Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Рекомендуемые сообщения

Чертеж свой покажите...

а как принято принимать ширину? я видел +30мм. т.е. ширина 2054мм/2+30=1057мм?

В каталоге, на который Вы ссылаетесь, этот размер 25 мм. Но, сделаете чуть больше, - не страшно. 

и как я понял на Topline обрамление дверей в алюминиевый профиль не делается, т.е. в комплекте не идет и если хочется зеркала, либо чередовать то использовать фурнитуру других производителей?

Нет. Hettich профиль для обрамлений не предлагает. Использовать нужно других производителей. 

Я сделал файл excel для просчета размеров мебельных заготовок для шкафа на сис-ме TL XL.

Вводите габаритные размеры своего шкафа и все...

http://us.ua/1322087/

Я сделал файл excel для просчета размеров мебельных заготовок для шкафа на сис-ме TL XL.

Вводите габаритные размеры своего шкафа и все...

http://us.ua/1322087/

спс! чертеж не приложился :-)) завтра с работы закину!

спс! чертеж не приложился :-)) завтра с работы закину!

Шкаф купе-А3_гор_297х420.pdf

Ну, в общем, файл Вам в помощь:)

Ну, в общем, файл Вам в помощь :)

Да спасибо, все уже проштудировал, рассчитал все правильно, с вашей поправкой про 50мм. :-))

То есть: технические характеристики, новинки и т.д. отвечу всем заинтересованным. 

По ассортименту, наличию, акционным предложениям и т.п. могу ответить только по Украине, поскольку живу именно в этой стране. 

Приветствую, подскажите где может сейчас есть акционные предложения по фурнитуре (Украина, желательно Киев), интересует фурнирута для раздвижных дверей для шкафа-купе 2600 на 2500, и из серии WingLine для подобных же шкафов.

Спасибо! 

Приветствую, подскажите где может сейчас есть акционные предложения по фурнитуре (Украина, желательно Киев), интересует фурнирута для раздвижных дверей для шкафа-купе 2600 на 2500, и из серии WingLine для подобных же шкафов.

Спасибо! 

Конкретно по этим системам акции не проводятся.

Да они, в принципе, и так не особо дорогие.

Я о системах: WL 770, WL 780, WL 77..

Конкретно по этим системам акции не проводятся.

Да они, в принципе, и так не особо дорогие.

Я о системах: WL 770, WL 780, WL 77..

Киефф, спасибо за ответ.

Я там чуть мутно сформулировал вопрос :) Винглайн действительно недорогие, а еще интересуют системы из линейки TopLine может по ним есть акционные предложения, такое ощущение что видел, но не могу вспомнить и найти :(

Киефф, спасибо за ответ.

Я там чуть мутно сформулировал вопрос :) Винглайн действительно недорогие, а еще интересуют системы из линейки TopLine может по ним есть акционные предложения, такое ощущение что видел, но не могу вспомнить и найти :(

В прошлом году по Top Line L и M были акции. Покупая систему, купивший получал бесплатно Silent System и уровень в придачу:) 

Сейчас уже данная акция закончилась. Будет ли новая...пока не знаю. 

Если у Вашего шкафа двери по отношению к корпусу накладные:  Крыша будет меньше по глубине на 21 мм чем в вашем случае правая стойка (меньшая). Это с тем расчетом, что между стойкой и дверью будет зазор 3,5 мм. (см. чертеж). 

Киефф, я новичек в мебельном деле :) и особенно не сталкивался с такой фурнитурой как Хеттич, буду очень признателен за  подсказки, вот сейчас сижу читаю ветку и смотрю в каталоги дабы понять и разобраться там в монтажных размерах и т.п. на чужих примерах.

Ввот в процитированном (из сообщения http://forum.sdelaimebel.ru/topic/19108-furnitura-hettich-khettikh/page-2#entry177423 ) Вы говорите что крыша будет по глубине на 21мм меньше и зазор между дверью и стойкой в 3,5 мм (в цитированном тексте), а я гляжу на чертеж в каталоге на стр.10 по TopLine L  и не могу понять откуда берутся 3,5мм, вот вижу там растояние 24,5мм от заднего края ходового профиля до задней двери и расстояние между стойкой и задней дверью 8мм. Ну вродь именно если эти 24,5-8=16,5 и будет на сколько нужно утопить верхнюю крышку. Или я чегото недопонимаю там в чертеже.

