Популярный пост Ксения Гардт_88865 1 707 Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Доброго времени суток, друзья! Приносим свои извинения за долгое отсутствие!Хлопоты, работа, детки и все остальное - временно все навалилось одним сплошным огромным комом, поэтому публикации пришлось отодвинуть на задний план. Итак, выложу несколько наших последних работок: Шкаф, просто шкаф)Фасады - фанера (обвязка+филенка), корпуса - фанера же. Все под глухую покраску - пожелание заказчика. Все банально, просто и, надеемся, достаточно практично. Проект рисовали сами заказчики, планировка полностью их рук дело. Мы просто доработали и исполнили. 6 Цитата Не бывает невыносимых людей - бывают узкие двери...http://gardt-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксения Гардт_88865 1 707 Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Еще один проект, который сейчас в работе.Изначально он звучал как "Беседка" и на проекте все выглядело не так глобально, как оказалось на деле... 2 Цитата Не бывает невыносимых людей - бывают узкие двери...http://gardt-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксения Гардт_88865 1 707 Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 А на визуализации автора все выглядело примерно так: Что получится в итоге, потом обязательно выложим, когда Игорь вернется с этого объекта. =) 3 Цитата Не бывает невыносимых людей - бывают узкие двери...http://gardt-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Ксения Гардт_88865 1 707 Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Ну и возвращаясь к нашим баранам, то есть фанере...)Рабочая зона в одном частном доме: 12 Цитата Не бывает невыносимых людей - бывают узкие двери...http://gardt-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lucky99970 1 Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Здравствуйте Ксения! Не могли бы Вы ответить на мой вопрос. Дело в том что я около полутора лет назад тоже "подсел" на этот чудесный наркотик как работа с деревом. Теперь настало время когда я могу уже самостоятельно сделать на продажу какую то вещь, что бы потом не было стыдно за свои работы. И тут о чудо сразу большой заказ сделать деревянные витрины во всем магазине. Я работаю один, витрина выходит около 5 метров с антресолями. Я говорю что шкаф один могу сделать в течении месяца(тем более что у меня есть еще основная работа на которой я нахожусь с 8-00 до 17-00), заказчик говорит что это долго. Вопрос как у Вас обстоит дело с такими вопросами и как Вы обговариваете сроки изготовления изделий? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксения Гардт_88865 1 707 Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Здравствуйте Ксения! Не могли бы Вы ответить на мой вопрос. Дело в том что я около полутора лет назад тоже "подсел" на этот чудесный наркотик как работа с деревом. Теперь настало время когда я могу уже самостоятельно сделать на продажу какую то вещь, что бы потом не было стыдно за свои работы. И тут о чудо сразу большой заказ сделать деревянные витрины во всем магазине. Я работаю один, витрина выходит около 5 метров с антресолями. Я говорю что шкаф один могу сделать в течении месяца(тем более что у меня есть еще основная работа на которой я нахожусь с 8-00 до 17-00), заказчик говорит что это долго. Вопрос как у Вас обстоит дело с такими вопросами и как Вы обговариваете сроки изготовления изделий?Здравствуйте, Прохожий Счастливчик! )Ну, начнем с того, что у Вас и у Игоря (моего супруга, который является исполнителем и автором всего того, что представлено в нашей теме) немного отличаются ситуации. Для Игоря мебель стала основным видом деятельности примерно 4 года назад, поэтому все свое время он проводит в мастерской и на выездных заказах. А Вам приходится крутиться и на основной работе, и в мастерской... Поэтому у Вас по умолчанию будет больше времени уходить на исполнение.Второе: если Вы реально смотрите на ситуацию и понимаете, насколько важен/неважен для Вас этот заказ, Вы должны принять решение: рискнуть поставить свои временные рамки и, возможно, потерять заказ; или попытаться извернуться с основной работой (взять отпуск/работать по ночам и др. малоприемлемые варианты) и попытаться выполнить заказ в более сжатые сроки. Я бы выбрала первый вариант. Но только Вам принимать решение на этот счет.Ну а вообще возьмите себе на вооружение вот эту фишку: очень помогает)) На нее и ориентируемся в основном.) Оговариваем сроки исходя из своих реальных возможностей. Не устраивают заказчика условия? - ну пусть идет ищет дальше исполнителей. У меня лично вывернуться мехом внутрь не получается, поэтому иногда приходится чем-то жертвовать. Цитата Не бывает невыносимых людей - бывают узкие двери...http://gardt-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lucky99970 1 Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Спасибо за ответ Ксения. В принцепе я думал точно так-же, смущало одно что это первый заказ (что бы не сглазить), Ладно будем думать!!!! Тогда еще вопрос Вы установку включаете в прейскурант, как вообще говорите " Работа будет стоить сто рублей" или все расписываете заказчику "Сборка 70 рублей установка 30 рублей и т.