zerok 429 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Был в гостях в Крыму - знакомый таким камнем (его там называют Луганским) облицевал печь в бане. Уже второй год без замечаний. Клеил на термостойкий клей, марку не помнит. Остатками выложил часть стены около печи, а также пол. Смотрится оригинально. При подгонке резал 850-ватной болгаркой с диском по кафелю.Он молотком хорошо колется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DADHI Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Здравствуйте. Сварганил на даче столбянку с плитой. Фотографии нет, но похожа на эту.Ложил сам по схеме, нарисованной тестем, но не об этом. Хочу положить облицовку, плитка есть - простая белая керамическая. Можно ли её положить на вот такую штуку ? Дело в том, что этот плиточный клей тоже есть в наличии и ИМХО весьма не плох. Но вот как для печи? Прошу не пинать, если вопрос дилетантский... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михайлович Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 В файловый архив загружен 6-й номер журнала "Советы профессионалов" за этот год. Тема номера - печи и камины. Много полезной информации. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЯКУТ43 Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Привет всем! Я кладу и облицовываю печи уже лет двадцать и не какими спец клеями не пользовался. Разводишь обыкновенную ЦПС в соотношении 1:2 и добавляешь туда 1кг соли всё больше нечего. Кирпич развалится, а облицовка останется. Преедварительно на печь набиваю штукатурную сетку и на сутки замачиваю плитку. Будут вопросы пишите. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михайлович Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Пропорций, естественно, не помню, но в начале 60-х на похожем растворе у нас в доме облицовывали печку. Сколько лет прошло, а ни одной плитки (10 х 10 см)до сих пор не отвалилось. Спасибо за рецепт! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михайлович Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 В файловый архив загружена книга - автор: В.И. Назарова, название: "Отделка, эксплуатация, ремонт печей и каминов" из серии "Библиотека домашнего мастера", издательство - РИПОЛ классик, 2011.Умелое исполнение отделочных работ при кладке печей и каминов, а также правильная их эксплуатация и грамотный ремонт помогут вам сэкономить ваши деньги и время. Вопользуйтесь рекомендациями этой книги, и результаты вас приятно удивят.ОГЛАВЛЕНИЕЭСТЕТИКА И ДИЗАЙН КАМИНОВ• Стили и направления• Развитие стилей и направлений дизайна каминов• Архитектурные стилиВИДЫ И СПОСОБЫ ОТДЕЛКИ ОЧАГОВ• Отделка печей• Способы отделки печейЭКСПЛУАТАЦИЯ И УХОД ЗА ОЧАГАМИ. РЕМОНТ ОЧАГОВ• Ремонт печей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yulsa Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Нет ли у Вас опыта по изготовлению биокаминов ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
докка Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Залуцкий Александр вам вопрос. хочу сделать печку в цех (64 м. кв.) но не знаю будет ли работать нужен совет. похожая уже есть но чтото я напутал с размерами. работает не охти, кпд слабое и чистить приходиться часто Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залуцкий Александр Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Залуцкий Александр вам вопрос. хочу сделать печку в цех (64 м. кв.) но не знаю будет ли работать нужен совет. похожая уже есть но чтото я напутал с размерами. работает не охти, кпд слабое и чистить приходиться частоЯ железные не делаю, только из кирпича. Чтобы сажа выгорала нужно чтобы в топке была высокая температура. Ваш бак с тосолом сильно охлаждает топку, поэтому топливо полностью и не сгорает и образуется много сажи. Если делать котел в такой печи то сбоков, а не сверху. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vic67 Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Приветствую! Есть идея сделать в гараже (6х4) печурку.... Может посоветуете откуда плясать ??? ( ну естесственно - от печки)))P.S. вот типа такую, но поменьше.....С сайта В.Стрибука Изменено 20 февраля, 2012 пользователем vic67 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Приветствую! Есть идея сделать в гараже (6х4) печурку.... Может посоветуете откуда плясать ??? ( ну естесственно - от печки)))P.S. вот типа такую, но поменьше.....С сайта В.СтрибукаТакая печь в гараже не эффективна.Почему?1- Занимает много места!2- Если она будет работать воздушным обогревом то тебе её нужно будет ставить на расстоянии от стены,для улучшения отбора тепла от щита,не поставишь же ты её вплотную к стене.А это опять же потеря в площади помещения. 3- Если будет работать на водяной рубашке,то по любому тебе нужно будет заливать какую нибудь незамерзающую жидкость,а не воду.А то оставил гараж на два дня,потом приходишь а система разморозилась,ты же не будешь сутками напролёт там топить печь.Если ты конечно не живёшь в гараже.Мой тебе совет поставь обычный булерьян,работает на отходах древесины(только не опилки),разжигается быстро,тепло набирает исключительно,высокий КПД.И самое главное можно загрузить полную топку потом ставишь режим газификации и она работает 12 часов без дозаправки.Набери в поисковике там всё описано. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Александр, не подскажите проект буржуйки из кирпича? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михайлович Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 http://mirknig.com/knigi/hobby_remesla/1181493894-pechi-i-kaminy-kladka-oblicovka-ekspluataciya.html - КнигаАвтор: В. ЛевадныйНазвание: Печи и камины: кладка, облицовка, эксплуатацияИздательство: Литературный бульварГод: 2010Серия: Строительство и ремонт - советы профессионаловФормат: pdfСтраниц: 382Размер: 68,3 мбПечное и каминное отопление особняка, усадьбы, коттеджа или дачи будет актуально еще длительное время. В книге подробно рассказывается о различных типах каминов и печей, принципах их построения, теплотехнических и эксплуатационных характеристиках. Даются знания о кладке самых сложных элементов - вплоть до арок и сводов, об устройстве дымовых труб, правильном подсоединении каминов и печей к дымоходам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Хочу встроить котел в свою печку: только вставить хочу над плитой (там где дверка прочистки) можно разобрать переднюю часть печки в этом месте чтобы запихнуть туда трубы и после замуровать назад? Это реальная операция? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaev Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Приветствую всех посетителей форума. У кого есть вопросы по кладке печей - спрашивайте. Все что знаю расскажу.Есть керамический цокольный кирпич, марка 200 или 250, с пустотность 6% (5 дырок в кирпиче). Печной керамический кирпич, того же производителя, с теми же характеристиками, только без 5 дырок. Вопрос:Можно из этого цокольного кирпича ложить банную печь? Некоторые говорят что можно, только нужно засыпать дырки песком. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Нашла примерный проект буржуйки из кирпичаможно как то усовершенствовать схемку ? Печка нужна для нагрева воды в душе в зимнее время, когда нет водопровода.Те сверху планируется труба вокруг, которой будет открытый бак с водой. Либо плита на которой будет стоять большая кастрюля Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залуцкий Александр Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Хочу встроить котел в свою печку: только вставить хочу над плитой (там где дверка прочистки) можно разобрать переднюю часть печки в этом месте чтобы запихнуть туда трубы и после замуровать назад? Это реальная операция?Разобрать и вставить трубы не трудно.Надо только предусмотреть возможность чистки труб от сажи. Трубы будут заростать сажей и котел будет греть все хуже и хуже, т.к. у сажи плохая теплопроводность. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залуцкий Александр Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Есть керамический цокольный кирпич, марка 200 или 250, с пустотность 6% (5 дырок в кирпиче). Печной керамический кирпич, того же производителя, с теми же характеристиками, только без 5 дырок. Вопрос:Можно из этого цокольного кирпича ложить банную печь? Некоторые говорят что можно, только нужно засыпать дырки песком.Я так ни разу не делал. Не могу сказать как поведет себя такой кирпич. С банной печью я бы не экспериментировал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залуцкий Александр Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Нашла примерный проект буржуйки из кирпичаможно как то усовершенствовать схемку ? Печка нужна для нагрева воды в душе в зимнее время, когда нет водопровода.Те сверху планируется труба вокруг, которой будет открытый бак с водой. Либо плита на которой будет стоять большая кастрюляя бы сделал бак вокруг трубы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Разобрать и вставить трубы не трудно.Надо только предусмотреть возможность чистки труб от сажи. Трубы будут заростать сажей и котел будет греть все хуже и хуже, т.к. у сажи плохая теплопроводность.Те если вставить туда дверку побольше (например топочную), чтоб была возможность прочищать трубы от сажи мой проект работоспособен? Спасибо. Не подскажите в таком случае последовательность действий? Вмонтировать планирую как раз в место где находится прочистная дверка над плитой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михайлович Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Название: Камины. Современный взглядАвтор: Афанасьев Ш.К.Издательство: АделантГод: 2006Формат: pdfРазмер: 14,93 мбИздание рассчитано на широкий круг читателей как профессионально занимающихся печным делом, так и любителей, которые решили впервые сложить камин своими руками. Также оно может быть полезно проектировщикам и архитекторам, занимающимся проектированием индивидуальных дач, коттеджей и других жилых малоэтажных зданий.Книгу можно скачать по ссылке - http://mirknig.com/knigi/professii/1181552733-kaminy-sovremennyy-vzglyad.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михайлович Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 По ссылке http://mirknig.com/jurnaly/arhitektura_i_stroitelstvo/1181559958-sovety-professionalov-6-2012.html можно скачать журнал "Советы профессионалов" № 6 - 2012.Тема номера -камины и печи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey76 Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 спасибо за ответы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михайлович Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 В файловый архив загружен немецкий журнал "Heimwerker Praxis Sonderheft - Holz und Kamin 2010". Тема номера - камины. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михайлович Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 http://mirknig.com/jurnaly/sdelai_sam/1181659187-sam-kaminy-i-pechi-2-10-2013-ukraina.html - по этой ссылке можно скачать журнал "Сам. Камины и печи № 2-10 2013 Украина". Весь номер посвящен каминам. Сам просмотрел весь журнал с превеликим удовольствием. Кого это вопрос интересует, рекомендую скачать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.