evgeniy256 525 Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Хочу показать, что получилось с моей безумной идеей висящей столешки.Кухня понравилась! :good:Есть несколько вопросов, если позволите.Какова площадь кухни (размеры помещения)?Варочная панель не слишком близко к стене и к мойке? На сколько это удобно при эксплуатации?(Низ/верх холодильника закрыт)+(духовой шкаф вплотную к холодильнику) = не опасаетесь перегрева техники в жаркое время года?Из каких соображений отбортовка (бордюр между стеной и столешницей) сделана только на стене справа?Куда спрятали радиатор отопления?Не опасаетесь за долговечностью эксплуатации и внешний вид шкафа над варочной поверхностью через год-два (вытяжки же нет)?Насколько проблемно открывать окно вправо до упора (варочная панель не мешает)?Справа холодильника стена, внутри которой проходит вентиляционный короб? Есть ли в самом углу (за холодильником), видимо зашитая гипсокартоном, ниша?Мне кажется, нужно было закруглить угол столешницы (при входе в кухню). Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
helehele 3 Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Кухня понравилась! :good:Ой, сколько вопросов. ну давайте по порядку.Во-первых, большое спасибо за :good: !!!(если не лукавите :nono: )Во-вторых, вопросы, конечно, позволительны, тем более очень интересно мужское мнение женщине, которая сама придумала и многое сама (буквально) сделала на своей кухне.1. Какова площадь кухни (размеры помещения)? 2,2 м по стене со шкафчиками и 2,3 по стене с окном.2. Варочная панель не слишком близко к стене и к мойке? На сколько это удобно при эксплуатации?К стене варка вроде ничего, опыт первый, если не считать, что очень давно (еще в моем детстве)на этом месте и была газовая отдельностоящая плита.Мойка и варка на расстоянии 20 см, при предыдущей кухне (которую уже придумывала сама) даже этого расстояния не было и так было 15 лет, привыкла и никогда даже в голову не приходило задуматься, что это чем-то неудобно, все было нормально.3.(Низ/верх холодильника закрыт)+(духовой шкаф вплотную к холодильнику) = не опасаетесь перегрева техники в жаркое время года?Холодильник да стоит на подиуме, под которым трубы, сделала это давно, чтобы в этот угол поставить холодильник (думаю и даже уверена на все 100, что в маленькой кухне это самое удобное место для него, хол-к меньше заметен) Сверху хол-к не вплотную там 5 см до верхней открытой полки, кстати дверка над хол-ком и духовкой двигается вдоль полок. Еще скажу, что из-за газовой трубы вся кухня выдвинута вперед в общей сложности на 7 см. Воздууху достачно места для циркуляции.И еще ни разу нигде не видела предостережений не ставить хол-к и высокий шкаф с духовкой рядом... Наоборот, таких примеров множество.4. Из каких соображений отбортовка (бордюр между стеной и столешницей) сделана только на стене справа?Только из соображений внешней привлекательности, я бы бордюр не делала нигде, но конструкция крепежа фартука (стекла) мне этого не позволила. Бордюр - это нижнее крепление стекла...5. Куда спрятали радиатор отопления?Не прятала никуда, радиатор находится в углу столешниц и закрыт съемным экраном. вроде на фото это видно. Причем квартира очень теплая (проверено десятилетиями проживания), несмотря на то, что я живу в Сибири, летом планирую совсем отказаться от батареи.6. Не опасаетесь за долговечностью эксплуатации и внешний вид шкафа над варочной поверхностью через год-два (вытяжки же нет)?Да, Вы праль-но подметили вытяжки нет, в предыдущую кухню 15 лет назад покупала, но любовь с ней как-то у меня не сложилась и сейчас даже не вспомню куда ее бедную дела совсем новую, наверное выбросила. Поэтому, со шкафчиками старыми ничего не случилось (больше скажу меняла кухню,потому что захотелось новенькую, а старая в отличном состоянии поедет к маме) Вывод: из моего опыта причин опасаться за долговечность шкафчиков и за внешний вид нет.7.Насколько проблемно открывать окно вправо до упора (варочная панель не мешает)?Нисколько, открывается на полную катушку...8.Справа холодильника стена, внутри которой проходит вентиляционный короб?Нет, справа от хол-ка у меня нет вент короба, вентеляция сверху над навесными шкафчиками и имеется вент решетка, я ее не трогала и ничем не закрывала...9. Есть ли в самом углу (за холодильником), видимо зашитая гипсокартоном, ниша?Нет никакой ниши там нет, на стене справа от хол-ка было окно в ванную. Со стороны ванной зашитое листом фанеры, а со стороны кухни декоративная ниша, на фото видно, там где часы...10.Мне кажется, нужно было закруглить угол столешницы (при входе в кухню).Нет,нет и нет. Во-первых, любые закругления не мое вообще и во вторых до столешницы от входа ну очень достаточное расстояние...УУУФФФ... Вроде на все вопросы ответила...Если еще будут, отвечу, для того и показала свой достаточно нестандартный вариант. Ну не люблю я как у всех... Изменено 24 февраля, 2012 пользователем helehele 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Благодарю за ответы!Насчет вытяжки, всё-таки зря - она крайне желательна. Можно было встраиваемую поставить с выдвигающимся модулем (компактное решение, как раз для Вашей кухни). Хотя, может быть Вы на самом деле как-то по-особенному готовите и вытяжка без толку. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
helehele 3 Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Благодарю за ответы!Насчет вытяжки, всё-таки зря - она крайне желательна. Можно было встраиваемую поставить с выдвигающимся модулем (компактное решение, как раз для Вашей кухни). Хотя, может быть Вы на самом деле как-то по-особенному готовите и вытяжка без толку. Спасибо за заботу!!! Ну честно-честно, не нужна!!! Может и зря, хотя не понимаю, зачем она мне... Готовлю не то что бы по-особенному, просто редко и мало. Хотя прежде при старой кухне и без вытяжки готовилось каждый день и помногу. И все было хорошооооооо!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.