д) и есть ли вообще примерный расчет изделия ну типа стоимость материала + электричество +что работаешь поздно вечером все это умножить на 3 + установка(это все примеры). Вообще в правильном направлении мыслю или нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deimos13 43 Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 +что работаешь поздно вечером все это умножить на 3 + установкаИзвините, что вмешиваюсь в дискуссию. По поводу работы, поздно вечером, это не тот аргумент, для заказчика, который должен влиять на цену. И по поводу, "все это умножить на 3", для первого заказа - очень не скромно. А вообще, мысли в правильном направлении. Для более детального понимания, на форуме ни одна и даже не две темы, где эти вопросы, довольно подробно обсуждаются. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lucky99970 1 Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Извините, что вмешиваюсь в дискуссию. По поводу работы, поздно вечером, это не тот аргумент, для заказчика, который должен влиять на цену. И по поводу, "все это умножить на 3", для первого заказа - очень не скромно. А вообще, мысли в правильном направлении. Для более детального понимания, на форуме ни одна и даже не две темы, где эти вопросы, довольно подробно обсуждаются.Спасибо Вам за ответ! это все я написал для примера ( поздно вечером, "все это умножить на 3"). что бы было понятно о чем хочу спросить главное что в правильном направлении. Ну а так конечно я понимаю что у меня еще уровень не тот что бы заламывать цены. Еще раз спасибо за ответ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксения Гардт_88865 1 707 Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Спасибо за ответ Ксения. В принцепе я думал точно так-же, смущало одно что это первый заказ (что бы не сглазить), Ладно будем думать!!!! Тогда еще вопрос Вы установку включаете в прейскурант, как вообще говорите " Работа будет стоить сто рублей" или все расписываете заказчику "Сборка 70 рублей установка 30 рублей и т.д) и есть ли вообще примерный расчет изделия ну типа стоимость материала + электричество +что работаешь поздно вечером все это умножить на 3 + установка(это все примеры). Вообще в правильном направлении мыслю или нет?Одной простой формулы у меня нет - мы просчитываем каждый заказ, составляя смету. Ее демонстрируем заказчику только если он сам просит предоставить расчет. Ну а для того чтобы сориентировать заказчика по ценовому диапазону, примерно уже прикидываем, зная из практики, сколько с тем или иным заказом работать и сколько примерно понадобится материалов.В смете учитываются все расходы на производство: закупка материалов, транспортные расходы, аренда помещения с коммуналкой, 1-2% на расходники, 2-3% на износ оборудования, и самая весомая часть любой сметы - оплата труда и налоги. Вот примерно так выходит.Ну а вообще, да, это целая отдельная большущая тема для обсуждения. 2 Цитата Не бывает невыносимых людей - бывают узкие двери...http://gardt-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 (изменено) Ксения кич какой-то. Или стилизация удалась? Изменено 10 июня, 2015 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксения Гардт_88865 1 707 Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Ксения кич какой-то. Или стилизация удалась?Сделали то, что заказывали. 2 Цитата Не бывает невыносимых людей - бывают узкие двери...http://gardt-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Ксения Гардт_88865 1 707 Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 В продолжение темы беседки: проект завершился, и вот , что получилось в итоге: Автор проекта А. Братков: 8 Цитата Не бывает невыносимых людей - бывают узкие двери...http://gardt-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeiK 62 Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 В продолжение темы беседки: проект завершился, и вот , что получилось в итоге:Интересная беседка и реализация. От непогоды чем дерево защитили? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксения Гардт_88865 1 707 Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Интересная беседка и реализация. От непогоды чем дерево защитили?Спасибо!От непогоды дерево внешней обшивки защищено частично только - так задумал архитектор (уж не знаю, что получится в итоге): цветные полосы - дерево, обработанное тонированным защитным составом. Игорь приедет вечером, я уточню, каким именно. А бесцветные доски - голое дерево, не защищенное ничем. По задумке автора проекта, это дерево должно состариться естественным образом и приобрести серебристо-серый оттенок, как у старинной беседки, которая стояла на этом месте до новой больше 30-ти лет... 1 Цитата Не бывает невыносимых людей - бывают узкие двери...http://gardt-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин Петрович 0 Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Ксения, очень нравятся ваши работы. Смотря тему с начала виден рост и становление мастера и любителя в профессионала. Здорово. Мой вопрос вам, как вы красите в своих условиях, какое оборудование, краскораспылитель, компрессор, может покрасочная камера или там сушильная камера для быстрого высыхания. Соответственно как боритесь с отсутствием оседающей пыли и прочей гадости на свежеокрашенное изделие, как у вас реализовано? :rolleyes: если конечно это не профессиональные тайны! B) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксения Гардт_88865 1 707 Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Ксения, очень нравятся ваши работы. Смотря тему с начала виден рост и становление мастера и любителя в профессионала. Здорово. Мой вопрос вам, как вы красите в своих условиях, какое оборудование, краскораспылитель, компрессор, может покрасочная камера или там сушильная камера для быстрого высыхания. Соответственно как боритесь с отсутствием оседающей пыли и прочей гадости на свежеокрашенное изделие, как у вас реализовано? :rolleyes: если конечно это не профессиональные тайны! B)Здравствуйте, Константин Петрович!