Kirili4 231 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Как уменьшить себестоимость мебели?Я пользуюсь лучшими материалами и фурнитурой,китай не ставлю не хочу терять репутацию.У меня мебель дороже на 100-300 зеленых чем у конкурентов.Прошу совет но без потери качества и репутации.Моя наценка 100% от стоимости затрат на какую либо модель.Вот фото парочка екземпляров 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Ну вы блин даете!!!!Такие вопросы ,что слов нет. :dntknw: А 100-300 зеленых это доларов или зайчиков или кого?А конкуренты тоже не экономят?А накрутка у них какая?А оплата труда в затраты входит? :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 делайте то и так чего чего и как не делают другие. Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirili4 231 Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Ну вы блин даете!!!!Такие вопросы ,что слов нет. :dntknw: А 100-300 зеленых это доларов или зайчиков или кого?А конкуренты тоже не экономят?А накрутка у них какая?А оплата труда в затраты входит? :bye:Зеленые это долары.Подробности не знаю ситуация такая большой мебельный рынок у них модели примерно как мои обивка тойже ценовой котегории,не покупать же мне уних диван все друг друга знают в лицо(засмеют). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Поверьте, у конкурентов оплата труда в затраты входит. Это к вам был вопрос, всчитываете ли вы в себистоимость трудозатраты. И вобще сабж непонятен. Никаких данных вы не дали, просто каким-то волшебным образом хотите минимизировать затраты, ипользуя все те материалы, которые используете. Может у вас лес (бруски) на аутсортинге и вы готовые закупаете втридорога (пусть и качественные,) а конкуренты сами заготовкой-распиловкой занимаются. А потом эти затраты еще и на 2 умножаете - вот и разница. Может большое помещение в центре снимаете и два дивана в месяц там делаете. Не описали вы ситуацию. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonamed 241 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 надо делать из китая и не из китая,получите два изделия - одно как у них с ценой как у них, а может и дешевле, второе ваше, фурнитура нормальная и прочие фишки...если они продают, значит это кто-то покупает и кому-то это очень нравится...ну или проводите просветительскую работу какую-то, что вот фурнитура китайская - это шлак, а не китайская - полный фонтан...но потребители (диваны это или кухни) не вникают в эти подробности...им как правило пофиг какая глубина нижних модулей и какая фурнитура там установлена, им нужны красенькие дверки и столешница такая типа гранит...вот и диваны так же...ткань и как он раздвигается...потому, мне кажется нужно изготавливать два варианта...это эконом, для людей которым важна только цена и внешний вид и выше классом, для тех кто ценит то, что вы предлагаете...ну или нужно изготовить умудриться 1000 диванов в месяц и продать тогда будет возможно их по цене ниже чем у ваших конкурентов, но по качеству выше чем у ващих конкурентов, но это, думаю, для вас не вариант!"Пусть исполнится то, что задумано. Пусть они поверят. И пусть посмеются над своими страстями; ведь то, что они называют страстью, на самом деле не душевная энергия, а лишь трение между душой и внешним миром. А главное, пусть поверят в себя и станут беспомощными, как дети, потому что слабость велика, а сила ничтожна...Когда человек родится, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухои жестко, оно умирает. Черствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит."Будь гибок))) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 надо вам внедрить "Систему бережливого производства" - удалить все процессы не приносящие прибыль, найти прямых поставщиков, а не посредников, ну и т.д. И еще один момент если у Вас лучшая фурнитура следовательно и контингент потребителя другой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Тут нюансов очень много:- смотря какие у Вас конкуренты (крупные фирмы оборотом берут, снижая себестоимость)- они же – берут ткани и комплектующие большими партиями, соответственно – по меньшей цене (опять же оборот)- экономия и контроль производства должен присутствовать (от энергии до материалов)- непредвиденный расход должен быть сведён к минимуму - зарплата наёмных рабочих должна быть адекватна- оформление наёмных рабочих должно быть адекватно (чтоб Москву не кормить)- налоги должны быть адекватны (чтоб – см. выше)Ну и 100% для дешевой – это по моему перебор (у нас 35). 