Популярный пост Alex-Andr 69 Опубликовано 27 декабря, 2010 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Предлагаю в этой теме выкладывать и обсуждать готовые работы, идеи и решения, источников света и подсветки для мебели, из мебели или под мебель и интерьер.Есть много вещей, которые можно сделать с минимальными затратами из того что есть под руками и ногами )).Для начала парочка моих готовых работ сделано из венге 10 мм, ткани и светильника для армстронга на 4 лампы. вот это видел в интернете пр-ва италия за 8 500 р я сделал так мне вышло по 500 за один Лдсп венге, кромка венге, потолочный светильник из магазина.От него выкинул крепление с пружинками, в дсп отверстие как под петли и на двухсторонний скотч тонкий... да, еще выключатель с цепочкой, для бра. С уважением Alex-Andr. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Alex-Andr 7 Цитата некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Andr 69 Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) вот еще штучки ждущие своего часа воспроизвести в точности не цель, это просто начальная идея. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Alex-Andr 3 Цитата некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТВСахалин 154 Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Изделия не мои, сохранила как вариант, автора не помню (:dntknw: наверное из конкурса мебельщиков). Автор - отзовитесь. Автор отозвался - это Фунтик. Изменено 20 января, 2011 пользователем ТВСахалин 2 Цитата Я сильная женщина! И мусор вынесу, и мозг если надо...! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Andr 69 Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 довольно оригинально. Цитата некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Изделия не мои, сохранила как вариант, автора не помню (:dntknw: наверное из конкурса мебельщиков). Автор - отзовитесь.По-моему это делал Фунтик, если память не подводит. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dohtor 131 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Да, это Фунтика изделия, Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Мож будет интересным посмотерть!!!:preved:Или сделать http://home-sweet.ru/archives/19423#more-19423:bye: (фото. 3) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XOMYX 35 Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Меня вот впечатлило: 1 Цитата Кривыми должны быть извилины,а не руки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Только как это собрать, чтоб заработало как на картинке?!!!:bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Andr 69 Опубликовано 3 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Надо пробовать, как говорится методом тыка.Хотя может быть там линзы какие-нибудь, или зеркала Цитата некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nero_Argento 53 Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) На самом деле это простые светильники :D Делали такие)) Никаких линз или зеркал не надо ( хотя может для лучшего отражения можно и воткнуть)Принцип работы и изготовления:Делали из 10мм ЛДСП, Дно и крышка коробки - глухие, все самое интересное в стенках)) Стенки делаются с выпилами (как расческа) на произвольном расстоянии, произвольной формы. Внутри так же идет стенка, желательно в паз, чтобы можно было изменять рисунок свечения Зеленый - корпусКрасный - наружные статичные стенкиЖелтый - внутренние стенки передвижныеНабросал быстро в прошке, методом копирования, так что с прорезями стоит самостоятельно поработать) ну и с начинкой тоже.Выключателем на последней версии фонаря делал подвижную внутреннюю секцию Изменено 3 января, 2011 пользователем Nero_Argento 1 Цитата Hoc est vivere bis, vita posse priore frui Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Меня вот впечатлило:Подобную идею видел сначала ребёнком в каком-то старом советском фильме ("Дайте жалобную книгу!" что-ли), потом в фильме про доблестных советских разведчиков. И там и там светильниками была отделана стена какого-то актового зала. Видимо этот зал существовал в натуральном виде, потому и попал в пару фильмов.Светильники там были немного другими- представляли собой две половинки усеченных конусов совмещенных малыми полуоснованиям, внутри лампа. Основной эффект достигался расположением светильников в шахматном порядке, в результате один световой пучек как бы плавно перетекал в другой и в форму светильника.Что б было понятно вот примитивная иллюстрация, сам набросал, но идея, я думаю, ясна.Смотрелось обалденно, потом делал что-то подобное в паре интерьеров. