Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Ой....

tyurizzz

Рекомендуемые сообщения

Надо же, через знакомых мне заказали кухню сделать, а я не готов, не знаю с чего начать, кроме диска Андрея ничего нет, просят посчитать сколько будет стоить и в какие сроки сделаю. С другой стороны не хочется отказываться, понимаю же-первый опыт...

Можно сказать, что ты уже начал! :P

Обсчитать с ошибками, сделать с косяками - от этого и я с 15летним опытом не застрахован. Желание сделать во что бы то ни стало - самое главное.

Если возьмёшся - доведи до конца, любой ценой(даже если заработаеш минимум или ничего). За свой опыт иногда приходится платить... ;) .... у меня это было месяц назад....

Ну а всё таки... Решение уже принято, а в голове бардак.

Ну а всё таки... Решение уже принято, а в голове бардак.

Ну я б для начала почитал рекламу и проехался по городу в поисках рапила, фурнитуры, фасадов.... :P

likeff_man.gif

О, точно, спасибо, у меня же журнал где то был с этими рекламами, сейчас посмотрю

О, точно, спасибо, у меня же журнал где то был с этими рекламами, сейчас посмотрю

Я месяцев 5 убил, пока нашел подешевле... Но я не торопился.. :P

Еще вариант - есть (по крайней мере у нас) крупные магазины, где можно преобрести кухню, так сказать как конструктор. Т.е. в таких магазинах торгуют готовыми фасадами, тумбами(в разобранном виде), фурнитурой и т.д. Приходишь, выбираешь, дома делаешь просчет сколько и чего тебе нужно, делаешь заказ... Твоя задача только сборка, но так как все равно выпиливать, маленько сверлить тебе придется у заказчика, говоришь что все сделал сам, накручиваешь сколько совесть позволит и получаешь опыт сборки... ;) Один минус - размеры стандартные...

есть (по крайней мере у нас) крупные магазины

Глянул профиль, в Москве такого добра - "хоть завались" :P

likeff_man.gif

А по срокам... Два-три дня для первого раза на обмер, прорисовку и деталировку, плюс день на утряс с заказчиком. Заказ распила, кромкования, фурнитуры, всякого-разного... Думаю, несколько дней в запасе на этом этапе, для более глубокого осмысления, в наличии. Думаем дальше, выбираем и заказываем фасады, возможно, сантехнические прибамбасы, инструмент(с аванса - самое то). Забираем окромкованный распил, к этому моменту уже куплены метизы, свёрла, фрезы и начинаем крутить корпуса. На средних размеров кухню, по первому разу, работы максимум на три дня. Отвозим, ставим по месту, сантехника и т.д. - день. Фасады - день. Итого: в районе двух недель.

Учитывая форсмажоры, косяки и неопытность + неделя. Три, соответственно, плюс-минус. Думаю, так надо договариваться, если свободен полностью. Сделаешь гораздо раньше - большой плюс со стороны заказчика.

Изменено пользователем Cot

Срок изготовления я считаю с дня предоплаты. К этому времени должно быть: утверждённый заказчиком эскиз, список всех материалов с ценой (иначе не посчитать стоимость). Для себя должен знать за какое время тебе распилят, поклеят или привезут если комплектующие не в твоём городе. Исходя из этих данных можно говорить когда и за сколько.

Заказали 100% знакомые, о том что еще ни разу подобного не делал, наверняка вкурсе, я думаю с ними легко можно договориться о сроках, предложив им небольшей процент, (по сравнению с другими производителями) но чуть дольше по времени, они легко согласяться (устроит ценник)

Снять размеры кухни, выяснить чего человек хочет, вместе с ним на листочке начиркать что-то подобное, придти домой, и все это красиво сделать в программе, распечатать, сново сходить к заказчику, показать как это будет выглядить, если что-то не устроит, тут же подредоктировать. Когда устроит эскиз, можно переходить к следующему этапу.

