Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Курск

format

Рекомендуемые сообщения

Да я не переживаю, они достали так, что уже пофиг пусть хоть определятся сами, если надо - отслужу, нет - дома останусь.

Улица малых это если ехать от центра на гунатовскую, ты едеш по этой улице от кольца и до гунатовской.

не ори на меня - я тебя не боюсь

я не знаю как Алексей, но мне не хочется терять год своей деятельности,

Я не против армии, а наоборот даже за! Желательно конечно на морфлот))))) Но меня туда вряд ли возьмут! Год это нет такой уж и большой промежуток времени, а армия это очень полезный опыт, новые знакомства. А мебелью можно будет и там заниматься я думаю, если грамотно удочку закинуть тамошнему начальству! Все же хотят обзавестись новой мебелью подешевле. И ты всегда будешь в почёте и с привилегиями :( Я вот сейчас все свои дела утрясу, что бы меня уже ничего тут не держало и на осенний призыв сам в военкомат прийду!

Изменено пользователем Karaban007

Мудрость людей пропорциональна не их опыту, а их способности к его приобретению.../Бернард Шоу/

Что-то George не слышно

А сервер же не работал. Я уже вчера хотел Админу письмо писать - узнать что случилось, но уже заработало.

Ул. Малых 125, ИП Ермаков. Позиционирует себя как представитель ЮФК (Южная Фурнитурная Компания). Я взял у них прайс на профиль всякий. Вот скан: post-16644-1271957377_thumb.jpg

ЛДСП у них, действительно, бывает и 25 и 32 (если не ошибаюсь) и распил делают. Но я у них ничего не брал - не было нужды. Но вообще они мне понравились - приятные ребята.

Это как ехать от кольца Добролюбова в Стрелецкую, но на Стрелецкую не поворачиваешь, а едешь прямо через перекрёсток до самого конца. Там заезжаешь на территорию какого-то большого предприятия и надо спросить кого-нибудь про мебельщиков.

Алексей, а как ты делал табурет? Я имею в виду верх-сиденье?

А чего вам нравятся фланцы? Я от них ещё в прошлом году отказался. Мне они кажутся некрасивыми - крепёж виден. Да и вообще, на сантехнику похоже.

Я использую безфланцевый крепёж. Красиво. И не надо сверлить очень аккуратное отверстие 25мм. для прохождения насквозь. Достаточно рваного 8мм. для прохождения соединительной шпильки. А если сделать 10мм., то будет возможность небольшой корректировки трубы. Хотя не знаю, может ли такое понадобиться.

Володя, а где живут твои смайлы? Забавные такие!

Я вот сейчас все свои дела утрясу, что бы меня уже ничего тут не держало и на осенний призыв сам в военкомат прийду!

Жму руку! Даже не ожидал, что такое бывает.

Обычно никто не хочет идти в армию. Но из тех кто служил, никто не жалеет об этом.

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили.

http://www.doodoo.ru/smiles/anim/index15.htm

Анимированные смайлики для форума, хотя может где-то есть повеселейbig85.gif

За Малых спасибо-может буду в Курске заеду.big137.gif

Если без фланцев, то сколько будет втулок и шпилек на одно простую подставку и как верх крепить (последнию-верхнию пололчку) фланец от 6.5 руб. втулка вроде где-то 10 руб. плюс еще ответная втулка и шпилька для одного крепления.big123.gif возможно удорожание но нетак много но все же.

59c95691663e7f8feb32b57fd8c899b6.jpg
Там заезжаешь на территорию какого-то большого предприятия и надо спросить кого-нибудь про мебельщиков.

ИП Ермаков- Мебельное ателье " Дуэт", Находится на территории бывшего консервного завода. Распил там делают очень хорошего качества, без сколов- почти идеальный. А главное очень быстро. Если с утра заказать распил- к вечеру можно забирать! Я только у них распил и делаю, причём постоянно! Они вне конкуренции!!! Единственное, они кромку пвх клеют не очень аккуратно, вернее свесы плохо снимают. Зато дсп и профиля у них на любой вкус!

Алексей, а как ты делал табурет? Я имею в виду верх-сиденье?

В сиденье ничего необычного нет- всё стандартно. Собираю табуретку, вырезаю пароллон, кладу сверху, потом кладу ткань, подворачиваю и креплю степплером. Пароллон 3см. 1х2 метра стоит 250 рублей помойму.Вот 10 табуреток таких наделал, ещё даже и остался пароллон. Покупаю его на первом этаже в покровском, там ещё шторы продают вьетнамцы. Там же можно и ткань выбрать для обшивки. Но ткань я у них не беру, а беру её на центральном рынке, на втором который поменьше, где ковры продают. Там чуть подороже зато выбор большой и качество лучше!

Мудрость людей пропорциональна не их опыту, а их способности к его приобретению.../Бернард Шоу/

беру её на центральном рынке, на втором который поменьше

А я и не знал, что у нас два центральных рынка. :smoke:

Это который пристроили ближе к автобусной остановке, где раньше была площадь с цыганами и валютчиками?

А поролон надо приклеивать к основанию? Я где-то читал, что приклеивают.

свесы плохо снимают

Плохо в каком смысле, в чём это выражается? Это можно самому поправить?

Изменено пользователем George

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили.

Это который пристроили ближе к автобусной остановке, где раньше была площадь с цыганами и валютчиками?

Нет, не там)))) Вторая часть центрального рынка находиться сразу после вьетнамцев под навесом. Подходишь к Сосновскому, и от него по дороге по прямой в сторону центрального рынка идёшь мимо Арго, проходишь павельончики с мебелью и сразу направо в ворота заходишь, потом опять направо до конца, а потом налево и попадаешь на ряд где шторы продают. Вот там и найдёшь ткань.

Плохо в каком смысле, в чём это выражается? Это можно самому поправить?

Плохо, в смысле не доконца. В некоторых местах пальцем проводишь по кромке и палец цепляется за неё. И на углах стык кромки постоянно сам ножом подрезаю. Поправить всё можно. Я использую для подрезания кромки специальный подрезатель для кромки, на Гунатовской продаётся. Отличная вещь!!! А ещё очень хорошо получается обычным канцелярским ножом для бумаги со сменными лезвиями :smoke:

А поролон надо приклеивать к основанию? Я где-то читал, что приклеивают.

Приклеиваю обычным суперклеем- четыре капли по углам капаю и всё! Но и без клея тоже нормально держится.

В некоторых местах пальцем проводишь по кромке и палец цепляется за неё

У меня такое тоже бывает на ПВХ 0.4, когда сам клею кромку. На ПВХ 2.0 почему-то не бывает.

Лечится очень просто: металлическую линейку прикладываю под небольшим углом к пласти и несколько (2-3) резких движения вдоль кромки вжик-вжик-вжик. Гладенько, как яичко!

http://www.doodoo.ru/smiles/anim/index15.htm

Анимированные смайлики для форума, хотя может где-то есть повеселейbig85.gif

За Малых спасибо-может буду в Курске заеду.big137.gif

Если без фланцев, то сколько будет втулок и шпилек на одно простую подставку и как верх крепить (последнию-верхнию пололчку) фланец от 6.5 руб. втулка вроде где-то 10 руб. плюс еще ответная втулка и шпилька для одного крепления.big123.gif возможно удорожание но нетак много но все же.

Слушай, на велосипеде уморишся.

Конечно фурнитура подороже получается, тем более, что шпилек они не продают - надо идти на авторынок.

"Ну, или куры, или охотники. Нет в мире совершенства." /Лис из "Маленького Принца"/

А для верхней полочки тоже есть крепёж такой, чтобы не насквозь. Он похож на гаечку, только по-изящней. Как накидная гайка, которой прикручивается смеситель к водопроводной трубе. Он состоит из двух частей: основание с резьбой прикручивается саморезами к полке. Надеваеся труба и сверху эта гаечка накручивается на основание. Я так делаю вешала в шкафах для одежды. Красиво!

Пойду, проведаю смайлов.

George

А фото покаж крепления :blink:

Поковырялся в коробке - не нашёл. Кончились все. А покупать пока не надо. В Сети поискал - нету изображений.

Но они продаются в маленьких магазинчиках на В. Луговой (ц. рынок) и в магазине возле Семи Слонов.

Возле слонов в магазине поменялся хозяин, и там сейчас не поймёшь что.

А вот на самом повороте к слонам, перед СТО с техосмотром, открылась целая линия мебельных магазинчиков. В смысле не фурнитуры, а готовой мебели и на заказ.

На Сумской, напротив Европы, открылся интересный магазин.

Там ОГРОМНЫЙ выбор дермантина и всяких самоклейких плёнок.

А ещё, я давно оказался от ДВП, которое обычно используют мебельщики для задних стенок и т. п.

А перешёл я на такой материал, который называется "стеновая панель". По сути это тоже ДВП или оргалит или как его там? Но он гораздо плотней и красивый.

Известно, что ДВП на краях лохматится, немного увиличивается в объёме и становится похож на тряпочку.

Материал, который я использую, в силу плотности, не лохматится. Срез всегда чистый ровный и гладенький.

Лицевая поверхность текстурирована под дерево (рисунок и еле заметный рельеф). Он плотнее (хорошие донышки для ящиков - не так сильно прогибается). Оборотная сторона тоже гладенькая в отличие от "вафельной" стороны обычного ДВП.

Задние стенки для шкафов из него получаются значительно красивее и прочнее.

Формат: 2070 х 930 х 3. (обратите внимание, что толщина не 4мм, как у ДВП, а 3мм.)

Цена: около 200р.

Сами видите - это дороже, чем ДВП, но оно того стоит. Я использую только его.

Так вот, раньше я его видел только в "Стройгиганте", но выбор по цвету был небольшой. А в магазинчике на Сумской их очень много.

Напротив Европы находится АЗС бело-зелёной раскраски. А за ней, дальше по Сумской, белое одноэтажное строение с зелёной крышей. Это и есть сей магазин с названием "Всё для дома".

• 2 недели спустя...

Всем привет. Сегодня заказал распил в Дуэте /старый консервный завод /. 9 листов обошлось в 12150р. Хреново, что они лист вдоль распилить не могут ( не влазиет наверно ), раскрой который у меня влез на 2 листа с нормальным обрезком ( 1600 на 500 ) пришлось переделать у них и одна деталь выскочила на 3й лист. Короче хреново что у них маленькое помещение с пилой- приходится раскрой делать поперек листа - не оптимальный раскрой, а в остальном вроде все путем. В пятницу сказали забирать распил, так что отпишусь. Блин, сегодня без машины, пока доковылял до этого дуэта и назад, думал ноги отвалятся. :dntknw:

Антон - ходитьба великая сила (есть еще и спортивная хотьба) для здоровья полезно. У нас планируют выезд на порубку посадки в направления Курска. (разрядить лесополосу) и покрасить каждое дерево (побелить). Вот это радость так радость и всё сделать и доложить до 20 мая :dntknw:

Антон, ты ещё здесь?!

Я вчера ехал по Союзной мимо областного военкомата. Там куча короткостриженых ребят (на скинхэдов не похожи) садились в красивый междугородний автобус. Их окружали тётеньки с заплаканными глазами и дяденьки с суровыми лицами. Все были взволнованы.

Моё сердце пронзило ностальгическое воспоминание. Я даже притормозил и улыбнулся этим милым людям. Но сзади нетерпеливо засигналили (нет у людей сердца) и пришлось ехать дальше. Потом мне взгрустнулось, как же мы без тебя целый год - наша ветка на форуме оскудеет. А она, обратите внимание, самая многостраничная в разделе "регионы", даже круче московской ветки. Второе место у Орла - 2 страницы против наших 15-ти.

Смотрю - а ты - вот он, здесь! knuddel.gif

А что это - Дуэт? Их что двое (дуэт - это с кем-то)? Название знакомое, но не вспомню, в связи с чем.

"Старый консервный завод", а это что ещё? Чего только нет в нашем городе! Я и не знал, что у нас консервы делали. Интересно какие? Судя по тому, что ты пешком ковылял, автобусы там не ходят. А новый завод есть? Если есть старый, должен быть новый, иначе чего ему называться старым? Неужели у нас консервы делают?

У нас планируют выезд на порубку посадки в направления Курска. (разрядить лесополосу) и покрасить каждое дерево (побелить)

Чем больше срубите, тем меньше надо будет белить. Вам надо определиться, что лучше - белить или рубить.

Или вы будете белить срубленые дерева?

Изменено пользователем George

Поживем увидем.bg048.gif

Топоры и пилы пойдем сейчас точить и в путь big137.gif

Антон, ты ещё здесь?!

Да, пока здесь, в военкомат пойду в пятницу, что там скажут даже и не знаю ( в больнице говорят / милый, как ты еще живеш?/, а в военкомате - / да все путем, худоват немного, но годен. /. Короче их не поймеш.

А про дуэт Леха писал, это в самом конце ул. Малых, видимо транспорта там нет, а пешком я шкандыбал от Добролюбова (пока на гунатовскую зашел, потом по фасадам)., короче сегодня, точнее вчера у меня был день пеших прогулок. Как говорит Володя: ходьба - это здоровье, но фигня, что я выкурил пол пачки сигарет и обматерился, зато рад, что хоть назад смог доковылять. Хотел сегодня зайти в ЦНТИ на счет шторки, но че то я заочковал, думаю лучше сначала с меблей разобраться, а потом штору и дверь делать. Парни, а где фасады МДФ по дешевле можно взять, а то мозги уже кипят, запутался в конторах напроч?

Володь, если будеш белить деревья, то попробуй карбид отработку развести с водой, воняет изрядно, зато ниодна зараза не залезет и после дождя будет такое впечатление, что только побелил ( у меня откосы на окнах 15 лет как сделаны и после дождя приятно посмотреть - белые, будто только что побелил. ).

На счет консервного завода не знаю, может новый где и есть. А то что мы в этой ветке впереди планеты всей, так это наша общая заслуга.

Антон, ты ещё здесь?!

Я вчера ехал по Союзной мимо областного военкомата. Там куча короткостриженых ребят (на скинхэдов не похожи) садились в красивый междугородний автобус. Их окружали тётеньки с заплаканными глазами и дяденьки с суровыми лицами. Все были взволнованы.

Моё сердце пронзило ностальгическое воспоминание. Я даже притормозил и улыбнулся этим милым людям. Но сзади нетерпеливо засигналили (нет у людей сердца) и пришлось ехать дальше. Потом мне взгрустнулось, как же мы без тебя целый год - наша ветка на форуме оскудеет. А она, обратите внимание, самая многостраничная в разделе "регионы", даже круче московской ветки. Второе место у Орла - 2 страницы против наших 15-ти.

Смотрю - а ты - вот он, здесь! knuddel.gif

А что это - Дуэт? Их что двое (дуэт - это с кем-то)? Название знакомое, но не вспомню, в связи с чем.

"Старый консервный завод", а это что ещё? Чего только нет в нашем городе! Я и не знал, что у нас консервы делали. Интересно какие? Судя по тому, что ты пешком ковылял, автобусы там не ходят. А новый завод есть? Если есть старый, должен быть новый, иначе чего ему называться старым? Неужели у нас консервы делают?

Чем больше срубите, тем меньше надо будет белить. Вам надо определиться, что лучше - белить или рубить.

Или вы будете белить срубленые дерева?

Да, пока здесь, в военкомат пойду в пятницу, что там скажут даже и не знаю ( в больнице говорят / милый, как ты еще живеш?/, а в военкомате - / да все путем, худоват немного, но годен. /

Всем привет!!! Я лично в армию этим призывом ухожу, числа наверно так 24 мая. Сам пришёл в военкомат, меня там так были рады видеть :yes: Пойду опыта набираться :dntknw: Может через годик спишемся :D

Всем привет!!! Я лично в армию этим призывом ухожу, числа наверно так 24 мая. Сам пришёл в военкомат, меня там так были рады видеть ;) Пойду опыта набираться :dntknw: Может через годик спишемся :D

Хорошей службы!!!!

Про нас не забывай!!!

Будет случай заходи на форум и отпишишь как будет служится!!!

А годик пролет и не заметишь!!!

Удачи во всем!!!! :yes:

Всем привет!!! Я лично в армию этим призывом ухожу, числа наверно так 24 мая. Сам пришёл в военкомат, меня там так были рады видеть :D Пойду опыта набираться :dntknw: Может через годик спишемся :yes:

Леш, ты же осенью собирался идти, или решил по принципу / раньше сядеш - раньше выйдеш /.

Легкой службы и удачи тебе. Пиши, не забывай нас.

Всем привет!!! Я лично в армию этим призывом ухожу, числа наверно так 24 мая. Сам пришёл в военкомат, меня там так были рады видеть :D Пойду опыта набираться :D Может через годик спишемся ;)

Антон как был в военкомате какие дела!

К 10 утра ходил туда, акт отдал, сказали прийти к 13 - 00 на призывную комиссию, вот решил пока домой сбегать чайку попить. Сам в панике, мне распил надо забирать сегодня, да шкафы, кровать и стол делать быстрее, боюсь загребут и не успею мебель поставить, и будут брат с мамкой вокруг распила бегать в бубны бить и ждать меня из армии чтоб приехал собрал. Схожу в военкомат, отпишусь.

Леха, чую вместе пойдем служить. Сказали годен, 25мая надо анализы крови принести и скажут какого числа с вещами приходить.

Распил забрал, теперь надо успеть все собрать, так что выходные чую удались: лобзик, фрезер и дрель ждут.

К 10 утра ходил туда, акт отдал, сказали прийти к 13 - 00 на призывную комиссию, вот решил пока домой сбегать чайку попить. Сам в панике, мне распил надо забирать сегодня, да шкафы, кровать и стол делать быстрее, боюсь загребут и не успею мебель поставить, и будут брат с мамкой вокруг распила бегать в бубны бить и ждать меня из армии чтоб приехал собрал. Схожу в военкомат, отпишусь.

лобзик, фрезер и дрель ждут.

Старшина тоже ждёт. 36_17_4.gif

У тебя в договоре указан пункт, предусматривающий просрочку на 1 год по форс-мажору?

Удачи ПАРНИ (все буквы большие)!!!

А весной лучше - легче адаптироваться к новым условиям. И дембель тоже весной - приятно возвращаться весной.

У тебя в договоре указан пункт, предусматривающий просрочку на 1 год по форс-мажору?

Это для себя делаю, так что нужно успеть полюбому, иначе грозятся на цепь к батарее приковать, шучу.

Одно обидно: даже если успею и свою комнату обставить, то до армии пару ночей в ней поживу, и она будет год пустовать. А если честно, то хочу успеть до армии и на конкурс отослать свою комнату, не выигрыша ради, а для спортивного интереса ( не последнее место в честной борьбе меня вполне устроит), ведь в комнате жить мне, а не тем, кто будет голосовать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...