Спасибо за разъяснение!

Ато хочу с Хеттич системой сделать шкаф, да хочеться для начала разобраться :)

вот кстати таки нашел где акция на TopLine L22 (не знаю или можно давать ссылку, поэтому просто в КРОНАС в Киеве)

вродь цена вкусная.

24,5-8=16,5 и будет на сколько нужно утопить верхнюю крышку. Или я чегото недопонимаю там в чертеже

Если Вы хотите, чтобы сбоку шкафа просматривалась щель между стойкой и дверью аж в 8 мм- делайте. 

Но, это не очень красиво. Поверьте мне на слово. Если, конечно, Вы не делаете шкаф в нише, а идет речь о отдельно стоящем шкафе. 

Ну и не собираетесь клеить там всякие щетки на дверь...

Top Line 22 - несколько иная система нежели Top Line L. Вернее, сначала была система TL 22, а позднее ролики данной системы были модернизированы (TL L). Ролики получили регулировку по высоте, быстрый монтаж и размеров этих роликов под разные толщины двери стало больше. 

Профили для TL L остались те же. 

Хотите сэкономить что- то,- покупайте TL 22. Только учтите, что там свои размеры роликов (29 мм и 36 мм). Соответственно делайте расчеты именно под эту систему. 

Киефф, спасибо за ответ. так понял что 3,5 мм это минимальный зазор чтоб ничего не цепляло? ну и вопрос возник сами понимаете потому что в каталоге в чертеже другой размер стоит и о диапазоне возможном я не увидел ничего)

Если вы можете подсказать то можно ли систему L22 смонтировать так чтобы двери были накладными по аналогии с системой L? ато в каталоге только утопленные в фасад. или там конструктивно система не сможет останавливаться и фиксироваться без выступающей стойки?

еще раз благодарю за ответы и разъяснение с рекомендациями)

Киефф, спасибо за ответ. так понял что 3,5 мм это минимальный зазор чтоб ничего не цепляло? ну и вопрос возник сами понимаете потому что в каталоге в чертеже другой размер стоит и о диапазоне возможном я не увидел ничего)

Если вы можете подсказать то можно ли систему L22 смонтировать так чтобы двери были накладными по аналогии с системой L? ато в каталоге только утопленные в фасад. или там конструктивно система не сможет останавливаться и фиксироваться без выступающей стойки?

еще раз благодарю за ответы и разъяснение с рекомендациями)

По поводу 3,5 мм- из чего двери планируете делать? 

Можно. Как правило, такие шкафы и делают с дверьми накладными по отношению к корпусу. Для этого просчитывается положение отверстий под доводчик Silent System/ стопор. 

Шкаф делайте на регулируемых опорох - мой совет. 

По поводу 3,5 мм- из чего двери планируете делать? 

Можно. Как правило, такие шкафы и делают с дверьми накладными по отношению к корпусу. Для этого просчитывается положение отверстий под доводчик Silent System/ стопор. 

Шкаф делайте на регулируемых опорох - мой совет. 

Изначально планировал делать двери из ДСП и на одну из створок наклеить зеркало (гдето тут есть тема товарищ так сделал но на обоих створках зеркало). Сейчас еще думаю над вариантом сделать дверь из панели МДФ одна с выбраной пленкой, а вторая дверь либо дсп+Зеркало либо мдф+зеркало, основная задача от жены-дизайнера, чтобы не было каёмки никакой типа минимализм. Вообще думаю по "правильному" нужно было бы зеркало на алюминевый профиль сделать там каёмка 1мм считай что и нету. Вот только тогда надо ходовые элементы на одну дверь рамочную, а вторую под дерево, а в тех акционных комплектах скомплектовано либо обе под дерево либо обе под раму.

Может вы что посоветуте насчет дверей?

Да и спасибо за мысль с регулируемыми опорами! я об этом вообще не думал, а если в л22 нету регулировке по высоте то походу надо будет коробку ровнюсенько выставлять!

регулировке по высоте то походу надо будет коробку ровнюсенько выставлять!

Да ровнюсенько выставлять лучше любую коробку, в независимости от того, есть либо нет регулировки по высоте ролика:)

по поводу комплектов: 

покупайте комплект под алюм. профиль. Его можно спокойно монтировать и на дверь из плиты. 

