донкЕхот 928 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) донкЕхот ну а как в мебельном магазине без комодов то, во первых, а во вторых свое производство развивать надо,разве без развития можно существовать?????Но это не значит что нужно заниматься одними комодами... Ведь на самом деле , я вообще считаю что вот такой хренью заниматься - только позориться. Но это касается если только конечно заниматься ОДНИМИ комодами.. Ну что можно заработать делая комоды? 1000 руб в день???? По мне так уж проще продать например шкаф себестоимостью 10-12 тыр за 30-35. вот эт дело! Вот я сегодня заскочил в магазин за выручкой вечером и заодно продал шкаф за 37 руб с установкой. При себестоимости в 12500 + 4000 работа вот нормально так... И делать его 4 часа. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем донкЕхот 1 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kupec 3 Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Но это не значит что нужно заниматься одними комодами... Ведь на самом деле , я вообще считаю что вот такой хренью заниматься - только позориться. Но это касается если только конечно заниматься ОДНИМИ комодами.. Ну что можно заработать делая комоды? 1000 руб в день???? По мне так уж проще продать например шкаф себестоимостью 10-12 тыр за 30-35. вот эт дело! Вот я сегодня заскочил в магазин за выручкой вечером и заодно продал шкаф за 37 руб с установкой. При себестоимости в 12500 + 4000 работа вот нормально так... И делать его 4 часа. ну наконецто!!!!!!!!!!! :dash: никто и не говорил что я на комодах на бентли заработать хочу :russian: просто дело в том, что с самого начала деятельности комоды тупо получались дорого, вот и решил совет бывалых спросить, мало ли чё дельное услышу :bye: ясно дело, что шкафы рулят, но всё хорошо вкупе :excl: (не всмысле купЭ) :secret: :secret: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 ну наконецто!!!!!!!!!!! :dash: никто и не говорил что я на комодах на бентли заработать хочу :russian: просто дело в том, что с самого начала деятельности комоды тупо получались дорого, вот и решил совет бывалых спросить, мало ли чё дельное услышу :bye: ясно дело, что шкафы рулят, но всё хорошо вкупе :excl: (не всмысле купЭ) :secret: :secret:но ведь ужо писано было, только из отходов- неликвидов, + ко всему несколько типоразмеров стандартных и всё. тихо мирно и отходы убираем и денюжку небольшую имеем. Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kupec 3 Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 С ДЕШЕВЫМ ДСП проблем нет, отходы в производстве минимальны, на 2 буржуйки не всегда хватает( ну это я про зиму) нам в данный момент не хватает грамотного алгоритма сборки комода, чтоб не 4 часа его делать( 25 мин.- раскрой 2-х комодов, 35 мин.-кромление 2-х, 15 мин.-снятие свесов, а дальше начинается танец с бубном((((( 45 мин. разметка и сверление и часа 3 на сборку(((((( это ведь не дело??????????? :no: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 С ДЕШЕВЫМ ДСП проблем нет, отходы в производстве минимальны, на 2 буржуйки не всегда хватает( ну это я про зиму) нам в данный момент не хватает грамотного алгоритма сборки комода, чтоб не 4 часа его делать( 25 мин.- раскрой 2-х комодов, 35 мин.-кромление 2-х, 15 мин.-снятие свесов, а дальше начинается танец с бубном((((( 45 мин. разметка и сверление и часа 3 на сборку(((((( это ведь не дело??????????? :no:не дружище . мы о разном значит говорим. час на кромление одного комода - это слишком. Минут 5-7 другое дело. А вот для этого уже и станок автомат пригодиться.ешё 15-20 минут если крышка с выепонами. присадка минут на10-15. НО собирать 3 часа??!!?? вы чё ребзя? О каком алгоритме может идти речь??!! Эт да, сильно...Почему так долго на разметку и на сборку? Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Видимо, потому что нет толковых чертежей и присадочника, я так думаю....Да и вообще, правильно писали: не надо их собирать. Упаковал и продал. И забыл. Ну, если задёшево Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kupec 3 Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 так дело не в чертежах и не в присадочнике(это всё есть) сколько у кого временм на сборку уходит( в собранном виде практически всё отправляю) и комоды буду отпралять! :dash: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) так дело не в чертежах и не в присадочнике(это всё есть) сколько у кого временм на сборку уходит( в собранном виде практически всё отправляю) и комоды буду отпралять! :dash:ничего не путаешь??? Поверь мне на слово, за 3 часа можно шкаф 2400х2400 собрать влёгкую. С перекурами!Средний комод (4ящ), примерно минут 20, ну 30. Это примерно. И за 10-15% от стоимости если что... Изменено 13 апреля, 2012 пользователем донкЕхот Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 часа 3 на сборку((((((это целая вечность. Тем более с присадочником и необходимой документацией.30 минут на комод. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kupec 3 Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 ничего не путаешь??? Поверь мне на слово, за 3 часа можно шкаф 2400х2400 собрать влёгкую. С перекурами!Средний комод (4ящ), примерно минут 20, ну 30. Это примерно. И за 10-15% от стоимости если что...