Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

стеклянная полка 1100*450 мм

перышкин

Рекомендуемые сообщения

подскажите пожалуйста 6мм хватит , а то боязно.

Смотря что будет стоять на полке. Если это полка под телевизор при таких размерах нужно стекло толщиной 10 мм.

не, посуда, декор ...

Ставь какую то опору по ценру, а то прогнётся.

Ставь какую то опору по ценру, а то прогнётся.

И на сколько по-вашему может прогнуться стекло?

Если оно прогнётся. то оно разрушится.

Шестёрка - само то! Где то писал уже...., но повторюсь:

Была у меня полка из 6мм стекла (не калёное), примерно 120*25. Держалась на 2х пеликанах! Ни одного намека на то, что треснет.

На ней стояли: принтер, усилок, колонки, телефон, модем, и всякое мелкое Г.

Можно подстраховаться пеликаном посередине.

Ещё была полка с 4мм стекла длиной 60см. Их я тонировал (на всякий случай) и вешал на пеликаны. Усилок с колонками и всякой мелочью держала без проблем! post-2988-1211599843_thumb.jpg

Вот полки с калёного стекла (родственников) Маленькие - 4мм

post-2988-1211600139_thumb.jpg

Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!!

подскажите пожалуйста 6мм хватит , а то боязно.

Вот посмотрите4e1ffc57a297t.jpg

Эта полка шириной в 1000мм, толщиной 6мм, а жесткие диски ой какие тяжелые, лежало и больше (подзакончились) а когда протираешь витрину, обычно складываешь друг на друга, обычно посредине. Ничего, выдерживает, я думаю если еще добавить 100мм ничего не случиться.

И на сколько по-вашему может прогнуться стекло?

Если оно прогнётся. то оно разрушится.

А вот посмотрите, как прогибаеться стекло, на фото это хорошо видно, как ни странно, но такое бывает :)

e46c27941c50t.jpg

Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.
То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"
Наш сайт... www.avik.su

TOO перышкин - Пропустил я размер (ширину) стекла. Так понимаю стекло пойдёт в стеллаж? Подстрахуй стекло с задней стороны дополнительными полкодержателямии и этого точно хватит!

Вот посмотрите

Эта полка шириной в 1000мм, толщиной 6мм, а жесткие диски ой какие тяжелые, лежало и больше (подзакончились) а когда протираешь витрину, обычно складываешь друг на друга, обычно посредине. Ничего, выдерживает, я думаю если еще добавить 100мм ничего не случиться.

Да Шестёрка довольно крепкое стекло, но всё же лучше подстраховываться т.к. стекло стеклу рознь, бывает и брак невидимый....

А вот посмотрите, как прогибаеться стекло, на фото это хорошо видно, как ни странно, но такое бывает :)

5+ :rolleyes:

У меня сейчас стоит похожая задача. Я решил не рисковать.

Буду армировать полку по длинным кромкам алюминием. Как? Засверливать стекло в нескольких точках, далее прикручивается что-то вроде такой планки (снизу, конечно):

ac61b1767d2et.jpg

Дело в том, что сама полка, возможно, и выдержет собственный вес, плюс что на ней будет стоять. А теперь рассчитайте неудачное движение руки продавца, который случайно рукой на нее надавит (допустим, что-то будет ставить либо доставать). Что произойдет? К кому претензии? ИМХО, такие случаи лучше просчитывать при проектировании.

Verba volant scripta manent

Спасибо всем решил таки делать из 6мм тем более что нагрузка там статичная, а ширину уменьшили до 900мм, на картинкеpost-6594-1211613753_thumb.jpg кстати видно и другую проблему, хотя её быстро решили - деревянный обклад каждой двери - не замкнутый контур, а дверь 2200*450. Вопрос кто бы как решил ?

900 мм - 6-ка выдержет легко. А вот с пасудой....

Я думал, что это оборудование из алюминия. Но раз из ламината, то я бы под дальнюю длинную кромку стекла подложил бы деревянную рейку (снизу). Красоты, конечно, не прибавит.

Еще видел недавно вариант симпотный. опять же с задней стенки пара вертикальных реек с пазами под стекло. Выглядит неплохо. Кстати, дерево можно покрасить пинотексом под любой цвет ламината, практически. Но в этом случае нужно подрезать и стекло.

900 мм - 6-ка выдержет легко. А вот с пасудой....

Сергей, не стоит сильно переживать, вот стекляшка 80х годов выпуска (выпущена в прошлом веке!!!! :) )post-2988-1211703183_thumb.jpg, стоит как видите до сих пор, и то на моей памяти это не вся её загруженность.

Еще видел недавно вариант симпотный. опять же с задней стенки пара вертикальных реек с пазами под стекло. Выглядит неплохо. Кстати, дерево можно покрасить пинотексом под любой цвет ламината, практически. Но в этом случае нужно подрезать и стекло.

Хотя совет дельный, (дядя Серёжа дурного не скажет) можно и задекорить заднюю стенку.

To vit

Да я не спорю, что в стационаре с ней ничего не произойдет. Опять же, не сравнивай полку в домашнем шкафу, куда раз в пол-года кто-то что-то кладет. И полку в торговом шкафу, куда будут лазить несколько раз в день, задевать ее локтем, короче, сам понимаешь.

• 4 года спустя...

Подскажите. а какое крепление нужно взять, чтобы между полкой и стеной остался промежуток около сантиметра (чтоб пролез кабель)? Обычные пеликаны вроде бы как подразумевают крепление в плотную? Полка небольшая, 60х15.

Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...