AlexM 82 Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Предыстория. Решил сделать себе кухонный стол. При покупке столешницы привычных "Союза" и "Скифа" нужной расцветки не оказалось, поэтому взял столешню производства "Вариант-Декор". При кромлении (точнее, снятии свесов кромки наждачкой) выявилась одна очень нехорошая особенность данной столешницы, а именно - при малейшем касании поверхности наждачкой тут же появлялись белые "залысины":Не слишком красиво, не правда ли? Выбрасывать 1000 рублей на ветер не хотелось, посему стал думать... В итоге было найдено следующее решение.На лицевую поверхность столешки наклеил 2 слоя алюминиевого скотча со свесом и последующей прирезкой ножом:Далее приклеил утюгом кромку и обработал бруском до касания наждачкой скотча (на последнем этапе, чтобы не переборщить, лучше взять зернистость поменьше, я использовал 320-ю). После этого скотч снимается и оставшийся бортик высотой в доли миллиметра (состоящий почти из одного клея) срезается острым ножом. Остатки клея удаляются уайт-спиритом. В итоге - практически идеальный результат без каких бы то ни было залысин:Способ, конечно, не для массового производства, но будет весьма полезен, если нужно сделать идеально...P.S.: прошелся по магазинам, посмотрел готовые столы. У меня закромлено лучше... :D 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexM 82 Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 (изменено) В дополнение к предыдущему посту. Только что исключительно ради "спортивного интереса" попробовал таким же способом наклеить меламиновую кромку на обычное ЛДСП. Результат превзошел ожидания. При кромлении способом, описанным в СМСР ("сбивка" свесов под углом, затирка наждачкой, подрезка) на краях кромки получается весьма заметная белая полоса от подложки кромки. При использовании же вышеописанного метода эта полоска сводится почти к нулю и становится практически совсем незаметной без какого бы то ни было дополнительного подкрашивания.Чтож, теперь при изготовлении мебели для себя на всех открытых и видных местах буду делать только так и никак иначе... Рекомендую таким же, как я, "домашним умельцам", попробуйте, не пожалеете... Овчинка стОит выделки... :D Изменено 12 сентября, 2008 пользователем AlexM Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexM 82 Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 (изменено) ага...ты метров 200 в день поклей таким способом.... :rolleyes:Читайте внимательнее, уважаемый, прежде чем постить подобные высказывания... Я же написал, что это применимо не для массового производства, а исключительно для дома, для себя. Не все здесь профессионалы-мебельщики, занимающиеся промышленным производством мебели... И посему Ваш сарказм в данном случае как минимум неуместен... Изменено 15 марта, 2009 пользователем AlexM Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kruss 18 Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Овчинка стОит выделки... :)Как ни странно при кромковании пользуюсь овчинкой , причем натуральной......После обработки угла нажд.бумагой - беру кусок овчины (стриженой) и достаточно интенсивно протираю край...Остатки клея от "нагревания" путем трения, :rolleyes: снимаются очень легко...Можно использовать войлок от старого валенка....Рекомендую.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
format 0 Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Читайте внимательнее, уважаемый, прежде чем постить подобные высказывания... Я же написал, что это применимо не для массового производства, а исключительно для дома, для себя. Не все здесь профессионалы-мебельщики, занимающиеся промышленным производством мебели... И посему Ваш сарказм в данном случае как минимум неуместен...я подрезаю сециальной купленной приспасобой клею утюгом края ровныед Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riff 0 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Хм... И правда, очень даже здорово получается. Разумеется, на поток такую технологию не поставишь, но для себя теперь всегда так буду делать) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allexandr 1 Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 ага...ты метров 200 в день поклей таким способом.... :bye:ну клеили и что с тогоситуаци бывают всякие даже на производствеу нас тогда узел сгорел на кромкооблицовочном станкечто , из-за этого заказы двигать на неопределенный срок?пришлось клеить ( правда за отдельную плату ) :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nuscha 0 Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Подскажите как наклеить 0,4 ПВХ без станка, если это возможно(слышала, что есть такой метод)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Подскажите как наклеить 0,4 ПВХ без станка, если это возможно(слышала, что есть такой метод)?Надо просто прочитать эту же ветку ,а не плодить сообщения для заветной цифры 5http://forum.sdelaimebel.ru/ipb.html?s=&am...post&p=5752 - сообщение 14 Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Способ, конечно, не для массового производства, но будет весьма полезен, если нужно сделать идеально...Очень, очень ценный совет! Нажал СПАСИБУ.Меня давно беспокоила эта проблема, а решение такое простое. Теперь без скотча - никуда. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aneroid 0 Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) Доброго времени суток, уважаемые!Извините, если не в тему ....Вопрос такой: что значит завал у столешниц в цифрах?У нас пишут завал 1 или завал 2. Иногда ничего не пишут... Мне как-то это не понятно... Или это радиус завала округлого торца столешницы.Тогда какой лучше брать? Под какой торцевые и соединительные планки делают? Продавцы планок как-то неуверенно объяснялись ... :D Поясните плиз, в чем суть этого? Заранее спасибо. Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Aneroid Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 У нас пишут завал 1 или завал 2. Иногда ничего не пишут ...У нас, это где? :D Если в СПб, то разных столешниц много,а определяющие термины могут отличаться в зависимости от производителя и продавца столешниц. Например 1завал/1подгиб/2завала/2подгиба (СЛОТЕКС) , с одним закруглением, с двумя закруглениями (МАКМАРТ, итал.столеш.) и т.д.. Также бывает разный радиус скруглений R9,R12,R5(редко). R9 - МАКМАРТ,СЛОТЕКС. R12 - СКИФ .Могу ошибиться,кухни редко делаю. В любом случае планки под разные столешницы можно купить ТУТ и ТУТ. Для итал.столешниц лучше "родные" планки - http://forum.sdelaimebel.ru/ipb.html?s=&am...ost&p=43665 Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aneroid 0 Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 У нас, это где? :not_i: Если в СПб, то разных столешниц много,а определяющие термины могут отличаться в зависимости от производителя и продавца столешниц. Например 1завал/1подгиб/2завала/2подгиба (СЛОТЕКС) , с одним закруглением, с двумя закруглениями (МАКМАРТ, итал.столеш.) и т.д.. Также бывает разный радиус скруглений R9,R12,R5(редко). R9 - МАКМАРТ,СЛОТЕКС. R12 - СКИФ .Могу ошибиться,кухни редко делаю. В любом случае планки под разные столешницы можно купить ТУТ и ТУТ. Для итал.столешниц лучше "родные" планки - http://forum.sdelaimebel.ru/ipb.html?s=&am...ost&p=43665Гм... Спасибо!Только опять не до конца понял - 1 завал/2 завала это речь об одной стороне столешницы или 2 завала - это два противоположенных торца у столешницы завалены(скруглены)Извиняюсь за хроническое чайниковство ...Спасибо.. :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 2 завала - это два противоположенных торца у столешницы завалены(скруглены) :D :not_i: :not_i: Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 и всё же продолжим про кромление столешницы. У меня такая вот проблема наносил кромку на срез столешницы и в том месте где кончается завал столешницы и начианется её прямой край (после распила), кромка легла как то не по роднОму, на картинке видно. основная проблема я так понимаю высота выступа кромки над столешницей. подскажите мастера как лучше оформить этот вариант? на фотке кое-как замазал выступ кромки над столешкой воском. форму столешницы изобразил на рисунке "столешка" но при фрезеровании на указанном на столешнице углу был сколот кусок пластика, и пришлось сгладить чуть чуть этот угол шлифмашинкой. вследствии этого и образовался дальнейший косяк с кромлением. как лучше сделать в этом случае? выбрать ещё чуть чуть шлифмашинкой как советует ADG2007? или есть ещё какие либо варианты? Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 и всё же продолжим про кромление столешницы. У меня такая вот проблема наносил кромку на срез столешницы и в том месте где кончается завал столешницы и начианется её прямой край (после распила), кромка легла как то не по роднОму, на картинке видно. основная проблема я так понимаю высота выступа кромки над столешницей. подскажите мастера как лучше оформить этот вариант? на фотке кое-как замазал выступ кромки над столешкой воском. Это косяк конечно, при прямом резе так сделать... Набивайте руку... А если заовалена столешница, там посложнее, но нужно делать так: Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 245 Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Такие косяки ставить конечно нельзя! Я бы купил новую столешницу и сделал как положенно-это твоя репутация! 1 Цитата Человек может все..... Стоит только захотеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 А если заовалена столешница, там посложнее, но нужно делать так:Почему именно так? Непервый раз вижу такую картинку :dntknw: Почему не обычный выход радиуса? Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iero 19 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 мы тоже так делаем,как по мне торец (выход) кромки получаетса нормальным многие так делают просто у некоторых разное углубление фрезы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Почему именно так? Непервый раз вижу такую картинку :dntknw: Почему не обычный выход радиуса?А вы сами делали такой радиус? Как вы делали выход? Если обычный выход сделаете, у вас сантиметра 1,5-2 будет счесаное место, ни столешница, ни кромка... Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 А вы сами делали такой радиус? Как вы делали выход? Если обычный выход сделаете, у вас сантиметра 1,5-2 будет счесаное место, ни столешница, ни кромка...Уловил мысль! Я не обрабатывал ни разу столешницу, поэтому не знаю :dntknw: Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shtaket 19 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 А вы сами делали такой радиус? Как вы делали выход? Если обычный выход сделаете, у вас сантиметра 1,5-2 будет счесаное место, ни столешница, ни кромка...А как кромка так ложится? Она же сама по себе толстая и жесткая...А там резкий изгиб вовнутрь на выходе получается. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iero 19 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 незнаю как кто. мы немного феном помогаем) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 незнаю как кто. мы немного феном помогаем)По этому поводу уже говорилось - феном обязательно надо прогревать. При этом пластик становится эластичней и хорошо повторяет контур детали не лопаясь, не надо только фанатизма при выполнении заглубления. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей борода 0 Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 прошлифуйте пластик по толщине и она станет более гибкой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.