A.Yankis 2 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Если желаете обвинить меня в снобизме или в чём-нибудь ещё, то можете поискать и ещё более ранние мои сообщения чем то которое цитируете. )) Лично я не вижу Вашей помощи уважаемому автору темы методом критики чужих сообщений. Вы так же сочли для себя приемлемым говоря о "мнимых" профессионалах привести слова именно из моего сообщения - если вы считаете меня "мнимым" , то не понятно почему? Если по сути - автор интересовался софтом. Каждый софт имеет определённые возможности. Для того чтобы советовать нужно иметь представление о запросах, о задачах требуемых решения с помощбю этого софта! Это вполне обоснованно. Однако больше всего удивляют Ваши вопросы-ремарки -" Зачем?","создавать?", "любую?". Не уже ли не понимаете сами? )) Или хотите убедить "начинающего" в том что это лишнее? )) -----Для A.Yankis.Не тратте время на изучение "большинства софта" ! Это бесполезное занятие, имхо. Лучше сделайте выбор и совершенствуйтесь в одном - больше продвинетесь!День добрый.Я понял как сформулировать свою просьбу.Мне нужно,что бы я приехал с ноутом к заказчику,и не томя его,просчитал и выдал ему окончательную сумму.Ну,и еще сумму себестоимости,для себя......Раскрой не нужен,порезка так-же.Нужен чертеж,деталировка и сумма периметров...И то,если я правильно понимаю...О чем и спрашиваю......И,кстати,что с моими фото?Никаких комментов....Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 День добрый.Я понял как сформулировать свою просьбу.Мне нужно,что бы я приехал с ноутом к заказчику,и не томя его,просчитал и выдал ему окончательную сумму.Ну,и еще сумму себестоимости,для себя......Раскрой не нужен,порезка так-же.Нужен чертеж,деталировка и сумма периметров...И то,если я правильно понимаю...О чем и спрашиваю......И,кстати,что с моими фото?Никаких комментов....СпасибоСначала о фото.Вообще, сама работа по созданию такой кухни вызывает уважение! Скажу личное мнение.Если на ошибаюсь в качестве кромки нарадиусных полках использован врезой кант? Это минус. Особенно это заметно на стыках торцов. Лучше бы применить ПВХ 2мм на всех видимых торцах панелей - и прямых, и радиусных..Компановка модулей самой кухни лично мне не нравится. Особенно наличие углового "пятиугольника" под мойку, да ещё с таким способом как "затычка угла" столешницей. Гораздо рациоальнее делать стык 90гр, а не "5и-угольный"(это банально и не эргономично). Круглая мойка - неудобная в использовании. Я бы поставил мойку с квадратной чашей и крылом (при другом стыке модулей). Цветовое сочтание - типа Гварнери или орех с зелёным малахитом - не сочетается! Уж лучше бы столешница была обычный Мрамор каррара, хоть как-то сочеталось бы с плиткой!Подсветка в козырьке - бесполезна и чисто декоративна! Несколько люминисцентных светильников под верхними шкафами были бы практичнее.У кухни я не вижу собственно стиля/дизайна, да и с интерьером вообще никак не вяжется. Смотрится тяжеловато и громоздко. Но вижу что работа проделана большая - респект! Положительные моменты так же присутствуют, но я о них писать не стал поскольку там полный порядок! ) НА счёт требований к программе.С ноутом у заказчика можно решать доволно быстро вопросы только при использовнии типовых заготовок которые делаются дома. У заказчика происходит то что обычно делается в салоне. Предположим Вы создали макет комнаты(кухни) согласно размерам заказчика, из типовых модулей составили гарнирут получив таким образом "матрицу" в каких-то материалах. Предположим достигли с заказчиком согласие в помпановке модулей. А дальше? Можно нажать на кнопку и получить смету согласно используемым шкафам в их материалах. Ну, и для себя себестоимость в материалах и комплектующих. А если потребуется тут же при заказчике заменить материалы фасадов, каркаса и столешницы для другого цветогого сочетания, и пересчитать себестоимость? Если это нужно и должно происходить быстро значит программа должна иметь такую функцию. Или потребуется заменить фасады их ЛДСП на МДФ с покраской или готовые из массива - это уже автозамена комплектующих! В вот когда это всё согласовано с заказчиком - проект закончен. Не уверен что всё это можно сделать в 3D-Constructor!)Периметр панелей может наверное быть полезен для подсчёта цены на раскрой, на кромку - нет, поскольку не все торцы кромятся, да и кромка может быть разная. К тому же у разных "раскройщиков" разная система рассчёта стоимости работ. Поправьте если я не прав. Может что-то не так понял в Ваших требованиях.. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A.Yankis 2 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Все так.Конечно я понимаю,что для кромки периметр панелей не нужен т.к.не все торцы закрываются.Погонаж кромки подсчитывать самостоятельно,без участия проги?И,если я правильно понял,мне нужно вбить заготовки в любую прогу,с которой буду работать(например верх.секции 720/300 , 720/600 , 920/500)? По кухне......На радиусных полках не врезной кант,а С-образный ПВХ.Конечно,там не правильно.Нужно было радиус делать меньше и край С-шки был бы скрыт.Я тогда,года 3 назад мало что понимал...Да и сейчас не много.Уже потом узнал,что радиус зачистить надо шлифмашиной...и тогда приклеить торцовку ПВХ.Я же выше описал как я ее делал....Ходил в меб.салон смотреть-замерить.Оттуда же и громоздкий угол...Сейчас бы я такого не делал.Да и шкафы,лучше 3 больших,чем эта куча мелких.....По столешнице....Там зеленоватого оттенка нет и в помине.Столешник черный с серыми вкраплениями,аки мрамор.Может фото цвет не так передала...Подсветка конечно же декоративная...Она не единственная,в потолке "точки"по-серьезнее.Фасад хочу черный вперемешку с оранжевым.Видел-классно смотриться...Что делать с кромкой,переделывать?Нельзя же меламиновую оставлять?Или подождать пока облезет?.........Благодарю за участие,советы,комментарии Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
poznansky 2 Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Алексей, ну я не хотел Вас ни обидеть, ни покритиковать, извините! Я занимаюсь немного другим делом, проектирую в архикаде, но когда-то пришлось (а может и ещё придется!) делать мебель... Поймите: невозможно начинающему определиться с запросами от проги, пока её не "прощупаешь"! Гугл и всякие советы в таком случае приводят к закипанию мозгов! Посоветовать некому! Денег надо! Конкуренция! Надо выходить на новый уровень, а спецсофт непонятен! A.Yankisу советую всё-таки изучить проги для того, чтобы заказчику оперативно показать "картинку" и ориентировочную цену, не более! Реальный просчет потом. Я тоже не уверен что всё это можно сделать в 3D-Constructor! Вот такой действительно универсальной и классной проги НЕТ! Но работать на компе надо.Алексей, если я не прав, поправьте меня, посоветуйте программу. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
poznansky 2 Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 A.Yankis, мне кажется, что Вы эту кухню себе делали, а не на заказ, да? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Конечно я понимаю,что для кромки периметр панелей не нужен т.к.не все торцы закрываются.Погонаж кромки подсчитывать самостоятельно,без участия проги?Лучше бы это делала программа. Будет точнее и для себестоимости, и для расчёта материалов, равно так же как со всем остальным.И,если я правильно понял,мне нужно вбить заготовки в любую прогу,с которой буду работать(например верх.секции 720/300 , 720/600 , 920/500)?Да, если не хотите при клиенте каждый раз делать "с нуля"! Кстати варианты "заготовок"(шкафов и прочего) могут быть забиты по-разному, например , с фасадами или без них.Я тогда,года 3 назад мало что понимал...Да и сейчас не много.Уже потом узнал,что радиус зачистить надо шлифмашиной...и тогда приклеить торцовку ПВХ.Я же выше описал как я ее делал....Понимаю. Сам начинал так же. Писал только на основе результата на фото, а не Ваших сегодняшних знаний.Фасад хочу черный вперемешку с оранжевым.Видел-классно смотритьсяА вот это будет круто!) Поддерживаю! Правда и каркас я бы сделал чёрным или серым типа металик. Этот классический коричневый цвет вообще к модерновым фасадам ну никак.. имхо.Что делать с кромкой,переделывать?Нельзя же меламиновую оставлять?Или подождать пока облезет? Подождите пока облезет. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Я занимаюсь немного другим делом, проектирую в архикаде, но когда-то пришлось (а может и ещё придется!) делать мебель... А мне в любом случае интересен Ваш опыт! Тем более что сам занимаюсь проектированием не только мебели)Поймите: невозможно начинающему определиться с запросами от проги, пока её не "прощупаешь"! Вы думаете я сам не был на месте начинающего? ) Запросы-то следуют не "от проги", а от задач стоящих перед её потенциальным пользоветелем! Согласны? Сначала - гайка, а затем - ключ к ней, а не наоборот! )Надо выходить на новый уровень, а спецсофт непонятен! По этому лучше кроме официальной информации о программах на сайтах лучше посмотреть и готовые проекты в них сделанные и решить - нужно мне уметь такое или всё же чего попроще.