ADG2007 633 Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Ребят подскажите как пользоваться петлями для стекла. Отверстия посмотрел везде вроде 26мм, а на каком растоянии от края (это стандарт, или у них они варьируются). Как зафиксировать дверь, в закрытом положении, вверху магнит поставить, понятно, но что крепить и как, что бы примагнитило стекло к нему, ну и ручки, они наверное обычные, если нет, то какие и какой размер отверстия, засверливать? Заранее спасибо:P) Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фунтик 83 Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Ребят подскажите как пользоваться петлями для стекла.Загляните в мебельные магазины, подсмотрите. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Загляните в мебельные магазины, подсмотрите.Это понятно, но нет у нас магазинов с фурнитурой 120км ближайший. Приходится сначала ехать заказывать ЛДСП+стекло, а когда это все забираю, беру и фурнитуру, так прежде чем заказать стекло, надо знать где сверлить, и какие отверстия.Вот такой вот парадокс :P Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Есть два варианта крепления стекла (двери). 1ый-это на петли ( расверловка дырки под петлю)-она стандарт. и никаких магнитов там не надо 2ой-это на максаны Но суть в том-что этот вариант имеет несколько типов.Какому варианту отдадите предпочтение-на том и набивайте руку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pozitiv 144 Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Ребят подскажите как пользоваться петлями для стекла. Отверстия посмотрел везде вроде 26мм, а на каком растоянии от края (это стандарт, или у них они варьируются). Как зафиксировать дверь, в закрытом положении, вверху магнит поставить, понятно, но что крепить и как, что бы примагнитило стекло к нему, ну и ручки, они наверное обычные, если нет, то какие и какой размер отверстия, засверливать? Заранее спасибо:P)В наш мебельный магазин разная мебель приходит,в том числе и с распашными стёклами.Если стёкла с отверстиями для петель,то ручки идут как на обычных дверях.Отверстия в стёклах диам. 5 мм. ,но в отверстия сначало вставляются пластмассовые втулочки,а в них уже шуруп или болтик.Если ручки металлические,то не переусердствуйте при затяжке,чревато плохими последствиями.К сожелению в магазине нет пока таких шкафов,а то бы сфоткал и выложил. Цитата Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Есть два варианта крепления стекла (двери). 1ый-это на петли ( расверловка дырки под петлю)-она стандарт. и никаких магнитов там не надо 2ой-это на максаны Но суть в том-что этот вариант имеет несколько типов.Какому варианту отдадите предпочтение-на том и набивайте руку.Меня интересует первый вариант, с расверловкой, и магнит мне кажеться нужен, потаму как дверки внутренние, им же надо както фиксироваться, чтобы дальше в короб не закрывались. Или вы имеете ввиду какие-то ограничители поставить? Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 В наш мебельный магазин разная мебель приходит,в том числе и с распашными стёклами.Если стёкла с отверстиями для петель,то ручки идут как на обычных дверях.Отверстия в стёклах диам. 5 мм. ,но в отверстия сначало вставляются пластмассовые втулочки,а в них уже шуруп или болтик.Если ручки металлические,то не переусердствуйте при затяжке,чревато плохими последствиями.К сожелению в магазине нет пока таких шкафов,а то бы сфоткал и выложил.Информацию за ручки спасибо, но еще бы про петли что-нибудь по подробней :P Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pozitiv 144 Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Меня интересует первый вариант, с расверловкой, и магнит мне кажеться нужен, потаму как дверки внутренние, им же надо както фиксироваться, чтобы дальше в короб не закрывались. Или вы имеете ввиду какие-то ограничители поставить?Зафиксировать двери в нужном положении можно различными способами!К примеру,можно сделать полки такого размера,чтобы они и служили ограничителями.Или способ ещё проще:В крыше и в низу сверлите отверстия диам.5 мм. и забиваете полкодержетели!Всего получается 4,по 2 на каждую дверь сверху и снизу.Если полкодержатели металлические-оденьте на них кембрики или от медецинской капельницы нарезать кусочки и натянуть на них.Такие способы менее заметны,чем магниты,но если двери постоянно обратно открываются то тут нужны магниты,хотя я не встречал,чтобы двери с петлями отходили обратно. Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Pozitiv Цитата Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Зафиксировать двери в нужном положении можно различными способами!