Расчитать этот эскиз, стараться не упустить каждую мелочь. Плохо что у вас еще нет образцов фасадов, человеку важно видеть как они будут выглядеть, и стекла тоже самое. Я раз с заказчиком часа три просидел подставляя стекла к фасадам, (то посветлее надо, то пожелтее, то рисунок не тот)

Дальше надо выяснить где и почем продаються фасады, так, как если хоть один будет нестандарт, изготавливаться будет от 3 до 4 недель, вот их надо заказывать в первую очередь.

Узнать где и почем кроят ЛДСП, кромку я бы не заказывал (был просто горький опыт, срочно нужно было, так поклеяли так, лучше бы не клеяли, пришлось все переделывать, еще больше времени потратил) да и утюжком не так сложно, в пособии все подробно описано.

Найти где и почем фурнитура.

Обсчитать себестоимость, добавить свой интерес и выставить ценник, с предположительными сроками, заранее предупредить что можете задержать, в ввиду вашей неопытности, но уверить в том что на качестве это не отразиться. :P Нет, пожалуй о не опытности не стоит говорить, можно испугать. Но все-равно предупредить о задержке нужно, так, как случаем справляться не будете, они вас замучают "Когда, да когда, да сколько можно" :not_i:

Если все же обе стороны устроит, принимайтесь за дело, заказываете фасады, ЛДСП, стекло. Когда это все будете забирать, купите и фурнитуру, ну чтобы машину по несколько раз не гонять. Ну а дальше все зависит от ваших рук.

Принимайтесь за дело, и успехов вам в начинании.

P.S. Описал, как сам первый раз делал кухню на заказ ;) Может кто-то это делал по другому, но у меня так :P

Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.
То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"
Наш сайт... www.avik.su

В общем по срокам нормально, до 1 июля есть время. У меня ещё возникла трудность вот в чём. Кухня у него там не ровноквадратная, а как на схеме, там надо учесть всё и подоконник и вент.шахту, немогу кухню в PRO 100 так расчитать. Он мне ещё фотки кухни аналогичной, только материал ему нужен МДФ.

razmery_kuhni.pdf

post-3306-1209917551_thumb.jpg

post-3306-1209917560_thumb.jpg

post-3306-1209917567_thumb.jpg

немогу кухню в PRO 100 так расчитать

Почему? В чём проблема?

Не ори на меня, я то-же человек...

незнаю, там же все как то стандартно. пока чето не разобрался я

только материал ему нужен МДФ.

Уточни у заказчика где именно ему МДФ нужен, что он под этим понимает, может ему короба из МДФ подавай :rolleyes: К тому же, рамочные фасады (как минимум, профили) тоже из МДФ.

незнаю, там же все как то стандартно. пока чето не разобрался я

Не понял, что стандартно? Если стандартные элементы мебели, так она так и так спроектирована для 18мм ЛДСП. Разберись с программой и рисуй то что тебе надо. Любых размеров и форм.

Не ори на меня, я то-же человек...

откуда у тебя на кухне 380 Вольт? Так не бывает.

это не у меня на кухне 380 вольт, а у него, это он рисовал, потом мне выслал

откуда у тебя на кухне 380 Вольт? Так не бывает.

Бывает-бывает... :rolleyes: Сам видел... Но это только в домах без централизованного газоснабжения, с электроплитами. Не знаю, как сейчас с этим, не интересовался, но старые отечественные электроплиты были рассчитаны именно на трехфазное подключение к 380 В. Под них, собственно, и делалось...

To Wild Tiger

Подтверждаю, бывает. Как уже черкнул AlexM, у нас в домах без газа выводят не просто 380, а именно 3-х фазную 380 (!!!). Кто бы мне объяснил, зачем они это делают. К примеру, в славном граде Сарове (где был некогда частым гостем) большенство домов так и построено. В славные 90-е годы с них за электричество даже брали по пониженному тарифу, не знаю, как сейчас.

