Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

PRO100 5

alexbor

Рекомендуемые сообщения

Собственно появилась демка 5 версии. Добавились богатые возможности по свету и отражению. Почитать можно здесь Моя ссылка

Я поставил, пока восторг. Будем ждать релиз. :rolleyes:

мне как человеку, который знает что относительно недавно появился VRay 2.0, сложно понять восторг по поводу появления отражений в PRO100 :)

В новой версии ПРО100 вся фишка в использовании аппаратных 3D-возможностей видеокарты. Шустрее стал движок. В целом симпатичнее выглядит картинка.

В 28.12.2010 в 05:54, JaJaBinks сказал:

мне как человеку, который знает что относительно недавно появился VRay 2.0, сложно понять восторг по поводу появления отражений в PRO100 :)

Эти программы сравнивать не корректно. Я работаю и в 3D MAX и в PRO100. Программы занимают разные ниши и имеют разное предназначение. PRO100 удобен при работе с клиентами, при оперативном внесении изменений можно сразу увидеть результат. 3D MAX же берет качеством, но абсолютно проигрывает в скорости отображения. ;)

В 28.12.2010 в 09:25, Putniks сказал:

PRO100 5.6 DEMO hттp://depositfiles.com/files/irc6lnsoo

Для тех кому не нужны такие сложности, прямая ссылка с оф сайта PRO100 5.6 DEMO

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
--------------

здравствуйте все. с новым годом. первй раз на сайте из казахстана не могу скачать бесплатную версию про-100 хотел собрать двухярусную кровать с лесенкой тумбой и отдельно два шкафа посередине стол для двоих. внукам если у кого есть готовый проект не откажусь спасибо заранее

В 03.01.2011 в 08:00, bahit сказал:

здравствуйте все. с новым годом. первй раз на сайте из казахстана не могу скачать бесплатную версию про-100 хотел собрать двухярусную кровать с лесенкой тумбой и отдельно два шкафа посередине стол для двоих. внукам если у кого есть готовый проект не откажусь спасибо заранее

А Вы внимательно ознакомились с правилами форума

ВАРЕЗ ЗАПРЕЩЕН!

На форуме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО размещать ссылки на взломанные версии программ, ссылки на варез-порталы, размещать темы для поиска вареза. Нарушители этого правила блокируются без предупреждений.

Зачем платить за то, что Вы легко можете сделать сами?

В 04.01.2011 в 19:33, SergeyRybc сказал:

Русификатор для демо версии 5,06 надыбал, на просторах инета у себя установил вроде все работает. Обязательно читаем файл readme в архиве

Сказать СПАСИБО! это МАЛО!

В 06.01.2011 в 18:02, AndreyN сказал:

Сказать СПАСИБО! это МАЛО!

Совершено верно...

Ну первые шаги сделали руссификатор для демки есть... Пора и рабочую версию пускать в работу (кряк)!

Изменено пользователем sanilass

А что-нибудь полезное в плане проектирования там (в новой версии) изменилось или появилось?

В 10.01.2011 в 06:46, Mad Max сказал:

А что-нибудь полезное в плане проектирования там (в новой версии) изменилось или появилось?

работает более шустрее, увеличена скорость визуализации проекта, улучьшено освещение, возможно делать зеркала, быстрее работает с 3D моделями

А вообще проидите по ссылки в первом посте там все описано

Можно также видео отчет посмотреть на блоге у Андрея http://andreylappo.ru/mebel2010-1/

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
--------------

Тоже вот приловчился, обходиться демо версией.

Я например делаю проект в 4,42, а затем открываю его в 5 версии и навожу лоск, а так как в пятерке он не сохраняется, просто делаю скрин выбранной области. В принципе для клиента этой картинки вполне достаточно

post-8491-098843300 1294763109_thumb.jpg

В 11.01.2011 в 16:13, SergeyRybc сказал:

Тоже вот приловчился, обходиться демо версией.

Я например делаю проект в 4,42, а затем открываю его в 5 версии и навожу лоск, а так как в пятерке он не сохраняется, просто делаю скрин выбранной области. В принципе для клиента этой картинки вполне достаточно

post-8491-098843300 1294763109_thumb.jpg

А материалы как заменить (разблокировать)?

В 12.01.2011 в 12:46, ruzl сказал:

А материалы как заменить (разблокировать)?

а Вы что храните материалы на диске С, я например нет они у меня находятся на диске Д, и я пользуюсь четыремя версиями про 100, просто, в настройках программы указываю папки, где храняться материалы, шаблоны, элементы и проекты. тоесть для всех версий программ у меня одна база.