К примеру,можно сделать полки такого размера,чтобы они и служили ограничителями.Или способ ещё проще:В крыше и в низу сверлите отверстия диам.5 мм. и забиваете полкодержетели!Всего получается 4,по 2 на каждую дверь сверху и снизу.Если полкодержатели металлические-оденьте на них кембрики или от медецинской капельницы нарезать кусочки и натянуть на них.Такие способы менее заметны,чем магниты,но если двери постоянно обратно открываются то тут нужны магниты,хотя я не встречал,чтобы двери с петлями отходили обратно. Ну о ограничителях понятно, спасибо, а от края-то на каком растоянии засверливаться-то? Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pozitiv 144 Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Ну о ограничителях понятно, спасибо, а от края-то на каком растоянии засверливаться-то?Посмотрел и замерил специально для Вас!На мебели,которая к нам поступает,от края 5мм. затем отверстие под саму петлю на 26 мм. ,если не ошибаюсь.Но не гарантирую ;) ,что на все петли именно так,производители то разные бывают! :P Сверху и снизу по 10 см. от краёв,на высоту стеклянной двери в 1 метр. Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Pozitiv Цитата Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Посмотрел и замерил специально для Вас!На мебели,которая к нам поступает,от края 5мм. затем отверстие под саму петлю на 26 мм. ,если не ошибаюсь.Но не гарантирую :P ,что на все петли именно так,производители то разные бывают! ;) Сверху и снизу по 10 см. от краёв,на высоту стеклянной двери в 1 метр.Ну, в каталоге МДМ так и сказано максимум 7мм, ваши слова подтвердили, в принципе теперь все понятно, еще раз спасибо:not_i:) :P Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pozitiv 144 Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Ну, в каталоге МДМ так и сказано максимум 7мм, ваши слова подтвердили, в принципе теперь все понятно, еще раз спасибо:not_i:) :PРад за Вас,успехов в ваших начинаниях!!! ;) И вам по зубам будут любые стены! :P Цитата Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arsen Isaev 76 Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 (изменено) А вот так попробовать не хочешь? Магнитные возвратные крепления. Нажимаешь, защелкивается и держит. Еще нажатие, магнитик вылазит и дверцу уже открыть можно. Ручки в таком случае вообще не ставятся. Но это не для кухни. Гостинные и т.д. Петли я не ставлю врезные, ничего про них не скажу. :P Изменено 24 апреля, 2008 пользователем Arsen Isaev Цитата Улыбайтесь, господа, улыбайтесь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 А вот так попробовать не хочешь? Магнитные возвратные крепления. Нажимаешь, защелкивается и держит. Еще нажатие, магнитик вылазит и дверцу уже открыть можно. Ручки в таком случае вообще не ставятся. Но это не для кухни. Гостинные и т.д. Петли я не ставлю врезные, ничего про них не скажу. ;)Такой способ крепления я знаю, и часто им пользуюсь, так как постоянно поставляю в магазин тумбочки под ТВ, там этот способ и применяю, но все равно спасибо что откликнулись. Но в данном случае, мне нужно именно врезные петли :P PS. Я уже заказал стекла с размерами и отверстиями под петли на свой срах и риск. Когда с ними расквитаюсь, поделюсь как и что получилось. Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ADG2007 633 Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Так, для информации, вдруг кто тоже не знает)))))))Петли купил обычные для засверленных стекол, бывают с овальными крышками , бывают с круглыми, но сами гнезда все равно одинаковые диаметром 26 мм.При покупке надо обращать внимание на то, чтобы крепления для петель были нормальные (какие нормальные и не нормальные, видно на фотографии) Обратите внимание на то чтобы саморезы не вылезли с другой стороны, не красиво получаеться. Получилось это из-за того что крепления были не нормальные, может бракованые, может я что не правильно делал, но мне кажеться так не должно быть. Поэтому пришлось выпутываться из ситуации. Тоесть взять обычные саморезы, обрезать, поставить шайбы, (без них они тоже проваливались) и прикрутить. На рисунке гровера, это просто я обычных шайб не нашел, а так конечно лучше бы обычные... Ну и закрыть это все декоротивной крышкойРучку мне говорили взять специально для стекла, ничего подобного, обычная ручка 96мм, обычные обрезаные саморезы и все те же заглушки)))А вот так я расчитывал и заказывал отверстия:Поставил двери, все получилось хорошо, размер дверей расчитывал также как и обычные фасады: ширина проема делил на кол. дверей, минус 4мм и высоту тоже минус 4мм.Вот так я первый раз ставил стеклянные двери с расверловкой под петли :) 5 Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Наверно имели ввиду не спец ручки для стекла,а особенность применения ручек в стекле.Для того,что-бы защитить стекло от соприкосновения с металлом,продаются специальные втулки из прозрачных материалов.Обычно диаметр 6-8 мм.Дырка под ручку сверлиться с соответствующим размером-вставляется вышеупомянутая втулка-а в нее уже шуруп или болт Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
