Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Лидеры

  1. adres52

    adres52

    Старейшины форума


    • Баллы

      3

    • Публикаций

      1 364


  2. day177

    day177

    Старейшины форума


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      435


  3. Brain

    Brain

    Пользователь


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      71


  4. nvv80

    nvv80

    Пользователь


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      102


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 15.05.2011 во всех областях

  1. Добавил фото новых полок на свой сайт, многие уже здесь выкладывал. На фото всяких водяных знаков не делал, так как не жадный(пока ;-)). Кому интересно смотрите http://vasha-polka.narod.ru/flower.html
    2 балла
  2. Я больше отдаю предпочтение ручному фрезеру. Сверлю только станочными сверлами. Разметил детали, сложил в стопку, отрегулировал глубину сверления и обороты и вперед с песней. Отверстия идеальные, точность на высоте. Возможно дорого. Но все равно я не представляю работы мебельщика без фрезера. Что то подогнать по месту, сделать врезку мойки, поверхности, вытяжки и т.д. Одним и лобзиком и дрелью не обойтись, то сверло ушло, то пилочку увело, скалывает ламинат. А тут под рукой фрезер. Зарядил фрезу,все выровнял и глаз радуется. Когда то тоже думал:"Дорого". А взял плюнул на все купил и не жал
    2 балла
  3. метод - ручной :) пропорции - на сколько позволит совесть. обычно делаю в пределах 30-50% крошки. Нюансы - чем больше крошки, тем тверже подушка. усадка мягкого элемента(МЭ) подушки значительно выше. Механически смешивать не рекомендую, образуются твердые комки. Известные мне способы: - вручную (у меня) - оборудование для распушивания пуха (чесальный барабан + воздушная камера для смешивания) - на большой фабрике - перфоратор с насадкой (небольшая фабрика) - большой списаный тестомес
    1 балл
  4. Был ВАЗ Теперь VW Passat универсал
    1 балл
  5. Этож коллектив, я делаю так, если кто профукал, накосячил - ответит весь рабочий коллектив, главное создать прецедент, который может и мелочь, минус всем, никакой премии, начнут уклоняться, типо рабочее место не очень или станок плохой или диск тупой, клей трудноплавкий, итп... это говорит о том что народу пофиг на ваши условия работы, лишь бы денежку платили. Варианты решения: ежедневные пятиминутки, с итогами работы в определенном промежутке времени, корректировками, выговорами, ну и увольнения(крайний случай). Главное у Вас должно быть понимание, что Есть директор(Вы) и подчиненные - это ну
    1 балл
  6. "Всё выровнял" - это как? Вырезал чем-то с запасом на обработку и снял лишнее по линейке или шаблону - так это абсолютно правильный вариант. То, что сверлить со стойкой лучше и удобнее во многих случаях - тоже вроде не оспорить. И ведь механическая схема привода инструмента в дрели на стойке и в роутере одна и та же, только ход инструмента разный и обороты привода. Наличие ограничителей есть в обоих. Ну, и подшипники с цанговым патроном в роутере точнее. Таким образом принципиальных отличий нет, вопросы в режимах работы: иногда проще с дрелью в стойке работать, иногда - с роутером. Зажмите-ка
    1 балл
  7. Совершенно правильно, засверливаю 11мм - ручка входит как "теща под лед". Единственный нюанс - сделав присадку, сдвигаю деталь на 1мм в сторону и еще раз опускаю сверло (фоснер диам.50мм). Край отверстия получается коническим и ручка в самом начале легче заходит, дальше запресовывается и держится без всякого клея на "крокодилах."
    1 балл
  8. Freeze 16мм это полная глубина ручки, но верхний край выступает примерно на 5мм. Так что засверливать надо где-то на 11-12мм
    1 балл
  9. если внимательно посмотреть на размеры ручки по ссылке топикстартера, то можно обнаружить удивительную вещь. Глубина Толщина ручки 16 мм, а если еще и +1-1.5 мм то это уже получается что ручка как-то толще чем фасад.
    1 балл
  10. совершенно верно, сверлом фостнера на 50 мм, я брал китайца за 250 рэ
