Георгий Хватов 291 Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Прайса нету, но на неделе зайду туда и спрошу.Про проблему отставания кромки (и её решение) надо смотреть соответствующую ветку, там знающие люди помогут. Я с этим пока (тьфу-тьфу-тьфу) не сталкивался.Я кромку заказываю вместе с распилом. Сам кромлю только криволинейку или то, что нарезаю из остатков. Станка у меня нет, феном очень сложно - кромка может поплавится, а ПВХ 0,4 феном вообще невозможно. От меламина я отказался - вчерашний день.Я клею на клей Титан. Это не очень удобно, поскольку надо ждать часа 2 пока клей высохнет и только потом снимать свесы, но очень надёжно и можно одному клеить. 110%, что никогда не отклеится. А ПВХ 0,4 ждать не надо пока клей высохнет, можно свесы снимать сразу. Даже думаю, может поклейку 0,4 вообще не заказывать, в целях экономии, а самому клеить поскольку это быстро.Сейчас я без помещения, поскольку закрыл своё ИП и буду открывать в апреле по новой с целью получения как раз пресловутых 300 тыщ (ну или сколько дадут). Работаю или в гараже или дома (одна из комнат всё-равно пустует). 1 Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karaban007 25 Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Я клею на клей Титан.Привет George! Расскажи пожалуйста как ты наносишь клей, я так понимаю, что его нужно наносить очень аккуратно, чтобы не заляпать ламинат. Цитата Мудрость людей пропорциональна не их опыту, а их способности к его приобретению.../Бернард Шоу/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Георгий Хватов 291 Опубликовано 22 марта, 2010 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Вот клей он прозрачный. Очень прочно он держится только на торце - голых опилках. С ламината легко снимается, при снятии свесов.Вот на фото я специально намазал клей очень густо это совсем не страшно.Также смотрите пост: http://forum.sdelaimebel.ru/topic24.html?v...ost&p=69853Клей выдавливаешь из бутыли на торец и разравниваешь равномерно шпателем (шпатель лучше сразу вытереть тряпкой). Это грунтовый слой поскольку торец пористый. Выжидаешь 5 минут, можно и 15. Наносишь второй слой и разравниваешь. Выжидаешь 5 минут, 15 нельзя. Прикладываешь кромку и тряпочкой проглаживаешь.Если кромка 2.0мм., то её концы надо прихватить армированным скотчем с натягом. Т. е. кусок скотча 15см. серединкой ложишь на кромку, а концы скотча с усилием заворачиваешь на пласти ламината с обоих сторон. Это потому, что кромка, будучи смотаной в бухту, привыкла быть скрученой и хочет всё-время завернутся. Скотч может через 5 мин. сам отклеится от ламината, но это не страшно - кромка уже приклеена. Но до того, надо контролировать. Если отойдёт прижать конец кромки с усилием в несколько секунд и поправить скотч. Скотч нужен именно армированый, поскольку не рвётся.Если кромка 0.4, скотч не нужен. 16 Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 А ПВХ 0,4 ждать не надо пока клей высохнет, можно свесы снимать сразу.На самом деле тоже надо подождать минут 15.Я имел в виду "ждать не надо" в том смысле, что время выжидания не значительное. Поклеил одну деталь - положил сохнуть; пока поклеишь другие - первая уже высохла и можно снимать свесы. Потом сразу вторая деталь на обработку. И так далее. Получается простоя нет. 3 Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Спасибо George!Надо попробовать начинать работать c ПВХ. (пока опыта ни какого ) ;) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Спасибо George!Надо попробовать начинать работать c ПВХ. (пока опыта ни какого ) ;)А на кнопочку-то не нажал... Ой, нет - нажал. Это я не на тот пост глянул. ПВХ - гораздо лучше смотриться и работать с ней проще. И не сломается/поцарапается, если случайно ударишь. Если клеишь на титан, то есть 1 минута на коррекцию кромки (если криво положил, например). Изменено 22 марта, 2010 пользователем George 1 Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 А буть внимательным ;) Сообщение - 228 от George!!!!!!!!!!!!А какая цена сейчас на ПВХ-0.4 и ПВХ-2.0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 А буть внимательным ;) Сообщение - 228 от George!!!!!!!!!!!!