Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

размеры кухонных фасадов


Роман18

Рекомендуемые сообщения

716

Лена, всё там нормально )))

Илона - не беспокойтесь - всё откроете и закроете, стопицот раз Сидак проверял )))

 455 - не мелковаты шкафы ? но коль уж так- ставьте 400 тандембоксы Блюм.Точно.Не проверяйте )))

Спасибо огромное за ответ! Я вот сама даже не знаю, почему мне тот мастер, который делал деталировку, сделал глубину этого модуля 455 мм? Может потому, что там на нем предусмотрен монтаж варочной панели? Потому что соседний модуль имеет глубину уде 505 мм, а пенал, который стоит рядом с модулем глубиной 505 мм вообще - глубиной 550 мм.... :dash:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

посмотрела на сайте необходимые размеры для монтажа тандембоксов, указано, что для их монтажа необходимо следующее пространство: длина направляющей + 3 мм. Так получается, что если модуль в моем случае спроектирован глубиной 455 мм, то если взять направляющие 450+3 = 453 мм, получается, что тандембоксы глубиной 450 мм влезают? Задняя же стенка крепится на боковины сверху? Я правильно понимаю?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Искать меньше 50Н как-то не очень хочется

странно. У меня эти газлифты, по два на один фасад, ну никак не могут сопротивлятся регулировке петли.

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо огромное за ответ! Я вот сама даже не знаю, почему мне тот мастер, который делал деталировку, сделал глубину этого модуля 455 мм? Может потому, что там на нем предусмотрен монтаж варочной панели? Потому что соседний модуль имеет глубину уде 505 мм, а пенал, который стоит рядом с модулем глубиной 505 мм вообще - глубиной 550 мм.... :dash:

Деталировку и этого Мастера мы уже обсуждали с вами на форуме как из его досочек собрать ваши ящички :D , предположу что он проектирует  модуль по духовой шкаф с глубиной 455мм для того чтобы за ящиком можно было поставить розетку для подключения варочной и Д.Ш, Ящик туда спокойно войдет на 450мм ( 450 ящик серый у блюма стоит на 4,5 евро дороже чем на 500мм мелочь но ее может набежать по кухни... )Модуль на  550 мм скорей всего крайний модуль, чтобы не было зазора у стены при переходе низа к верху над столешницей и если  посмотреть сбоку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сорри, не уточнил : если задняя стенка внахлёст - то да,450 тандембокс войдёт.

я-то по привычке автоматом заднюю стенку в паз считаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Деталировку и этого Мастера мы уже обсуждали с вами на форуме как из его досочек собрать ваши ящички :D , предположу что он проектирует  модуль по духовой шкаф с глубиной 455мм для того чтобы за ящиком можно было поставить розетку для подключения варочной и Д.Ш, Ящик туда спокойно войдет на 450мм ( 450 ящик серый у блюма стоит на 4,5 евро дороже чем на 500мм мелочь но ее может набежать по кухни... )Модуль на  550 мм скорей всего крайний модуль, чтобы не было зазора у стены при переходе низа к верху над столешницей и если  посмотреть сбоку.

Алексей, спасибо! Духовой шкаф по идее Мастер не должен был там проектировать, т.к. изначально видел проект кухни, где духовой шкаф в пенале. Сама не пойму зачем он сделал размеры модуля такие по глубине. Ну да ладно, главное, что тандембокс на 450 войдет. А то, кстати, посмотрела, оказывается тандембокс на 450 стоит дешевле, чем на 400.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 месяца спустя...

Подскажите про высоту фасадов.

Имеем навесной шкаф, внешние размеры 862*720. Будет использоваться складной подъемник aventos hf.

Зазоры считаю следующим образом - по верхнему и нижнему краю шкафа зазор 0, между фасадами - зазор 3мм. Тогда получается что высота фасадов будет (862-3)/2=429.5. Но 0.5мм мне никто не напилит, тогда что с ними делать - забыть и оставить суммарный 1мм вдоль верхнего края при сборке или сделать один фасад 429мм, а второй 430мм?

Спасибо

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите про высоту фасадов.

Имеем навесной шкаф, внешние размеры 862*720. Будет использоваться складной подъемник aventos hf.

Зазоры считаю следующим образом - по верхнему и нижнему краю шкафа зазор 0, между фасадами - зазор 3мм. Тогда получается что высота фасадов будет (862-3)/2=429.5. Но 0.5мм мне никто не напилит, тогда что с ними делать - забыть и оставить суммарный 1мм вдоль верхнего края при сборке или сделать один фасад 429мм, а второй 430мм?

Спасибо

Я бы сделал по классической формуле расчета: 862/2-3=428 мм. По 1,5 мм сверху и снизу картины не испортят

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

внешние размеры 862*720

Какая подленькая шифровка. 720мм очень популярная высота верхних шкафов, а тут бац - ширина. :)  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какая подленькая шифровка. 720мм очень популярная высота верхних шкафов, а тут бац - ширина. :)  

именно так - высота шкафа 862мм, ширина шкафа 720мм.

 

Возник еще вопрос - помогите рассчитать ширину фасада. 

