Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Двуспальная кровать

Тимур Н.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, друзья!

Братцы! Помогите, пожалуйста, сообразить как устроено нутро этой кровати при условии, что основа будет ортопедической (из ламелей). Спальное место 1600х2000. И,кстати, то, что выполнено из светлого лдсп справа и слева у кровати - фасады выдвижных ящиков.

post-48515-0-81433600-1306194727_thumb.j

Изменено пользователем Тимур Н.

Стандартный металический каркас с ламелями. Из лдсп сделан ящик без дна, внутри каркас. Когда будеш делать выдвижные ящики под кроватью учть ноги коркаса. Коробка из лдсп и каккас к друг другу не крепятся. Сначала собираеш коробку с ящиками потом в середину ставиш каркас.

А как крепить ящики к изголовью? Сдается мне, крышу ящиков лучше крепить по краям на уголки, иначе вся эта конструкция провиснет под массой ящиков.

А как крепить ящики к изголовью?

мне кажется лучше на гвозди :) Шутка

если серьезно: присмотритесь - крышка над ящиками заходит и лелиж на выступе боковины самой кровати

без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте

мне кажется лучше на гвозди :) Шутка

если серьезно: присмотритесь - крышка над ящиками заходит и лелиж на выступе боковины самой кровати

Эт-то понятно. Только вот недостаточно, мне сдается, этой опоры - по краям может провиснуть, если кто пятерней крепко надавит. Может излишни мои переживания...)))

Боковые стенки тумбочки под ящик будут являтся ребром жесткости вершней крышки. Всё крепишь конфирматами к изголовью и всё должно быть нормально. Ящик по размерам небольшой.

Подскажите еще, пожалуйста, каким образом можно сделать так, чтобы матрас не сильно выступал над поверхностью кровати? Если просто опустить основание, получится, что декоративный бортик будет висеть в воздухе, и может быть сломан при сильном надавливании на него (если на него сядут).

post-48515-0-44794600-1306633256_thumb.j

И еще вопрос: какая система направляющих подойдет для ящиков на кровати шириной почти метр и глубиной 740? Какие возможны варианты решений для того, чтобы ящик можно было открывать посредством нажатия (ящик получается тяжелый)? На ум приходит только Tip-On от Blum.

Ну и еще один: из чего лучше делать дно ящиков?

Подскажите, пожалуйста!

И еще вопрос: какая система направляющих подойдет для ящиков на кровати шириной почти метр и глубиной 740? Какие возможны варианты решений для того, чтобы ящик можно было открывать посредством нажатия (ящик получается тяжелый)? На ум приходит только Tip-On от Blum.

Ну и еще один: из чего лучше делать дно ящиков?

Подскажите, пожалуйста!

Мы сколько бы не делали кроватей с ящиками, только накладное дно (ЛДСП 16 мм) и только на прямоходных калесах, другие варианты не рассматриваем.. Пару раз сталкивались с тем что дно выдавливали и направляющие выламывали, варварство конечно, но все же...

Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.
То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"
Наш сайт... www.avik.su

Мы сколько бы не делали кроватей с ящиками, только накладное дно (ЛДСП 16 мм) и только на прямоходных калесах, другие варианты не рассматриваем.. Пару раз сталкивались с тем что дно выдавливали и направляющие выламывали, варварство конечно, но все же...

Я вообще про фанеру 8 мм думал. Можно ли ее? А на фото - направляющие вроде шариковые... Да и, думаю, заказчика не устроят колеса. Хотя я с вами согласен - так надежнее.

post-48515-0-23636600-1306672893_thumb.j

• 5 недель спустя...

Делал себе кровать с ящиками и клиентам на шариковых напр. И ни разу ни у кого не выламывало их и дно двп хорошо прибито и все. Хотя я тоже за практичность и дно советую делать из дсп или еще лучше из фанеры но из нее дороже а если нет разницы зачем платить больше.

• 11 месяцев спустя...

здравствуйте , а ка в данной кровати декоративный бортик крепится ?

День добрый! Кровать изготовлена не была, проект получился таким: см. Планировал бортик крепить на много-много уголков.

Лагуна 6.rar

• 2 месяца спустя...

Если в кровати используем двуспальную метал.рамку с ламелями, то можно ее не на собственных ножках вкидывать в каркас кровати, а без ножек - ложить на поперечные ребра внутри каркаса, монтажные рейки по периметру каркаса (на быльцах и продольных рейках).

Будет нормально лежать, или развалит кровать ДСП?

Если метал.рамка с ламелями 2000х1800, то внутренний проем каркаса кровати делать 2010х1810? Чтобы рамка влезла.

Изменено пользователем Gepard

Если в кровати используем двуспальную метал.рамку с ламелями, то можно ее не на собственных ножках вкидывать в каркас кровати, а без ножек - ложить на поперечные ребра внутри каркаса, монтажные рейки по периметру каркаса (на быльцах и продольных рейках).

Будет нормально лежать, или развалит кровать ДСП?

Немного не понял вас. Вы планируете использовать подобную систему в кровати? Если да, то: я как-то имел печальный опыт общения с кроватью, в которой ортоп. рама лежала на дсп (правда, посередине все-таки была одна нога). Ввиду того, что хозяевам приходилось в ходе эксплуатации так или иначе хоть изредка перемещать кровать с места на место (хотя бы во время уборки), сам каркас начал расшатываться, что привело к тому, что рама стала изредка проваливаться внутрь кровати. Проблему я решил следующим образом: просверлил сквозные отверстия в дсп каркаса кровати и (соосно) в металлической раме (по контуру всей кровати - где-то по 3 на одну сторону), засунул снаружи вовнутрь болты с полукруглой шляпкой (для эстетики), изнутри закрепил их барашками - чтобы проще было, при необходимости, всю эту конструкцию разбирать. Ну еще , разумеется, закрепил углы кровати дополнительными уголками. Необходимая прочность была достигнута, эстетика не пострадала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...