В 12.01.2011 в 13:12, SergeyRybc сказал:

а Вы что храните материалы на диске С, я например нет они у меня находятся на диске Д, и я пользуюсь четыремя версиями про 100, просто, в настройках программы указываю папки, где храняться материалы, шаблоны, элементы и проекты. тоесть для всех версий программ у меня одна база.

Спасибо. и как я сразу не додумался?! )

и ещё вопрос по новой версии:

post-56138-058886900 1294919468_thumb.jp

вверху - рендер версии 5.6.0.0, внизу рендер версии 4.42

Почему нижний в чем-то даже лучше (условия были одинаковыми)?

В 13.01.2011 в 11:52, ruzl сказал:

и ещё вопрос по новой версии:

post-56138-058886900 1294919468_thumb.jp

вверху - рендер версии 5.6.0.0, внизу рендер версии 4.42

Отключите освещение (в новой версии).

В 13.01.2011 в 11:52, ruzl сказал:

Цитата

Это скорее не освещение, а солнечный свет (на сколько я понимаю его можно настраивать в новой версии)!

И затенение тоже отключите!

Не согласен - возражай,

Возражаешь - предлагай,

Предлагаешь - делай!

В 13.01.2011 в 12:25, evgeniy256 сказал:

Все равно, как мне кажется, старая версия лучше рендит. Это касаемо отдельных модулей. Что касаемо комнат (проектов) в целом, то, безусловно, новая версия ГОРАЗДО лучше работает по визуализации мебели.

Цитата
Это скорее не освещение, а солнечный свет (на сколько я понимаю его можно настраивать в новой версии)!

И затенение тоже отключите!

уж извините меня покорнейше, но пробовал и так и так. Все равно, старая версия лучше рендит. Если вдруг, появится немного свободного времени, попробуйте сами поэкспериментировать сами и мне (нам всем) расскажите что и как надо делать. Жду с нетерпением, т.к. по большей части нужны отдельные элементы в хорошем качестве.

Изменено пользователем ruzl

Люди, подскажите, есть ли что-нить русскоязычное, наподобие Deep Exploration или 3DConverter? Очень-очень надо. И ещё, кто-нибудь когда-нибудь пробовал (пытался) экспортировать мебель в PRO100 из Базиса?

В 13.01.2011 в 13:29, ruzl сказал:

уж извините меня покорнейше, но пробовал и так и так. Все равно, старая версия лучше рендит. Если вдруг, появится немного свободного времени, попробуйте сами поэкспериментировать сами и мне (нам всем) расскажите что и как надо делать. Жду с нетерпением, т.к. по большей части нужны отдельные элементы в хорошем качестве.

А мне как раз наоборот, в новой версии свет и в целом картинка больше нравится. В старой версии освещение вообще плохим было, редко применял.

evgeniy256

По поводу лучше/хуже освещение в 5.06 vs 4.xx - нужно зайти в настройки солнечного света

и выставить высоту в зените и азимут солнечного света (переводил по своему пониманию вопроса)

SergeyRybc

Вы забыли отметить момент к руссификатору (я писал об этом) - файл шаблонов свойств материалов materialsScheme.ini

учитывая, что прелесть проекту предадут эффекты свечения и bump(карты нормали) то это важная фишка -

image003wt.th.jpg image000rl.th.jpg

Готовые настройки для свойств материала.....

Вот - materialsScheme.ini

поместить где у вас папка шабонов материалов - например

MaterialTemplates=%Program%\Biblioteka\Materialy синим свой путь), Если UseRegistry=1, то в реестре, если UseRegistry=0, то в demo.INI

Вот такие шаблоны -

[Краска матовая]

[Краска глянцевая]

[Печи - приборы]

[Металл матовый]

[Металл с блеском]

[Ламинированая доска]

[Дверки матовые]

[Дверки глянцевые]

[Кирпичная стена]

[Глазурь]

[Глазурь матовая]

[Глазурь матовая + отраженность]

[Паркет]

[Столешницы]

[Зеркало]

image009ib.th.jpg

Все можно подрегулировать в этой вкладке и сохранить в свой шаблон.

После нужный набор параметров копируем в textures.ini к интересующему Вас материалу.... Все..

С ув. Алекс

Изменено пользователем AlexBolton

Халявы не бывает.....

Любые вопросы по мебельному софту [Базис 8-Базис 2023, Pro100 3.7 - 7i CNC, любые конвертации, настройки и т.д.] в  *ЛС* 
Актуальные версии популярного мебельного софта  - Базис Мебельщик 2022, Pro100 7 i x64 KRAY CNC, bCAD 4.1.1487, Staircon 2022.1, Cut-Rite 11.04, Астра -АКМ 3.2.5

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...