Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Приемущества и недостатки дешевой магазинной мебели (или фабрично-самодельной)

Рекомендуемые сообщения

Razvedchik, я делаю то, что мне оплачивают клиенты. И работаю в определенном ценовом сегменте.

Мне плевать на дешовую поточную мебель, мне с ними не конкурировать.

И фурнитуру я продаю не по себестоимости, а со своей наценкой.

Razvedchik сказал:

Какая кромка, какой дрелью, как ходит патрон?

кромка ПВХ. мебель изготавливается на оборудовании, форматник, кромочник, присадка, пресс вакумный и проходной.

Еще вопросы?

донкЕхот сказал:

О чём эта ветка вообще??

о сферическом коне в ваккууме.

ну нету у меня подписи, нету....

донкЕхот сказал:

хотите таки выпытать...

да ничего он выпытать не хочет.

Очередной гражданин хочет показать какой он МАЛАДЕЦ. Ставит фурнитуру клиентам за свой счет, ну или максимум по себестоимости.

Freeze сказал:

Молодец!!! Насмешил нормально. Ветка вообще сплошной порожняковый гон :dash:

Я с самого начала прочитал все посты снова, развеселился классно! Попробуйте прочитать опять с первой страницы - это как накуренные друг другу объясняют какой джойстик для компа покупать (вспомнилось кое - что...)

Позитивное настроение обеспечено :good:

Жизнь дана одна и прожить ее надо достойно и с честью.

Главное, и я тоже повелся чего - то, что за сообщения постил в эту тему, о чем, зачем - неизвестно. Это флуд называется)))

BULLET сказал:

Насмешил нормально.

не было печали, гуси прилетели )

Freeze сказал:

Еще вопросы?

Дрель держишь правой или левой рукой?

BULLET сказал:

Дрель держишь правой или левой рукой?

хвостом епть )))

Мда, тема не о чем, хотя я не понимаю Ваших возражений. Кухонные навесы, на которые вешается шкаф. Я ставил как и везде - обычные пластмассовые. Вот тут http://forum.sdelaimebel.ru/topic/18607-naveska-kukhonnogo-shkafa/ почитал (пост 9 например) человек использует цельнометаллические, и я с ним согласен, сам ставлю сейчас такие. Написал бы я здесь про цельнометаллические навесы, определенные люди опять бы начали критиковать: "это же за счет клиента"; "человек пытается показать какой он маладец (молодец по русски)", пиар, хреняр. А если слетят шкафы с навесами по (сами знаете сколько стоят самые дешевые) рублей как например тут http://forum.sdelaimebel.ru/topic/5686-naveska-shkafchikov-na-reguliruemye-podvesy/page-3 пост 57, клиенту по хрен будет за чей счет ставились навесы, и мастер далеко не молодец уже.

донкЕхот спрашивал я для того что, мне как частному мебельщику ВАЖНО, на примере навесов, какие там стоят и как долго будет висеть кухня. А когда я работаю на дядю Васю сборщиком, то мне нас..ть что там стоит, потому что этим занимается технолог(может я выскажу свое мнение технологу). Если я монтажник то тоже самое, потому что отвечает за это фабрика "мебель от дяди Васи"(за качество выбранной фурнитуры). Если Вы(и другие участники форума) частный мебельщик - я называю очевидные факты, относящиеся к потенциальному качеству мебели

Изменено пользователем Razvedchik
  Razvedchik сказал:

Если Вы(и другие участники форума) частный мебельщик - я называю очевидные факты, относящиеся к потенциальному качеству мебели

Вывод один - ставить качественные комплектующие.

BULLET сказал:

Вывод один - ставить качественные комплектующие.

за которые платит клиент.

И не надо выставлять себя эдаким меценатом, который за свой счет ставит клиенту тандемы по цене закупа или вообще по цене шариковых телескопов.

Razvedchik сказал:

Написал бы я здесь про цельнометаллические навесы, определенные люди опять бы начали критиковать: "это же за счет клиента"

а за чей еще то?

или вы купите эти железки по 30 рублей (хрен знает сколько они стоят) и продадите их клиенту по 10?

