Seregin 0 Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Всем привет! Вот и я добрался до мебели. Не знаю может стоило открыть отдельную ветку на форуме - для чайников. Ибо я самый настоящий чайник в этом деле. Ветки такой я не нашел и поэтому пишу в эту тему.Помогите советом! Мне нужно сделать книжный шкаф. Я набросал эскизы но не уверен будет ли эта конструкция устойчивой. Взгляните пожалуйста опытным взглядом на файлы в аттаче, может что присоветуете. Это будет моя первая работа. Если сумею ее сделать - фото размещу на форуме. может фото сессию подготовлю.Итак файл <original.jpg> это то как я хотел сначала, но потом отказался изза стекла в фасадах, и ставить их туда не умею и боюсь дети дверью хлопнут разобьют.файл Bookcase_raskroy-Model.jpg это то как я видоизменил эту полку. Самое важное это закрывающаяся тумбочка внизуну и файл <Bookcase_raskroy-LDSP.jpg> это то как я кроил лдсп. Хотел как можно меньше отходов. Кроил в АвтоКАДЕ так как ПРО СТО пока не имею.Смущает меня соотношение ширины шкафа к его высоте. Боюсь что завалица на лицевую сторону. Посоветуйте что нибудь, пожалуйста. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Итак файл <original.jpg> это то как я хотел сначала, но потом отказался изза стекла в фасадах, и ставить их туда не умеюФасады же заказывать будете, там вставят ;) Боюсь дети дверью хлопнут разобьют.Да, неее, там уплотнители, ничего не дребезжит, в крайнем случае пленку наклеить прозрачную. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фунтик 83 Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Смущает меня соотношение ширины шкафа к его высоте. Боюсь что завалица на лицевую сторону. Посоветуйте что нибудь, пожалуйста.В верху закрепить к стене, и вам будет спокойнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seregin 0 Опубликовано 28 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Всем привет! Помогите советом. Мебель никогда не делал. Приобрел диск Андрея ну и появилось желание. Короче домой очень нужен книжный шкаф. Нашел в инете который мне понравился и стал с него переделывать. Набросал эскиз а теперь боюсь будет ли устойчивой эта конструкция. Кроил лист ЛДСП так чтоб меньше отходов осталось и что бы шкаф из одного листа получился.И так файл original.jpg это то что мне понравилось. От стекла отказались – понятия не имею как его вклеить в МДФ профиль да и боимся что дети расколят.Файл Bookcase_raskroy-Model.jpg это то что я "надизайнил" Эскиз с размерами. Тумба внизу обязательно нужна, и что б закрывалась, а то младший сынок (1,5 года) сильно книгами "интересуется" ;) Файл Bookcase_raskroy-LDSP.jpg это то как я кроил ЛДСП.Не пинайте сильно. Эта моя первая работа. Если сумею сделать фото размещу на форуме. Посмотрите опытным глазом, не будет ли заваливаться вперед при таких размерах, ну вообще может что то можно было сделать лучше/красивее из этого листа? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 закрепи к стене и будет стоять. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seregin 0 Опубликовано 28 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 К стене закрепить то конечно можно, и наверное это самый лучший вариант, но в таком случае шкаф потеряет "мобильность" ;) , ну и просто хочется знать без крепежа он будет стоять или лучше не рисковать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 К стене прикрепить обязательно нужно. Высоковат и по глубине маловат. Сделайте на 400 мм в глубину, тогда можете не прикреплять к стене. Желательно ребро жосткости воткнуть. Судя чертежу раскроя дверки у вас размером ширины дна разделено пополам, учитывайте зазоры для нормального открывания, (минус 4 мм на каждую дверь) Я бы сделал не накладные дверки, а вкладные, Мне кажеться лучше бы смотрелось.... Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seregin 0 Опубликовано 28 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 ADG200Если делать глубину 400 то и полки увеличаться в размере и одного листа мне не хватит (или есть другой вариант?). А насчет вкладных дверей то подскажите как их сделать. Там наверное петли други нужны? И ребро жесткости куда воткнуть? Вниз, вверх, по середине? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Админ! Что-то не понятное твориться. Человек пишет в тему "Вопросы-ответы" (Sergeich) попадает в "Книжный шкаф" Я отвечал на вопрос по книжному шкафу, попал на "Вопросы-ответы" Надо бы разобраться ;)ADG2007Если делать глубину 400 то и полки увеличаться в размере и одного листа мне не хватит (или есть другой вариант?). А насчет вкладных дверей то подскажите как их сделать. Там наверное петли други нужны? И ребро жесткости куда воткнуть? Вниз, вверх, по середине?Ребро посредине, Петли, да, надо в данном случае не накладные а внутренние. А размер так же высчитываеться, только уже по внутреннему размеру (700(ширина шкафа) - 32(две стенки боковые) / 2(дверки) - 4(зазор между дверками) = 330мм. Но это если вы будете делать шкаф полностью из ЛДСП, если дверки будут из другого материала (МДФ пленочный, МДФ крашеный, рамочный и т.д.) то вкладным он не будет смотреться, лучше накладным, плюс у вас добавиться несколько свободного места на листе при раскрое)))) Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Админ! Что-то не понятное твориться. Человек пишет в тему "Вопросы-ответы" (Sergeich) попадает в "Книжный шкаф" Я отвечал на вопрос по книжному шкафу, попал на "Вопросы-ответы" Надо бы разобратьсяА чего странного? Или вы считаете, что обсуждение проекта книжного шкафа подходит для рубрики "воросы - ответы"?Правила форума:2.7. Размещение сообщений не по теме раздела и/или темы (они будут перенесены модераторами в соответствующий раздел). При злоупотреблении данным фактором, темы будут просто удаляться.ИМХО конечно, но тема "воросы - ответы" означает все что угодно.... Можно ее одну на форуме оставит и туда всем поститиь :)Только дошло ;) Ники похожие Sergeich и Seregin/ :) Издержки производства - Sorry! :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Только дошло :) Ники похожие Sergeich и Seregin/ :) Издержки производства - Sorry! :) :) Бывает ;) Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
st_al 0 Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 без крепления к стене с открытыми дверцами будет падать наверное? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndyVit 2 Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 да ничего падать не будет, если конечно не на корабле устанавливать планируете :D Смотрите в этой ветке прихожая Хрущ-7, основные размеры её пенальных модулей - 350 - глубина, 365 плюс стенки (18х2) - ширина, 2200 - высота. Все стоит прекрасно у моих родителей, причем достаточно монолитно. А вес двух дверок по сравнению с сумарным весом весом шкафа, да еще с загрузкой несравним. ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.