Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

3 заказа слетело

mebeler

Рекомендуемые сообщения

В 11.05.2013 в 18:31, MasterRoma сказал:

Можно и не ехать,конечно,другие найдутся,кто приедет в надежде заработать.

Да я как бы то же не против,но главный вопрос-"а готов ли клиент сделать заказ?"

:secret: у меня есть нарайновская фурнитура в наличии,я делаю шкафы и продаю просто железо мебельщикам,так вот в течении месяца было три звонка с одним и тем же размером от разных коллег и как вы думаете какой результат?-не один из трех не взял заказ!

Потому как радиусные шкафы, это блажь! :) А блаженные такие не предсказуемые!

Igorek-Bel сказал:

но главный вопрос-"а готов ли клиент сделать заказ?"

А разве до предоплаты можно быть в этом уверенным? Так какая разница,съездите вы бесплатно или за 1тыр? Сожжённый бензин я ,например,считаю накладными расходами.За тысячу кто-то может и отказаться ,а при личной встрече шансов убедить заказчика  намного больше,сами знаете.

Я для себя решил давно-замер,если он не оканчивается предоплатой,платный! Тратить 2 и более часа на замер,общение,прорисовку, разжевывание иногда по несколько раз для особо "сообразительных" я считаю,это труд. А так как мы все взрослые люди,то трудиться бесплатно,по меньшей мере,глупо. Замер и общение с заказчиком будь то на замере или обсуждение проекта в офисе,иногда превращается в довольно изнурительное занятие. И заниматься этим занятием бесплатно не стОит. я беру за замер 100 грн(400 р.) и считаю это оправданным минимумом за вложенные усилия. 

Warhamer сказал:

Я для себя решил давно-замер,если он не оканчивается предоплатой,платный! Тратить 2 и более часа на замер,общение,прорисовку, разжевывание иногда по несколько раз для особо "сообразительных" я считаю,это труд. А так как мы все взрослые люди,то трудиться бесплатно,по меньшей мере,глупо.

Ваше право.А я вот давно уже для себя решил - до  предоплаты никаких денег с потенциального заказчика не просить.И глупцом себя не считаю. :pardon: Даже наоборот,считаю,что поступаю правильно. Иной раз затребованная за выезд на замер тысяча может лишить вас выгодного заказа. Человек просто выслушает вас и решит обратиться туда,где готовы замерить и прорисовать бесплатно. Недостатка предложений сейчас ведь нигде нет.

Сам деньги за замер и проект не беру, выезжая на замер можно оценить заказчика, его адекватность и материальное состояния , любая дополнительная информация о человеке поможет построить беседу с ним так чтобы расположить его к вам , а соответственно расположить его к вам и если говорить уверено аргументировано с наглядными примерами то и легче будет продать свои услуги .Поэтому mebeler ездите пока бесплатно, учитесь разговаривать с клиентом и если и не заказали, рассматривайте это как накопление опыта продаж когда будет много заказов решите брать или не брать за выезд, тем более когда есть работа то эти 500-1000р не окупают потраченного времени а могут спугнуть потенциального клиента.

Иной  раз пишешь: " предложить сделать предварительную смету, т.к. выезд, мол у нас платный и деньги возвращаются только в случае договора, а если она вас устроит, то и порисуем и померим." Тыща-цифра московская, в Копейске можно и 300 говорить.

Таким образом отсекаются счетоводы-любители.

Но пиши-не пиши, иной раз то ли не читают, то ли включают удивительное упрямство. Хотя, чего я спорю.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Поддерживаю позицию MasterRoma.

Про свою - чужую территорию. Считаю как раз наоборот. Заказчику проще разговаривать у себя дома, чем у вас в гостях.

Приглашая к себе - человек уже готов сделать заказ, тут главное самому не накосячить много.

А выезжая посмотреть по салонам - человек едет именно посмотреть.