khizhiy 0 Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Я собираюсь делать дверцы размером 930х330 мм. Сколько петель ставить на одну дверцу? Две или три?Какие есть правила на этот счет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 9 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Я собираюсь делать дверцы размером 930х330 мм. Сколько петель ставить на одну дверцу? Две или три?Какие есть правила на этот счет?Три штуки поставте, более чем предостаточно.... Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 245 Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Двух будет вполне достаточно. Цитата Человек может все..... Стоит только захотеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agenor 0 Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 У меня вопрос тоже про количество петель.Дверца размером 1330х500 двух петель достачно будет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nicolas 14 Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 На очень похожих дверках мы делали по два отверстия под петли... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
supa 0 Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Спрошу тоже... Планирую фасад из 10мм стекла (тонированое, полированое по краям) очень понравилось Блюм Вертикальный подъемник AVENTOS HLРазмер стекла прим. 1200х300 Интересует - возможно ли прикрепить подъемник к стеклу без сверловки стекла - чтобы лицевая поверхность была целой (приклеить например)...Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nero_Argento 53 Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Спрошу тоже... Планирую фасад из 10мм стекла (тонированое, полированое по краям) очень понравилось Блюм Вертикальный подъемник AVENTOS HLРазмер стекла прим. 1200х300 Интересует - возможно ли прикрепить подъемник к стеклу без сверловки стекла - чтобы лицевая поверхность была целой (приклеить например)...Спасибо.в принципе можно, на жидкие гвозди, НО, чтобы участок был малопрозрачен... а лучше вооще не прозрачен.. потому что прозрачных жидких гвоздей я не встречал... Цитата Hoc est vivere bis, vita posse priore frui Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nero_Argento 53 Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Ребят подскажите как пользоваться петлями для стекла. Отверстия посмотрел везде вроде 26мм, а на каком растоянии от края (это стандарт, или у них они варьируются). Как зафиксировать дверь, в закрытом положении, вверху магнит поставить, понятно, но что крепить и как, что бы примагнитило стекло к нему, ну и ручки, они наверное обычные, если нет, то какие и какой размер отверстия, засверливать? Заранее спасибо:))Стандарты есть, картинку с каталога Боярда скинуть не смогу, навернулся ДыВыДюк, отпишите на электронку.. Петли ставлю из расчета одна на 600 мм.. ( в смысле добавочно :) ) то есть дверка 600 -700 - 2 петли.. от 1000-1200 уже три и далее.. но большо 1600 стараемся голые дверки не делать, выставить проблематично, стекло может лопнуть, создается большое напряжение.. .а закаливать после сверловки... накладно..По поводу магнитов... скупили на распродаже на старой фабрике фурнитуру,.. там в их числе и были старые совдеповские магниты... купили тройку баллонов в тон нашин стандартным цветам, и красим их при надобности.. а чтобы магнитилось... тот же способ что и на ТВ тумбах.. (у нас такой же).. только на стенках магниты с защелками не эстетично смотряться.. с ручками луче...по поводу ручке. - совсем не паримся... диаметр 5 мм, в дырочку КАПЕЛЬКА прозрачного силикона и тут же аккуратно заркучиваем, излишки убираем.. требует конечно навыков обределнных. с металличискеми ручками проблема, у них у всех обычно резьба разная и они под 16-18 мм расчитаны... обрезаем на наждаке Цитата Hoc est vivere bis, vita posse priore frui Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovan n 0 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Спршу тоже .Врезные петли для стеклянного фасада бывают накладными? Если да то пдскажите пожалуйста , как правильно расчитать стеклянный фасад и врезать в него петли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.