A.Yankis 2 Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Делаю корпусную мебель на заказ.Опыт совсем небольшой.До сих пор все просчеты и эскизы-на бумаге от руки+калькулятор.Подскажите,какую мне халявную работающую прогу установить для работы с корпусной....Запутался я с ними.Заранее благодарен Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tyomanik 31 Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Woody неплохая! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мистер икс 1 Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Делаю корпусную мебель на заказ.Опыт совсем небольшой.До сих пор все просчеты и эскизы-на бумаге от руки+калькулятор.Подскажите,какую мне халявную работающую прогу установить для работы с корпусной....Запутался я с ними.Заранее благодарен скачайте-демо версию-"про100"-легко и просто для начала Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A.Yankis 2 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Спасибо......Я как то ставил ее,но она слетела.С этой демкой вполне можно работать? скачайте-демо версию-"про100"-легко и просто для начала Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A.Yankis 2 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Благодарю.С демо можно работать,или есть полноценные на халяву??Скачать здесь,на форуме?Woody неплохая! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мистер икс 1 Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 почитай тут http://forum.sdelaimebel.ru/topic/18467-pozhaluista-pomogite-naiti-i-skachat-programmu33/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexztua 60 Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Да без проблем можно и ПРО-100 найти на халяву! Поищите на торрентах. Точно знаю, что здесь есть 4,42. 5-ку ещё не грохнули...а жаль) Интересная она очень. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Дело в том что правилами форума запрещается обсуждение взломанного софта и давать ссылки на него, поэтому ваша просьба будет оставленна большей частью без внимания.А так если по честному то у каждого если нет то точно была ломанная версия того или иного софта.Если что и искать то я бы посоветовал pro100 в ней и посчитать и вобщем это то пальто. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A.Yankis 2 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Дело в том что правилами форума запрещается обсуждение взломанного софта и давать ссылки на него, поэтому ваша просьба будет оставленна большей частью без внимания.А так если по честному то у каждого если нет то точно была ломанная версия того или иного софта.Если что и искать то я бы посоветовал pro100 в ней и посчитать и вобщем это то пальто. Спасибо,будем искать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A.Yankis 2 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 почитай тут http://forum.sdelaimebel.ru/topic/18467-pozhaluista-pomogite-naiti-i-skachat-programmu33/ Спасибо,просветился Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A.Yankis 2 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Да без проблем можно и ПРО-100 найти на халяву! Поищите на торрентах. Точно знаю, что здесь есть 4,42. 5-ку ещё не грохнули...а жаль) Интересная она очень. Спасибо,поищу там чё-нибудь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Делаю корпусную мебель на заказ.Опыт совсем небольшой.До сих пор все просчеты и эскизы-на бумаге от руки+калькулятор.Подскажите,какую мне халявную работающую прогу установить для работы с корпусной....Запутался я с ними.Заранее благодарен А какие требования? Что хотите получить на выходе от этой программы?Чертежи на все панели нужны?Смета на заказ нужна?Визуализация хорошая нужна?Отчт по проекту нужен?Раскрой нужен?Нарезка профильных деталей нужна?Возможность создавать любую фурнитуру и комплектующие не выходя из программы нужна?Автоматическая замена материалов или комплектующих с синхнонным пересчётом стоимости и раскроя нужен?Передача на ЧПУ нужна? Что из перечисленного Вас интересует для производства? Или нужна простая "трёхмерная чертилка"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A.Yankis 2 Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 А какие требования? Что хотите получить на выходе от этой программы?Чертежи на все панели нужны?Смета на заказ нужна?Визуализация хорошая нужна?Отчт по проекту нужен?Раскрой нужен?Нарезка профильных деталей нужна?Возможность создавать любую фурнитуру и комплектующие не выходя из программы нужна?Автоматическая замена материалов или комплектующих с синхнонным пересчётом стоимости и раскроя нужен?Передача на ЧПУ нужна? Что из перечисленного Вас интересует для производства? Или нужна простая "трёхмерная чертилка"? Я в этом пока мало что понимаю.Да и опыт в работе маловат.Кухонь сделал 5 комплектов,и по мелочи.Но хочу посерьезней заняться изготовлением.