Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

встроенный шкаф-купе-зеркало в дверь больших размеров

Ant

Рекомендуемые сообщения

Ну, красава! Давай фотки в студию! :)

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Молодца!

Я после двух наколотых зеркал, уже ничегоне боюсь.

Красота спасёт мир...

Так было без зеркала

post-57976-0-91052700-1330104429_thumb.j

Начинка крайней секции (как уже говорил выбрал металлические уголки так как посчитал их надежней)

post-57976-0-29647700-1330104545_thumb.j

Ну а тут уже с зеркалом. Коридор маленький сфоткать полностью нет возможности. Поэтому выложу фотки кусками.

post-57976-0-94673600-1330104569_thumb.j

post-57976-0-96106200-1330104603_thumb.j

post-57976-0-76342500-1330104625_thumb.j

post-57976-0-17132600-1330104643_thumb.j

post-57976-0-90181200-1330104819_thumb.j

post-57976-0-58503700-1330104840_thumb.j

Сделал двери не секционные а цельные. Вот интересно только мне так нравится или мебельщики делают секционными для упрощения сборки? Просто когда заказывал 10 мм ЛДСП и сказал что буду делать дверь в шкаф на меня как то странновато посмотрели. Хотя результатом остался вполне доволен. Секционно я так понимаю нужно для комбинации разных материалов. Ну как то так.

Пы.Сы. Ремонт в коридоре не окончен так что не обращайте внимание на окружающую обстановку :blush:

Сделал двери не секционные а цельные. Вот интересно только мне так нравится или мебельщики делают секционными для упрощения сборки? Просто когда заказывал 10 мм ЛДСП и сказал что буду делать дверь в шкаф на меня как то странновато посмотрели. Хотя результатом остался вполне доволен. Секционно я так понимаю нужно для комбинации разных материалов. Ну как то так.

Пы.Сы. Ремонт в коридоре не окончен так что не обращайте внимание на окружающую обстановку :blush:

Секционные заморочнее собирать, особенно со стеклом, особенно с акриловым. Секционные делают, либо для комбинации разных материалов, либо разбавить скукоту (без обид), либо когда вставку может выгнуть пропеллером. А посмотрели так, наверно потому что сейчас очень много разных материалов для украшения шкафа, а ЛДСП уже как то приелся. (опять же без обид). А так для новичка - очень хорошо. 5 баллов! :good:

Красота спасёт мир...

Секционные заморочнее собирать, особенно со стеклом, особенно с акриловым. Секционные делают, либо для комбинации разных материалов, либо разбавить скукоту (без обид), либо когда вставку может выгнуть пропеллером. А посмотрели так, наверно потому что сейчас очень много разных материалов для украшения шкафа, а ЛДСП уже как то приелся. (опять же без обид). А так для новичка - очень хорошо. 5 баллов! :good:

Хм... Как сказать. Городок у нас маленький. Мебель можно заказать только в 2 или 3 местах (делают большими объемами) ну и самостоятельные умельцы которых сосчитать не представляется возможным. Порезку ЛДСП вообще можно заказать только в 1 месте. Причем там врядли будут париться по поводу украшений и т.п. При мне там делали дверь секционную из одинакового ЛДСП.

Когда искал раздвижную систему для шкафа то пришлось заказывать из Киева (благо существуют експресс доставки да и расстояние 100 км). У нас в городе продают раздвижную систему говоря что это Браун а на самом деле оказалось что это Альпина которая в 2 раза дешевле. В итоге я купил Альпину в Киеве и при этом секономил денег хотя и заплатил за доставку. Ну а о качестве ЛДСП я вообще молчу. Когда делал первый шкаф то привёз домой 10 мм ЛДСП и был сильно удивлен что не могу надетьпрофиль на ЛДСП. о так как делал первый раз то думал что может делаю что не так. Приехал к ним и оказалось что это вполне нормально и они проганяют по периметру ЛДСП снимая местами до 1.5 мм. Когда заказывал второй раз то уже зная сказал что бы мне прогнали двери. Скажите это нормально для ЛДСП или нет? В общем крутимся как можем и стараемся чтобы на нас не сильно наживались продавая фуфловый товар (не всегда получается правда :-)).

