ADG2007 633 Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Возник вопрос, помогите сориентироваться... У меня свой цех, свои станки, свой офис... Приходит дядя, ну или тетя, говорит: "Я открываю фирму, такую же как у Вас, производство мебели на заказ, хотел бы с Вами сотрудничать" А то-есть: к ним обращается клиент (звонит, приходит) они рассказывают все +-, клиент говорит что все готов с ними работать, они договариваются о вызове дизайнера... Дизайнер я, их менеджер дает мне адрес, я выхожу на замер, меряю, делаю проект, путем почты email отправляю проект, они вызывают клиента показывают что я изобразил, если что-то не так, решают что, отправляет мне обратно, я дорабатываю, отправляю, при ходят к общему мнению, я обсчитываю ценник, они объявляют клиенту, клиента устраивает, заключают договор... Они дают информацию о конфигурации, материалах, фурнитуре, делают мне предоплату... Я сам все рассчитываю, закупаю, доставляю материал, фурнитуру, изготавливаю, устанавливаю, несу гарантию перед дилером, дилеры перед клиентом (фактически я и несу гарантию). Сам вопрос: сколько этот дилер может (или должен) зарабатывать... Какими перспективами я могу его заинтересовать (если я заинтересован в сотрудничестве), то-есть я им отдаю какой-то процент от своей прибыли, но чем они этот процент могут поднять со временем, и каков вообще этот процент примерно должен быть?...Хотелось бы услышать мнения тех людей которые работают с таковыми, ну или знают примеры на ком-то... Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 в нашем городе диллеры наценивают на товар от 30% от закупки. 1 Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Непейпиво 1 567 Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Начните тороговаться с 10% диллеру и предел для себя обозначьте на отметке 30%. Любая цифра в этом диапазоне является предметом переговоров, где у каждого будут свои доводы. Предметом переговоров должна быть прибыль. 2 Цитата Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера Обучение профессиональному дизайну кухни - Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriberБлог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
POPSS 3 Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Надо себе облегчить труд, дилер за эти проценты должен и сам выполнять работу, сам должен делать дизайн проект, называть цену ссылаясь на ваши прайсы, делать необходимую скидку (за счет своей дилерской скидки) короче все чтобы продвинуть вашу продукцию, и при этом чтобы всем было хорошо. Мы замер осуществляем только после предоплаты т.е. клиент приходит с размерами (примерными) делается дизайн проект оглашается цена и только после предоплаты едет замерщик и замеряет (в данном случае это я), а без согласования цены можно впустую прокататься. За ту работу, которую выполняют Ваши партнеры, мне кажется 10% это предел.А хорошему диллеру можно и 40% дать главно что бы работало как часы и не тревожило Вас )))по пустякам. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Я примерно так и предполагал. На таких условиях пока дал 10%, если забирают на себя замер дизайн, еще 5%, гарантия 3%, доставка монтаж 7%, сборка своя (то-есть я не собираю изделие, а упаковываю) еще 5%... В итоге получается 30%, я думаю достаточно, как вы считаете? Может где процент скорректировать?... Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
POPSS 3 Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Думаю вполне нормально, но если есть возможность по цене и конкурентноспособности можно еще хотя бы 5 % накинуть для самого салона, а то получается он в прирбыли только на 10 % а это для торговли мало тем более мебель на заказ предпологает не очень большой обьем. Конечно про себя любимого нельзя забывать))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 В итоге получается 30%, я думаю достаточно, как вы считаете?а по моему перебор.У тебя самого коэффициент какой? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 а по моему перебор.У тебя самого коэффициент какой?2 иногда 2,1-2,2.. Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeldok 8 Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 ADG2007, 20% дилеру хватит с головой. Вообще, дилеру самое главное, чтобы Вы делали качественно и чтоб клиент был всегда доволен и счастлив. Кстати, не забывайте этим клиентам давать свою визитку ;) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
велл 24 Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 А что будет через год или два? Об этом тоже надо думать. Диллер твоими руками делает себе имя и одного тебя ему мало как правило это несколько поставщиков. В итоге заработав денег он приобретает необходимое оборудование и С криком "банзай" начинает , а вернее продолжает работать на СЕБЯ обрубив все концы. И ты снова как в сказке "у разбитого корыта" без имени без клиентов но уже с поношеным оборудованием.Я это уже не раз видел. Если у тебя есть все необходимое оборудование то ОСНОВНЫМ твоим доходом должен быть ТЫ а не диллер. На самом деле он открывает не такую же фирму как у тебя ,а просто стол заказов. Это не одно и то же. Тем более всю работу от замеров до установки будешь делать ТЫ. Я бы послал куда подальше такрго диллера. Другое дело если этот диллер дает готовые размеры изделий ,ты их изготавливаешь он их сам устанавливает и несет дальнейшую ответственность перед клиентом ну а ты перед ним. По моему именно такие отношения называются диллерскими. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Непейпиво 1 567 Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 А что будет через год или два? Об этом тоже надо думать. Диллер твоими руками делает себе имя и одного тебя ему мало как правило это несколько поставщиков. В итоге заработав денег он приобретает необходимое оборудование и С криком "банзай" начинает , а вернее продолжает работать на СЕБЯ обрубив все концы. И ты снова как в сказке "у разбитого корыта" без имени без клиентов но уже с поношеным оборудованием.Я это уже не раз видел. Если у тебя есть все необходимое оборудование то ОСНОВНЫМ твоим доходом должен быть ТЫ а не диллер. На самом деле он открывает не такую же фирму как у тебя ,а просто стол заказов. Это не одно и то же. Тем более всю работу от замеров до установки будешь делать ТЫ. Я бы послал куда подальше такрго диллера. Другое дело если этот диллер дает готовые размеры изделий ,ты их изготавливаешь он их сам устанавливает и несет дальнейшую ответственность перед клиентом ну а ты перед ним. По моему именно такие отношения называются диллерскими. Этот вариант подходит в том случае, когда Вы глубоко разбираетесь во всех аспектах дела: производственных и бизнес-процессах. И когда Вы высоко не метите. Я уже много раз говорил и повторяюсь словами Питера Друкера: "В любом бизнесе есть только две функции, которые приносят доход: маркетинг и инновации. Маркетинг и инновации приносят деньги, а все остальное расходы." Из этого следует, что первопричиной любого бизнеса является отдел продаж. Не будет клиента - не будет у производства работы. Так что, если собственных ресурсов для организации продаж хватает, тогда в диллерах необходимость отпадает. Цитата Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера Обучение профессиональному дизайну кухни - Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriberБлог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Augustus 8 Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 У меня по ходу возник вопрос. 10-30% это от прибыли или от цены брутто, тоесть 10000 себестоимость, умножить на коофициэнт 2 и совсем разные цифры получяются Цитата Бросай учёбу, воруй и станешь президентом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonamed 241 Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 конечно от конечной стоимости Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.