#история_кухни_KIDБальзак (в одном из произведений своей Человеческой комедии (под названием Модеста Миньйон)) устами одного из главных героев романа (поэта Каналиса) говорил, что поэзия важна для человека, так как она красива, но в ней мало практической пользы. А вот кухня нужна каждому человеку, но в ней нет красоты. Этот монолог писался в девятнадцатом веке. Не так давно в масштабах цивилизации.Более того, комфорт на кухне ещё не так давно был понятием довольно относительным. Печь находилась
В августе 2016 Electrolux объявили о старте конкурса, в котором может принять участие любой желающий. Задание - идеи, которые помогают питаться правильно, а также сократить количество отходов.
Среди всех присланных заявок жюри отобрали 50 идей, которые они посчитали наиболее достойными победы. Я же отобрал 10 идей, которые, по моему мнению, должны получить ресурсы и поддержку для их реализации.
Среди претендентов много приложений для мобильных устройств, которые помогут многим людям. Наприм
Из предыдущих постов Вы уже знаете, как выглядела кухня всего 150 лет назад, кто первый публично представил свои мысли по её оптимизации и кому всё же удалось достучаться до хозяек.
Около этого времени к работе над оптимизацией кухни приступает Лилиан Гилберт (Lillian Moller Gilbreth) - мать 12-ти детей и основатель научной эргономики. Она следит и фиксирует все перемещения по кухне своего немалого семейства и экспериментирует с различной последовательностью расположения функциональных зон.
#world_kitchen_interior
Квартира в Нью-Йорке
Работая над этим интерьером, дизайнеры из Messana O’Rorke ссылались к стилю Halston и Tom Ford. Но при этом не забыли об эргономике. Последовательность расположения функциональных зон, как и следует в современном интерьере, соответствует логике перемещений.
Лакированная поверхность чёрного цвета по замыслу дизайнеров призвана отражать вид на город из окна. Но с практичной точки зрения - это плохое решение, так как я ещё не встречал выс
Плохой пример от Cesar
На официальной странице Cesar в Facebook это фото сопровождается словами благодарности за то, что паблик Architecture & Design выбрал именно его для демонстрации образцовой организации внутреннего пространства выдвижных ящиков. Здесь, действительно, видно, как хорошо реализовано хранение тарелок и столовых приборов. К тому же всё пространство хорошо освещено. Вот только столовой посуде нашлось место не где нибудь, а под варочной поверхностью. Именно там, где нужны
На этом видео от Franke Вы наглядно убедитесь в том, насколько комфортно готовить на правильно оборудованном острове. Обратите внимание на то, что во время приготовления Надя Дамасо (Nadia Damaso) совсем не делает лишних перемещений и манипуляций за счёт того, что в острове по крайним точкам расположены мойка и варочная поверхность. А достаточное пространство для подготовки продуктов находится между ними. Достаточно подробно я объяснял необходимость такого расположения в этом видео.Кстати, на ви
Запись стрима от руководителя кулинарной школы Евгения Чернухи, где Вы можете увидеть, как работает технология низкотемпературного приготовления Sous-Vide. А также узнать некоторые теоретические моменты приготовления. Изначально Евгений планировал готовить хек в компактном Sous-Vide духовом шкафу. Но пришлось переместить филе в полноразмерный, так как компактный прибор отказался начать приготовление из-за того, что его следует очистить. Это показывает то, насколько умная современная техника от E
Вчера на официальной странице Bosch в Facebook было опубликовано изображение этой кухни с подписью "...Find some inspiration to find the perfect kitchen for you!" (Вдохновитесь, чтобы найти идеальную кухню для себя).
Мне совсем не по душе визуальная составляющая дизайна этой кухни, но, как я уже неоднократно говорил, её критика не несёт большой ценности, так как является исключительно субъективным отражением личных предпочтений каждого человека. Не более. А вот многие эргономические моменты
"Профессиональные технические приёмы, знания и методы, некогда изолированные в ресторанах, в настоящее время движутся в пространство домашней кухни."Так одним предложением София Андреассон, руководитель подразделения исследования трендов в Electrolux, обозначила направление развития нового поколения бытовой техники для кухни. И учитывая тот факт, что каждая третья профессиональная кухня, отмеченная звездой Мишлен, оборудована техникой Electrolux, сложно представить себе более компетентного произ
#news #Poliform
Знание трендов в мебели для гостиной очень полезно тем дизайнерам, которые часто работают с открытыми пространствами, где кухня объединена со столовой либо гостиной. Во вложении Вы можете скачать новый каталог от Poliform.