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vidiman 991 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Уменьшить себестоимость (затраты) без потери качества.Трудный вопрос :blink: А при таком ценообразовании наценку мы называем "коэффициент жадности ".В хорошем смысле. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirili4 231 Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Спасибо за ваши советы.Будем делать хуже качесво.Значит народ у нас тупой(молдовашки),хотя есть которые любят,верят и хотят иметь качественую мебель.Можете закрыть тему. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirili4 231 Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Не понял а за что мне минус revin-mebel это предложение форумчан изготавливать более дешовую мебель 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Негоже так о людях отзываться! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirili4 231 Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Негоже так о людях отзываться!Ну уж извините вы бы услышали мнение многих(соцопрос о производителях таких как мы все вместе взятые)так главное в мебели цена а продержит она пол года или пять их совсем не интересует.И еще говорят что цены у нынешних производителей заоблачные.А так хочется увидеть через несколько лет свою мебель и чтобы покупатель сказал -Да когда она наконец поломается что-бы поменять на другую(примерно как совдеповские диваны сколько им лет а состояние еще :good:) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Попробуйте найти золотую середину в соотношении "цена -качество". И подумайте о снижении своей наценки-это ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ накрутка.Поищите других поставщиков,хотя бы ,чтоб цены сравнить.Поставщики тоже ...встречаются.У нас в городе,например,синтепон стоит 9 гр м/п!Я предпочитаю тариться в областном ,оптом-по 4,3 гр.Разница ощутимая ,верно?!И ППУ так же.Каркасные элементы,как правило,стоят недорого,Основное-ткань и ППУ.Ну и накрутка,в вашем случае. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirili4 231 Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) Попробуйте найти золотую середину в соотношении "цена -качество". И подумайте о снижении своей наценки-это ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ накрутка.Поищите других поставщиков,хотя бы ,чтоб цены сравнить.Поставщики тоже ...встречаются.У нас в городе,например,синтепон стоит 9 гр м/п!Я предпочитаю тариться в областном ,оптом-по 4,3 гр.Разница ощутимая ,верно?!И ППУ так же.Каркасные элементы,как правило,стоят недорого,Основное-ткань и ППУ.Ну и накрутка,в вашем случае.ППУ у нас вмолдове дорогой лист 1,2*2*0,1 стоит 49 доларов 35плотность.И это цена производителя не говоря о фирмах которые импортируют.Обивка мы чаще работаем на заказ нет смысла покупать целый рулон кожзама или какой либо материи,процентов 30 от производства мы продаем на мебельном базаре(1 точка).Допустим диван честер 3-местный себестоимость 335доларов кожзам нераскладной а знаете сколько врмени уходит на утяжку капитоне ой-ой-ой. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Kirili4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) ППУ у нас вмолдове дорогой лист 1,2*2*0,1 стоит 49 доларов 35плотность.И это цена производителя в Питере практически то же самое, и тоже от производителя.Большинство мебельщиков его вообще не используют, экономят. Да и синтепон далеко не все используют. Вероятно надо поддерживать два направления-нормальная мебель и третий сорт для нищебродов. Возможно окажется что первое направление потихоньку сойдёт на нет. Вот в Питере есть контора, клепает дешёвые диваны-книжки. Судя по тому что они же строят деревянные бани, сараи и т.д. на диваны используют отходы пиломатериала от сараев-пропадать им что-ли? Может и у вас есть строители из дерева, которые могли бы отдавать вам отходы. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем walera Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirili4 231 Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 в Питере практически то же самое, и тоже от производителя.А можно узнать какая наценка у вас? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Допустим диван честер 3-местный себестоимость 335доларов Диван честер это вообще предмет роскоши и опускать цены на них нельзя. Должно же быть хоть что-то святое (за что платят). Если честеры будут делать все подряд и дёшево, смысл в честерах пропадёт. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) А можно узнать какая наценка у вас? Так мы занимаемся перетяжкой, а не производством. Было несколько единичных эпизодов, когда изготавливали диваны и изголовья нужного размера. В общих чертах примерно как у вас. При единичном изготовлении под заказ меньше не имеет смысла-получится сизифов труд, бессмысленный и беспощадный. А кому наплевать на всё, лишь бы дешевле -идёт в Икею. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем walera Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) Прошу совет но без потери качества и репутации Сейчас вспомнил, давно кто-то из заказчиков говорил-вот у меня знакомые-хозяева мебельной фабрики. Делают хорошую, дорогую мебель(я щупал-реально хорошая), имеют имя, репутацию и всё такое. Это для понта. А чтобы жить, производят дешёвый шлак, но чтобы не позориться, под другим "брендом" и дистанцируются от него. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем walera 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Ну уж извините вы бы услышали мнение многих(соцопрос о производителях таких как мы все вместе взятые)так главное в мебели цена а продержит она пол года или пять их совсем не интересует.И еще говорят что цены у нынешних производителей заоблачные.А так хочется увидеть через несколько лет свою мебель и чтобы покупатель сказал -Да когда она наконец поломается что-бы поменять на другую(примерно как совдеповские диваны сколько им лет а состояние еще :good:)Прочтите тему "Воняет детский диван...",там поднимались вопросы "цена-качество".На счет "Честера"-судить не берусь,не делал ,но к вопросу о наценках:за изготовление вот такого комплекта я беру 100-120$(Работа),в зависимости от ткани (комплект-диван +2 кресла). Попробуйте не ценой,а объемом производства заработать(если объемы продаж позволяют)не снижая качества.Либо,как советовал Walera,выпускайте одну и ту же модель в двух ценовых (и качественных)категориях.А рынок покажет,что более востребовано.Поймите,люди не покупают качественный товар не потому ,что глупы-достаток не позволяет взять то,что хочется! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Наша фабрика специализируется на мебели экономклассаНакрутка 100-120% и это оптовая цена .Розница (наша)+ еще 25%.Еврокнижка с фабрики от 14000руб без боковин и от 16000руб с боковинами угловые диваны от 20000руб(угловая еврокнижка без боковин 18700)детские от 8000руб (и даже есть 5200) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Но и закупки ваша фабрика делает по другой цене,И тарифы оплаты иные,и технологический процесс отработан и максимально оптимизирован.Не говоря уже о механизации процессов,недоступной для большинства форумчан.Фабрика -эт фабрика,у вас себестоимость на порядок ниже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валентин 1960 15 Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 (изменено) Как уменьшить себестоимость мебели?Я пользуюсь лучшими материалами и фурнитурой,китай не ставлю не хочу терять репутацию.У меня мебель дороже на 100-300 зеленых чем у конкурентов.Прошу совет но без потери качества и репутации.Моя наценка 100% от стоимости затрат на какую либо модель.Вот фото парочка екземпляровкровать как будто не из вашей серии...., а всё остальное обычное квадратно-гнездовое,ни какого интересного решение, всё на одно лицо,таких моделей куча....., и такие вещи ещё и удешевять... нонсенс. Изменено 31 декабря, 2012 пользователем Валентин 1960 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirili4 231 Опубликовано 6 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 кровать как будто не из вашей серии...., а всё остальное обычное квадратно-гнездовое,ни какого интересного решение, всё на одно лицо,таких моделей куча....., и такие вещи ещё и удешевять... нонсенс.Кровать из нашей серии у нас все из нашей серии так как мы беремся за любую работу что-бы не потерять клиентов даже если на каком нибудь заказе который делаем в первый раз ошибаемся и прибыль небольшая не растраиваемся главное что-бы клиент был доволен.Главное позитив в душе и позитив между нами и клиентом и все будет ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.