Freeze мы с Вами "разговариваем на разных языках" я Вам про одно, Вы мне про другое. Попытаюсь пояснить на другом примере. Вам нужно(допустим) обшить потолок гипсокартоном (на метал. профиль) уйдем от мебели ненадолго, в Вы(клиент) в этом разбираетесь как и клиент в мебельной фурнитуре, не особо или никак. В отделке материалы идут отдельно, а работа считается отдельно. Вам сделали, вроде все нормально (визуально), но через полгода-год у Вас потрескались швы между листами и трещины по всему потолку. Вы потрогали потолок, а он еще и "дышит"(ходит вверх-вниз при нажатии рукой). Вы звоните мастеру, а он Вам говорит:  "Но я же Ваши деньги сьэкономил, поэтому я поставил меньше профиля, на стыках его не ставил и профиль сам тоньше, потому что он дешевле. Аналог ситуации когда у клиента перекосо..бит шкаф из-за того что нет жесткости(двп из обрезков в целях экономии) или слетят шкафы кухонные из за  пластмассовых навесов или цоколь ДСПшный раскиснет. Теперь уважаемый Freeze как Вы отнесетесь к такой экономии? Скажете мастеру спасибо за такую экономию и заботу о Ваших деньгах?

Изменено пользователем Razvedchik

Razvedchik,

да нет, я то про тоже, а вы все время пытаетесь вывернуть по другому.

Razvedchik сказал:

Вам сделали, вроде все нормально (визуально), но через полгода-год у Вас потрескались швы между листами и трещины по всему потолку. Вы потрогали потолок, а он еще и "дышит"(ходит вверх-вниз при нажатии рукой). Вы звоните мастеру, а он Вам говорит: "Но я же Ваши деньги сьэкономил, поэтому я поставил меньше профиля, на стыках его не ставил и профиль сам тоньше, потому что он дешевле.

а он мне говорит, ну вы же сами хотели что бы потолок не 500 рублей м2 стоил а 250. Какие претензии? Я вам предложил профиль по 100 р/п.м., а вы захотели поставить профиль по 30 руб/п.м.

А почему Вы захотели по 30 р/п.м.? Вас не предупреждали о возможных последствиях? . Уважающий себя мастер знает себе цену, и не будет делать г..за более низкую цену. Вы выбрали такого мастера чтобы вышло подешевле, вот результат экономии.

У Андрея на диске есть фраза: "Радость от низкой цены длится гораздо меньше, чем разочарование от низкого качества"

Ну если клиент просит: поставьте мне цоколь из ДСП,не хочу с пластика, навесы по 8 р/шт. а не по 50 р/шт. петли по 5 р/шт, а не по 35 р/шт, Двп поставьте с обрезков чтоб дешевле было. Придется поставить. Он сам отвечает за то что он выбрал из мною предложенного. Клиент всегда прав, можно и поставить как он просит. Только я его предупрежу о возможных последствиях, чтоб сюрпризом не оказалось.

Razvedchik сказал:

А почему Вы захотели по 30 р/п.м.?

это видимо риторический вопрос был?

Razvedchik сказал:

Вас не предупреждали о возможных последствиях? .

если предупреждали то что?

Razvedchik сказал:

Клиент всегда прав, можно и поставить как он просит. Только я его предупрежу

и таки поставите цоколь из ДСП, а не из пластика.

читаю... читаю...все сводится к тому, что все делают одинаковую мебель с разными комплектующими (фурнитурой)...) каркасы одни и те же и из одного и того же...столешницы тоже...и при этом пытаются ну хоть какие то преимущества у себя найти...) вам особо нечего противопоставить той же магазинной мебели кроме фурнитуры и ряда фасадов...придумывайте что нибудь новое...запустите например 3д барельефы на фасады, делайте стилизованные кухни с "последним днем помпеи на все изделие", придумайте новые механизмы трансформации, либо новую концепцию кухни...вот тогда можно показывать пальцем и говорить свое фи...но для этого нужен талант и мозги, не только пила, кромочник и шуруповерт...

Изменено пользователем letnicto

Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем».

letnicto сказал:

придумайте новые механизмы трансформации, либо новую концепцию кухни

Эту нишу в нашем скромном сообществе заполнил  уважаемый арт-мебель. Но у него условия и возможности другие.

Остальные делают всё по старинке и для традиционного спроса, просто пытаясь таким образом зарабатывать на жизнь.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Цитата

Эту нишу в нашем скромном сообществе заполнил  уважаемый арт-мебель. Но у него условия и возможности другие.

во блин...))) а механизмы трансформации конечно 10-ти видов и больше не выдумаешь...)))) 