Poliform_News_2016_rgb.pdf
В моём списке топ 10 из 50 идей, отобранных для дальнейшего участия в Electrolux Ideas Lab, который я публиковал ранее, нет победителя Победителем стал Ханнес Лунг, студент факультета дизайна из Эстонии.WatchYourself - это концепт браслета, который сканирует продукты прямо с полок супермаркета и проецирует на ладонь полезные рецепты с ним и дополнительные ингредиенты, которые необходимо докупить.
#world_kitchen_interiorВ этом проекте дизайнеры стремились создать максимально свободное пространство. Остров в данном случае стал лучшим решением этой задачи. Необычно то, что остров не дополнен рядом у стены. Там находится только холодильник, который, кстати, тоже можно было вмонтировать в остров. Особенно полезен для такого решения новый ассортимент холодильных и морозильных камер от Siemens.Конечно, пришлось пожертвовать комфортом и разместить духовой шкаф под столешницей. Но в итоге, такое
#Trail #Varenna #Poliform
На своей официальной странице в facebook Poliform SPA написали, что Trail была разработана в 2016 году. Хотя, на сайте она размещена ещё с 2015 года. Видимо, с тех пор она претерпела некоторые небольшие изменения, о которых не упомянули. Особенностью Trail является ручка особой формы в фасаде и обработка материалов таким образом, чтобы конструкция выглядела максимально утончённо.
В этом проекте заметны ошибки в оборудовании функциональных зон, которые при
Даже, если площадь позволяет организовать отдельную обеденную зону в столовой, имеет смысл предусмотреть место для, так называемого, быстрого завтрака, чтобы не приходилось носить далеко посуду. Именно для этого большинство мировых производителей интегрируют обеденную зону в свои кухни.На видео показан совсем не новый вариант обеденной зоны для небольших кухонь в виде выдвижного стола от Hafele. Это решение может быть полезно для небольших пространств. И в его реализации нет никакой сложности.
#world_kitchen_interior
Я солидарен с дизайнерами этого интерьера в предпочтениях по направлению расположения древесной структуры. Об этом я писал ранее здесь. Также последовательность расположения функциональных зон здесь соответствует логике перемещений во время приготовления еды. Но недостатки этого проекта во много раз превосходят его достоинства.
Расстояние между мойкой и варочной поверхностью в этом проекте составляет всего около 600 мм. Возможно, дизайнер предполагал, что н
#Foster #Anova #Loft
Когда-то я писал о дизайнерском ляпе от Whirlpool. Но теперь у нас есть новый победитель, который уверенно обошёл Whirlpool в бездарности дизайна: Foster. В рамках Design. Living Tendency компания Anova представила кухню Loft, дизайн которой создал Руслан Ковальчук. Эта кухня, естественно, могла быть оборудована любой бытовой техникой, но на выставке, как и на фото с сайта производителя, выбор пал на Foster. И выглядит это по-настоящему ужасно.
Я критиковал металл
#LondonDesignFestival2016 #ValcucineГоворят, что Valcucine самая дорогая кухня в мире. По крайней мере, лично я дороже не встречал. Стоимость той кухни, что я видел составляла 90000 евро.
Часто те, кто мало знаком с ассортиментом разных мировых производителей комплектующих для мебели, думают, что многое из того, что показывают в своей мебели мировые производители, является их собственной разработкой. Но в большинстве случаев это не так. Можете убедиться в этом, изучив ассортимент таких компаний, как Hafele, Kesseböhmer, Blum, Grass и им подобных.
Многие производители комплектующих публикуют собственные отчёты о трендах, так называемые Trand Report, где демонстрируют свои разра
#гардеробная_SNПозавчера я посетил лекцию Виталия Ивахова, где он произнёс важные слова. Суть их в том, что сами по себе гардеробные комнаты, шкафы и другие системы хранения не решают проблему захламлённости. Виталий упомянул, что в его практике были случаи, когда Заказчики приобретали новое жильё из-за того, что требовалось больше места для хранения. Хотя, у них были и гардеробные комнаты и шкафы. Решение этой проблемы заключается в "прописке" каждой вещи. При проектировании систем хранения нео
Уровень кухни определяется не одними только материалами и дизайном. В тех, что попроще, основной акцент ставится на внешние составляющие в то время, как внутренним частям внимания уделяют совсем мало. А вот мебель высокого уровня отличается тщательно организованным внутренним пространством. Часто мебель топовых производителей поставляется уже даже со всем необходимым: ножами, посудой и тому подобным.На видео Вы можете увидеть новинки для внутренней организации от Kesseböhmer.