за ето время этот шкаф напилить оклеить, разметить и до заказчика довести можно, а комод нет :dash: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 за ето время этот шкаф напилить оклеить, разметить и до заказчика довести можно, а комод нет :dash:Моя очередь настала - Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 за ето время этот шкаф напилить оклеить, разметить и до заказчика довести можно, а комод нет :dash:Если всё присажено (в том числе под направляющие и фасады на эксцентриках) плюс есть скобобой, максимум минут 40 сборка зазймёт. Чо там собирать-то? Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kupec 3 Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 всё дело в том что форматка у меня под пиз-т на 2 мм. в этом и дело что сверлилка впринципе без дела стоит!!!!!! :russian: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) Смешно.Отчего же вы тогда удивляетесь, что комод собирают по 3-4 часа, если его сверлят вручную?Так тогда или забудьте о потоке, или настраивайте форматник. И налаживайте процесс. За присадкой - отдельный человек, сверлит за раз штук десять комплектов (чтоб раз выставил настройку и час сверлишь нечего не меняя).Если комоды - разного формата (кол-во ящиков и т.п.) - разрабатывайте конструкции и чертежи так, чтоб большая часть деталей были одинаковыми. Ну, и так далее...А ручками потока не сделаешь... Изменено 15 апреля, 2012 пользователем AlterEgo Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 что вы набросились на человека :) все когда то так начинали, с одного комодика, с одной полочки, с одной тумбочки и т.д... и как то никто не вдавался в подробности о затраченном времени... корпусную мебель вообще проще всего делать, главное иметь растущие руки откуда надо, и немного почесать тыковку....дальше больше, на что спрос идет, то и надо делать.уважаемыйkupec дерзайте, форум вам в помощь ;) все начинается с комодов, а закончится обстановкой нескольких магазинов СОБСТВЕННО ПРОИЗВЕДЕННОЙ мебелью, которая пользуется спросом 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DIMON17 6 Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Есть идея по отходам. Пускать отходы на выдвижные ящики по определенной схеме. Почему именно на ящики ?В конечном результате мы получаем готовое изделие , которое можно хранить очень продолжительное время и они удобны для складирования в отличий от кусковых отходов ,которые не удобно складировать и нет смысла им обеспечивать долгое хранение т.е упаковать. В результате за некоторое время на складе скопиться определенный объем ящиков разных по цвету и размеру (предварительно вывести самые ходовые размеры ящиков и их делать). Конструктор по возможности будет включать их в проектируемое изделие. Или наперед делаем ящики на какую нибудь популярную тумбы или стол, таким образом мы разгрузим цех в момент выполнения заказа по тумбам с ящиками. Раскрой. Составили карты раскроя – добавили детали . Станочник сортирует детали по цвету и размерам. Складываем в ящик и ждем время, когда будут разгружены участки кромления и присадка( нет заказов). Нет заказов можно и поделать ящики - присадка и кромку.Конечно это не решит в полной мере использование кусковых отходов ДСП. Возникает ряд вопросов :Цвет короба ящика ? как будут на это смотреть заказчики , короб ящика будет изготовлен из другого цвета ?У нас на предприятий наблюдается серийность и наш рынок общежитие , санаторий , банки, гостиницы . Так вот и думаю, что цвет короба ящика безразличен для общежитий. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vulk35 0 Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Есть идея по отходам. Пускать отходы на выдвижные ящики по определенной схеме. Почему именно на ящики ?В конечном результате мы получаем готовое изделие , которое можно хранить очень продолжительное время и они удобны для складирования в отличий от кусковых отходов ,которые не удобно складировать и нет смысла им обеспечивать долгое хранение т.е упаковать. В результате за некоторое время на складе скопиться определенный объем ящиков разных по цвету и размеру (предварительно вывести самые ходовые размеры ящиков и их делать). Конструктор по возможности будет включать их в проектируемое изделие. Или наперед делаем ящики на какую нибудь популярную тумбы или стол, таким образом мы разгрузим цех в момент выполнения заказа по тумбам с ящиками. Раскрой. Составили карты раскроя – добавили детали . Станочник сортирует детали по цвету и размерам. Складываем в ящик и ждем время, когда будут разгружены участки кромления и присадка( нет заказов). Нет заказов можно и поделать ящики - присадка и кромку.Конечно это не решит в полной мере использование кусковых отходов ДСП. Возникает ряд вопросов :Цвет короба ящика ? как будут на это смотреть заказчики , короб ящика будет изготовлен из другого цвета ?У нас на предприятий наблюдается серийность и наш рынок общежитие , санаторий , банки, гостиницы . Так вот и думаю, что цвет короба ящика безразличен для общежитий. То же пытались,да только у нас их до сих пор, ещё с прошлого года,лежит пара десятков) Я вообще решил все ящики(за редким исключением) из белого ЛДСП изготовлять, на кухнях давно уже практикуем (метабоксы всё-равно только белые ставим,соответственно и дно со стенкой-сам Бог велел)) Думаю,что на комодах и тумбах может прокатить, вне зависимости от основного цвета)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DIMON17 6 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 я больше смотрю, чтоб цех разгрузить . будем пробовать ! :read: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.