tyurizzz 0 Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Надо же, через знакомых мне заказали кухню сделать, а я не готов, не знаю с чего начать, кроме диска Андрея ничего нет, просят посчитать сколько будет стоить и в какие сроки сделаю. С другой стороны не хочется отказываться, понимаю же-первый опыт... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Можно сказать, что ты уже начал! :P Обсчитать с ошибками, сделать с косяками - от этого и я с 15летним опытом не застрахован. Желание сделать во что бы то ни стало - самое главное.Если возьмёшся - доведи до конца, любой ценой(даже если заработаеш минимум или ничего). За свой опыт иногда приходится платить... ;) .... у меня это было месяц назад.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tyurizzz 0 Опубликовано 3 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Ну а всё таки... Решение уже принято, а в голове бардак. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Ну а всё таки... Решение уже принято, а в голове бардак.Ну я б для начала почитал рекламу и проехался по городу в поисках рапила, фурнитуры, фасадов.... :P Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tyurizzz 0 Опубликовано 3 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 О, точно, спасибо, у меня же журнал где то был с этими рекламами, сейчас посмотрю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 О, точно, спасибо, у меня же журнал где то был с этими рекламами, сейчас посмотрюЯ месяцев 5 убил, пока нашел подешевле... Но я не торопился.. :P Еще вариант - есть (по крайней мере у нас) крупные магазины, где можно преобрести кухню, так сказать как конструктор. Т.е. в таких магазинах торгуют готовыми фасадами, тумбами(в разобранном виде), фурнитурой и т.д. Приходишь, выбираешь, дома делаешь просчет сколько и чего тебе нужно, делаешь заказ... Твоя задача только сборка, но так как все равно выпиливать, маленько сверлить тебе придется у заказчика, говоришь что все сделал сам, накручиваешь сколько совесть позволит и получаешь опыт сборки... ;) Один минус - размеры стандартные...есть (по крайней мере у нас) крупные магазиныГлянул профиль, в Москве такого добра - "хоть завались" :P Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cot 19 Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 (изменено) А по срокам... Два-три дня для первого раза на обмер, прорисовку и деталировку, плюс день на утряс с заказчиком. Заказ распила, кромкования, фурнитуры, всякого-разного... Думаю, несколько дней в запасе на этом этапе, для более глубокого осмысления, в наличии. Думаем дальше, выбираем и заказываем фасады, возможно, сантехнические прибамбасы, инструмент(с аванса - самое то). Забираем окромкованный распил, к этому моменту уже куплены метизы, свёрла, фрезы и начинаем крутить корпуса. На средних размеров кухню, по первому разу, работы максимум на три дня. Отвозим, ставим по месту, сантехника и т.д. - день. Фасады - день. Итого: в районе двух недель.Учитывая форсмажоры, косяки и неопытность + неделя. Три, соответственно, плюс-минус. Думаю, так надо договариваться, если свободен полностью. Сделаешь гораздо раньше - большой плюс со стороны заказчика. Изменено 3 мая, 2008 пользователем Cot Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Срок изготовления я считаю с дня предоплаты. К этому времени должно быть: утверждённый заказчиком эскиз, список всех материалов с ценой (иначе не посчитать стоимость). Для себя должен знать за какое время тебе распилят, поклеят или привезут если комплектующие не в твоём городе. Исходя из этих данных можно говорить когда и за сколько. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Заказали 100% знакомые, о том что еще ни разу подобного не делал, наверняка вкурсе, я думаю с ними легко можно договориться о сроках, предложив им небольшей процент, (по сравнению с другими производителями) но чуть дольше по времени, они легко согласяться (устроит ценник)Снять размеры кухни, выяснить чего человек хочет, вместе с ним на листочке начиркать что-то подобное, придти домой, и все это красиво сделать в программе, распечатать, сново сходить к заказчику, показать как это будет выглядить, если что-то не устроит, тут же подредоктировать. Когда устроит эскиз, можно переходить к следующему этапу.Расчитать этот эскиз, стараться не упустить каждую мелочь. Плохо что у вас еще нет образцов фасадов, человеку важно видеть как они будут выглядеть, и стекла тоже самое. Я раз с заказчиком часа три просидел подставляя стекла к фасадам, (то посветлее надо, то пожелтее, то рисунок не тот)Дальше надо выяснить где и почем продаються фасады, так, как если хоть один будет нестандарт, изготавливаться будет от 3 до 4 недель, вот их надо заказывать в первую очередь. Узнать где и почем кроят ЛДСП, кромку я бы не заказывал (был просто горький опыт, срочно нужно было, так поклеяли так, лучше бы не клеяли, пришлось все переделывать, еще больше времени потратил) да и утюжком не так сложно, в пособии все подробно описано.Найти где и почем фурнитура.Обсчитать себестоимость, добавить свой интерес и выставить ценник, с предположительными сроками, заранее предупредить что можете задержать, в ввиду вашей неопытности, но уверить в том что на качестве это не отразиться. :P Нет, пожалуй о не опытности не стоит говорить, можно испугать. Но все-равно предупредить о задержке нужно, так, как случаем справляться не будете, они вас замучают "Когда, да когда, да сколько можно" :not_i: Если все же обе стороны устроит, принимайтесь за дело, заказываете фасады, ЛДСП, стекло. Когда это все будете забирать, купите и фурнитуру, ну чтобы машину по несколько раз не гонять. Ну а дальше все зависит от ваших рук.Принимайтесь за дело, и успехов вам в начинании.P.S. Описал, как сам первый раз делал кухню на заказ ;) Может кто-то это делал по другому, но у меня так :P Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tyurizzz 0 Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 В общем по срокам нормально, до 1 июля есть время. У меня ещё возникла трудность вот в чём. Кухня у него там не ровноквадратная, а как на схеме, там надо учесть всё и подоконник и вент.шахту, немогу кухню в PRO 100 так расчитать. Он мне ещё фотки кухни аналогичной, только материал ему нужен МДФ.razmery_kuhni.pdf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 немогу кухню в PRO 100 так расчитать Почему? В чём проблема? Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tyurizzz 0 Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 незнаю, там же все как то стандартно. пока чето не разобрался я Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 только материал ему нужен МДФ.Уточни у заказчика где именно ему МДФ нужен, что он под этим понимает, может ему короба из МДФ подавай :rolleyes: К тому же, рамочные фасады (как минимум, профили) тоже из МДФ. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 незнаю, там же все как то стандартно. пока чето не разобрался я Не понял, что стандартно? Если стандартные элементы мебели, так она так и так спроектирована для 18мм ЛДСП. Разберись с программой и рисуй то что тебе надо. Любых размеров и форм. Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 откуда у тебя на кухне 380 Вольт? Так не бывает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tyurizzz 0 Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 это не у меня на кухне 380 вольт, а у него, это он рисовал, потом мне выслал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexM 82 Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 откуда у тебя на кухне 380 Вольт? Так не бывает.Бывает-бывает... :rolleyes: Сам видел... Но это только в домах без централизованного газоснабжения, с электроплитами. Не знаю, как сейчас с этим, не интересовался, но старые отечественные электроплиты были рассчитаны именно на трехфазное подключение к 380 В. Под них, собственно, и делалось... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg 281 Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 To Wild Tiger Подтверждаю, бывает. Как уже черкнул AlexM, у нас в домах без газа выводят не просто 380, а именно 3-х фазную 380 (!!!). Кто бы мне объяснил, зачем они это делают. К примеру, в славном граде Сарове (где был некогда частым гостем) большенство домов так и построено. В славные 90-е годы с них за электричество даже брали по пониженному тарифу, не знаю, как сейчас.ЗЫ: А ветка прикольная получается.... так парню кухонку и сварганим всей толпой. Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 у нас в домах без газа выводят не просто 380, а именно 3-х фазную 380 (!!!). Кто бы мне объяснил, зачем они это делают.Для более симметричной нагрузки сети. К дому с подстанции подходит трехфазная сеть 380в, далее, каждая фаза уходит на свою группу квартир (220в). В идеале, нагрузка (потребление) от каждой фазы должна быть одинаковой (в реальности, конечно же не так). Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexM 82 Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) Кто бы мне объяснил, зачем они это делают.Как правильно сказал evgeniy256, для выравнивания нагрузки на разные фазы. Только в данном случае нет разделения фаз на группы квартир, в каждой квартире присутствуют все три фазы. А в самих плитах отдельные конфорки и духовка подключаются к разным фазам. Помимо этого вести проводку более тонким кабелем, пусть и четырехжильным, проще, нежели вести одну шину, но с "бешеным" сечением...В славные 90-е годы с них за электричество даже брали по пониженному тарифу, не знаю, как сейчас.Насколько мне известно, сейчас тоже. Изменено 7 мая, 2008 пользователем AlexM Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Блин, ребята, понимаю, что офф. Но у ж сильно интересно стало, что за квартиры такие где 380 заведено? Новые или старые? 380 В заводиться в жилые помещения при нагрузке более 10 кВт ( в оновном это загородные дома, коттеджи и пр..) при чем у съемщика должна быть группа по электробезопасности и статус "ответственного за эл. хозяйство". Насколько я знаю, сейчас получить разрешение на подвод 380В в квартиру( например перепланировка) довольно большая проблема...В славные 90-е годы с них за электричество даже брали по пониженному тарифу, не знаю, как сейчас.Это тоже непонятно :) В домах с эл. плитами и так ниже тарифы, а у этих еще ниже что ли?Помимо этого вести проводку более тонким кабелем, пусть и четырехжильнымПо сечению согласен. Но тогда пятипроводка должна быть, при 380В наличие заземления обязательно...На ум приходит один вариант - какой то старый жилой фонд, переделанный из коммуналок, общаг и т.д. :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gosha56 0 Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 30 лет живу в городе где газа нет.только электроплиты.у нас на плиты подается 220в.но сами плиты унифицированные.можно подключать и 220 и 380. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexM 82 Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 На ум приходит один вариант - какой то старый жилой фонд, переделанный из коммуналок, общаг и т.д. :)Как раз-таки нет. Из самого нового жилья, которое лично я видел с такой проводкой - весьма современный 12-ти этажный (если мне не изменяет память) несколькоподъездный дом постройки примерно середины 90-х. Уж не знаю, по каким причинам там не было изначально предусмотрено газоснабжение, но факт наличия трехфазной проводки под электроплиту - налицо.ЗЫ: про заземление согласен... :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg 281 Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 To sklipa Олеж, я понимаю, что про кухню все забыли, про парня с его проблемами - тем более....Ты не будешь возражать, если я не прямо сейчас рвану туда и все выясню? Дома эти, о которых я говорил, вполне стандартные, кирпич, видел 9-ти и 12-ти этажки. Строились еще при коммунистах. Тарифы - видимо, как для всех, у кого электроплиты. То есть, все-равно ниже, чем мы с вами платим... Про особый статус "ответственного за эл. хозяйство" тоже ничего не слышал. Народ там всякий проживает, кому-то и за себя бы ответить лишний раз, не то что за какое-то эл. хозяйство.Помогите парню с кухней, наконец. А то он ее не то что к июлю, к сентябрю не сделает.... Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tyurizzz 0 Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 А есть здесь москвичи, которые уже начали свое дело? я отдам этот заказ, только хочу поучавствовать, посмотреть от и до весь процесс. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.