возьмите любой атлас механизмов и там пищи для ума много...)

Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем».

Для чего вся котовасия? 

Зачем изобретать велосипед?

Зачем ПРОГИБАТЬСЯ под каждого клиента, едрёптить!!?? Разведчик, забудь обо всём, что ты здесь написал. 

И начни всё заново. Петли - ТОЛЬКО Хетих, блюм, боярд, собственного производства, ну какие ты там ставишь, и только. Никаких подвижек. 

ЛДСП -только такой то завод. Фасады-  такие то, и так далее.. И пошёл нах тот клиент, который будет мозх ипать, чтоб под него прогнуться и сделать кухню на 30 копеек дешевле, а геморра себе обеспечить на рупь двадцать. И всё. Я например просто позиционируюсь :  фурнитура - Хетих, ЛДСП - Эггер (гагаринский это УЖЕ эггер), Фасды только пластик и массив, Т.е. сразу ставлю в известность, что у меня только качественные комплектующие и по другому к сожалению никак. Если не нравится, то валите нах. Вот и всё. А то развели тут флудильню.... :no:

Freeze :  

Цитата

зачёт!!! :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

Ну елы палы....Что непонятного то..... Есть производство мебели для души...Есть для зарабатывания денег!

Ну для души понятно...если сам частный мастер и отвечаешь перед конкретными людьми за конкретный результат - то гораздо приятней работать с качественными и красивыми комплектующими....

А если это к примеру, комоды на поточку....которые крутят на еврики как роботы наемные рабочие...и, что бы продать магазину нужно удешевить все, что только можно....А так же упростить и оптимизировать процесс изготовления до автоматизма чтобы добиться нужного объема в конкретные сроки...кому оно надо то? И люди ведь один хрен берут...и берут чем дешевле комоды тем больше спрос....Ну вернут парочку совсем никаких из пару сотен и что?? кому стыдно?? - никому - все заработали...А кто не хочет эту дрянь покупать - такой найдет хорошего частного мастера и вынет из него всю душу своими капризами...))) Ну, что не так что-ли? ))

Поэтому и есть две ниши...и кому в какой работать интереснее, тот там и работает....Вообще непонятно о чем 6 страниц было )))) Правда чтоль о коне??? 

Что может быть хуже работы на голодный желудок? Только работа на сытый желудок...

Zinziver сказал:

.и кому в какой работать интереснее, тот там и работает

Можно примечание сделать:

"Интереснее там, где больше денег - унылая проза будней мебельных дел мастера давит суровым диктатом"

BULLET сказал:

"Интереснее там, где больше денег - унылая проза будней мебельных дел мастера давит суровым диктатом"

О-о-о...!!!???!!!!

вот и дофлудились......

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

Заговорились...

• 11 месяцев спустя...
  В 27.02.2013 в 13:32, Mylena сказал:

Да нет, не сказала бы что разговор не корректен. Продавец делает презентацию товара, соответственно указывает на конкурентные преимущества своей мебели и как следствие,на не конкурентные недостатки чужой.

Другой вопрос, что если у меня отложено на кухню 150 тыс, я и так куплю нормальное, а если всего15 (и это зп зп 2 месяца), то куплю за 15, максимум за 20,если кушать еще 1 месяц не буду.

Не всегда за 100 - 150 тыс. руб. клиенты получают нормальную мебель (я о кухнях). Меня часто просят пересверлить, перепилить, повесить упавшее и прочие "реставрации".

И случается это чаще всего с не дешевой мебелью.

Доброго всем дня. Темка конечно давнишняя, но коль ещё не удалена - то позвольте и мне тут высказаться. Мы занимаемся розничной продажей фабричной мебели многих фабрик России. Я не собираюсь защищать и воспевать качество этой мебели просто объективно постараюсь сравнить мебель на заказ и фабричную. Хотя сразу оговорюсь - считаю что у этих двух сегментов рынка - у каждого свой клиент.

1. Поточность - первый залог дешевизны Ф.мебели - различные "стандартные" варианты мебели - которые выпускаются годами без изменений при наличие на них спроса, а спрос есть. Мебель на заказ - индивидуальность, а за это надо платить.

