serg_n 251 Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 то есть все-таки заказывать фасады по этому размеру? А потом на месте можно будет что-либо исправить после пробной сборки?Если не получается связаться с автором расчетов, может подстраховаться и дать пересчитать другому специалисту? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илона 26 Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 еще бы узнать размер горизонтов на этот шкаф. думаю что это петли на фасад под мойкой. (если это не петли под фальшпанель)вот доскональная деталировка именно на этот модуль: 900х300 - 2, 584х584 - 4, 868х100 - 1, ну и размер фасада 896х401.Спасибо большое!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Не могу не вмешатся , зтих угловых тумб переделал уйму . делайте фасад 896 на 396 .а боковые детали 900 на 302. и не нужно никаких предварительных сборок , всё отлично станет на свои места, пелти берите на 45 . 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илона 26 Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Не могу не вмешатся , зтих угловых тумб переделал уйму . делайте фасад 896 на 396 .а боковые детали 900 на 302. и не нужно никаких предварительных сборок , всё отлично станет на свои места, пелти берите на 45 .Спасибо большое! То есть вы имеете ввиду петли +45 гр. (135 гр.)? Или какие-то другие? У Блюма есть такие петли? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gepard 124 Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) Итак, имеем угловой верхний шкаф размером 600х600 При толщине панелей корпуса 16мм, так получается:Петли на этот корпус 135град. Их еще называют +45град, (90+45=135).Ширину фасада дали по размеру диагонали, вроде не очень смертельно. :)Вот вариант проектирования из каталога Blum (но здесть толщины боковин 19мм). А на какой тогда шкаф будут использоваться петли на 180 градусов (2 штуки)Думаю, дверка под мойкой (550). Смотря на что ваша петля похожа. На скрине - "равнолежащая" или под фальш-панель. Тогда петли по левой стороне двери. Изменено 14 августа, 2015 пользователем Gepard 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илона 26 Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 При толщине панелей корпуса 16мм, так получается:Петли на этот корпус 135град. Их еще называют +45град, (90+45=135).Ширину фасада дали по размеру диагонали, вроде не очень смертельно. :)Вот вариант проектирования из каталога Blum (но здесть толщины боковин 19мм). Думаю, дверка под мойкой (550). Смотря на что ваша петля похожа. На скрине - "равнолежащая" или под фальш-панель. Тогда петли по левой стороне двери. Спасибо огроменное! Вы развеяли мои сомнения :good: :yahoo: . Значит можно все оставить как было? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 584х584 - 4при таком размере горизонтов фасад должен быть 401 мм по ширине.Так что у вас все правильно.Расчет фасада произведен по ширине диагонали горизонта. 584-300=284 диагональ треугольника А2+В2=С2, значит получаем284*284*2=161312извлекаем корень из полученного = 401 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 при таком размере горизонтов фасад должен быть 401 мм по ширине. Так что у вас все правильно.С точки зрения геометрии - все верно. Но на практике такой фасад лучше делать на 2 мм шире. На монтаже это даст возможность регулировать фасад. Иначе если сделать строго по проему, то при малейшем перекосе шкафа образуется щель между боковиной и фасадом, что не совсем эстетично выглядит.. Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 ... то при малейшем перекосе шкафа ...если угловой шкаф перекосить, то проблемы будут со всеми фасадами на кухне, а не только у углового.А замерить диагональ у дна и крыши можно еще до сборки. Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 если угловой шкаф перекосить, то проблемы будут со всеми фасадами на кухне, а не только у углового.Конечно. Никто не спорит. Но я не говорю о перекосе в сантиметр. Достаточно полмиллиметра чтобы появилась щель.. Или у Вас всегда пильщики режут идеально детали, а сборщики диагональ вгоняют в десятую миллиметра, а стены у заказчика строго по вертикали и углы 90 градусов? .. Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Конечно. Никто не спорит. Но я не говорю о перекосе в сантиметр. Достаточно полмиллиметра чтобы появилась щель.. Или у Вас всегда пильщики режут идеально детали, а сборщики диагональ вгоняют в десятую миллиметра, а стены у заказчика строго по вертикали и углы 90 градусов? .. Нет конечно. но лучше пусть будет миллиметровая щель, которая в глубине не видна, чем фасад будет тереться о соседний. Я вообще 400 мм делаю фасады на угловой шкафчик. Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) чем фасад будет тереться о соседний.