Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Механизмы для подъема дверок (кронштейны, газовые лифты и др.)

Рекомендуемые сообщения

Я думаю, что фасад вырвет.

Посчитайте вес фасада: он у Вас из чего вообще планируется?

Фасад из 16 мм ЛДСП размером 534х792.

Изменено пользователем dr.Johanson
Фасад из 16 мм ЛДСП размером 534х792.

Вес Вашего фасада - 4.74 кг.

При открывании вниз у него не будет упора, т.е. вероятная возможность вырывания петель есть, даже если их и три штуки. Угол открывания без стопора становится от 180 до 360 гр. Вот и думайте...

Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник!

Вес Вашего фасада - 4.74 кг.

При открывании вниз у него не будет упора, т.е. вероятная возможность вырывания петель есть, даже если их и три штуки. Угол открывания без стопора становится от 180 до 360 гр. Вот и думайте...

Ну я понял нужен любой по сути стопор.Завтра поеду гляну что в наших магазах имеется с этого добра.

HUWILIFT стоит 150 грн 1 шутка....однако дорого оно..

Был китайский рядом 30 такой же формы - не стал брать.

Взял 2 вот таких фиксатора, только как их крепить по размерам не соображу а у этих мастеров чертежей не было.

Может кто подскажет?

post-124-1276620117_thumb.jpg

Изменено пользователем Butch
2.15. Прикрепляйте к своим сообщениям на форуме небольшие фотографии - максимум 640*480 и объемом не более 80 Кб.
HUWILIFT стоит 150 грн 1 шутка....однако дорого оно..

Был китайский рядом 30 такой же формы - не стал брать.

Взял 2 вот таких фиксатора, только как их крепить по размерам не соображу а у этих мастеров чертежей не было.

Может кто подскажет?

А кто производитель?

Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник!

А кто производитель?

А кто его знает...я не спросил

А кто его знает...я не спросил

Даже не представляете какая сейчас у меня "лыба" на лице!!! :rolleyes:

Не обещаю, но поищу подобное, потом напишу.

Даже не представляете какая сейчас у меня "лыба" на лице!!! :rolleyes:

Не обещаю, но поищу подобное, потом напишу.

Да с девушеой разговорился грю а чертеж как крепить....она ну нету..вобщем стормозил ....

поисчите еси сможете :smoke:

Да с девушеой разговорился грю а чертеж как крепить....она ну нету..вобщем стормозил ....

поисчите еси сможете :smoke:

Уже столько перерыла в инете, пока это "чудо века" не нашла.

Может попробовать методом проб и ошибок? :rolleyes:

Или вы уже установили?

Уже столько перерыла в инете, пока это "чудо века" не нашла.

Может попробовать методом проб и ошибок? :rolleyes:

Или вы уже установили?

Нет не установил :smoke: Сего поеду туда и віяснб как его крепить, еси ничег оне віясню то тогда методом проб и ошибок.

Называется это "Ограничитель барной двери "ножницы".

Нет не установил :rolleyes: Сего поеду туда и віяснб как его крепить, еси ничег оне віясню то тогда методом проб и ошибок.

Ищу схему установки. Подождите.

Нет не установил :rolleyes: Сего поеду туда и віяснб как его крепить, еси ничег оне віясню то тогда методом проб и ошибок.

Вот нашла. Ловите каталог. Страница 3.57 там и схема на украинском языке

1A222E9Fd01.rar

Ето быстре на болгарский язык похоже...

.

andriy

Ето быстре на болгарский язык похоже...

.

Простите, но мне показалось на украинский, ну не русский - точно :rolleyes:

Зато и без языка понятна схема крепления.

Спасибо, вот это класс.

Господа, а вот чтобы с этим механизмом фасад держался в закрытом положении - магнитов парочку вверху или как?

Господа, а вот чтобы с этим механизмом фасад держался в закрытом положении - магнитов парочку вверху или как?

С этим механизмом скорее всего магниты не помешают.

С этим механизмом скорее всего магниты не помешают.

Купил магнитов ,я так понял их цеплять методом тыка ? или есть тоже схемы крепежа?

Уже закрепил - отбой :pardon:

Уже закрепил - отбой :pardon:

Ну и как получилось?

• 3 месяца спустя...

поставил себе на кухонный ящик механизм открывания BLUM Aventos HK-S

post-41011-096796900 1287168683_thumb.jp

ставиться просто, в общем мне понравился, а жене нет, т.к. я настроил его как в инструкции что бы он останавливался в том месте, где его остановил, переставил его на самый верхний ящик, а на нижний опять газ-лифт =( поставил, хотя Aventos HK-S можно настроить что бы он сам поднимался, но насколько тогда его хватит ? не разобьется ли он вскоре ?

RеndeR,

не просто так все должно настраиваться и работать, как задумано производителем. Вопрос "не разобьется ли он вскоре ?" - не совсем корректен, если его не бить молотком или не ронять сам модуль с механизмом, то лифт никогда не разобьется.

Если настроить пружины таким образом, чтобы фасад "сам поднимался", то это может быть черевато, как минимум, двумя следующими вещами.

1. При закрывании фасада нужно прикладывать больше усилий, поскольку пружины настроены сильнее, чем нужно, а это дополнительная нагрузка на механизм, что в итоге может привести сами понимаете к чему.

2. При закрывании фасада идет очень сильная нагрузка на крепление лифта к фасаду, что в итоге может привести к вырыванию саморезов из фасада.

Кругом война, смерть, глупость, а мы тут пьем...

(с) Масяня

• 1 месяц спустя...

Заинтересовал такой кронштейн для бюджетной кухни. Такое впечатление, что петли фасаду не нужны. Так ли это?

А ещё не могу понять, в чём разница этого кронштейна от этого? Есть какая-то принципиальная разница?

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили.

Заинтересовал такой кронштейн для бюджетной кухни. Такое впечатление, что петли фасаду не нужны. Так ли это?

Да,так, но вариант не из лучших.

А ещё не могу понять, в чём разница этого кронштейна от этого? Есть какая-то принципиальная разница?

Принципиально ни какой кроме производителя.

Заинтересовал такой кронштейн для бюджетной кухни.

Согласен с Аборигеном.

У нас такие установлены. Когда устанавливали, предупредили, что могут быть перекосы. Хотя уже два года пользуемся, пружинки слегка ослабли, фасад слегка проседает, когда его открываешь. Крепится фасад, только на кронштейнах.

Вот фотку, только что сделал:

post-48325-008862500 1292274865_thumb.jp

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...