Jktg 0 Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Хочу сделать кресло вот с таким локотником. Посоветуйте какую конструкцию каркаса использовать ? Какой ППУ ? И еще проблема с декором - он имеет гнутый профиль - но как согнуть фанеру? Или тут картон? В общем я в тупике. Хотя кресло простое, классическое, и наверное подобные каркасы и декоры давно уже отработанны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 (изменено) В тех креслах что мне попадались изогнутый декор был картонным. Из нескольких слоёв толстого картона. Между слоями зажаты толевые гвозди с большими шляпками, которыми этот декор и прибивается. Это очень неудобно. Я использовал панельные гвозди со шляпами размером с монету, с ними лучше. Понял, что когда декор ещё не обит тканью, надо его приложить на место и тонким сверлом или шилом наметить прямо через него +на подлокотнике входные отверстия для гвоздей. Вероятно вместо картона можно попробовать оргалит, возможно с надрезами чтобы лучше гнулся. А вместо гвоздей-автомобильные пластиковые дюбеля, которыми обшивку крепят. ППУ на места под руками в идеале HL4065 или вторичный если сможете достать на нижний слой толщиной 5-6 см (рёбра скруглить) и обернуть верхним слоем помягче ST3542 толщиной 2 см. Так будет максимально долговечно.Можно и похуже, но и сплющится пораньше.На прочие места не несущие нагрузки 25-ю плотность в 1 см или ватин, холлкон в несколько слоёв. З.Ы. в соседней теме -мягкая мебель своими руками в посте 246 Новатор 7 как раз выложил видео про кресло Честерфилд, в начальных кадрах у него видно каркас подлокотника, аналогичный вашему. Или бывают конструкции, внешне такие же, но на основе куска ДСП, в профиль по форме повторяющего подлокотник. Для создания формы, если смотреть в фас, на ДСП набиты бруски, пустые места накрыты картоном, верхнее закруглённое место в районе подлокотника тоже обрамлено гибкой полосой картона, лучше оргалита. Изменено 28 ноября, 2011 пользователем walera 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jktg 0 Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Спасибо, проясняется по немногу, но конструировать похоже придется самому, готовых чертежей ни кто не выложит наверное. Видео - супер. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Можно обить и без установки декора. Думаю, что на фото так и сделано. Попробую объяснить. Сначала обиваете весь подлокотник (кроме места декора), затем поролон толщиной 20мм на место декора, после пристреливаете ткань и срезаете её излишки близко к месту пристрела. Ну а чтобы не было видно скобы и краев ткани приклеивается кант. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jktg 0 Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Можно обить и без установки декора. Думаю, что на фото так и сделано. Попробую объяснить. Сначала обиваете весь подлокотник (кроме места декора), затем поролон толщиной 20мм на место декора, после пристреливаете ткань и срезаете её излишки близко к месту пристрела. Ну а чтобы не было видно скобы и краев ткани приклеивается кант.Спасибо , это наверное проще. А чем клеить шнур? На герметик? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 термоклей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jktg 0 Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 термоклейТочно, чет я сразу не додумал, спасибо) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Предвижу следующий вопрос: как правильно стыковать концы шнура,если некуда их запрятать, шнур весь на виду и концы при обрезании распускаются? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jktg 0 Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Предвижу следующий вопрос: как правильно стыковать концы шнура,если некуда их запрятать, шнур весь на виду и концы при обрезании распускаются?Да уж, загадка)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Спасибо , это наверное проще. Звучит проще, но требуется аккуратность и мастерство при обивке, с первого раза может не получится. ИМХО накладной декор проще обить, особенно для начинающего мебельщика.Да уж, загадка))Не такая уж и загадка. Думаю свисающая кисть как раз и закрывает место стыка канта ;) Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 концы шнура при стыковке на плоскости прячутся в отверстие предварительно проделанное в каркасезаправляются отверткой при должной сноровке стыка не видно совсем Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.