Исходя из вышесказанного: меньшие куски им проще проганять по периметру так как стол там небольшой для этого. А клиент заплатит (если не будет сильно разбираться) и за лишнюю внутреннюю планку. И за дешёвую систему заплатят как за дорогую.

Ну мы тоже подшкуриваем десятку, это вполне нормально. У нас тоже городок небольшой, но мебельщиков как собак нерезаных.

Красота спасёт мир...

• 9 месяцев спустя...

Вопрос в теме так и не раскрыт, в каком профиле лучше делать стеклянные двери например 3000х1150? Можно ли делать их в профиле "росла" У них на сайте вобще ничего нет о тех характеристиках профиля! Давно мучаю голову , как профиль аристо выдерживает 1.5м шириной двери и высотой 3000м? Размеры же те же как и у всех, проясните пожалуйста!

Вопрос в теме так и не раскрыт, в каком профиле лучше делать стеклянные двери например 3000х1150? Можно ли делать их в профиле "росла" У них на сайте вобще ничего нет о тех характеристиках профиля! Давно мучаю голову , как профиль аристо выдерживает 1.5м шириной двери и высотой 3000м? Размеры же те же как и у всех, проясните пожалуйста!

Делали Аристо 3000*1000мм, всё нормально работает.

Красота спасёт мир...

в каком профиле лучше делать стеклянные двери например 3000х1150?

Двери практически любого размера (в пределах разумного, конечно) можно делать в профиле любого производителя.

Сможете собрать, довезти и установить - ничего этой двери не станется.

Причиной расколотого зеркала может являться поперечно - продольная деформация (вертолет)

- при погрузке двери.

- при установке.

- в процессе эксплуатации при выходе из направляющей ролика.

И от "мягкости" профиля зависит то как аккуратно с ним нужно обращаться при этих действиях.

Если нужна теория:

Чтобы получить продольную деформацию, необходимую для раскола стекла, требуется изогнуть ручки.

Чтобы получить поперечную деформацию, необходимую для раскола стекла, требуется изогнуть соединители (ригеля, импосты).

Предположим, стекло колется при изгибе 1 см. на метр (на самом деле при таком еще не колется).

Такой изгиб на практике (Если не прыгать на дверях) можно получить только сгибая дверь "вертолетом" за счет деформации в узлах крепления,

но не за счет деформации профиля.

Если дверь уже установлена, на стекло действует лишь давление массы стекла, опирающееся на нижний соединитель.

Теоретически оно может расколоться из-за опоры на две точки при повышении нагрузки на одну из них.

На практике нереально - вес стекла распределен уплотнителем.

Но возникает вопрос - а что если (О ужас) нижний соединитель прогнется под весом стекла?

Спешим обрадовать - сопромат нам подсказывает, что дюралевый сплав имеет запас по прочности с ИЗБЫТКОМ !

Я этим давеча заморочился сравнивая найди, мосмек и аристо.

Был вынужден бросить расчеты, когда этот избыток перевалил за порядок у всех видов профилей. :)

Если нужна практика:

возьмите полутораметровый соединитель и поставьте на него гирю 32 кг - он прогнется.

А теперь положите жесткий брусок (Имитируем монолитное стекло в силиконе) - он не прогнется.

Повторите со всеми профилями :)

Ах, да, чтобы не прослыть пустословом, двери шириной по 1250 мм.:

post-12174-0-44604100-1355246058_thumb.j

Были еще шириной в 1320, но фотки дверей не нашел, сгинула :)

Изменено пользователем Sarduty

можно и с профилем росла,хотя на мой взгляд он мягковат!я при таких размерах использую двойные ролики index_clip_image058.jpg.делал шкаф 2800*2600 2-х дверный обе двери зеркало!к стати тогда еще с рослай работал

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...