Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Рекомендуемые сообщения

будем в фирме мебельной заказывать right мебель или баухаус, точно не решили,  но в последнем не оч хотят hettich ставить. говорят там высота двери расчитана макс. на 2.3 м.(в нашем случае xl) Но везде пишут, что 2.6, так что меня смущает такая информация. Правда ли это?

будем в фирме мебельной заказывать right мебель или баухаус, точно не решили,  но в последнем не оч хотят hettich ставить. говорят там высота двери расчитана макс. на 2.3 м.(в нашем случае xl) Но везде пишут, что 2.6, так что меня смущает такая информация. Правда ли это?

Вот выдержка из Большой Советской Энциклопедии :)

4.7.pdf

спасибо,  да мы такое читали...

Скажите, пожалуйста, если все таки остановится на 5 дверном, да.. не симетрично.. но все же.. это возможно? на сколько удобно - не удобно, стоит ли хеттих тогда ставить? (просто я не уверенна, что 1,5 на 2.5 все таки доставят на 9 этаж, ну надежда есть, но после вызова замерщика, ему виднее будет)

Что вы, как професионал в этом деле, посоветуете?

Можно т 5 поставить. Нужно расписать, в какую сторону у вас двери будут открываться.

Вы с производителем, с тем же Райтом, советовались? 

да, с производиетлем советовались. Говорят нужно ставить 2 шкафа (под видом 1) и ставить 2 системы на 2 и 3 двери  :read:

Ну так было бы правильнее всего. 

хорошо, спасибо за консультацию.  :good:

Скажите пожалуйста ,хотел заказать Lift Advanced HF сказали их снимают с производства. Правда ли это?

Скажите пожалуйста ,хотел заказать Lift Advanced HF сказали их снимают с производства. Правда ли это?

Первый раз от Вас слышу:) 

• 3 недели спустя...

Выбираю фурнитуру push up или push to open на тумбы в зал под ТВ (3 ящика шириной по 70 см, глубиной 350мм). Ящики из ДСП 18мм, дно - ДВП.

Первоначально был поставлен Linken system - один ящик работает нормально, 2 других с проблемами почти изначально. Запутался с маркировками и системами в Hettich: есть Quadro V6 Push to open, Quadro 30 Push to open, Quadro V6+ Push to open, Quadro 25 Push to open. Пытался разобраться по каталогу, но не могу понять детальных отличий в сериях (понятно что нагрузка 25 и 30, а вот все остальное), а разница в ценах - существенная. Подскажите пожалуйста что подойдет и есть ли варианты P2O с открытым монтажом или лучше настраиваться на направляющие скрытого монтажа с переделкой ящиков?

Территориально - Киев.

Изменено пользователем Mixxxail

Выбираю фурнитуру push up или push to open на тумбы в зал под ТВ (3 ящика шириной по 70 см, глубиной 350мм). Ящики из ДСП 18мм, дно - ДВП.

Первоначально был поставлен Linken system - один ящик работает нормально, 2 других с проблемами почти изначально. Запутался с маркировками и системами в Hettich: есть Quadro V6 Push to open, Quadro 30 Push to open, Quadro V6+ Push to open, Quadro 25 Push to open. Пытался разобраться по каталогу, но не могу понять детальных отличий в сериях (понятно что нагрузка 25 и 30, а вот все остальное), а разница в ценах - существенная. Подскажите пожалуйста что подойдет и есть ли варианты P2O с открытым монтажом или лучше настраиваться на направляющие скрытого монтажа с переделкой ящиков?

Территориально - Киев.

Разница в степени выдвижения: частичнго и полного. И в нагрузочной способности. 

Не скрытого монтажа нет. Когда-то, когда не было Quadro, ставили механизм P2O Universal вместе с направляющими без доводчика. Работает так себе. 

Я правильно тогда понимаю: 

Quadro V6+ Push to open- полного выдвижения

Quadro V6 Push to open, Quadro 30 Push to open и Quadro 25 Push to open - частичного выдвижения.

Или не так? И неполное выдвижение в этом случае - это сколько см недовыйдет?

Хочется понимать "точно, сколько вешать" (с) :) 

Я правильно тогда понимаю: 

Quadro V6+ Push to open- полного выдвижения

Quadro V6 Push to open, Quadro 30 Push to open и Quadro 25 Push to open - частичного выдвижения.

Или не так? И неполное выдвижение в этом случае - это сколько см недовыйдет?

Хочется понимать "точно, сколько вешать" (с) :)

Quadro V6+ Push to open - полного 50 кг.

Quadro V6 Push to open - полного 30 кг.

Другие- частичного.

"Недовыйдет" будет зависеть от глубины направляющей. 

L 450, к примеру, 86 мм по памяти. 

У вас какая глубина внутри тумбы? 

Здравствуйте, Киефф.

Вы на сколько я понимаю тесно связаны с Hettich.

В помощь вам предлагаю то, что Hettich ни как не может сделать. А ждать мы больше не могли.

Базу ArciTech для Pro100.

http://forum.sdelaimebel.ru/topic/4533-elementy-pro-100/page-6?p=250945

В помощь вам предлагаю то, что Hettich ни как не может сделать.

Интересно чем это может помочь компании Hettich ?   Я прошу прощения за оффтоп, но мне кажется выражение "никак не может сделать" в отношении такой компании не корректно! Если бы это было им интересно, то подобная библиотека элементов давно бы появилась. В её появлении заинтересованы пользователи мебельного софта, следовательно к ним все вопросы.)

