Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Разметка на тёмном ЛДСП

RhinoFC

Рекомендуемые сообщения

В 15.08.2014 в 06:26, алексей78 сказал:

Если к самому ящику то еще можно выставив допустим по  верхнему краю и то не удобно , а как Вы их ставите по месту к стойкам просто приложив? :dntknw:

По линейке выставляю, размеры отступа от края детали. На стандартные детали размары отступа записаны в "шпаргалке"

Да и просто в уме достаточно быстро посчитать в зависимости от ширины направляющей 35 или 45.

Можно из дсп шаблончик сделать, то есть отпилить нужной ширины заранее под разные типы секций. Приложил шаблон к детали, к нему направляющую и крепи. Допустим для кухонной секции на три или четыре ящика. 

Изменено пользователем Славентий
  В 15.08.2014 в 06:44, Славентий сказал:

По линейке выставляю, размеры отступа от края детали. На стандартные детали размары отступа записаны в "шпаргалке"

Да и просто в уме достаточно быстро посчитать в зависимости от ширины направляющей 35 или 45.

Можно из дсп шаблончик сделать, то есть отпилить нужной ширины заранее под разные типы секций. Приложил шаблон к детали, к нему направляющую и крепи. Допустим для кухонной секции на три или четыре ящика. 

Речь вроде шла о разметке то есть о позиционировании крепежа без кондукторов и приспособ, шаблонов  а так да можно, но для разовых или нестандартных расположений фурнитуры все таки  приходится размечать. Линейка тоже приспособление, но о разметке на глазок как чаще всего понимается выражение просто приложить и закрепить, речь и не шла отсюда и мое недоумение.

Я отвечал в рамках темы, касаемо крепления направляющих. На темных декорах можно обходиться без разметки, используя линейку. 

Линейка это не кондуктор и не шаблон. 

Славентий сказал:

По возможности обращайтесь к незнакомому человеку на Вы.

Как-то, в начале моей форумной эпопеи, на одном автомобильном форуме, мое обращение к оппоненту на "Вы" было принято как "оскорбление". Но, все равно, иногда забываюсь и обращаюсь к незнакомому человеку на "Вы", и ничего, переваривают. Видимо времена меняются. 

Славентий сказал:

Приложил шаблон к детали, к нему направляющую и крепи.

Но линии крепления по высоте все равно нужно нанести, не так ли?

В 16.08.2014 в 20:41, Hunt1.ru сказал:

Как-то, в начале моей форумной эпопеи, на одном автомобильном форуме, мое обращение к оппоненту на "Вы" было принято как "оскорбление". Но, все равно, иногда забываюсь и обращаюсь к незнакомому человеку на "Вы", и ничего, переваривают. Видимо времена меняются.

ничего удивительного, на форумах, особенно полупрофессионально полулюбительских с контингентом, имеющих образование, уровень эрудиции и просто природный IQ ниже среднего, это нормально.

На автофорумах, как правило, вылупляются всякие автослесари со стажем лет 5 и более, мнящие себя гениями автоинженерии, со словарным запасом 30 слов и в жизни не читавшим книги, кроме букваря в первом классе.

Вот они очень любят оскарбляться...

Ой! А я не матерюсь?

А если сказать следующую фразу - не надо оскарблять капитана корабля из Гренобля, робокоп форумный не забанит? :yahoo:  

В 16.08.2014 в 20:45, Hunt1.ru сказал:

Но линии крепления по высоте все равно нужно нанести, не так ли?

куда? сорри я запутался))

я говорил про кухню, про секцию с ящиками выдвижными. нет проблем с линейкой направляющие крепить. очень быстро и удобно. пару раз попробуйте, потом пинками не заставишь время тратить на рисование ненужных разметок.

Времени уходит практически столько же, как с нанесенной разметкой, а про темный цвет вообще молчу

• 8 лет спустя...

Есть специальный карандашь мебельщика цанговый и к нему сменные грифили для разных текстур. Стоит не дорого и хватит на долго.

Изменено пользователем Put_NIK

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...