Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Аккордеон

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем. Хочу сам сделать диван для дома типа Аккордеон, руки на месте, голова вроде тоже, но с системой трансформации как-то не соображу, может ребята специалисты помогут?

bezdelnyk,

• 2 недели спустя...

Изготовление на основе механизма аккордеон? Или изготовление в домашних условиях подобного?

приобретите металлокаркас

самому делать деревянный механизм не посоветую никому из начинающих

В 08.01.2012 в 18:18, bezdelnyk сказал:

Здравствуйте всем. Хочу сам сделать диван для дома типа Аккордеон, руки на месте, голова вроде тоже, но с системой трансформации как-то не соображу, может ребята специалисты помогут?

bezdelnyk,

Принцип раскладки такой же как в аккордеоне но сидение на механизме книжка (клик-клак)post-73560-0-63154700-1327092758_thumb.g, снизу короб на колесах с фиксаторами , спинка на обычных петлях, сзади дополнительная спинка на узких зацепах. И дешевле и проще, если со столяркой не возникнет проблем.

post-73560-0-26380900-1327090685_thumb.g

Изменено пользователем satur
  • 1 год спустя...

а как в нем крепится матрас?

• 3 недели спустя...
  В 20.01.2012 в 20:21, satur сказал:

Принцип раскладки такой же как в аккордеоне но сидение на механизме книжка (клик-клак)attachicon.gifklik-klak.gif, снизу короб на колесах с фиксаторами , спинка на обычных петлях, сзади дополнительная спинка на узких зацепах. И дешевле и проще, если со столяркой не возникнет проблем.

Здравствуйте, очень интересно по поводу аккордеона. Пытаемся освоить эту модель. Работаем всего год, пока освоили только книжки, еврокнижки на тик-таке и один малогабаритный  выкатной. Обьясните пожалуйста: спинка которая служит изголовьем, к средней части дивана крепится обычными петлями, а вторая сторона на поворотниках к подлокотникам или  или тоже на петлях прикрепленных к коробу? не могу найти в инете ни одного чертежа этого дивана, проехались по нашим магазинам везде металлокаркас что для нас пока не приемлимо. Заранее спасибо за ответ.

В 14.05.2013 в 21:52, алена321 сказал:

... а вторая сторона на поворотниках к подлокотникам или  или тоже на петлях прикрепленных к коробу?

Читайте внимательнее сообщение от satur выше. Там стоит механизм от книжки (как на классический советских книжках, не евро) То есть по сути это обычная книжка к спинке которой на петлях прикреплена третья часть - подголовник.

post-17828-0-76568100-1368585809_thumb.j

А что хорошего в таком механизме? Тяжёлая гробина, неудобная и ненадёжная. Вот если подголовник не соединять петлями со спинкой книжки, а сделать отдельным как спинку у еврокнижки тогда ещё может быть.

В 15.05.2013 в 02:40, Hart сказал:

Читайте внимательнее сообщение от satur выше. Там стоит механизм от книжки (как на классический советских книжках, не евро) То есть по сути это обычная книжка к спинке которой на петлях прикреплена третья часть - подголовник.

attachicon.gifСнимок.JPG

По поводу механизма книжка я все поняла, я прошу обьяснения по поводу части -подголовник, она крепится на петлях к книжке, как вы выразились. а вторая часть к чему?

В 15.05.2013 в 08:58, walera сказал:

А что хорошего в таком механизме? Тяжёлая гробина, неудобная и ненадёжная. Вот если подголовник не соединять петлями со спинкой книжки, а сделать отдельным как спинку у еврокнижки тогда ещё может быть.

А какой малогабаритный диван надежный?

walera сказал:

Вот если подголовник не соединять петлями со спинкой книжки, а сделать отдельным как спинку у еврокнижки тогда ещё может быть.

А что, по моему вполне реально. Так будет более продвинуто и трансформация удобнее.
Посадить эту откидную спинку (подголовник) на петли карточные от еврокнижки с опорой на боковой брус подлокотников (чтоб не делать опорный выступ на спинке «книжки» и не портить вид).

В 15.05.2013 в 16:51, ЭСКАНДЕР сказал:

А что, по моему вполне реально. Так будет более продвинуто и трансформация удобнее.

Посадить эту откидную спинку (подголовник) на петли карточные от еврокнижки с опорой на боковой брус подлокотников (чтоб не делать опорный выступ на спинке «книжки» и не портить вид).

Т.е выкатная часть дивана будет также отъезжать и раскладываться, а потом человек опускать спинку?

В 15.05.2013 в 17:03, алена321 сказал:

Т.е выкатная часть дивана будет также отъезжать и раскладываться, а потом человек опускать спинку?

Да именно так. Только я поспорю с уважаемыми мной форумчанами что так будет лучше.