Когда приезжаешь к заказчику, у того уже складывается некий благоприятный образ. Ещё ничего не оплачено, а человек тратит своё время. Естественно, не нужно показывать клиенту, что от его заказа зависит ваша жизнь или смерть, но и давать понять, что у вас и без него полно работы тоже не стоит.

А для заключения договора можно уже и к себе пригласить, если есть куда.

Да чтож такое то, а???

Про свою-чужую территорию имелось ввиду, что разговор ПО стоимости лучше вести у себя в офисе/салоне/магазине/сарае с дровами . и тд, и тп...

А вы все передёргиваете и вырываете из контекста. 

Разве не будете вы уверенее и соответственно аргументированее имея за спиной шкаф который вы сделали  сами? Разве не будете вы увереннее когда под рукой есть всё? Образцы и карты цветов, осколки стёкол???

Такое впечатление, что 

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

донкЕхот сказал:

Про свою-чужую территорию

Тут ведь все зависит от предлагаемого ассортимента, если я продаю три разновидности пуговиц - то мне без разницы где их показывать.

В одной из фирм видел бедолагу дизайнера который тащил сумки четыре на себе с разными образцами.

Думаю после четырех пяти этажей он бы ни когда не сказал что у клиента разговаривать проще. 

донкЕхот сказал:

Разве не будете вы уверенее и соответственно аргументированее имея за спиной шкаф который вы сделали  сами?

еВстевственно! Именно в салоне, офисе, сарае и нужно вести переговоры.

Красота спасёт мир...

~Novikov~ сказал:

Тут ведь все зависит от предлагаемого ассортимента, если я продаю три разновидности пуговиц - то мне без разницы где их показывать.

А вот нескажите. Клиенту нужна уверенность что вы не свалите, а офис, салон, сарай даёт эту уверенность, плюс всякие цацки типа дипломов и сертификатов. А там уже дело техники. Показывай свои пуговицы, прикладывая их к разным тканям, тогда клиент задержится и скорей всего вернётся.

~Novikov~ сказал:

В одной из фирм видел бедолагу дизайнера который тащил сумки четыре на себе с разными образцами.

В самом начале когда ничего небыло, пытался было так делать. Фигня. Всего с собой не унесёшь. А современем обрастаешь кучей образцов и технологий.

Так что как не крути, выигрывают те кто затащит к себе в офис, салон, сарай.

Красота спасёт мир...

Ктож с этим спорит! Тут и ценовая категория повыше получается.

Если клиент хочет заказать ВСТРОЕННУЮ мебель, то конечно придётся выезжать на ЗАМЕР. Но у нас эта УСЛУГА никогда бесплатной не была и не будет. Профессионалы работают за деньги, а бесплатно только любители.

Всё вопросы можно согласовать заранее по телефону и через Интернет. Сейчас компьютер есть у каждого.

Изменено пользователем Директор

Сейчас время такое. Обратите внимание, даже в продуктовых магазинах продажи упали. У нас весь город завешен бандрами со скидками я 1,5 года назад кухню даме проектировала, недавно ее встретила, разговорились что и как. У нее ремонт встал вообщд. Развели сантехнику с отоплением, электрику и все. Денег нет. Трудно сейчас. Но так будет не всегда. Зато - как клево будет потом! Многие ведь из профессии ушли или уйдут. А есть такое понятие, как отложенный спрос. Так чта!

Про отложенный спрос это да.

Пока у меня строителям было некогда приступить к ремонту комнат, я деньги на турпутёвки потратил! :) 

Ирина Земскова сказал:

Денег нет

Куда же деньги ушли? Вроде бы повальных сокращений небыло, снижение зарплат тоже...

Красота спасёт мир...

Я не знаю, но у нас в Самаре это сильно заметно.

Тут много факторов и один из них кредитное зло.

Люди добровольно понижают свой уровень жизни отдавая ростовщикам 20% своих доходов.