Конечно, если фасад трется об соседний, это плохо. Но то, что фасад углового шкафа на 2 мм больше проема шкафа, совсем не означает что он будет тереться о соседний. Если у Вас так получается, значит Вы проектируете такой шкаф не так как я. У меня ничего ни обо что не трётся и достаточно места для регулировки. А если не трется, то значит все же лучше без щели чем со щелью, не так ли? ) Скажу больше.. Так как часто приходится иметь дело со стандартной сеткой фасадов, то как известно ширина фасада 400 или 401 не является стандартной. И для этого у меня угловой шкаф при тех же габаритах 600х600 ( горизонталь 584х584) и глубине боков 300 сконструирован так, что фасад у него именно 396 и с нахлестом по миллиметру на торцы боковин. То есть проем составляет примерно 394 мм.. Для этого я увеличил глубину боков углового шкафа на 5 мм. Это к тому же позволяет разместить фасады углового и соседних шкафов как бы в одну линию, что на много лучше смотрится чем "стандартное" расположение, при котором фасад углового шкафа немного получается углублен относительно фасадов соседних шкафов.. Изменено 14 августа, 2015 пользователем Uncle 4 Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Или у Вас всегда пильщики режут идеально детали, а сборщики диагональ вгоняют в десятую миллиметра, а стены у заказчика строго по вертикали и углы 90 градусов? .. начнем с того, что поставщики очень редко выдерживают линейные размеры фасадов.А пилить с точностью до десятки не очень сложно. И диагонали туда же "вгонять" Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Подогнать можно всегда. Даже при одинаковой глубине боковин. Тут использованы НАКЛАДНЫЕ петли 45 плюс смекалка. 2 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 плюс смекалкапро смекалку можно поподробнее? Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 (изменено) Тут использованы НАКЛАДНЫЕ петли 45 плюс смекалка.Ну да, варианты могут быть разные. или Изменено 15 августа, 2015 пользователем Uncle 1 Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илона 26 Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 всем большое спасибо. Эх, не зря я в очередной раз убеждаюсь, что ваш форум всем форумам форум :good: и ответы все очень профессиональны и хорошо "разжеваны" для нас начинающих :ok: !!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Ваш вариант тоже правильный, но отличается сопряжением фасадов... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 64 3 Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Подскажите, товарищи, ширина фасада навесного улового кухонного шкафа может быть ужЕ внутренней части проема (на 5 мм) или это косяк? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Подскажите, товарищи, ширина фасада навесного улового кухонного шкафа может быть ужЕ внутренней части проема (на 5 мм) или это косяк? Может, если используются фасады изготовленные серийно со стандартным размерным рядом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Подскажите, товарищи, ширина фасада навесного улового кухонного шкафа может быть ужЕ внутренней части проема (на 5 мм) или это косяк? Для кого-то - "косяк", а для кого-то - "А мы всегда так делаем"... ).. Может, если используются фасады изготовленные серийно со стандартным размерным рядом. Ну и что ?... Изменено 31 августа, 2015 пользователем Uncle Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 64 3 Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Ну и что ?...Я то же не понял какая разница серийно изготовлены они или нет, ну да ладно это к делу не относится. Отвечу по делу, фасады изготовлены под мебель (т.е., как я понимаю, не серийные) после навески шкафа обнаружил не хилую, по моему мнению, щель около 5-6 мм, при том что расстояние между соседними фасадами позволяет сделать фасад не то что вровень с проемом, но и шире мм на 4, на мой взгляд это косяк, а мебельщик утверждает что "так надо", на что можно ссылаться, что бы мои доводы выглядели более аргументированно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Подскажите, товарищи, ширина фасада навесного улового кухонного шкафа может быть ужЕ внутренней части проема (на 5 мм) или это косяк?А Вы к чему про это спрашиваете? К Вам претензия заказчика по поводу щелей? Если есть возможность переделайте фасад шире этого проёма на пару мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 64 3 Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 К Вам претензия заказчика по поводу щелейНаоборот, у меня претензия к мебельщику, а он валенка включает, говорит что так должно быть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 ширина фасада навесного улового кухонного шкафа может быть ужЕ внутренней части проема (на 5 мм) или это косяк?это 100% -ый косяк. Требуйте переделки фасада. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.