Так будет гораздо сложнее трансформировать диван и дело не только в лишних телодвижениях по опрокидыванию/подниманию спинки. Еще придется вручную закатывать/выкатывать всю книжку. А в случае когда подголовник скреплен с книжкой петлями сложенная книжка работает как рычаг и все легко закатывается хотя и выглядит громоздко. Кроме того, благодаря тому, что книжка закреплена петлями она не играет при выкатывании и не трет о подлокотники, если лишить ее этой стабилизации выкатывать будет тяжело, нужно следить, чтобы не перекосилась плюс вы лишаетесь рычага - не позавидую.

В 15.05.2013 в 16:24, алена321 сказал:

По поводу механизма книжка я все поняла, я прошу обьяснения по поводу части -подголовник, она крепится на петлях к книжке, как вы выразились. а вторая часть к чему?

Ага, извиняюсь, не понял вопроса в первый раз. К подлокотникам крепится, как вы и думали. К коробу петли не поставить (как и в случае с откидыванием по типу еврокнижки) - короб ведь уезжает вперед вместе с книжкой. Если только делать за коробом дополнительную планку между подлокотниками, чтобы к ней крепить петли, но проще мне кажется поворотные стержни к подлокотникам приделать.
  В 15.05.2013 в 17:59, Hart сказал:

Да именно так. Только я поспорю с уважаемыми мной форумчанами что так будет лучше.

Так будет гораздо сложнее трансформировать диван и дело не только в лишних телодвижениях по опрокидыванию/подниманию спинки. Еще придется вручную закатывать/выкатывать всю книжку. А в случае когда подголовник скреплен с книжкой петлями сложенная книжка работает как рычаг и все легко закатывается хотя и выглядит громоздко. Кроме того, благодаря тому, что книжка закреплена петлями она не играет при выкатывании и не трет о подлокотники, если лишить ее этой стабилизации выкатывать будет тяжело, нужно следить, чтобы не перекосилась плюс вы лишаетесь рычага - не позавидую.Ага, извиняюсь, не понял вопроса в первый раз. К подлокотникам крепится, как вы и думали. К коробу петли не поставить (как и в случае с откидыванием по типу еврокнижки) - короб ведь уезжает вперед вместе с книжкой. Если только делать за коробом дополнительную планку между подлокотниками, чтобы к ней крепить петли, но проще мне кажется поворотные стержни к подлокотникам приделать.

Да теперь мне все понятно, спасибо большое. Теперь придется столярщикам на пальцах и фотках обьяснять. чертежей найти не удается. Да и еще, значит подлокотники никак съемными сделать не получится?

В 16.05.2013 в 02:09, Hart сказал:

Можно что-то типа этого сделать: (увеличение по клику)

attachicon.gifСнимок.JPG

Пункт правил 2.20. Если вы хотите выразить благодарность автору какой-либо темы или сообщения нажмите кнопку rep_up.pngкоторую можно увидеть в правом нижнем углу его сообщения.

Еще раз спасибо и за видео, там вообще все понятно :rolleyes:

Будем приступать :sorry:  :yes:

• 3 недели спустя...

Здравствуйте !Пытаюсь понять как выезжает нижний ящик на видео выше.Т.е что его направляет..Есть ли там фурнитура кроме механизма раскладывания.. Не доходит :dash: Подскажите пожалуйста :)

Мы пока в процессе разработки, я так понимаю там ролики и ездят по направляющим. Мы сделали только верхнюю раскладушку, до короба не дошли.

алена321 сказал:

Мы пока в процессе разработки, я так понимаю там ролики и ездят по направляющим. Мы сделали только верхнюю раскладушку, до короба не дошли.

как я мыслю от короба и плясать то  надо! 

На видео красиво выезжает.Но если поставить роликовые направлящие ,то боюсь так красиво выезжать не будет .Остаётся по моему вариант с разноуровневыми колёсами.Тоесть одна пара ездит по фанере(дну каркаса),вторая по полу .К сожалению опыта у меня маловато :) Зделал пока что только пару нетрансформируемых кресел.Но на мой взгляд этот "акордеон"выше по качеству чем на металлокаркасе.

alekstreu сказал:

Но на мой взгляд этот "акордеон"выше по качеству чем на металлокаркасе.

Всё зависит от качества используемых Вами материалов. Я Видел этот диван 10 лет назад в таком исполнении, что даже никакой мысли не закралось его изготовить,хотя у конкурентов он продавался(гробина редкостная)...

Www.Mebellana.ru

Я имел в виду что на металлокаркас ложиться относительно тоненький матрас .Смотрел этот диван в магазине .Великолепно выезжает цельнометаллический каркас ,но лист поролона обтянутый тканью и складывающийся гармошкой не понравился.

• 2 недели спустя...

Аккордеон на металокаркасе рулит :good:  :bye:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...