перышкин 120 Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 подскажите пожалуйста 6мм хватит , а то боязно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vetal-72 40 Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 подскажите пожалуйста 6мм хватит , а то боязно.Смотря что будет стоять на полке. Если это полка под телевизор при таких размерах нужно стекло толщиной 10 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
перышкин 120 Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 не, посуда, декор ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пух 3 Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 не, посуда, декор ...Ставь какую то опору по ценру, а то прогнётся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vetal-72 40 Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Ставь какую то опору по ценру, а то прогнётся.И на сколько по-вашему может прогнуться стекло?Если оно прогнётся. то оно разрушится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 Шестёрка - само то! Где то писал уже...., но повторюсь:Была у меня полка из 6мм стекла (не калёное), примерно 120*25. Держалась на 2х пеликанах! Ни одного намека на то, что треснет.На ней стояли: принтер, усилок, колонки, телефон, модем, и всякое мелкое Г.Можно подстраховаться пеликаном посередине. Ещё была полка с 4мм стекла длиной 60см. Их я тонировал (на всякий случай) и вешал на пеликаны. Усилок с колонками и всякой мелочью держала без проблем! Вот полки с калёного стекла (родственников) Маленькие - 4мм Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 подскажите пожалуйста 6мм хватит , а то боязно.Вот посмотритеЭта полка шириной в 1000мм, толщиной 6мм, а жесткие диски ой какие тяжелые, лежало и больше (подзакончились) а когда протираешь витрину, обычно складываешь друг на друга, обычно посредине. Ничего, выдерживает, я думаю если еще добавить 100мм ничего не случиться.И на сколько по-вашему может прогнуться стекло?Если оно прогнётся. то оно разрушится.А вот посмотрите, как прогибаеться стекло, на фото это хорошо видно, как ни странно, но такое бывает :) Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 TOO перышкин - Пропустил я размер (ширину) стекла. Так понимаю стекло пойдёт в стеллаж? Подстрахуй стекло с задней стороны дополнительными полкодержателямии и этого точно хватит!Вот посмотритеЭта полка шириной в 1000мм, толщиной 6мм, а жесткие диски ой какие тяжелые, лежало и больше (подзакончились) а когда протираешь витрину, обычно складываешь друг на друга, обычно посредине. Ничего, выдерживает, я думаю если еще добавить 100мм ничего не случиться.Да Шестёрка довольно крепкое стекло, но всё же лучше подстраховываться т.к. стекло стеклу рознь, бывает и брак невидимый....А вот посмотрите, как прогибаеться стекло, на фото это хорошо видно, как ни странно, но такое бывает :)5+ :rolleyes: Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg 281 Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 У меня сейчас стоит похожая задача. Я решил не рисковать.Буду армировать полку по длинным кромкам алюминием. Как? Засверливать стекло в нескольких точках, далее прикручивается что-то вроде такой планки (снизу, конечно): Дело в том, что сама полка, возможно, и выдержет собственный вес, плюс что на ней будет стоять. А теперь рассчитайте неудачное движение руки продавца, который случайно рукой на нее надавит (допустим, что-то будет ставить либо доставать). Что произойдет? К кому претензии? ИМХО, такие случаи лучше просчитывать при проектировании. Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
перышкин 120 Опубликовано 24 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 Спасибо всем решил таки делать из 6мм тем более что нагрузка там статичная, а ширину уменьшили до 900мм, на картинке кстати видно и другую проблему, хотя её быстро решили - деревянный обклад каждой двери - не замкнутый контур, а дверь 2200*450. Вопрос кто бы как решил ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg 281 Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 900 мм - 6-ка выдержет легко. А вот с пасудой.... Я думал, что это оборудование из алюминия. Но раз из ламината, то я бы под дальнюю длинную кромку стекла подложил бы деревянную рейку (снизу). Красоты, конечно, не прибавит. Еще видел недавно вариант симпотный. опять же с задней стенки пара вертикальных реек с пазами под стекло. Выглядит неплохо. Кстати, дерево можно покрасить пинотексом под любой цвет ламината, практически. Но в этом случае нужно подрезать и стекло. Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 900 мм - 6-ка выдержет легко. А вот с пасудой....Сергей, не стоит сильно переживать, вот стекляшка 80х годов выпуска (выпущена в прошлом веке!!!! :) ), стоит как видите до сих пор, и то на моей памяти это не вся её загруженность.Еще видел недавно вариант симпотный. опять же с задней стенки пара вертикальных реек с пазами под стекло. Выглядит неплохо. Кстати, дерево можно покрасить пинотексом под любой цвет ламината, практически. Но в этом случае нужно подрезать и стекло.Хотя совет дельный, (дядя Серёжа дурного не скажет) можно и задекорить заднюю стенку. Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg 281 Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 To vit Да я не спорю, что в стационаре с ней ничего не произойдет. Опять же, не сравнивай полку в домашнем шкафу, куда раз в пол-года кто-то что-то кладет. И полку в торговом шкафу, куда будут лазить несколько раз в день, задевать ее локтем, короче, сам понимаешь. Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoran 0 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Подскажите. а какое крепление нужно взять, чтобы между полкой и стеной остался промежуток около сантиметра (чтоб пролез кабель)? Обычные пеликаны вроде бы как подразумевают крепление в плотную? Полка небольшая, 60х15.Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.