Удачной эксплуатации! :drinks: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ser Jon 3 Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Ух, сколько уже времени прошло. То командировка, то НГ, то простуда, но все таки сделал.Есть косячки, но не смертельно, в следующий раз буду аккуратнее и терпеливее. Меня теперь заботит вопрос о гармоничности, потому что когда рисовал все красиво получалось, а по факту полки над столом получились слегка гигантскими )) 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KeyToAlise 2 Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Здорово получилось! Полки же не всегда будут пустыми, вы же их под что-то делали. Или как вариант можно в них поставишь ящики как в икеа, будет оригинально. Цитата CPU cooler error - air is not found Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ser Jon 3 Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) Здорово получилось! Полки же не всегда будут пустыми, вы же их под что-то делали. Или как вариант можно в них поставишь ящики как в икеа, будет оригинально.Спасиб, ящики это хорошая идея, но в другой раз, полки начали заполнятся сами собой ))Решил сделать доработку: закрыть полки над ящиками дверкой, чтоб не нервировать жену своими проводами и сделать подставку на направляющих для клавы, чтобы освободить столешницу.Кстати, решил еще подарок на 8 марта сделать женеЧто то такоеPS Разноцветные полосы, это к3 почему то ошибку выдает если кромку поставить Изменено 19 февраля, 2011 пользователем Ser Jon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.