Melya 28 Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Здравствуйте форумчани.Помогите, пожалуйста, с техническими вопросами по созданию такой кровати. Если кто-то делал или знает, как она делается, точнее что за чем. Как пристрелять ткань (или кожу) к передней и задней стенке, чтобы не было видно скобы? Когда лучше втягивать пуговицы? И так далее …от модератора: старайтесь находить более подходящие темы для ваших сообщений, обсуждать спинки кроватей в теме про кухонный уголок это оффтоп. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 интересно а не накладное это все:bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Есть как минимум два способа сделать скобу невидимой. Первый, как уже упомянули с помощю накладки, то есть обтянуть, скажем фанеру 5-10мм толщиной, а потом её установитть в спинку. Или можно закрыть край ткани и скобу наклеив декоративный кант или прибив рейку.Утяжки довольно глубокие, поэтому сначала утягиваем их, потом ткань по периметру. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 судя по фото это "честер" :) . из кусков кожи с подгибомКак бы делал я: Резное изножье и изголовье делается отдельно, красится. Не забываем оставить зазор между декоративными рамками и будущими вставками на толщину ткани/кожи (как правило 2-4 мм на сторону)обтянутые кожей вставки делаются отдельно. затем вставляются в изножье и изголовье, крепятся при помощи шкантов и клея или пластиковых потайных пистонов (не знаю как правильно назвать).Вставка, основа фанера 10-12 мм, или ДСП 16мм (типа дешевле :D ). Предварительно фанеру размечаем по местам утяжки, сверлим отв. диам больше диаметра спицы, например 5 мм. Наклеиваем поролон толщиной = глубине утяжки +синтепон. Утягивать пуговицу в просверленные дырочки до фанеры (таким образом получим одинаковую глубину на всех пуговках). С обратной стороны отверстия зенкуем, чтобы не перебило нитки пуговиц. Нитки крепим скобой. Если поролон толще 40мм его надо надрезать в местах пуговиц крестом ( в месте прохождения швов).пуговки нужно обтягивать спецмашиной (ну на крайняк обшить и стянуть с внутр стороны) - поспрашивать в швейных мастерских.Если делать псевдо"честер" - кусок ткани/кожи прострачиваем швами по диагонали :russian: Ткань брать не сыпучую, т.к. в местах проколов под пуговицами ткань расползется со временем. 2 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Забыл - ткань/ кожу пристреливать с обратной стороны этой фанерки.Скобы не видно. Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Melya 28 Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Благодарен всем за ответы.Кровать хочу сделать для себя, потому даже и не думаю о точной копии, просто нравится фасон. А эти дырки по бокам у изножья и изголовья добавляют немало хлопот, которых можно обойти.Изначально (так наверное и будет) я думал надо кожу прибивать на почти готовую кровать, а скобу закрывать планками. Есть некие неудобства с этими планками. А если декоративную вставку делать отдельно и потом вставлять, тоже возникают некоторые неудобства, мое мнение, надо спросить у моего столяра.С пуговицами все понятно, есть специальный станок, который делает из заготовок приличные пуговицы. Он очень простой, но зато не дешевый, я думаю взять на прокат у моего бившего работодателя. И никаких спецмашин или ручного шитья. Очень нудная работа делать эти пуговицы, но я такую люблю. И возникает конечно же вопрос: что делается со сторон которых мы не видим на фотографии и как туда заглянуть? Там просто ткань с войлоком или с поролоном чтобы закрыть шнурки для втягивания пуговиц? Подскажите.И можно ли использовать поролон слабой прочности (15), на него же никакого давления не будет, просто как декоративные вставки.Если делать псевдо"честер" - кусок ткани/кожи прострачиваем швами по диагонали :russian: Что такое псевдо "честер" и что такое настоящий "честер", чем они отличаются?Что там надо строчить? Если можно поподробней или сылочку для лик безаВсем спасибо Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Melya Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Изголовье со стороны стены - заглушина из основного материала (скобу не видно), массив (типа филенка), ЛДСП, заглушка из спанбонда/техткани и пр.Изножье - тут зависит от твоих требований. можно сделать также мягкую. Можно филенку массив, ЛДСП.Лицевая часть и внутренняя не должны зависеть друг от друга! Конструктивно.Сходи в ближайший салон итальянской мебели и пощупай руками, посмотри.Когда делаешь для себя - нет предела фантазии :rolleyes: ППУ 15-й плотности тут использовать можно, усадки не будет.ЗЫ:сначала не понял какие дырки...и правда дырки :rolleyes: Ох и затейники эти итальянцы :D "Честер" не вдаваясь подробности происхождения. Забей в поиск диван честер и смотри картинки. Настоящий сделан из кусков кожи ромбами, не сшитые а именно куски (в те времена и машин то швейных не было :) ). Края ромба в подгиб. Подгиб держится за счет натяжения. Туда можно палец засунуть. В месте уяжки 4 соседних куска кожи протыкаются и сквозь них проходит нить.Все остальные варианты - поделки под него: сшитые меж собой куски/ целый кусок просточеный швами/ целый кусок вообще без швов и тп. Они тоже имеют право на жизнь. 1 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.