Мне нужно делать все то,что я делал на бумаге от руки.Дизайн-проект,деталировка,просчет количества материала(ДСП заказываю с порезкой),ну и просчет стоимости для заказчика.Думаю,для начала этого достаточно.Или нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A.Yankis 2 Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Woody неплохая! Спасибо,скачал,установил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Мне нужно делать все то,что я делал на бумаге от руки.Дизайн-проект,деталировка,просчет количества материала(ДСП заказываю с порезкой),ну и просчет стоимости для заказчика.Думаю,для начала этого достаточно.Или нет?Для того чтбы сказать "достаточно или нет" нужно знать все тонкости вашей технлогии. Приведу пример: Вы заказываете ДСП с порезкой, но входит ли туда кромление и присадка? Не ясно. Если нет, то достаточно чтобы программа выдавала карты раскроя, если да, то нужны чертежи панелей с указанием всех отверстий. Вот ПРО100 чертежей не делает! Или ещё пример. Есть кухня с десятком рамочных фасадов. Рамочный профиль продаётся упаковками по 10шт, длина хлыста 2.4м. Сколько Вам нужно купить упаковок - одну или две? Простая сумма периметров фасадов тут не катит - нужен рассчёт нарезки. Нужно или нет - вопрос! Посчёт стоимости - как он вами просчитывается и что туда входит - только дсп, фурнитура, комплектующие...Описание "вашей" технологии выведет необходимые функции. Однако если собираетесь заниматься серьёзно, то лучше иметь программу "на вырост" ) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Однако если собираетесь заниматься серьёзно, то лучше иметь программу "на вырост" )Вот с этим абсолютно согласен.К примеру многие советуют астра конструкторИспользую астра раскрой - программа справляется со всеми моими запросами.pro100 слишком просто - чертежей деталей не выдает но выдает раскрой и кромление сторон.Приспособиться можно и в про100 работать - нужно лишь будет придумывать как приспособится это и эксель таблицы и другой софт совместно используемый с ней.Но зачем куча программ и таблиц когда можно будет обойтись одной - двумя программами.Да и стоимость офф версии про100 - около 30 000 Астраконструктор почти в двое дешевле и функциональнее.Но "достать" конструктор сложнее чем про100 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tyomanik 31 Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Я думаю если розберетесь с вуди то все у вас получится. Желаю удачи! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) На мой личный взгляд Астра-конструктор не является профессиональным мебельным пакетом, как в общем-то и Про100. Про "кучу программ одновременно используемых" - это верно )) Повышает риск ошибок, да и взаимоувязка далеко не адекватная потребностям. Что касается Woody - её поддержка уже давно прекращена. Можно сказать что Woody "умер". Если вообще говорить о стоимости программ, то профессиональный пакет bCAD-Мебель стоит всего на 5т. дороже (правда продаётся и в рассрочку тоже), но по возможностям превосходит и Woody, и Про100 и Астру со значительным перевесом! Лично я считаю, на примере с автомобилями, что лучше купить BMW в кредит чем бесплатно ездить на самокате.) Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Алексей Казанский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tyomanik 31 Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Что касается Woody - её поддержка уже давно прекращена. Можно сказать что Woody "умер" Да неспорю "Умер" но не для меня.Базу Данных сам редактирую и пополняю модели фурнитуры.С чертежами Вуди просто АС!Едиственое только разкрой делаю в катинге2.А так нежалуюсь!Да и платить за неё некому! Скачал установил и работаешь!Можете посмотреть результат её роботы.Вот проэкт: А вот Стенка в рэале: Изменено 5 февраля, 2013 пользователем tyomanik 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A.Yankis 2 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Я думаю если розберетесь с вуди то все у вас получится. Желаю удачи! Спасибо за пожелания.Начинаю разбираться,читать инструкцию.Не могу найти больше времени,что бы полностью посветить себя этому.Жаль,в сутках 24 часа.....Пока ничего не пойму-я с программами никогда не сталкивался.Ни с какими.Скачал,установил...открываю-ключ запрашивает.Пока копался в папках,искал,и ключ не понадобился.Прога открылась....Как с ключом дальше-не будет слетать?Или,я открыл быстро и ключ не успел установиться? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A.Yankis 2 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Для того чтбы сказать "достаточно или нет" нужно знать все тонкости вашей технлогии. Приведу пример: Вы заказываете ДСП с порезкой, но входит ли туда кромление и присадка? Не ясно. Если нет, то достаточно чтобы программа выдавала карты раскроя, если да, то нужны чертежи панелей с указанием всех отверстий. Вот ПРО100 чертежей не делает! Или ещё пример. Есть кухня с десятком рамочных фасадов. Рамочный профиль продаётся упаковками по 10шт, длина хлыста 2.4м. Сколько Вам нужно купить упаковок - одну или две? Простая сумма периметров фасадов тут не катит - нужен рассчёт нарезки. Нужно или нет - вопрос! Посчёт стоимости - как он вами просчитывается и что туда входит - только дсп, фурнитура, комплектующие...Описание "вашей" технологии выведет необходимые функции. Однако если собираетесь заниматься серьёзно, то лучше иметь программу "на вырост" ) Доброго времени суток.Фасады больше чем из ЛДСП не делал....Заказывал.Но буду учиться делать сам.И кромление ПВХ заказывал вместе с порезкой.Нужно самому учиться.............Просчета стоимости два-для себя,себестоимость(ДСП,фурнитура,комплектующие,доставка)и для заказчика-окончательная стоимость.Но это просто-умножил и все..............Выложу фото первой кухни,делал для себя.Без фасадов пока.Советоваться было не с кем.Друг-мебельщик ревностно относиться к моим начинаниям.Ходил в магазин посмотреть-что к чему,померять рулеткой.Но напартачил не слабо-кромка меломиновая.Я не знал о существовании ПВХ.придется переделать..............Мне интересно мнение профи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
poznansky 2 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 A.Yankis, хочу поддержать Вас! Не поможет Вам никто из мнимых проффессионалов...: «А какие требования? Что хотите получить на выходе от этой программы?Чертежи на все панели нужны?Смета на заказ нужна?Визуализация хорошая нужна?Отчт по проекту нужен?Раскрой нужен?Нарезка профильных деталей нужна?Возможность создавать любую фурнитуру и комплектующие (создавать?, любую?!!) не выходя из программы нужна?Автоматическая замена материалов или комплектующих (— зачем?!!) с синхнонным пересчётом стоимости и раскроя нужен?Передача на ЧПУ нужна? Что из перечисленного Вас интересует для производства? Или нужна простая "трёхмернаячертилка"?» Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
poznansky 2 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Алексей, или действительно поймите человека и помогите ему, или, извините, не будьте снобом! Очень свысока очень легко так корябать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
poznansky 2 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Заело, достало, форумчане, извините!A.Yankis, наступал на те же грабли лет пять тому тоже. Политехнический выпуска 1993 и карандаш. Отлично понимаю Ваши желания. Советую:1. Всё-таки ознакомиться с большинством констр. прог., пускай даже с демо версиями (для общих навыков);2. Поработать для начала две недели в PRO100 — сначала интересно, потом станет скучно, потому что она немножко тупая, иногда глючит. Рабочую версию и каталоги проектов и материалов порядка 10 гиг могу скинуть, обращайтесь на мыло;3. Поставьте себе на комп в зависимости от Вашей системы 20-20 или КД (один х..., только версии разные), действительно руководствуясь рекомендациями promebelclub, о чём писали выше), помилуйтесь хорошей визуализацией сами и похвастайтесь заказчикам;4. Технологических моментов в этих прогах (даже например автоматизации припусков размеров деталей в соответвии с разной толщиной разной кромки, карт раскроя, детализаций, фурнитуры тем более не ожидайте), — работает ум и карандаш;5. Карты раскроя делать даже не стоит — наши оптовые фирмы покроят все-равно всё по своему (из горького опыта...), разве только текстурный поворот деталей потребовать возможно;6. Astra сложна, Woody умер, как и писали выше, советую (это не реклама!) испробовать 3D-Constructor. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Алексей, или действительно поймите человека и помогите ему, или, извините, не будьте снобом! Очень свысока очень легко так корябать...Если желаете обвинить меня в снобизме или в чём-нибудь ещё, то можете поискать и ещё более ранние мои сообщения чем то которое цитируете. )) Лично я не вижу Вашей помощи уважаемому автору темы методом критики чужих сообщений. Вы так же сочли для себя приемлемым говоря о "мнимых" профессионалах привести слова именно из моего сообщения - если вы считаете меня "мнимым" , то не понятно почему? Если по сути - автор интересовался софтом. Каждый софт имеет определённые возможности. Для того чтобы советовать нужно иметь представление о запросах, о задачах требуемых решения с помощбю этого софта! Это вполне обоснованно. Однако больше всего удивляют Ваши вопросы-ремарки -" Зачем?","создавать?", "любую?". Не уже ли не понимаете сами? )) Или хотите убедить "начинающего" в том что это лишнее? )) -----Для A.Yankis.Не тратте время на изучение "большинства софта" ! Это бесполезное занятие, имхо. Лучше сделайте выбор и совершенствуйтесь в одном - больше продвинетесь! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.