А какая цена сейчас на ПВХ-0.4 и ПВХ-2.0Точно, точно. :) Завтра буду на Гунатовской. А в общем от 3 до 12 руб. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 George мне титан доверия не внушает. Клеил пластиковый уголок к кафелю, так он простоял пол года и упал, на пластике клея вообще нет, все осталось на кафеле. Ты на акриловый герметик не пробывал клеить, он вроде не дорогой? Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Как я уже сообщал, титан обладает интересным свойством: он плохо держится на твёрдых гладких поверхностях (ламинат, кафель, пластиковые уголки и т. п.), но вгрызается намертво в пористые (срез ДСП). Оторвать ни как! Приведённые кусочки ЛДСП с кромкой 2.0 на фото в другой ветке, поклеены более полугода назад.Акриловый герметик потому и называется "герметик", а не "клей", его функция не клеить, а герметизировать. Хорошо известно, что после высыхания он сохраняет свойства резины -- тянется. А значит, при должном усилии, отрывается. Кроме того, сохнет долго, если на него клеить, то придётся сидеть с деталью в руках и держать кромку, пока герметик не высохнет. А ПВХ 2.0 имеет очень большое натяжение пока не приклеится потому, что хочет свернуться в кольцо.Кстати, титан даёт прекрасную гидроизоляцию. Он впитывается в ДСП и высыхает за 5 мин., образуя прозрачную корочку. Я только что сам пришёл к этой идее (использовать титан, как гидроизолятор), благодаря вопросу Антона. Удобнее наносится - шпателем разровнял и всё, не надо втирать как герметик. Благодаря чему, расход его меньше, да и стоит дешевле. Через 5 мин. уже не пачкается. 1 Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 А ПВХ 2.0 имеет очень большое натяжение пока не приклеится потому, что хочет свернуться в кольцо.Кстати, титан даёт прекрасную гидроизоляцию. Он впитывается в ДСП и высыхает за 5 мин., образуя прозрачную корочку. Я только что сам пришёл к этой идее (использовать титан, как гидроизолятор), благодаря вопросу Антона. Удобнее наносится - шпателем разровнял и всё, не надо втирать как герметик. Благодаря чему, расход его меньше, да и стоит дешевле. Через 5 мин. уже не пачкается.Прошу прощения, что воткнул свой клюв. George, я не знаю клея Титан, пользуюсь универсальным Моментом, а при ручном наклеивании ПВХ2 использую фен. Кромка становится мягкой не пружинит после прилипания и легко притирается, после уже поздно - она прилипла! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Да ничего, Абориген, мы рады гостям (они обычно нас разнимают). Вот Титан и не нравится именно потому что "стекленеет". Чето реально он у меня отвращение вызывает. А если приклеить на него кромку и потом молотком ударить (типа смоделировать неудачное занесение мебели в квартиру/ семейную ссору ;) ), кромка не лопнет? (попробуй пожалуйста на каком нибудь обрезке на следующий день после оклейки) :). Именно по причине эластичнсти герметика я и предполагаю, что клеить на него кромку лучше, так как он гасит силу удара (титан треснет, а герметик сожмется и разожмется ). Хотя хз что лучше, надо будет заехать на Гунатовскую, взять кромки немного и провести эксперименты, или говоря проще, тупо поиздеваться. Изменено 22 марта, 2010 пользователем ANTON1987 Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Я пробовал сначала Моментом (который - жидкие гвозди), но мне не понравилось.Во-первых, сохнет несколько дольше.Во-вторых, Титан намазывается лучше, удобнее.В-третьих (главная причина), Момент - имеет цвет (белый, жёлтый, коричневый) и, выползающие из под кромки излишки, трудно убираются и портят вид.В-четвёртых (сегодня понял это), Титан - хороший гидроизолятор, поскольку впитывается в ДСП, а Момент просто создаёт клеевой слой, без впитывания. Наверно поэтому, когда я пытался оторвать приклееную кромку (ставил эксперименты), приклееная Моментом с трудом, но отходила (отслаивалась), а Титан выдрал опилки.Всё это относится только к Момент-Монтаж (жидкие гвозди).Чёрт, производители Титана уже мне денег должны за рекламу. Найду их сайт - дам их руководству ссылку на этот форум. "Вы всё ещё клеите кромку на кромочном станке? Тогда мы идём к вам!"А вот про фен интересно. Расскажите, пожалуйста, как надо нагревать, чтобы не пружинила? 1 Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Да не стекленеет он. Он не становится хрупким. Он становится такой же, как и любой другой клей. Момент ведь тоже отвердевает, но ты же не говоришь "стекленеет".Я их уже бил специально и ронял случайно.он гасит силу удара (титан треснет, а герметик сожмется и разожмется )Во-первых, не треснет - трескаться нечему. Толщина клея под кромкой никакая. Любой клей намазанный толстым слоем - хрупок, и сломается при небольшом усилии, направленном на излом. Смысл любого клея в том, что он сплющивается и, поэтому, не разрушается (исключение - смолы). Герметик тоже сплющится и слой будет никакой, поэтому амортизировать не сможет.Во-вторых, а как же детали закромленые на станке? Там клей-расплав (пластмасса). Не ломается.кромка не лопнет?Да как же она лопнет, если она ПВХ? Меламин лопнуть может, а ПВХ -- ни как, даже если постараться.А ПВХ 2.0 -- вообще непробиваема и, кстати сама служит хорошей защитой для ДСП, как буфер.А вот кант я бы не стал клеить на Титан. Тут лучше Момент. Изменено 22 марта, 2010 пользователем George Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Чтоб нагреть кромку береш фен в правую руку, включаеш его, слегка грееш ДСП и кромку (это если кромка с клеем). Тебе же можно попробовать просто феном подуть на кромку, дабы стала мягче. Только фен не у жены или мамы бери, а строительный. Я мамин фен один раз взял шпатлевку подсушить и пошел в магазин за новым.Можеш попробовать кинуть кромку в горячую воду, тоже должна стать помягче.А за денюжкой сюда обращайся http://www.titan-w.ru/А чего кант на титан не хочеш клеить? И какой кант Т или С-образный? Изменено 22 марта, 2010 пользователем ANTON1987 Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Про С-кант:Во-первых, поверхность канта внутри очень гладкая, Титан держаться не будет.Во-вторых, Титан работает только если склеиваемые детали плотно сжаты. А кант, всё-таки оставляет какой-то зазор под собой.Про Т-кант:Приклеивать надо гребень канта в пазу ДСП. Клей должен заполнить пространство между "ёлочкой" гребня и телом ДСП в пазу. Опять же нет плотного прилегания. К тому же, Титан впитывается в ДСП, поэтому сначала надо нанести грунтовый слой, дать ему высохнуть и ещё раз нанести. Момент избавляет от двойного нанесения.P. S.Вроде ветка про местную фурнитуру. А мы тут про общие технологические моменты пишем. Не заругает ли нас админ/модер? ;) Даже жалко немного: надо будет дать сюда ссылки из тех тем, где эти вопросы специально обсуждаются. А то ведь сюда заходят в основном курские.Кстати, Антон, покажешь шкаф с пескоструем (где-то ты недавно обмолвился, что делаешь сейчас такой)? Где заказываешь пескоструй?Мне на Малиновой на флешку скинули образцы пескоструя (несколько десятков рисунков в формате *jpg). Их можно вставлять в фасады при проектировании в ПРО 100. Может выложить их сюда? Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex&ER 0 Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 А какая цена сейчас на ПВХ-0.4 и ПВХ-2.0У меня розничная цена на кромку 2,41 и 8,92 соответственно, ну и естественно при хороших объемах - скидки!!! Цитата ООО "Компания Гратис"г. Челябинск, ул. Энтузиастов, 15гтел.: +7 (351) 729-90-65Web: http://www.gratis74.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 А Челябинск это далеко? ;)Вообщем семинар по клею прошел на отлично! Хотя вопросы наверно еще будут!!! Возможно ветка (г.Курск) перейдет в разряд самой посещаемой!Да хотел спросит George ткань (гобелен или еще чего) для мягкой мебели приобрел? где и по какой цене Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex&ER 0 Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 А Челябинск это далеко? ;)Челябинск примерно в 2 000 километров от Курска. Конечно, если небольшое количество брать, то и заморачиваться не стоит, а если километрами......))) Цитата ООО "Компания Гратис"г. Челябинск, ул. Энтузиастов, 15гтел.: +7 (351) 729-90-65Web: http://www.gratis74.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 George, так когда Тшку бьеш, кант плотно держится и можно клеить его чем угодно ( на время высыхания пофиг). Так если тебе Титан нравится, можеш им клеить, мажеш как под кромку и бьеш, или в паз немного наносиш, сразу нажеш торец как под кромку и бьеш. Будет тебе и приклеино и герметично. Хотя не знаю, я Тшку бью на герметик или ПВА и все путем. А рисунки выкладывай конечно. Кстати я с форума качал архив с рисунками для зеркал в формате Корела ( дело было год назад), тема была про рисунки на фасадах или чето в этом роде, выкладывал Sanys. Мож найдеш, классный архив. Зеркала я заказал на малых 42/б, это как ехать на гунатовскую из центра, только следующий поворот налево ( там еще щит стоит Автомойка вроде и на заборе что то написано / типа реклама, а не то что обычно пишут/ ). Цены не помню, заказывал много фасадов разных, поэтому цену скажу когда поеду забирать ( сегодня или завтра скорее всего- уже полторы недели прошло ). Шкаф покажу, как доделаю ( только скорее всего опять видео телефоном сниму), за время пока они делают пескоструй, я успел 2 шкафа сделать и поставить. Кстати последние шкафы все кантую Тшкой, чет как увидел что 2.0 отклеивается, так желание делать с ней отпало. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Челябинск примерно в 2 000 километров от Курска. Конечно, если небольшое количество брать, то и заморачиваться не стоит, а если километрами......)))Так те, кто покупает такими количествами, они кромку клеить на Титан/Момент не будут. У них кромочники за 600 тыс. Вам надо в другую ветку, где обсуждается профессиональный подход к поклейке. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) Кстати последние шкафы все кантую ТшкойДороже получается, чем кромкой 2.0? Что же, ты всё кантуешь в шкафу: и полки, и крышу, и всё-всё?Гунатовский прайс: вот те раз, не могу загрузить. Говорит: "Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов". Чего он ругается? ;) Вообщем семинар по клею прошел на отлично! Хотя вопросы наверно еще будут!!!Может мне мультимедийное пособие сделать: ПКСР - "Поклей Кромку Своими Руками"? Ткань я перестал искать - пока отпала не обходимость. Предполагался заказ на кухонный уголок мягкий, но он сорвался. Но твоя инфа всё равно пригодится, я хочу сделать пуфик - попробовать. Вулк.соm -- супер поиск!В магазине "Монолит", кстати, есть гобелен, но всего 4 наименования.Сегодня был на Заводской 19 (живу-то рядом), но там ничего противоскользкого для джокера нету, только такое, чтобы на улице и на полу скользко не было.Рисунки пескоструя -- 111 Мб. в архиве. А сайт позволяет загружать только 50 Мб. Надо на какой-то файлообменник выложить, но я в них не разбираюсь. Какие есть, чтобы поменьше мороки было (типа регистраций, специальных аккаунтов за СМС и т. п.)? Изменено 23 марта, 2010 пользователем George Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 George, кант выходит дороже, но мне привычнее и удобнее. Кантую всё, вообще всё. Прайс закинь в архив и впуть. А чего картинки такие тяжелые? Попробуй в фотошопе или еще как картинки сделать полегче. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) Точно, заархивировать надо было. Прайс__Гунатовская__от_22_03_10.rarА картинки я же не делал, пёс их знает, чё они такие тяжёлые. В среднем по 1,5 Мб. картинка, хотя формат *jpg. К тому же их много. Но сжимать я их не буду - их же много, а сжимать - это каждую отдельно обрабатывать нужно. Нудно очень.Кантую всё, вообще всё.А вот на контейнерах с хрупким грузом пишут: "Не бросать! Не кантовать!" Изменено 23 марта, 2010 пользователем George Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 George спасибо за прайс!!!!!А есть программка здесь где-то выложена, чтоб уменьшить вес.http://forum.sdelaimebel.ru/topic95s20.htmlСообщение №30- Butch cделал портабельную версию программы JPEG Batch Pro 2.0 (Спасибо ему, мне понравилась ;) , целую папку с фото загоняешь и потом получаешь меньший вес фото)http://forum.sdelaimebel.ru/ipb.html?act=a...ost&id=8218 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.