Я вообще начинал в "Corel Dream 3D 8.х" Потом уже выбирал мебельный софт под свои задачи... И главным для меня было соотношение цены и возможностей, т.к. искал программу "на вырост" )Вот такой действительно универсальной и классной проги НЕТ!Вот интересно мне было бы Вас спросить - что должна уметь программа, пусть не "универсальная", но которая бы Вас устроила будь Вы на месте автора темы? (Ну, это по желанию. Захотите, напишете.)---На счёт программы я скажу следующее.Как известно "временное - это лучшее постоянное". Если человек начинает с ПРО100, то есть бОльший шанс того что со временем будет переход на серьёзный софт. Хотя можно и застрять на ПРО100. Лично я уверен что работать в ней с клиентом так как описал автор - невозможно! Вариант посерьёзнее - 3D-Constructor, хуже КД или К3-Мебель. Возможностей значительно больше и соблазн застрять на них выше! Хотя может быть большего и не нужно. Кому как. Можно ли работать по вышеописанной схеме? 3D-Constructor - вряд ли! КД - возможно, но только по кухням и с ограничениями. К3 - так же возможно, но программа изначально ограничена хотя с большими претензиями по охвату типов мебели (не только кухни) Сделующая ступень - Базис-Мебельщик, и bCAD-Мебель-ПРО. Это уже "высший пилотаж", имхо. Они имеют ряд существенных отличий, но говорить о них думаю пока рано. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A.Yankis 2 Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 A.Yankis, мне кажется, что Вы эту кухню себе делали, а не на заказ, да?Конечно себе,я на ней учился,добавлял модули,ходил в меб.магазины с рулеткой.....Какой там стиль-я не знал что хотел.Перед ней я только тумбу под ТВ сделал.....Там даже кромка меломиновая.....о ПВХ поначалу и не ведал 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A.Yankis 2 Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Я пока еще не в одной программе не разобрался.Начну наверное с самой простой,чтоб понять что к чему вообще.......Какая самая простая-PRO100 ? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Я пока еще не в одной программе не разобрался.Начну наверное с самой простой,чтоб понять что к чему вообще.......Какая самая простая-PRO100 ?На мой взгляд - да. Только застревать на ней на долго не стоит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 На данном форуме есть раздел - Мебельные программы и каждый кулик хвалит свое болото,и стоит кому то радикально высказаться за то или против другого как вдруг откуда не возьмись появляются программофобы =)Почитайте присмотритесь по лучше.Ни одна программа вам считать сама не станет, для этого нужно программу хорошо изучить и настроить, это намного сложнее чем убитую машину поставить на ход.Читайте анализируйте.Кухня выполнена хорошо, только где пристеночный бортик? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A.Yankis 2 Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 На данном форуме есть раздел - Мебельные программы и каждый кулик хвалит свое болото,и стоит кому то радикально высказаться за то или против другого как вдруг откуда не возьмись появляются программофобы =)Почитайте присмотритесь по лучше.Ни одна программа вам считать сама не станет, для этого нужно программу хорошо изучить и настроить, это намного сложнее чем убитую машину поставить на ход.Читайте анализируйте.Кухня выполнена хорошо, только где пристеночный бортик? Там еще и фасадов нет,не только бортика.Я еще не закончил,руки не доходят.Кухней никто не пользуется,никто не живет.....Уже столько времени прошло-хоть бери и переделывай...Думаю,лучше 3 больших верхних модулей,чем куча мелких.Хотя....дело вкуса....А за ответ и"комплимент"кухне-благодарю! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Там еще и фасадов нетЗаметил =) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kudma 0 Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Доброго времени суток! Хочу научиться работать с программой 3D-Constructor. Может кто-то преподает/желает преподавать уроки Online? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.