Помещение для мастерской у нас не сильно большое, но есть отдельная комната, которую мы используем для лакокрасочных работ. Там стараемся поддерживать максимальную чистоту, чтобы пыли не было и насекомых.Для окрашивания раньше использовался в основном валик, т.к. он, в отличие от кисти, не оставляет разводов и следов. Сейчас в 90% случаев используем краскопульт с компрессором, пользуемся различными видами сопел для красок и лаков разной вязкости и плотности.После окрашивания одной стороны детали укладываем ее на стенд для сушки. Из-за нехватки пространства приходится сушить все на этом стенде на полочках - эдакий мегапирог получается из кучи полочек. Когда окрашенная сторона просыхает, окрашивается другая , и детали снова откладываются на сушку.Зимой, когда влажность повышенная, опускаем в помещении потолок при помощи промышленной пленки и ставим тепловую пушку, чтобы детали просыхали если не быстрее, то хотя бы с той же скоростью, что и летом. Цитата Не бывает невыносимых людей - бывают узкие двери...http://gardt-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин Петрович 0 Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Благодарю за ответ. Да, согласен насчет валика, сам раньше красил им. А как с вытяжкой в вашем помещении для окрашивания? Или чистоты помещения достаточно в принципе? В любом случае результат ваших лакокрасочных работ очень хороший, мне нравится.У меня в закромах есть где то фото хороших идей, в которых очень хорошо реализованы эти самые полочки, куда окрашиваемые детали складываются. Получается весьма компактно и много изделий укладывается. Если интересует, я скину. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксения Гардт_88865 1 707 Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 А как с вытяжкой в вашем помещении для окрашивания? Или чистоты помещения достаточно в принципе?Наша мастерская расположена в одном из помещений,в которых раньше была старая фабричная лаборатория, поэтому потолки здесь 6-метровые, а вытяжка промышленная, ее хватает. А чистота помещения нужна в принципе, иначе при работе краскопультом будет подниматься пыль. Поэтому стараемся помещение под покраску держать в максимальной чистоте (без фанатизма, конечно) .У меня в закромах есть где то фото хороших идей, в которых очень хорошо реализованы эти самые полочки, куда окрашиваемые детали складываются. Получается весьма компактно и много изделий укладывается. Если интересует, я скину.Если не жалко, то скиньте - посмотрим, как еще люди справляются с минимумом пространства.) Цитата Не бывает невыносимых людей - бывают узкие двери...http://gardt-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Ксения Гардт_88865 1 707 Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Не так давно сделали вот такую тумбу под раковину по заказу одной девушки-дизайнера. К сожалению, когда тумбу установили, ремонт еще не был окончен, а фотографий с оконченным ремонтом нам так и не прислали...Материалы: дуб, байц, лак. 20 Цитата Не бывает невыносимых людей - бывают узкие двери...http://gardt-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Ксения Гардт_88865 1 707 Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Сделали недавно вот такие экранчики на батареи в один частный коттедж. Всего 13 штук. Два варианта: фанера + сосна и фанера + багет. Покрытие: байц + лак.У каждого из вариантов есть своя изюминка. 11 Цитата Не бывает невыносимых людей - бывают узкие двери...http://gardt-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Ксения Гардт_88865 1 707 Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 И еще из последнего:Нашему старому заказчику, с которым работаем уже давно, сделали вот такую песочницу на дачу: 16 Цитата Не бывает невыносимых людей - бывают узкие двери...http://gardt-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коперник 258 Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Песочница порадовала. Однако принцип трансформации остался для меня загадкой :dash:. Изменено 17 августа, 2015 пользователем Коперник 1 Цитата Сами мы кореневские... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Однако принцип трансформации остался для меня загадкой .Понял, что как-то так:Пружины, скорей всего, для облегчения поднятия. 3 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коперник 258 Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Понял, что как-то так: Тогда: 1. Движение в пазу. 2. Столики служат стопором. Таки правильно я думаю? Цитата Сами мы кореневские... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.