Общий вид тумбы: http://savepic.su/6369981.jpg

Вдоль широкой части будут выкатные ящики,  с ними проблем не возникло. Вдоль узкой части - распашной фасад, именно его я и не могу рассчитать.

Вот угловая секция, вид сверху: http://savepic.su/6388411.jpg

Петли будут стоять вдоль правой стороны, вдоль стены (blum clip top blumotion, -45)

Хочу чтобы с одной стороны фасад доходил до угла, но на сколько длиннее он должен быть чем длина скоса? И сколько надо отступать от края фасада при сверлении отверстия под чашку петли?

http://savepic.su/6421173.jpg

 

Помогите советом.

Спасибо

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

blum clip top blumotion, -45

Что-то далековато до -45град

 

Iw2z5.jpg

5мм до начала отв.чашки  :pardon:

54Eiu.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что-то далековато до -45град

Блин...

Сначала был нарисован проект, потом была закуплена фурнитура, потом проект немного поменялся - этот угол изначально был 45. Только сейчас увидел ошибку. Имеющиеся петли -45 в принципе не подойдут? Или просто закрываться будут со стуком?

 

По поводу вашей второй картинки - у вас там правая стенка, к которой крепится ответная планка, идет со скосом, а меня она прямая (контора, где заказывал распил, сказала "А мы так не умеем, ни пилить, ни кромить..."

6378176.jpg

Или это не важно?

Спасибо

Изменено пользователем qwerty123123
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По поводу вашей второй картинки

Это скрины из каталога Blum

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как сделать расчет фасада на угловую тумбу, если толщина фасада (и прилегающих к нему) равна 22 мм?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это скрины из каталога Blum

я это понимаю. Проблема в том, что в каталоге изображен вариант со скошенной формой кромки на боковинах корпуса. А мне надо с прямой. Это как-то влияет на ширину фасада или нет?

P.S. если в dynaplan рисовать скошенный корпус с правой более глубокой стороной корпуса и прямоугольными  кромками на боковинах, то петли можно поставить только с левой стороны корпуса 

6483034.jpg
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Musition сказал(а) как Для этого надо знать общие размеры тумбы, глубину и толщину боковых стенок.

общий размер 600 * 600. глубина 300. высота 800. боковина 16. длина скоса 402.(401,6). Фасады толщиной 16 высчитывал всегда равными скосу, а с 22 боюсь в таком случае дверь просто не откроется. Поискал, как считать, не нашел. Заранее огромное спасибо за помощь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В правильном направлении боитесь!

 

Спасибо. Сегодня сделал макет этих шкафов... В итоге фасады 16. Мне не понравилось, как это выглядит. Зато у дочки миникухня появилась)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это как-то влияет на ширину фасада или нет?

Я бы сказал, что скошенный торец боковины со стороны петли не влияет на длину фасада ("хвост" фасада больше 5мм может не провернуться при открытии).

Но, у Dynaplan какой-то свой алгоритм размышлений. Тоже попробовал - без скоса минусовую петлю не ставит. 

Изменено пользователем Gepard
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проверьте пожалуйста расчеты.

Нужен распашной фасад на тумбу с фальшпанелью.

6531451.jpg

Расстояние от левого края тумбы до глухой фасадной планки - 442мм. Зазоры фасадов считаю следующим образом - 1,5мм до края шкафа/тумбы и 3мм между фасадами. Петли - Blum, под фальшпанель вкладные.

Правильно ли я насчитал - ширина фасада 442-1.5-3=437.5, расстояние от края фасада до центра отверстия под чашку петли - 35/2+8-3=22.5?

Спасибо

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правильно ли я насчитал - ширина фасада 442-1.5-3=437.5, расстояние от края фасада до центра отверстия под чашку петли - 35/2+8-3=22.5?

Нормально. Хотя я бы не стал заморачиваться 1,5-миллиметровыми зазорами. Просто от проёма минус 4мм.

По чашке петли - верно всё. 22,5.

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Мне больше нравится другая формула: высота (ширина) короба делиш на количество фосадов минус 4. Сколько бы небыло фасадов зазоры везде одинаковые.

 

Подскажите, пожалуйста, а если я делаю кухню не из ЛДСП 16 мм, а из мебельных щитов 18 мм, то формула расчета фасадов остается той же? Или немного меняется? Или просто петли какие-то нестандарт нужны, а формула та же?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все расчёты те самые , что и  при дсп 16.


Все расчёты те самые , что и  при дсп 16.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все расчёты те самые , что и  при дсп 16.

Все расчёты те самые , что и  при дсп 16.

Точно так, минус 4 мм. по вертикали, по горизонту стандарт - 713мм., если корпус 720 мм.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Или просто петли какие-то нестандарт нужны, а формула та же?

Если фасады по классике размер корпуса -4мм то наложение у вас будет 16мм , при таком наложении петли стандартные но  или сверлим посадочное отверстие под петлю на большем расстоянии или используем ответную планку с другой ( меньшей ) дистанцией ,

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

или сверлим посадочное отверстие под петлю на большем расстоянии

На сильно большем нельзя. При открытии торец фасада может начать упираться в торец боковины. Но 1-1,5мм, наверное, допустимо.

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...