    1 балл
  11. сверлом Фостнера подходящего диаметра, я у себя так делал только ручки другие, но принцип тот же не насквозь - глубина ручки плюс 1-1,5мм http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=932&ID=2336
    1 балл
  12. Могу предположить что на нижнем горизонтальном профиле, не с лицевой стороны, делаются вертикальные пропилы (в сочетании длинный короткий) а затем гнуться. Пропилы легко закрыть полоской пластика посадив на жидкие гвозди. Таким образом колесо сидит как в обычном гор. профиле. Нижний трек делается из врезного однополосного профиля который легко подвергается гибке как и разделитель - есть в нете ( кому интересно скину ссылку ). Вся проблема для меня в гибке верхнего трека. Что вкладывать во внутрь (может акрил) или может внутренние валы еще нужны... может кто подскажет???
    1 балл
  13. Конечно же, ГОСТы есть! И достаточно жёсткие! Но в основном, из практики, сейчас кухни делают как попало и как придётся. Я думаю, что клиент в приницпе, от этого сильно не страдает. Так как получает на вид красивую кухню. А это уже очень много. Так что каждый приспосабливается как может. Прочитав эту тему, я поняла, что делится сильно никто не хочет этими знаниями. А все призывают к проведению экспериментов и набивании ошибок на собственном опыте. Что ж, кое-какими знаниями могу поделится я. А как будете делать вы или кто-то другой - решать, собственно, вам. В России известные мебельные фабрик
    1 балл
  14. Все забывают одно, - то, что любая самая навороченная программа, да и сам компьютер есть электронная бумага на электронной доске и является приложением к голове. Дизайнер не тот кто знает отлично 3d maxx,Photoshop, Illustrator и т.п. (хотя и это может быть- называется "технический дизайнер"), а тот, кто много знает и может из знакомых элементов создавать нечто новое, удобное, прекрасное. Когда замираешь на мгновение и в голове одна мысль : - Класс!! Как же я до этого не додумался?!.. А рисовать можно и ручками, когда такое мышление есть в голове. Вот masterpolok - дизайнер, даже если и сам
    1 балл
  15. "А как и чем в Т-паз крепить?" Это "типовой" вопрос, задают уже не раз. Я использую паз 7-7,5 мм, как получился от болгарки в два прогона (на одну сторону, потом на другую - ну, и "гуляет" чуть-чуть, как ни жми в желобке при проточке). Кстати даже удобно, что есть такой небольшой люфтец - то наклонить, то подправить можно. Дальше варианты резьбы М6: основной - шпильки, другой - длинные мебельные винты с неполной резьбой и плоскими шляпками (обточенными, чтоб внутрь свободно лезли). Снизу нужного куска шпильки М6 крутим гайку, которая лезет в трубу под паз и не поворачивается в ней. Гайку эту п
    1 балл
  16. Верстак на эскизе. Для значительного количества операций (да почти всех мыслимых). Тяжелый, чтобы можно было работать молотками при неподвижном верстаке без отдачи. Сделано всё из ЛДСП. Столешница - тройная. Сверху и по бокам столешницы вставлена плоская профильная труба с прорезанным пазом, т.о. это Т-пазы. Комбинаций возможных закреплений просто безумное количество. В эти Т-пазы вставляются разные упоры и дополнительные приспособы. Ножки-тумбы (две центральные) с ящиками для всякой мелочёвки. Ящиков много, нужны таблички где что лежит. Между ножками выдвижные столы-вставки (первая - компре
    1 балл
  17. вот как я расчитываю Бланк_расч_та_000.zip в разделе материал вводите размеры деталей они отразятся в разделе заказ площадью и колличеством в разделе заказ также указываете кол-во остальных комплектующих в разделе итоговая правой клавишей давите над таблицей , находите красный восклицательный знак и видите итог пользуйтесь , это результат моих мучений по облегчению расчётов заказа на протяжении 4 лет чуть не забыл . кромка отмечаеся в колонках : стрт мел / евро ПВХ / ABS / Alum цифрами 1 или 2 . стрт означает стандартная обработка (матовая) торца стекла , евро - сответственно евро обраб
    1 балл
×
×
  • Создать...