vit 146 Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Привет всем!!!Готовлюсь посетить директора института с темой "Реставрация парт"История у всех парт в этом институте печальная: Изначально был Т кант -его студенты поотдирали. Жалкое зрелище! где срезан обхват, где вытащен кусок, где вообще нет канта.В одной аудитории - меламин. Тот тоже местами пооткалывали.В другой аудитории наклеили ПВХ 0,4мм, но пила у них видимо циркулярная и поэтому сколы большие получились. По этим сколам и торцам студенты отковыряли ПВХ :)Вот думаю: как сделать так, чтобы студенты не могли так просто отдирать отделку?Из материалов вижу перспективу только ПВХ 2мм и Т кант буз обхвата. Но с пвх думаю возня получится долгая. Остается кант. Как его усилить?Какие еще варианты??? Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eddy 55 Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Какие еще варианты???У дурного дитяти игрушки должны быть железными! Чтоб не сломал.В данном случае, ИМХО, оптимальным решением будет установка врезного алюминиевого кромочного профиля (да еще и на эпоксидку его!)например, вот такого: http://www.kromka.ru/index.phtml?id=9&group_id=97 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 У дурного дитяти игрушки должны быть железными! Чтоб не сломал.Вариант! Предложить можно, но мне кажется дороговато получится.Эпоксидка это самый мертвый вариант клея? Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eddy 55 Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 "дорого, да мило"(с)пословица :)зато на века!200р. - это ведь не за метр, а за 3 м хлыст. Все дешевле получится, чем ежегодно ПВХ обновлять.Кроме эпоксидки, можно и полиуретановые клеи посмотреть - тоже вусмерть держат, но если ДСП столешницы слабенькая (рыхлая), то ее, дополнительно ослабленную продольным пазом, может и разорвать при полимеризации (вспенивании). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 "дорого, да мило"(с)пословица :dance:зато на века!200р. - это ведь не за метр, а за 3 м хлыст. Все дешевле получится, чем ежегодно ПВХ обновлять.Кроме эпоксидки, можно и полиуретановые клеи посмотреть - тоже вусмерть держат, но если ДСП столешницы слабенькая (рыхлая), то ее, дополнительно ослабленную продольным пазом, может и разорвать при полимеризации (вспенивании).Согласен :) , но думаю директору не понравятся сумма в 500-600р за парту :dance: Средняя цена в сети на парты 700р. Всё же предложу.А как завальцевать стыки? Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eddy 55 Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Средняя цена в сети на парты 700р. ... которые через месяц эксплуатации точно так же превратятся в непотребствоА как завальцевать стыки?Для себя, я бы замазал стыки "Холодной сваркой" (расход будет мизерный) и подгладил наждачкой.как вариант, можно попробовать вырезать угол 90 град. на зубчатой ножке, которая вставляется в паз, и согнуть планку точно по углу столешницы. Но это получится только если профиль на самом деле алюминиевый, а не силуминовый. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фунтик 83 Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Вот думаю: как сделать так, чтобы студенты не могли так просто отдирать отделку?Какие еще варианты???Отлей столешницы из армированного бетона.Будут на века. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Отлей столешницы из армированного бетона.Будут на века. :)Присоединяюсь !!!! А еще если можно немного реплик в сторону автора этой темы.Вы не правильно подошли к теме.Эту задачу перед Вами поставил заказчик,но его можно понять-он дилетант.Вы-же ,как специалист-должны понимать,что в таком ключе-задача не выполнима.И ПВХ отдерут за милую душу.В данном случае есть так называемая *психология * ну чем еще заняться,как не поотдирать,то что видно-глядишь и время быстрей пройдет.Значит,что??? нужно делать ТО-что не привлекает внимание.А именно ПВХ-0,4 ММ.Или наооборот-очень броский и дорогой вариант.Тогда попытка поотдирать-чревата,увидят сразу.Но второй вариант-как правила расчитан на небольшие аудитории-5-8 столов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 вот, за что я люлю массив отшлифвал и вперед этоже дети :) большие дети. (некультурные местами) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 2 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Присоединяюсь !!!! А еще если можно немного реплик в сторону автора этой темы.Вы не правильно подошли к теме.Эту задачу перед Вами поставил заказчик,но его можно понять-он дилетант.Вы-же ,как специалист-должны понимать,что в таком ключе-задача не выполнима.И ПВХ отдерут за милую душу.Принимаю с удовольствием ваши реплики. Со всем согласен. По мне так лучше пускай они каждый квартал рвут эту отделку :) - у мне на столе будет хлеб с икрой почаще :good: Ток надо получить эту работу и заитересовать технологией заказчика. Ещё я там учусь и есть долги, и дипломка скоро :rolleyes: Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vaga 0 Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Отлей столешницы из армированного бетона.Будут на века. :rolleyes:Маленький оффтоп:Диалог покупателя (пк) и продовца (пр) в "строительном" магазине:пк: Посоветуйте, пожалуйста, немаркое и прочное напольное покрытие для детской, ну, и чтобы не слишком дорого...пр: А какого возраста у вас дети?пк: 6, 9 и 13 лет. Мальчики.пр: (после некоторго раздумья) Асфальт! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yaska.75 0 Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Доброго времени суток. Я подобное изделее ставил на обычный письменный стол дочке. Ставил на нагелях, а на тыльную часть набил ДВП вв нахлест со столешницей. К столешнице ДВП тоже прибил степлером. конструкция получилась жесткая и устойчивая (при глубиине надстройки в 250 мм). Нагели не проклеивал. Для Вашего варианта - первые два яруса можно можно закрыть ДВП за просто. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.