plachida 1 Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Столкнулся с проблемой нет нужной текстуры дсп 10мм, только 16...а челу нужно именно это...какой фрезой сделать 10мм. если можно фото... :fool: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bocman 50 Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Столкнулся с проблемой нет нужной текстуры дсп 10мм, только 16...а челу нужно именно это...какой фрезой сделать 10мм. если можно фото... :fool:фреза - как для врезных ручек, у нее правда ось длинновата, обрезать ножовкой и выдвинуть на 6 мм и готово.Я начинал с середины. Желательно делать на ровной поверхности чтобы по бокам детали можно было положить остатки 16 мм дсп для фрезировки краев. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 (изменено) обычная обводная фреза, с подшипником сверху, снимаете слой в 6 мм и все. Бывают проблеммы при установке дверей, задняя стенка ЛДСП задевает за ручки второй двери (так как лишние 6 мм чуть выпирают), тогда просто ставите дверь под углом на стену, и давлением посредине выгибаете ее. Мы последнее время стали перед сборкой дверей заранее профиля выгибать. Когда дверь собираеться и устанавливаеться уже ни чего не цепляет Изменено 8 октября, 2008 пользователем ADG2007 Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shtaket 19 Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 а визуально этот прогиб заметен? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 а визуально этот прогиб заметен?Если сильно не перегнешь, то не заметно... Да даже если и перегнешь, можно в обратную сторону давануть, короче добиться желаемого результата... Он же (профиль) не тоненькая алюминиевая проволочка, тем более с ЛДСП вместе, не такой уж он гибкий..... Короче если трет, гни не бойся, мы прям перед клиентами бывало гнули, обьясняя что это производственная необходимость, все нормально... Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Если взять симметричный (закрытый) профиль, то ничего выгибать не нужно. Ничего ни где не задевает. Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plachida 1 Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 а визуально этот прогиб заметен?Визуально прогиба не видно,недавно устанавливал,прямо на месте поставил к стенке и чуть-чуть надавил-все в порядке/единственное клиент за зеркало боялся...но ничего успокоился :new_russian: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений29 1 Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 а ни кто не пробывал полученные углы (после фрезы) рубанком снимать ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) задняя стенка ЛДСП задевает за ручки второй двери (так как лишние 6 мм чуть выпирают)А эти срезанные 6мм ЛДСП видны с торца (ассиметричной, открытой) ручки? По моим расчетам торчать должно 3,5мм +/-0,5мм исходя из чертежа ручки: А как быть с тем, что эти выпирающие миллиметры ЛДСП могут задевать за верхние направляющие и верхние ролики уже не вставить до конца? Дверь не поднимать высоко? А если нужно отрегулировать очень сильно? Изменено 20 мая, 2009 пользователем evgeniy256 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 В не симетричную ручку я фрезирую дсп с двух сторон. Лицевую на 2,5 мм, внутренюю на 3,5. С верхним профилем вобще проблем быть не должно, да и роликам всё равно какой толщины наполнение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q.80 60 Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 http://www.rapidshare.ru/1046746 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 (изменено) В не симетричную ручку я фрезирую дсп с двух сторон. Лицевую на 2,5 мм, внутренюю на 3,5. С верхним профилем вобще проблем быть не должно, да и роликам всё равно какой толщины наполнение.Я тоже думал над фрезеровкой с 2-х сторон. Только фрезеровать нужно (с лицевой) будет точно и абсолютно без сколов, заготовки изначально очень точно пилить. Были какие-нибудь трудности в этом плане?Так и хочется поступить проще - фрезернуть с одной стороны и не заморачиваться; только смущает то, что дверки может придется гнуть (как было описано темами выше), всё равно ездить они будут на миллиметровом расстоянии (что не есть гуд) и голая ЛДСП будет торчать сзади ассиметричной ручки (хоть кромку клей) :rolleyes: Изменено 21 мая, 2009 пользователем evgeniy256 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 (изменено) Собрал дверки-купе фрезеровкой с одной стороны. Дверки ездят на расстоянии 2-3мм друг от друга, что вполне нормально (правда, ЛДСП попалась ровно 16мм, а ведь бывает и до 17мм), дверки были не высокими (1,5м). Предполагаю, что при большой высоте из-за изгибов ЛДСП и/или профиля, дверки придется выгибать, как было описано выше. ЛДСП чуть торчит внутри из под ручек (около 3-4мм), но это не заметно (кромкой оклеивать не стал).В идеале, нужно фрезеровать с 2-х сторон, но это более трудоемко (возможно даже неоправдано трудоемко), плюс фрезу нужно всегда иметь "новенькую" (даже единичные сколы с лицевой стороны не допустимы).Использовал профиль марки "SARAY". Изменено 22 мая, 2009 пользователем evgeniy256 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MiXXX@ 0 Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Фрезеровал фрезой, которой пользуются при установке Т-образного канта(по уголку отмерял сколько нужно снять),а после по задней стороне двери , используя длинные планки,струбцины и нож,обрезал остаток на нужную глубину.Получилась довольно неплохо!)...профиль ассиметричный версаль. Изменено 7 декабря, 2009 пользователем MiXXX@ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boris68 0 Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 не вижу особых проблем с фрезеровкой лдсп с 2х сторон, за то потом никаких проблем при устоновке, даже как то неудобно на глазах у клиента гнуть дверь, извените, но выглядит не особо проффесионально. По времени двойная фрезеровка лишь немного больше чем с одной стороны, а жать пару сотен на новую фрезу с честно заработанных 10 т.р. (в среднем) с этого шкафа - смешно, тем более мне одной фрезы хватает на 2 -3 шкафа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sud381 125 Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Мы в случаях, если нет 10 мм плиты, фрезеруем сзади 18мм и вставляем ее не в открытый профиль а в закрытыйТогда ничего не задевает, выгибать ничего не нужно, пропила торцов нигде не видно.ЗЫ клиентов предупреждаем о замене профиля, как правило все соглашаются(уж больно цвет нравится),если не соглашаются - меняем цвет! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edmonton 51 Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 В основном ЛДСП -е наполнение приходится ставить 18 мм так как 10мм нужной структуры или нет или ждать долго, не зависит в открытый профиль или в закрытый. Фрезеровка с одной стороны, торец выступающей (внут-й) части по периметру заклеивается кромкой, выглядит аккуратно и срез закрыт. Проблем с затиранием дверей между собой никогда не возникало. Почему 18мм а не 16 использую, просто работаю только с 18 мм ЛДСП, качество его нормальное и минимум 52 расцветки всегда в наличии. Раньше фрезеровку делал фрезой для Т канта , срез по плоскости - под обкаточный подшипник 2мм ПВХ по длине реза или обкаточный нужного наружного диаметра чтобы оставалось 10 мм на посадку профиля.Сейчас погружная Фестул- пропилы и фрезером подрезка с торца, времени минимум качество хорошее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.