ЗЫ: А ветка прикольная получается.... так парню кухонку и сварганим всей толпой.

Verba volant scripta manent

у нас в домах без газа выводят не просто 380, а именно 3-х фазную 380 (!!!). Кто бы мне объяснил, зачем они это делают.

Для более симметричной нагрузки сети. К дому с подстанции подходит трехфазная сеть 380в, далее, каждая фаза уходит на свою группу квартир (220в). В идеале, нагрузка (потребление) от каждой фазы должна быть одинаковой (в реальности, конечно же не так).

Кто бы мне объяснил, зачем они это делают.

Как правильно сказал evgeniy256, для выравнивания нагрузки на разные фазы. Только в данном случае нет разделения фаз на группы квартир, в каждой квартире присутствуют все три фазы. А в самих плитах отдельные конфорки и духовка подключаются к разным фазам. Помимо этого вести проводку более тонким кабелем, пусть и четырехжильным, проще, нежели вести одну шину, но с "бешеным" сечением...

В славные 90-е годы с них за электричество даже брали по пониженному тарифу, не знаю, как сейчас.

Насколько мне известно, сейчас тоже.

Изменено пользователем AlexM

Блин, ребята, понимаю, что офф. Но у ж сильно интересно стало, что за квартиры такие где 380 заведено? Новые или старые? 380 В заводиться в жилые помещения при нагрузке более 10 кВт ( в оновном это загородные дома, коттеджи и пр..) при чем у съемщика должна быть группа по электробезопасности и статус "ответственного за эл. хозяйство". Насколько я знаю, сейчас получить разрешение на подвод 380В в квартиру( например перепланировка) довольно большая проблема...

В славные 90-е годы с них за электричество даже брали по пониженному тарифу, не знаю, как сейчас.

Это тоже непонятно :) В домах с эл. плитами и так ниже тарифы, а у этих еще ниже что ли?

Помимо этого вести проводку более тонким кабелем, пусть и четырехжильным

По сечению согласен. Но тогда пятипроводка должна быть, при 380В наличие заземления обязательно...

На ум приходит один вариант - какой то старый жилой фонд, переделанный из коммуналок, общаг и т.д. :rolleyes:

likeff_man.gif

30 лет живу в городе где газа нет.только электроплиты.у нас на плиты подается 220в.но сами плиты унифицированные.можно подключать и 220 и 380.

post-4029-1210150792_thumb.jpg

На ум приходит один вариант - какой то старый жилой фонд, переделанный из коммуналок, общаг и т.д. :)

Как раз-таки нет. Из самого нового жилья, которое лично я видел с такой проводкой - весьма современный 12-ти этажный (если мне не изменяет память) несколькоподъездный дом постройки примерно середины 90-х. Уж не знаю, по каким причинам там не было изначально предусмотрено газоснабжение, но факт наличия трехфазной проводки под электроплиту - налицо.

ЗЫ: про заземление согласен... :rolleyes:

To sklipa

Олеж, я понимаю, что про кухню все забыли, про парня с его проблемами - тем более....

Ты не будешь возражать, если я не прямо сейчас рвану туда и все выясню? Дома эти, о которых я говорил, вполне стандартные, кирпич, видел 9-ти и 12-ти этажки. Строились еще при коммунистах. Тарифы - видимо, как для всех, у кого электроплиты. То есть, все-равно ниже, чем мы с вами платим... Про особый статус "ответственного за эл. хозяйство" тоже ничего не слышал. Народ там всякий проживает, кому-то и за себя бы ответить лишний раз, не то что за какое-то эл. хозяйство.

Помогите парню с кухней, наконец. А то он ее не то что к июлю, к сентябрю не сделает....

Verba volant scripta manent

А есть здесь москвичи, которые уже начали свое дело? я отдам этот заказ, только хочу поучавствовать, посмотреть от и до весь процесс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...