2. Оптимизация - всего, каждый работник выполняет свою работу, станки настроены под определенный формат изделия и не меняется, использование - 5-10 цветов и не более, что позволяет закупать партии ЛДСП - совсем по другим ценам. Ну и дешевая фурнитура - я не буду спорить об её качестве, но самостоятельно мы продаем эту мебель уже 5 лет и (тьфу,тьфу,тьфу - уж простите за суеверие) - ещё не разу не меняли фурнитуру. Мебель на заказ - делается под клиента - с учетом его размеров, выбранного им цвета, более дорогой фурнитуры (которая обладает большими функциями, и более скрытыми вариантами крепления) и ещё многих пожеланий - за это тоже надо хорошо платить.

Вот на мой взгляд два основных принципа делающих фабричную мебель более дешевой (хотя можно привести и ещё примеры). Это насчёт дешевизны, что же касается качества.

Да есть откровенное г..., с таким стареемся и не работать - себе дороже. А так большинство фабрик дают - хорошее качество. Что же касается тех 5 кажется позиций которые определил автор вопроса

ТО: да задняя стенка делается из 2 или более куском и скрепляется так соединительной планкой, но не из-за того, чтобы так удешевить - а потому что Вы сделали заказ - привезли и собрали, а фабрика должна упаковать мебель и отправить на свои склады. И представляете какая морока будет даже с комодами - отправлять отдельно заднюю стенку. И да задняя стенка накладывается на дно и прибивается гвоздями - и держит и держится - особенно в ящиках - если не пытаться там хранить гири - то ничего не будет. И да если есть пазы под неё то ещё лучше и удобнее - так, что тут надо делать как удобнее мне кажется.

Один газ лифт - ну ставьте два - чего к этому придираться - видел и один и два - и проблем с одним ещё не было если конечно - он не держит метровый фасад))))

Столешницы на каждый модуль - это удобно для этого сегмента. И не надо говорить про обманы продавцов (хотя и такое есть и будет)- всегда есть ценники - да фасады отдельно от корпусов и отдельная столешница. Вот например - очень часто люди покупают кухню за несколько раз - у нас однажды даже кухню из 8 модулей покупали - каждый раз по модулю - сначала мойку - столы - шкафчики - и как им продавать с единой столешницей - и таких масса примеров. И да у нас столешницы даже не 28 а 26 есть - и ничего. Да конечно 38 смотреться  богаче, но....а у хорошей хозяйки - вода не стоит лужами, чтобы - все взбухло.....

Вывод: Делайте так, чтобы всегда был клиент и нам и Вам его я думаю хватит.

МНОГО БУКВ И НИЧЕГО НОВОГО - это для тех кто и так это знает. Старался быть объективным.

• 4 недели спустя...

Поражаюсь, сколько среди вас моральных уродов. Так оскорблять клиента только за то, что он выбрал более дешевую мебель, а не вашу, которая, на самом деле, является таким же унылым г, как и у конкурента.

Стонете, что у них мебель дешевле и начинаете придумывать всякие небывалые причины, чтобы оправдать свою завышенную цену. Придумываете, что, мол, тут некачественно, тут сэкономили и т.д. Но основная причина дешивизны обычно одна - работа на поток. А это значит гораздо более низкая закупочная цена всех материалов, в разы меньше трудозатрат на изготовление, и отсутствие затрат на проектирование, замеры и прочее. Более того, почти в 100% случаев, она является более качественной, чем ваша. Потому что там люди не бегают вокруг заготовки с линейкой и карандашом, или, в лучшем случае, с разметочным шаблоном, как вы. Хотите конкурировать? - прижумайте что-то новое, своё. А если шлепаете стандартные кухни по нестандартным размерам и называете это "мебель на заказ, епт", то так и будете писать пачки сообщений на форуме, где самая популярная тема "как изготовить сверлильный кондуктор своими руками" и т.п.

По теме: ветку можно переименовать во что-нибудь типа "как сэкономить на изготовлении кухни", ибо разговаривать тут вообще не о чем, т.к. все эти мелочи типа цоколя из ДСП и т.п. всем давно известны, - их не так уж и много, потому что кухня - самое простое, что бывает из мебели. И попробуйте только со мной не согласиться. Поэтому большинство из вас именно с них и начинает. Только некоторые это честно признают, а некоторые нет. Вот последние, к примеру, заполняют страницы форума комментариями на тему "почему для мебели на заказ не нужен сверлильно-присадочный станок". Смешно читать.

Делайте что-то новое, а не ищите советов на подобных форумах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...