kupec 3 Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 доброго времени суток всем.занимаюсь производством более 6 лет, есть и пр-во мебели на заказ и серийное пр-во, но никак не получается наладить пр-во комодов,получается дорого за счет низкой пр-ти труда(именно на комодах) подскажите пожалуйста кто как наладил серийные комоды?????????? P.S. из оборудования есть форматник, кромочник, сверлильно-присадочный!!!!!! в чем дело, никак не пойму!!!!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 доброго времени суток всем.занимаюсь производством более 6 лет, есть и пр-во мебели на заказ и серийное пр-во, но никак не получается наладить пр-во комодов,получается дорого за счет низкой пр-ти труда(именно на комодах) подскажите пожалуйста кто как наладил серийные комоды?????????? P.S. из оборудования есть форматник, кромочник, сверлильно-присадочный!!!!!! в чем дело, никак не пойму!!!!!!!!!Мы например комоды делаем 10-12 видов-типоразмеров. да и то иногда и на 80% из отходов-обрезков-брака. Так выгоднее. Берёшь человека на это специально и вперёд. В день никому не мешая можно делать в одно лицо 2-3 комода. Средняя стоимость 4-6 тыр.(ну это совсем уж шляпные, дешёвые) т.е. 8-18тыр в день/10% рабочему= нормально. 800 руб/день минимум- нормальная зарплата, да и производительность в пересчёте на месяц неплохая получается. Ну как один из вариантов. Удачи. Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kupec 3 Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 в том то и дело, что не более 2-3шт, а цена 2200 это максимум)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Я ж говорю. Берёшь специально человека, именно для комодов. И отходы, брак, неликвид вся хрень в переработку. Ну а так чтоб на булку заработать это вряд ли... Да ещё по 2200. Что не за бесплатно то ? 2 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kupec 3 Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 рынок+святая конкуренция!!!!!! отсюда и такая цена!!!! а в одного как раскрой листа делать 3,5м.?????????????? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) рынок+святая конкуренция!!!!!! отсюда и такая цена!!!! а в одного как раскрой листа делать 3,5м.??????????????Ну тут есть несколько вариантов. Делать из отходов, неликвидов и прочей нечисти. Пилить сначала "пчёлкой" (ручной циркуляркой). И в конце концов то если надо лист кинуть, что больше никого нет??? Да ну на фиг такой рынок !! Изменено 5 апреля, 2012 пользователем донкЕхот Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kupec 3 Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 в принципе ребята друг-другу всегда лист закинуть помогут, а не ликвид использовать сложно т.к. ассортимент цветов большой, ладно это всё частности... мне в магазин поставщик комоды сдает по 1800!!!!!!! я прикидывал, чтоб на такую цену выйти надо чтоб на 1 работника по 5 камодов в день производить, надо с разметкой что-то придумывать и с креплением фасадов!!!! но что придумать ума не приложу???????????? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 245 Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 в принципе ребята друг-другу всегда лист закинуть помогут, а не ликвид использовать сложно т.к. ассортимент цветов большой, ладно это всё частности... мне в магазин поставщик комоды сдает по 1800!!!!!!! я прикидывал, чтоб на такую цену выйти надо чтоб на 1 работника по 5 камодов в день производить, надо с разметкой что-то придумывать и с креплением фасадов!!!! но что придумать ума не приложу????????????Если Вы такое кол-во камодов продаёте, то делайте на весь камод шаблоны (присадка, направляющие, фасады, ручки,), чтобы присадочник не задействовать. При правильном подходе и организации, пять штук в день одному работнику реально собирать! 1 Цитата Человек может все..... Стоит только захотеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Если Вы такое кол-во камодов продаёте, то делайте на весь камод шаблоны (присадка, направляющие, фасады, ручки,), чтобы присадочник не задействовать. При правильном подходе и организации, пять штук в день одному работнику реально собирать!Это очень дельно. МОжно сделать один раз карту присадки, расчертить и отдать парням которые занимаются лазерной резкой. И они вам таких шаблонов навырезают из нержавейки по размерам - огонь! Причём точность при лазерной резке фантастическая. А потом втулки из закалённого метала под разные диаметры если надо - и в путь! Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kupec 3 Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) 1800 :shok: это цена :lol:мне бы на 50 шт выйти :russian: Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Butch 2.10. Несколько сообщений подряд с коротким временным интервалом. Вы можете отредактировать свое сообщение, нажав кнопку "Изменить". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) Комоды с точки зрения производителя только для того и делаются, чтоб обрезки куда-нибудь спустить. Основная часть делалей - мелочь, из листов их кроить и целенаправленно "комодное" производство налаживать - нереально. Ну, при обычных объемах. Если сотню - две в сутки производить, тогда, наверное, можно. А все средней руки мебельщики комоды делают только ради того, чтоб обрезки угнать. Т.е. выбор простой: или выкинуть и совсем ничего не получить, или продать хоть за какие-нибудь деньги (пусть даже и ниже себестоимости), но хоть что-то выручить.Поэтому, на мой взгляд, тут продажный ценник должен считаться не как у нормальных изделий, ради которых всё и затевалось, а так примерно: з.п. работникам, фурнитура, транспортные расходы и плюс чуть-чуть (рублей 500) сверху. Просто чтоб не материал выбрасывать. А если считать в себестоимость цену ЛДСП - неконкурентный ценник получится.Фактически, вопрос не в доходах, а в минимизации расходов. Что дешевле: хранить обрезки, вывезти их на помойку или напилить и отдать почти задаром? Изменено 7 апреля, 2012 пользователем AlterEgo Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 вот хочу не согласится с предыдущим оратором, у нас есть как минимум три производства в городе, город причем маленький, населения 60 тысяч, так вот эти три конторы, только и делают то, что закупают паллетами ЛДСП и делают из них комоды, столы раскладушки, пеленальные комоды и прочее. и ценник начинается от 1700 за комод с тремя ящиками. причем у всех трех производителей ассортимент мало чем отличается. И мебель под заказ берут по случаю, если кто то просит. так что вот так. есть и такие, которые производство комодов ставят своей главной задачей. И прикольно так видеть, когда приходишь в цех, а там целый лист практически в соломку режут. а в одной конторе так вообще даже аспирация к форматнику не подведена. зато кромочник проходной новый недавно купили, и режут ЛДСП со сколами в 1-3 мм, но зато кромку ПВХ на полном автомате клеют, смешно и грустно одновременно. Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 вот хочу не согласится с предыдущим оратором, у нас есть как минимум три производства в городе, город причем маленький, населения 60 тысяч, так вот эти три конторы, только и делают то, что закупают паллетами ЛДСП и делают из них комоды, столы раскладушки, пеленальные комоды и прочее. и ценник начинается от 1700 за комод с тремя ящиками. причем у всех трех производителей ассортимент мало чем отличается. И мебель под заказ берут по случаю, если кто то просит. так что вот так. есть и такие, которые производство комодов ставят своей главной задачей. И прикольно так видеть, когда приходишь в цех, а там целый лист практически в соломку режут.Всяк по своему с ума сходит! Что ещё сказать?? Заипёшся пилы менять/точить!!! Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Нет, ну я об том и пишу, что если паллетами - тогда да. Маржа минимальная, объёмы бешеные - вот тебе и бизнес. А если исходить из 3-5 комодов в день - невыгодно оно... Ну и, опять же, в маленьком городе и на зарплату расходы другие, и на аренду производственных помещений, и на выставочные площади... Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Взять и написать себе на лбу, что я работаю дешевле всех - круто. После такого маркетингого хода, вам только в низ....Ну я ещё могу понять, когда всякую шнягу режут и собирают, чтобы распиловочник был загружен, но что бы бизнес план на уё...щной мебели, это перебор. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 зарплата на одном из производств от 20 тысяч, зарплата это 10 % от собранной мебели. помещение в собственности, ангар 1000 кв.м. выставочных площадей не имеет ни один из наших местных производителей, все они работают с магазинами. Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kupec 3 Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Взять и написать себе на лбу, что я работаю дешевле всех - круто. После такого маркетингого хода, вам только в низ....Ну я ещё могу понять, когда всякую шнягу режут и собирают, чтобы распиловочник был загружен, но что бы бизнес план на уё...щной мебели, это перебор.НУ НЕ ЗНАЮ, с самого начала привык, что если хочеш занять какую то нищу предложи лучше и дешевле, а не дороже... потому что типа я это я, и вообще я кайфовый такой :good: , мне кажется в этом и заключается рынок!!!!!!!А по поводу уё..щной мебели-раньше тоже так считал, но 2008-2009 года показали обратное, если раньше я серийку делал, чтоб тупо делать(а не зарабатывать, но в лучшем случае за э.эн. эаплатить) то сейчас это ощутимая статья, а в кризис еще и спас жилетом оказалась!!!!хоть и говорил Козьма Прутков, что нельзя обьять необьятное, к этому надо стремиться!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 НУ НЕ ЗНАЮ, с самого начала привык, что если хочеш занять какую то нищу предложи лучше и дешевле, а не дороже... Так не бывает! Если только: 1) Есть желание работать за "спасибо". 2) Это промо-акция. У нас например с 28 апреля стартует похожая. Скидка на стандартные шкафы-купе 50%. На пару недель в "ноль" практически, но это привлечение клиентов которым не нужна стандартная мебель. Вот тут то и оторвёмся. Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kupec 3 Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 вернемся к нашим баранам :russian: так всё таки как наладить поточку комодов?????? и как убыстрить сборку оных :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 вернемся к нашим баранам :russian: так всё таки как наладить поточку комодов?????? и как убыстрить сборку оных :dntknw:а смысл собирать? Пакуйте и в продажу. Зачем сборка то?? 1 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kupec 3 Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 ну так я в первую очередь производитель, а уже во вторую очередь продавец и торгую я не своими комодами, а хочу своими!!!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 А зачем ты торгуешь "не своими" комодами??!!?? Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kupec 3 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 донкЕхот ну а как в мебельном магазине без комодов то, во первых, а во вторых свое производство развивать надо,разве без развития можно существовать????? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonamed 241 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) берешь лист 6кв.м,располагаешь два комода на нем,ставишь направляющие роликовые,ручки платмассовые и считаешь!лист 1400,ручка 15р(12шт на 2к),6к направляек,8 пяток и кромки 20 метров и около листа двпо и того получается около 1000 комод встает по материалам,отдаешь работнику 300р за работу за каждый,платишь за электричество и получается около 1400р,накидываешь 400р сверху,ну чтоб побольше работника получить,директор все же))меняешь вывеску на "рай комодов" или "мир комодов" или "комодлэнд" или "комод холл" и кричишь что ты супер перец,твои комоды не только самые качественные,но и самые дешевые!!!!ну не сказка ли а?правда у всех возникает вопрос "а как это может быть так,что и дешево и качественно?" и идут к другим,где так же качественно,но чуток вроде дороже,типа сто пудов не обманут...и найдется всегда тот,кто предложит цену ниже твоей!вот и разбирайтесь там потом кто из вас перечнее...и еще...никогда бы не мог подумать и предположить,что производство комодов это развитие))ты уверен? следующий шаг - полочки? ну логично предположить)) Изменено 9 апреля, 2012 пользователем nonamed 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 берешь лист 6кв.м,располагаешь два комода на нем,ставишь направляющие роликовые,ручки платмассовые и считаешь!лист 1400,ручка 15р(12шт на 2к),6к направляек,8 пяток и кромки 20 метров и около листа двпо и того получается около 1000 комод встает по материалам,отдаешь работнику 300р за работу за каждый,платишь за электричество и получается около 1400р,накидываешь 400р сверху,ну чтоб побольше работника получить,директор все же))меняешь вывеску....никогда бы не мог подумать и предположить,что производство комодов это развитие))ты уверен? следующий шаг - полочки? ну логично предположить))Во-во....Тем более, что нужно всё-таки учитывать ещё и, как минимум, аренду помещения (или расходы на него), амортизацию оборудования, мелкую фурнитуру (метизы), воровство работников, вынужденные простои из-за их (работников) отсутствия (обусловленного, скорей всего, их воровством) или отсутствия, например, электричества... Это - из текучи. Плюс провалы (сезонные или внезапные, обусловленные местным рынком, срывами транспортников или ещё чем-нибудь), на которые просто необходимо как-то заранее накопить хоть какой-то задел...Не, ребят. На комодах - не заработаешь.Меня в этом отношении прям радует подход теперяшней моей работодательной конторы. (Правда, в нынешние времена с нуля его уже вряд ли применишь на практике, но в том и суть предпринимательства: поймать момент.) Человек в течение десяти (а может, и больше) лет занимался только перепродажами чужой мебели, параллельно нарабатывая связи и возможности в сбыте. Не заморачивался производствами, комодами, встройкой и кухнями. Просто возил себе (ну, т.е. клиентам) дорогую и недорогую офиску сторонних производителей, школьную мебель, и прочее подобное, и - зарабатывал денежку. А вот когда уверенно себя почувствовал - тогда уже и купил скопом и помещение под производство, и станки, и инструменты. И нашлись (не вдруг, заметьте) желающие купить продукты оного производства. И стали уже возможными эксперименты с индивидуалкой и собственной серийкой... да, по большому счёту - много с чем, при желании, и с дополнительными офисами продаж, я думаю, и...Короче, я считаю такой подход правильным. Всё-таки, бизнес (и рынок в целом) должен начинаться со спроса и с клиентов, а не с предложения и производства. Т.е. отталкиваться не от того, что возможно, а от того, что потребно. Иначе это - искусственно созданный рынок, которому срок недолог. А уже потом, встав на ноги, - пробуй всё, что душе угодно.Можно и комоды попробовать :) 2 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.