Расчет, конечно, нужно делать, подразумевая ролики для ал. профиля. 

Зеркало на птиту клеять...смотрите, чтоб дверь не покрутило. Есть выравниватели, но опять таки, они не всегда помогут. Лучше с кем- то еще проконультируйтесь по поводу поклейки.  

Да ровнюсенько выставлять лучше любую коробку, в независимости от того, есть либо нет регулировки по высоте ролика :)

по поводу комплектов: 

покупайте комплект под алюм. профиль. Его можно спокойно монтировать и на дверь из плиты. 

Расчет, конечно, нужно делать, подразумевая ролики для ал. профиля. 

Зеркало на птиту клеять...смотрите, чтоб дверь не покрутило. Есть выравниватели, но опять таки, они не всегда помогут. Лучше с кем- то еще проконультируйтесь по поводу поклейки.  

Киефф, спасибо за подсказки, благодаря им решилась проблема - буду таки зеркало в рамочный фасад делать, думаю так будет грамотнее чем на дсп полотно такого размера клеить.

Может подскажете ссылочкой или  названием кодом, какие регулируемые опоры можно под большие тяжелые шкафи использовать?

Добрый день!

подскажите про петли: (фасад кухонного шкафа на 3-ех петлях)

1. Intermat 9936 Push to open-T42-К0 для push-to-open - сколько петель ставить и куда? 

2. петли Sensys с доводчиком - сколько петель ставить и куда? 

и петли 1-2 не совмещаются?

спасибо!

и петли 1-2 не совмещаются?

Петли 1 и 2 не совмещаются. 

Intermat P2O ставятся в комбинации с каким- то из механизмов P2O (Pin/Magnet). Соответсвенно, ставить нужно все петли P2O. 

Sensys комбинировать нужно тоже только с Sensys. 

Может подскажете ссылочкой или  названием кодом, какие регулируемые опоры

http://www.hettich.com/blaetterkataloge/TA_2008/ru_RU/blaetterkatalog/

стр. 8.4.19 - что- то типа того. Один производитель заказыает такие. 

Петли 1 и 2 не совмещаются. 

Intermat P2O ставятся в комбинации с каким- то из механизмов P2O (Pin/Magnet). Соответсвенно, ставить нужно все петли P2O. 

Sensys комбинировать нужно тоже только с Sensys. 

спс! 

Sensys они же все с доводчиками?  1 петля была поставил на дверцу верхнюю  с 3 петлями в низ,  закрывает отлично! 

Если у Вашего шкафа двери по отношению к корпусу накладные:  Крыша будет меньше по глубине на 21 мм чем в вашем случае правая стойка (меньшая). Это с тем расчетом, что между стойкой и дверью будет зазор 3,5 мм. (см. чертеж).  Левая (большая) стойка в таком случае будет на размер EB больше чем меньшая.  Например: глубина крыши 600 мм, глубина меньшей стойки будет 621 мм, а большей стойки 621 + размер EB. Например, если Вам продали, 31. В таком случае: 621+31= 652 мм.  Днище по глубине будет на на 16,5 мм глубже, чем крыша. Итого: 616,5 мм. 

Киефф, помогите еще разобраться сидел вечер тупил так и не понял, откуда исходя из каких размеров на чертежах или еще где мі получаем вот эти 16,5 мм для "днище по глубине будет глубже чем крыша на 16,5мм" для Топлайн Л, и такой же ли размер для днища при использовании Л22 ?

Спасибо!

Изменено пользователем Valdis77

Киефф, помогите еще разобраться сидел вечер тупил так и не понял, откуда исходя из каких размеров на чертежах или еще где мі получаем вот эти 16,5 мм для "днище по глубине будет глубже чем крыша на 16,5мм" для Топлайн Л, и такой же ли размер для днища при использовании Л22 ?

Спасибо!

Вопрос снимается, нашел и понял почему :) просто путался из-за того, что пытался понять по чертежам в каталоге но при этом размеры еще подменял по ходу делая зазор между стойкой и дверью не 8мм(как по каталогу), а 3,5мм(как Вы рекомендовали). А как взял да посчитал используя только размеры в каталоге лягло все по полочкам :)

Спасибо в любом случае за предыдущие подсказки!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...