Quadro V6+ Push to open - полного 50 кг.

Quadro V6 Push to open - полного 30 кг.

Другие- частичного.

"Недовыйдет" будет зависеть от глубины направляющей. 

L 450, к примеру, 86 мм по памяти. 

У вас какая глубина внутри тумбы? 

Пропустил ответ - только щас увидел.

Глубина внутренней части тумбы - 350мм, т.е. 350 длинны не подойдет похоже к сожалению,так?  :(

Изменено пользователем Mixxxail

Интересно чем это может помочь компании Hettich ?   Я прошу прощения за оффтоп, но мне кажется выражение "никак не может сделать" в отношении такой компании не корректно! Если бы это было им интересно, то подобная библиотека элементов давно бы появилась. В её появлении заинтересованы пользователи мебельного софта, следовательно к ним все вопросы.)

Ну прежде всего тем, что ленивым дизайнерам будет проще сделать кухню с фурнитурой Hettich. Если бы подобная библиотека уже была мы скорее всего не делали свою, наплевав на некоторые недостатки. Фурнитура Hettich в электронном виде есть только для bCAD ну и как 3D модели для ACAD. У Blum же с этим лучше (про Grass не знаю).

По факту очень большой процент мебельшиков на первом этапе (согласование с клиентом и внешний вид) использует Pro100. Хеттих же ничего не предлагает для этой программы. 

но мне кажется выражение "никак не может сделать" в отношении такой компании не корректно! Если бы это было им интересно, то подобная библиотека элементов давно бы появилась.

Чем больше контора, тем она инертнее. Пока с одной службы дойдет до другой потом до третьей. Потом будут искать того кто будет делать базу. Проверять юридическую чистоту.

А мы сели и за 2,5 дня сделали.  

Ну прежде всего тем, что ленивым дизайнерам будет проще сделать кухню с фурнитурой Hettich.

Вы говорите о дизайнерах, которые не имеют отношения к компании Hettich. Вот им-то да - это в помощь. Просто обращаясь к уважаемому Киеффу Вы писали - "В помощь вам...", как бы от неких "нас" которые "ждать больше не могли".  А по факту получается  - пользователям ПРО100 от пользователей ПРО100. 

Чем больше контора, тем она инертнее. Пока с одной службы дойдет до другой потом до третьей. Потом будут искать того кто будет делать базу...

Если я не ошибаюсь ещё ни одна компания-поставщик фурнитуры не выпустила хотя бы одну библиотеку своего ассортимента для ПРО100. Ни большая, ни маленькая.  Поправьте если я ошибаюсь.

Хеттих же ничего не предлагает для этой программы.

И не обязаны! Создание библиотек для ПРО100 прямо заявлено на сайте официального продавца ПРО100 вот здесь: http://spb-pro100.ru/vazhno/pro100/    Интересно, кто-нибудь обращался туда с соответствующим вопросом?

Изменено пользователем Алексей Казанский

Алексей, вы совершенно правы. Копании Hettich похоже все равно, она не замечает потребности в этом и тем более не обязана. А жаль.

К тому же судя по всему Pro100 не является очень распостраненной в мире. У нас она распостранена из за доступности пиратских копий. Если платить за неё то эту 1000 Euro можно потратить более рационально.

У Блюм есть импорт из Динолога. Правда для этого надо иметь официальный Pro100.

• 1 месяц спустя...

Подскажите кто монтировал Wing Line 780, будут ли полностью открываться фасады, если шкаф спроектировать впритык к стене? Видел в открытом положении и дверь при открытии уходит в противоположную сторону - петли 110 град. Не хотелось бы ставить добор-фальшпанель.

Если делать все по инструкции то не будут. Крайнее положение когда дверь открыта полностью 110 градусов.

Но на самом деле это можно регулировать присадкой под средние петли. По инструкции ось этих петель располагается на фасаде к которому прикреплены обычные петли. Вам же нужно, что бы ось проходила посередине между фасадами.

Положение можно рассчитать, но лучше опытным путем. Проблема в том, что если ручку расположить на том фасаде где нет петель, то дверь будет подклинивать.  

Как должны располагаться средние петли можно посмотреть в системе Wing 77

Но в любом случае мертвая зона у шкафа будет около 70 мм.

Спасибо! Ещё вопрос: по другую сторону дверей Wing Line 780 (4 створки) будет ещё фасад. Хватит ли зазора 3мм чтобы двёрка не упиралась в фасад. Думаю заказать на одну сторону полунакладные петли, наложение сделать 7.5мм (дсп 18мм), и зазор в месте средней петли сделать 3мм. Только наткнулся на инфу что меньше 4мм нельзя  :sorry: . Не знаю, должно всё сойтись или что то упустил из вида?

У 77й системы средние петли другие вроде если верить http://www.hettich.com/fileadmin/content/mediathek/TA_2011_04_ru_RU.pdf

При установке складных дверей при расчете зазоров действуйте так же как с обычными распашными (петли то у вас самые обычные). Можете ставить, что угодно полунакладные, вкладные, угловые. На сколько я помню лимит в наложении есть только у двери на которой нет петель, Там верхний ролик может упираться в боковину, но если честно это в расчет не разу не брали и все работает (наверное немцы перестраховались указывая размеры).

Средних петель у Hettich много, но все они взаимо заменяемые. Просто для удобства есть разные примочки: быстрый монтаж, регулировка.

Мы используем похожую на обычную карточную только с разными плечами, она дает большую жесткость (немного труднее ставить). 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...