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Andr 69 Опубликовано 13 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) .. я хотел такое сделать, только с ярко-белым кафелем в ванной комнате,сыграть на разнице в плоскостях, но потом попалась другая плитка, и моя задумка до сих пор ждет случая )) Изменено 14 января, 2011 пользователем Alex-Andr Цитата некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dohtor 131 Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Варианты подсветок, игра теней:http://foto.rambler.ru/photos/4cb5d1cc-191f-af4b-7d85-cc9964dc213d/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimaDJ9 6 Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Alex-Andr, можно по подробнее про изготовление Аристронговского светильььника на самой первой картинке??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фунтик 83 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Изделия не мои, сохранила как вариант, автора не помню (:dntknw: наверное из конкурса мебельщиков). Автор - отзовитесь.А что интересует по этим светильникам? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТВСахалин 154 Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 А что интересует по этим светильникам?Светильники понравились,сохранила, а:blush: автора не записала. Когда открыли тему, решила выложить. Спасибо за работы.По светильникам: 1. Они с трансформатором? 2. Новые варианты есть:blush:? Мы ждём. Цитата Я сильная женщина! И мусор вынесу, и мозг если надо...! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Andr 69 Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Всем здрасьте ! Давненько я не заглядывал в эту тему, а теперь вот есть повод .Выкладываю на всеобщее обозрение свою новую работу вроде как и светильник, но в тоже время и декорация, или наоборот ))) 1 Цитата некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 А посмотреть как он выглядит на свету:bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Andr 69 Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) А посмотреть как он выглядит на свету:bye:как пескоструй, только там матирование равномерней...гравером делал Изменено 7 марта, 2011 пользователем Alex-Andr Цитата некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey85 0 Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Подскажите как декоративно закрыть обратную сторону врезных галогенных светильников Моя ссылка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Подскажите как декоративно закрыть обратную сторону врезных галогенных светильников Моя ссылкаНужно было использовать не врезные, а накладные светильники в данном случае (по ссылке). Закрывать можно любым несгораемым, хорошо вентилируемым материалом (например, металлической сеткой). Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GVR 23 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 На самом деле это простые светильники :D Делали такие)) Никаких линз или зеркал не надо ( хотя может для лучшего отражения можно и воткнуть)Принцип работы и изготовления:Делали из 10мм ЛДСП, Дно и крышка коробки - глухие, все самое интересное в стенках)) Стенки делаются с выпилами (как расческа) на произвольном расстоянии, произвольной формы. Внутри так же идет стенка, желательно в паз, чтобы можно было изменять рисунок свечения Зеленый - корпусКрасный - наружные статичные стенкиЖелтый - внутренние стенки передвижныеНабросал быстро в прошке, методом копирования, так что с прорезями стоит самостоятельно поработать) ну и с начинкой тоже.Выключателем на последней версии фонаря делал подвижную внутреннюю секциюВсё верно,только такие лучи(яркие,чёткие) можно получить только от галогеновых ламп.А если их засунуть в маленький корпус из ЛДСП , с их рабочей температурой, то... :shok: Опять-же неоторцованные стенки пропилов в ЛДСП :russian:, опять-же толщина стенки 10мм и как следствие превышение глубины проппила(10мм) над шириной щели (2-3-5-7мм. Больше не надо,изготавливали,экспериментировали.Потом найду фотки,выложу). Посему всё правильно с конструкцией,только она должна быть из тонкого металла. Мы брали 1мм. Цитата С Уважением. Ваш www.realll-project.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GVR 23 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 А вот некоторые наши светлячки. Потом выложу ещё.Поледняя картинка- пятиметровые космические "псицы" должны были висеть в Риге в дискотеке. Не долетели. Стоят в офисе разобранные на две части,как арт-объекты. 4 Цитата С Уважением. Ваш www.realll-project.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Andr 69 Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 прикольно :good: Цитата некоторые мои творения Кухня Диван Свет Столы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.