Новый тренд
"Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен на то, чтобы пережить его вновь" Джордж Сантаяна
Кто-то из моих читателей, возможно, был не доволен последними постами об истории кухни. Но я намеренно кратко изложил этапы эволюции кухонного пространства, чтобы те, кто не знаком с ними, лучше поняли основную мысль этого поста.
Суть современного дизайна можно описать такими словами: модно то, что комфортно; не модно то, что усложняет жизнь. Жаль, что не все это понимают.
Мы помним, что изначально кухня состояла из разрозненных элементов, что приводило к огромным потерям времени и сил на перемещения и манипуляции до тех пор, пока Катарина Бичер не решила этот вопрос сдвинув мебель. После неё ко времени пришлись рекомендации Кристин Фредерик, которая наглядно продемонстрировала разницу в перемещениях во время работы на кухне с помощью нитяного длинномера. Далее Лилиан Гилберт применила научный подход к оптимизации всех рабочих процессов. И наконец, Маргарет Шуте-Лихоцки объединяет нижний ряд под общей столешницей в своей "франкфуртской кухне".
Благодаря этим четырём женщинам, сегодня мы имеем возможность выполнять работу на кухне максимально быстро и эффективно, и больше времени посвящать отдыху, близким, развитию, спорту и тому подобному. И это означает свободу.
Посмотрите на фото к этому посту. На них Вы видите новую модель кухни от Binova, о которой они говорят так: "We are deconstructing the concept of furnishing by setting each element free, central and 360o explorable . The same shape can change its reflection, its finishing, its heart: each ONO has its own purpose and fulfills it perfectly. ONO is the unexpected in a multitasking reality: it means focusing on a single action. ONO is an act of elegant devotion to the satisfaction of needs and pleasures" (Мы деконструировали концепцию мебели, освободив каждый элемент, сделав его центральным и доступным со всех сторон. Одинаковые формы могут менять своё отражение, свою отделку, своё сердце: каждый ONO (так называется концепция) имеет своё предназначение и прекрасно оборудован. ONO неожиданный во многозадачной реальности: это означает фокусирование на едином действии. ONO - проявление элегантной преданности удовлетворению потребностей и удовольствию)
Да... действительно, неожиданно... Удовольствие, видимо, заключается в лишних манипуляциях для перемещения содержимого и уборки пространства между ONO. Ладно, мойка и варочная поверхность. Но как на ONO для подготовки продуктов расположить несколько разделочных досок и мелкую бытовую технику одновременно, что абсолютно необходимо? Видимо, надо купить несколько ONO для подготовки и поставить их рядом. Вам не напоминает эта "неожиданность" средние века?
Тенденция к разделению на сегодняшний день очевидна. Ведь её подхватили и продвигают топовые дизайнеры интерьеров. Вот например, недавно я публиковал пост с кухней работы Сергея Махно.
Изначально можно было заметить у разных мировых производителей отдельные колонны, в чём я не вижу проблемы. Но разделять рабочее пространство - это повторение ошибок прошлого.
Я благодарен тем, кто дочитал этот не маленький пост до конца. Хорошо, что есть неравнодушные к кухне люди, среди которых много дизайнеров из разных городов и стран. Теперь Вы наглядно видите, что в погоне за эпатажем даже мировые звёзды дизайна могут заблудиться и повести очень многих в ложном направлении. Пусть Ваши глаза будут открыты. И я прошу Вас не умалчивать об этом, а разъяснять свои Заказчикам, чтобы помочь им избежать всего того, что усложняет жизнь, доверяя новейшим трендам. Распространите этот пост, как можно шире, чтобы как можно больше людей могли компетентно оценивать новые идеи.
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет