Butch 1 486 Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 А ты ни где не ошибся? А мож я где накосячил. А то 4 листа с 16 это очень много. По сравнению с АСТРА раскрой на мои 17 листов там выходило 16.Прошу прощения что влажу в ваш разговор...У меня по вашим данным Антон вот что получилось:Сutting2 - 16 листовCutting3 - 16 листовeCutout - 16 листовАстра раскрой 4.2 - 16 листов (если раскрой делать на листах 2750х1830 то листов получается 15)да чуть не забыл Базис раскрой - 16 листов Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Butch спасибо, я примерно так и думал, только вот с астрой че то я не догнал: получается лист 2750 на 1830 это 5кв. м., а лист 3500 на 1750 это 6кв м, и астра кроит на 15 листах 2750 на 1830 ( 75 квадратов) то что другие кроят на 16 листах 3500 на 1750 ( 96 квадратов ) но с большими обрезками. Это получается 20 квадратов разница в отходах. Т.е. я в данный момент без астры выкидываю каждый пятый лист. :D Астра демка у меня есть, но она мне не понравилась, видимо нужно пересмотреть свое отношение к этой проге и обзавестись ей. Butch, еще раз спасибо. Изменено 26 февраля, 2010 пользователем ANTON1987 Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Butch спасибо, я примерно так и думал, только вот с астрой че то я не догнал: получается лист 2750 на 1830 это 5кв. м., а лист 3500 на 1750 это 6кв м, и астра кроит на 15 листах 2750 на 1830 ( 75 квадратов) то что другие кроят на 16 листах 3500 на 1750 ( 96 квадратов ) но с большими обрезками. Это получается 20 квадратов разница в отходах. Т.е. я в данный момент без астры выкидываю каждый пятый лист. :dash: Астра демка у меня есть, но она мне не понравилась, видимо нужно пересмотреть свое отношение к этой проге и обзавестись ей. Butch, еще раз спасибо.Как то так...Щас попробовал опять раскроить в Астре , на листе 2750х1830 получилось 16 а до этого было 15 наверно глюк был :D Файла по раскрою прилагаю:astra.zip Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karaban007 25 Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 А ты ни где не ошибся? А мож я где накосячил. А то 4 листа с 16 это очень много. По сравнению с АСТРА раскрой на мои 17 листов там выходило 16.Хотите верьте, хотите нет- получается 12 в базисе!!! Может я что то не так делаю? Выкладываю фотки, проверьте пожайлуста Цитата Мудрость людей пропорциональна не их опыту, а их способности к его приобретению.../Бернард Шоу/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Хотите верьте, хотите нет- получается 12 в базисе!!! Может я что то не так делаю? Выкладываю фотки, проверьте пожайлустаЕсли верить вашей фотке Получивш..._раскрой.jpg у вас да 12 листов получилось))) , а если верить моей фотке то у меня 11 листов )))А если действительно посмотреть сколько листов вышло?P.s. Уважаемый Karaban007 я смотрю вы все таки не читали правила, а я вас просил :D 2.15. Прикрепляйте к своим сообщениям на форуме небольшие фотографии - максимум 640*480 и объемом не более 80 Кб. Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karaban007 25 Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Если верить вашей фотке Получивш..._раскрой.jpg у вас да 12 листов получилось))) , а если верить моей фотке то у меня 11 листов )))Это я понял. Оказывается она в двух вариантах кроит. Я с этим первый раз сталкиваюсь- фигня какая то!!! Выкладываю фотки второго варианта. Скажите как это объяснить?P.S. Правила я читал, но разве их сразу все запомнишь... Теперь буду знать, вот эти фотки уже изменил. Изменено 26 февраля, 2010 пользователем Karaban007 Цитата Мудрость людей пропорциональна не их опыту, а их способности к его приобретению.../Бернард Шоу/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Алексей, я как обычно с телефона залез и на твоих картинках ( где ВОПРОС) ни чего не увидел, сколько там листов и схем получилось?А в целом походу можно сделать вывод что Астра рулит, а остальные проги ( рассмотренные нами ) примерно одинаковы в своих результатах, разница лишь в нашей привычке работать с ними, интерфейс немного различен, навороченость в плане выдачи документации ну и еще по мелочи. Поправьте меня если что то не так. Спасибо, что не отказали. Изменено 26 февраля, 2010 пользователем ANTON1987 Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Karaban007 Ну вот теперь видно сколько листов у вас вышло = 19 листовА то что показано на фото 15 шт, так это карты раскроя, по одной карте может кроиться 2, 3, 1 лист и т.д.!!!На вашем фото как раз это видно:на данную карту раскроя приходится 3 листа ДСП... Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Ну вот теперь видно сколько листов у вас вышло = 19 листовА то что показано на фото 15 шт, так это картыАлексей так и попасть можно на деньги перед заказчиком, ты повнимательнее с картами и листами будь. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) Хороший офис.Только на этой фоте http://forum.sdelaimebel.ru/ipb.html?act=a...st&id=14190непонятно: тётеньку из чего делать будешь?А я кроме Астры ничего не пользовал. Ай нет, вспомнил - когда-то давно что-то другое пробовал, уже не помню что, но не понравилось. Мне и Астра не очень нравиться, но я руководствовался авторитетом бывалых мебельщиков и потихоньку с ней подружился. Вручную не вбиваю, всё через конвертер из ПРО 100.Так что же, у Астры всё-таки лучший раскрой получается? Но всё же она очень не удобная. Изменено 27 февраля, 2010 пользователем George Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 А кто знает, где в Курске продаётся текстиль для мягкой мебели?Володя, выручай! Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Если честно и незнаю :drinks: :drinks: :drinks: но в районе за ПОГА (там на здании наша полуторка на крыше стоит из Щигров это для истории) до моста в право проезжая видел был открыт большой маг по ткани (вроде - Монолит) но мож ошибаюсь, сам хотел заехать посмотреть шъем иногда когда настроение. Но не было времени. Вот что за улица и не помню узнаю отпишу. Во нашел :rolleyes: "Монолит-Курск" , ООО305007, Курск, ул. Моковская, 7 Телефоны:(4712) 324173(4712) 351538Факс:(4712) 324173 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karaban007 25 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 А кто знает, где в Курске продаётся текстиль для мягкой мебели?Остановка Соловьиная роща, где ВДНХ есть Строй материалы, вот напротив них есть магазинчик там всё для мягкой мебели: пароллон, ткань, механизмы, короче много чего :rolleyes: Цитата Мудрость людей пропорциональна не их опыту, а их способности к его приобретению.../Бернард Шоу/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Спасибо, Karaban. Пойду смотреть.А ул. Моковскую я знаю. Я на ней живу. А "Монолит" из окошка вижу. Это фирменый магазин, при своём предприятии. Он пользуется большой популярностью у любителей шитья. Но мебельного текстиля там наверное нету. Однако, зайду узнаю, для уверенности. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Вот видиш George, все нужное рядом. Блин, последний раз на гунатовской ДСП когда брал Дуб молочный вроде ничего, а Вишня Оксфорд - дерьмо редкостное, вроде брал то что подороже, но неоднородное особенно заметно когда фрезеруеш ( фрезер порой наровит убежать) и крошится. Присел на корточки когда фрезу выставлял и включил фрезер ( чтоб паз пробный сделать на обрезке), кусок какой то хрени из ДСП вылетел, попал мне в скулу, такое чувство будто кто с кулака в бубен получил, я аж на задницу сел (больше от неожиданности ). Что это было так и не нашел, но царапина осталась неплохая. Всегда фрезерую в очках, теперь о щитке думать начал. Изменено 2 марта, 2010 пользователем ANTON1987 Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Техника безопасности обязательно, Антон не балуйся!!!!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Техника безопасности обязательно, Антон не балуйся!!!!!!!!!Володя, так я и не балуюсь. Это же не значит что я должен в скафандре или химзащите по цеху ходить. ТБ соблюдаю - очки и намордник, ну и перчатки когда распил гружу/разгружаю. Блин, сегодня опять не получилось купить фрезу копировальную с верхним подшипником, вроде уже нашел в Энкоре, пошел к кассе, но вдруг решил посмотреть получше диаметр хвостовика и точно 12, а мне нужен 8. Алексей, а ты нашел фрезы? Или тоже голяк? Блин дефицит наверно на них, может скоро будем вспоминать времена очередей, талонов и другие блага последних лет советской власти. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karaban007 25 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Алексей, а ты нашел фрезы? Или тоже голяк?Привет Антон. С верхним подшипником не нашёл, но зато в мастер инструменте на сумской, оторвал за две штуки набор фрез Metabo. Их в наборе 15 штук, и коробочка в чём они лежат очень удобная, деревянная. :drinks: Я тут подумал, может обводную фрезу с нижним подшипником отдать на Пентагон, чтобы сделали его сверху? Они там за литр водяры корабль космический соберут, а фрезу тем более! :rolleyes: Цитата Мудрость людей пропорциональна не их опыту, а их способности к его приобретению.../Бернард Шоу/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Для информации - каталог фрез ЭНКОР.http://freza.enkor.ru/Фрезы концевые твердосплавные серии Эксперт.http://freza.enkor.ru/frez23_1.phpФрезы с нижним подшипником.Фрезы с верхним подшипником.http://freza.enkor.ru/frez23_1_2.phpФреза кромочная прямая ф12,7х26мм,хв.8 мм, по ДСП http://www.enkor.ru/?i=search_rozn&s_g...;select_input=2А теперь парни пожалуйста подскажите, какие фрезы необходимо купить - для канта врезного, кромочную или как более правильно назвать, ну тот основной состав который являются первой необходимостью, сам пока не в теме по этому вопросу извиняйте учимся :D Фрезерная машина ФМЭ-1800/12Э http://www.enkor.ru/?i=rozn&cat=2&...8987&page=2С уважением Владимир (Вулк). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Володя, спасибо за каталог. У меня в компе висит их каталог на всю продукцию, но толку от него нет, т.к. в их магазинах нет того, что мне нужно. Выход - или в магазине заказать или через и-нет. А тебе нужны фрезы кромочная прямая/ пазовая, лучше с подшипником равным диаметру фрезы и сверху ( так удобнее по шаблону работать ) и еще пригодятся фрезы под кант 2 мм, 2,5 мм, 3 мм, 3.5 мм ( последнюю если кант на дсп 32 мм ). Я в основном пользую 2.5 мм, но кант попадается разный, так что лучше взять несколько фрез. В каталоге эти фрезы называются фальцевыми, смотри нижнюю таблицу.http://freza.enkor.ru/frez8_1.php Но че то выбор не особо у них, лучше зайди в покровский и купи одну фрезу разборную и блинов разных и все. Если кто найдет копировальную фрезу красного цвета с 3 ножами, диаметр примерно 16 мм, рабочая часть около 40 мм, с верхним подшипником - берите, она у меня около года прожила. А купил её всего за 200р. ( отпишите если кто найдет такую ). Очень удобная фреза- я ей по 2 детали сразу фрезеровал по шаблону. ЗЫ: поздравляю с покупкой фрезера. Изменено 3 марта, 2010 пользователем ANTON1987 Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Большое спасибо Антон!!! Буду в Курске зайду в Покровский!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Большое спасибо Антон!!! Буду в Курске зайду в Покровский!!!!Про серию ЭКСПЕРТ почитай здесь http://forum.sdelaimebel.ru/topic2360.html И будеш брать фрезы не лохонись с хвостовиком. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Володь, забыл написать. Будеш фрезеровать, попробуй на обрезке и фрезу выставлять и кант забивать, чтоб не поганить материал, т.к. если фреза меньше, то ДСП потвер, если больше- то кант будет свободно заходить и выходить, что тоже не есть хорошо. Когда будеш кант набивать ( если кант с обхватом ) слегка наждачкой шлифони углы пласть - торец, это для того чтоб обхватом канта ламинат не повредить и сколов не наделать. Для забивания используй резиновую киянку - она мягкая и следов не оставляет, особо большая не нужна, да и стоит не больше 100р. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Хорошо Антон. Вот фрезы приобрету и буду пробовать.На неделе собрал пеленальный камод в подарок. Вроде неплохо, но есть свои недочеты. Можно наверно четверочку поставить :D Фото скоро выложу. Осталось уголок установить в комнате и привести все там в порядок, сегодня вечером и начну. :secret: Потом все фото выложу, что получилось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Подскажите что за беда :dntknw: :not_i: немогу тему создать(или ответить), т.е. фото можно вроде поставить в раздел, а текст ни как не могу написать, как-то блокирутся. Вот быстрый ответ пишу тут всё путём.Мож подскажите :rtfm2: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.