vledzjy 27 Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Добрый вечер, уважаемые господа мебельщики, подскажите пожалуйста каким образом, кто из вас решает проблему разработки нового элемента мебели, (имеется ввиду новый диван, кресло, пуф, кровать...... короче все что повязано с мягкой мебелью) включаете ли вы эту разработку в цену изделия, или же не включаете а позволяете чтобы этот денежный убыток своего рода работал как реклама за сделанный эксклюзив, если включаете в цену целого изделия то как оценивается новая разработка, как в таком случае платится швеям, затящикам, плотникам...???? кажется такие вещи еще не обсуждались на форуме, или я не внимательно читал.. заранее всем спасибо за внимание. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Ответ очень сильно зависит от конкретного предприятия- если фабрика с конструкторско-технологическим отделом, и если предприниматель с парой работников. Надо , наверно, указывать в ответе. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OXOTHuK.SKY 56 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 У нас фабрика впринципе большая, поэтому есть окладники,их работа включена в стоимость диванов.Тот же как ты говоришь плотник, у нас изготавливает первые образцы по чертежам конструктора, делает шаблоны, затем регулярно их обновляет, обучает. Ну и заодно то что сильно отличается от работы других, у нас это кресла-качалки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алена321 103 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 У нас предприятие не очень большое, все решаю сама, премию за первый диван выдаю каркасникам и швее, набор и перетяжка получают как обычно, иногда если оббивка замудренная могу и им добавить. Переплаченные деньги никуда не включаю, просто первая модель продается, а цех при этом ничего не зарабатывает. Зато потом у меня уже есть чертежи и лекала и можно ставить на поток. :yahoo: Да и еще человеку который сделает чертеж тоже плачу. :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vledzjy 27 Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 У нас предприятие не очень большое, все решаю сама, премию за первый диван выдаю каркасникам и швее, набор и перетяжка получают как обычно, иногда если оббивка замудренная могу и им добавить. Переплаченные деньги никуда не включаю, просто первая модель продается, а цех при этом ничего не зарабатывает. Зато потом у меня уже есть чертежи и лекала и можно ставить на поток. Да и еще человеку который сделает чертеж тоже плачу. никому не вобиду, а вот ваш ответ мне как раз по душе.. )) и как говорится " с етого места поподробней пожалуйста..." ))) так в каком процентном соотношении вы пощряете рабочих за разработку нового продукта??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алена321 103 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 никому не вобиду, а вот ваш ответ мне как раз по душе.. )) и как говорится " с етого места поподробней пожалуйста..." ))) так в каком процентном соотношении вы пощряете рабочих за разработку нового продукта???проценты честно говоря не считала. Например каркас углового дивана стоит 500руб, если столяр пытается изобразить с картинки или фото без чертежей то и 2-3 тысячи заплатить можно, а если делается по имеющимся чертежам или модели ( снимая размеры)то тут умножаю просто на 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vledzjy 27 Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 со столяркой ясно, а как вопрос со швеями решается?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алена321 103 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 со столяркой ясно, а как вопрос со швеями решается??Да так же, если по картинке то тысячи 1,5-2, а по готовым например распоротым деталям работу умножаю на 2, а еще есть наборщик, там немного проще там всегда на 2, вот и получается что навар с первого дивана(модели ) полностью уходить на оплату рабочим. Но зато потом все есть :dance: :yahoo: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vledzjy 27 Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 если конешно оно потом пригодится.. ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алена321 103 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 если конешно оно потом пригодится.. )))Раз на раз не приходится,но ведь мы при этом ничего не теряем(кроме электричества). дело это непростое :dash: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vledzjy 27 Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Ален че еще спросить то хотел, меняется ли у вас цена дивана или набора для закащика если он пришол со своей картинкой какого нить модного дивана и грит хочу вот такой... цена прощитывается относительно сложности работы или еще добавляется наценка за нестрандарт, ну мол новую разработку чертежи и.т.д...?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алена321 103 Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Ален че еще спросить то хотел, меняется ли у вас цена дивана или набора для закащика если он пришол со своей картинкой какого нить модного дивана и грит хочу вот такой... цена прощитывается относительно сложности работы или еще добавляется наценка за нестрандарт, ну мол новую разработку чертежи и.т.д...??Конечно меняется по картинке заказчику :dash: , это вообще эксклюзив.Это разработка новой модели,(чертеж,закройка) все вкладывается в цену, если конечно у вас такой нет такой модели или например надо только пеменять подлокотники и форму подушек. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vledzjy 27 Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 мда, а я недавно дал маху.... не заклал цену разработки в общую цену дивана... (((( а такой диван полудилса.... ца-ца-ца.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алена321 103 Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 мда, а я недавно дал маху.... не заклал цену разработки в общую цену дивана... (((( а такой диван полудилса.... ца-ца-ца..Бывает. ну ниче лишь бы человек хороший был :) Фото дивана в студию :preved: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vledzjy 27 Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 наперед говорю что еще одна подушка есть просто сфоткал без нее.. ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алена321 103 Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 А фото нетуууууууууууууууу! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vledzjy 27 Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 ну вот .. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алена321 103 Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 ОООООООООООчень хорошо! А как утягивали сидушку? Всмысле разделения Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vledzjy 27 Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 што вы имеете ввиду?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алена321 103 Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 што вы имеете ввиду?? вот это просто шов? или утяжка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vledzjy 27 Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 а, )) да не , ето просто шов, просто я попросил чтобы чехол был пошит на 3 см меньше, так как за щет большой площади ткани ППУ ее ростянет,+ еще после месяца експлуатации ткань тоже даст осадок, вот из за етого и так получилось. хочу еще сказать что фотка не передает всей красоты ткани, ткань просто шикарная. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vledzjy 27 Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 мне только пошив подушки ненравится.... какие то они вышли не такие как я ожидал...ну и ножки я бы перекрасил, только вот ето замысел дизайнера... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 а почему между подушками на спинке дырки ? :huh: Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vledzjy 27 Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 ))))))))) а вот вы почитайте пару сообщений выше фото и все поймете.. )) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vidiman 991 Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 ))))))))) а вот вы почитайте пару сообщений выше фото и все поймете.. )) А где прочитать о том , зачем шов посередине передней царги ? Тоже ушили на 3 см. ? На спинку я бы добавил четвертую подушечку . Три побольше ( что бы плотно , без дырок ) не ставил бы , диван и так визуально в стороны " развален " . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.