Стоимость недвижимости вообще из разряда фантастики, дешевле купить пентхауз в Болгарии на первой линии у моря, чем квартиру в курятнике в средней полосе нашей Раши.

Автомобили стоят дороже, чем во всём мире.

Это так на вскидку. Мебель в списке приоритетов далеко не на первых позициях.

Так что улыбаемся и машем! (с)

ВладиславК сказал:

Автомобили стоят дороже, чем во всём мире.

так то помню времена когда ВАЗ2108 стоил как полуторка. А полуторка стоила как ВАЗ2108. )

ВладиславК сказал:

Стоимость недвижимости вообще из разряда

на самом деле сейас много проще заиметь квартиру по той же ебатеке, чем при совдепии.

ну нету у меня подписи, нету....

А вообще по данной теме есть вот такие мысли:

- каждый мебельщик работает в своей нише. От этого сильно разнятся правила "игры". Кто в дешевом сегменте, да еще и в самом начале, тот хватается за любую возможность и едет к клиенту сам, да еще и с чемоданами образцов и шкафом собранным за спиной. А если у него еще и "сарая" то толком нет....

Кто по матерее то уже свои правила устанавливает по тихоньку.

Ну и так далее.

Монстры так вообще сами клиентов выбирают, а не заказчики его.

ну нету у меня подписи, нету....

Монстры со своими правилами - закрывают салон за салоном, профукивая прибыль, полученную ранее.

я вот с недавнего времени тоже беру деньги за замер ,потому как замерами зенимается работник ,а негров у меня нет и любой труд считаю нужно оплачивать  и гсм знаете ли вылетает в копеечку.да и многие любят сразу в нескольких фирмах замер заказать (когда бесплатно) а потом званиш и они долго выспрашивают от какой канторы это .напечатал специальные бланки и в приказном порядке -оплата со всех ! даже с моих знакомых,родственников и т.д  ...потом вычтем

нелегал сказал:

да и многие любят сразу в нескольких фирмах замер заказать

Вот, тоже такую привычку у народа заметил - ходят по магазинам, рынкам, прицениваются ко всему начиная от туалетной бумаги и заканчивая автомобилями... расспрашивают как да чё, а потом ещё манеру взяли - в интернет-магазине заказывать всё приноровились (на треть, а то и в два раза дешевле покупают...{я вот, грешным делом, тоже думаю телефон в и-нете заказать... изучу только сначала в салонах всяких что именно выбрать...}).

А ВЫ не так живёте?

...вообще то какой смысл ехать "на замер", если договора-заказа ещё нет?

Ну клиент что ли настолько тупой, что рулеткой померить длину одной-трёх стен не может? Померил сам, умножил на цену за погонный метр - получил цену, поглядел качество исполнения - принял решение, заключил договор, дал предоплату...

Или я жуткий фантазёр-идеалист? Да ездил я к клиентам, чтобы глянуть как ему правильнее забор поставить, крышу в мансарду переделать... а вот на предложение "приезжайте,  посмотрите можно ли дом облагородить или смысла нет - новый проще купить" естественно предложил свои "консультации-рекомендации" оплатить (а если сговоримся, то учесть эту сумму при выполнении заказа).

А что можно для кухни или шкафа-купе сделать такого, что обязательно предварительно нужно ехать замеры делать (ещё до того, как заказчик выбрал вас в качестве исполнителя)?

Есть еще вторая сторона, которую мы не рассмотрели.

Заказчики на самом деле слетели.

Следует тогда разобраться в чем причина.

"Треники с вытянутыми коленками?"

"Рисование на листочке в клеточку? "(не принимайте это в свой адрес,это цитаты из прошлых диспутов).

Или 

Цена выше. (или подозрительно ниже).

Непонятное оформление заказа.

Сомнение в качестве.

Сомнение в сроках.

Почему,собственно, нужно заказать у Вас.

(я думаю, стоит по каждому такому пункту подготовить некие аргументы, а потом маячками вставлять в разговор со всеми клиентами.)

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...