DEDAlex 1 850 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 не пойму в чём причинаНу, вам все же проще, вы хоть знаете на каком станке это произошло... :) Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад02061981 0 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Станок китаец TZ808M Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Станкомос 0 Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 (изменено) Добрый день.Я занимаюсь продвижением кромкооблицовочных станков по всей России.Всю необходимую информацию можно найти на нашем сайте stankomos.comС уважением Игорь Александрович,компания Станкомос,официальный партнер компании Донстан Изменено 21 июня, 2015 пользователем Станкомос Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Syrinskiy 0 Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Уважаемые форумчане! Был приобретен б/у кромкоблицовочный станок WT-91M Woodtec. При его запуске выявилось отсутствие регулировки двигателя. Точнее регулировка есть но очень грубая и плавают обороты. Предполагаемая причина: отсутсвие обратной ссвязи с двигателя на блок управления скоростью ss-02. Где этот датчик, какого типа, как его проверить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 381 Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Предполагаемая причина: отсутсвие обратной ссвязи с двигателя на блок управления скоростью ss-02.Предполагаемая причина - упрощенная конструкция изготовления. Вместо комплекта -Редуктор, честный асинхронный двигатель с частотным преобразователем(цена под 20 000) установлен щеточный синхронный двигатель(запрещен к применению в мебельном производстве, опасность взрыва) с примитивным тиристорным регулятором оборотов(цена дрели причем не самой лучшей). Уже встречался с такой шуткой от китайцев на подобном станке.Обратной связи там нет. Проверьте - если двигатель щеточный синхронный - продолжим разговор. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Syrinskiy 0 Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Проблема решена. Оказался обрыв проводов на таходатчике. Двигатель асинхронный порядка 0,2кВТ. Датчик расположен на обратной стороне от вала под крыльчаткой. Этой самой крыльчаткой перерубило оба провода. Датчик представляет собой катушку сопротивлением килоОм с небольшим. Внутри катушки на валу вращается магнит. Вот и весь датчик. Восстановление обрыва проводов решило проблему. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 381 Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Рад за вас что в вашем станке все по честному. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Syrinskiy 0 Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Рад за вас что в вашем станке все по честному.Благодарю Вас! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirilkin1 17 Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Подскажите пожалуйста, можно прифуговкой на кромочнике снимать кромку пвх с деталей (иногда цвет не тот или размер)? Фрезаа не убьется от этого?И под каким углом должна стоять фреза на автоматах. Может есть где почитать в инструкции? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толич 3 Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) Подскажите пожалуйста, можно прифуговкой на кромочнике снимать кромку пвх с деталей (иногда цвет не тот или размер)? Фрезаа не убьется от этого?Снимайте спокойно, ничего не убъётся. И под каким углом должна стоять фреза на автоматах. Может есть где почитать в инструкции?В соответствии с заводскими настройками станка, причём обе фрезы. Удачи. Изменено 28 декабря, 2015 пользователем Толич Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirilkin1 17 Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 А какой ресурс примерный у алмазных фрез в прифуговке? У меня якобы эта стоит PCD CUTTER Ф120 x ф30 x h42, LEUCOИ сколько стоит их точить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толич 3 Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 А какой ресурс примерный у алмазных фрез в прифуговке? У меня якобы эта стоит PCD CUTTER Ф120 x ф30 x h42, LEUCOИ сколько стоит их точить?Хорошие фрезы у Вас стоят, при работе в одну полную смену думаю 4-5 месяцев вытянут при хорошей аспирации. Если не подловите болтов или гаек, думаю на 3-5 заточек хватит, только на услугах заточки не экономьте, если Лёйко, то лучше у них, что бы разнотолков небыло. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 у одного из клиентов скорость на станке 22 м/мин, работает круглосуточно в две смены по 12 часов, выходной воскресенье, в среднем ра3 в пол года меняет Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антонов 9 Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Подскажите пожалуйста, как переделать станок Margo-T на 220 вольт? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 381 Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Преобразователь частоты поставить с питанием от одной фазы. По другому никак. Стоит проверить реально установленный преобразователь на какое питание рассчитан. В схеме необоснованно применен на 3 фазы. Думаю, что реально стоит все же однофазный. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антонов 9 Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 В 01.03.2016в22:19, Solo969 сказал: В 01.03.2016в22:19, Solo969 сказал: Преобразователь частоты поставить с питанием от одной фазы. По другому никак. Стоит проверить реально установленный преобразователь на какое питание рассчитан. В схеме необоснованно применен на 3 фазы. Думаю, что реально стоит все же однофазный. Спасибо большое за ответ, будем пробовать. Данная схема применима к большинству позиционных станков или есть существенные отличия? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasa67 0 Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Приветствую! Как насчёт работы с запчастями к данному станку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 381 Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 4 часа назад, Антонов сказал: Данная схема применима к большинству позиционных станков или есть существенные отличия? К одному и тому же станку я разработал за время их выпуска более 20 схем. Бывает разница ощутимо видна в логике работы станка. Я делаю станки. Поэтому для меня не проблема, если меня не устраивает схема станка. Я могу выбросить шкаф и поставить другой. Либо изменить ту его часть, которая меня не устраивает. Если у вас есть кому этим заняться - удачи. Будут вопросы - отвечу. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GABR 1 Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Здравствуйте! Приобрел кромочник mf 360. Чего-то не получается кромку 0,4 приклеить чтобы ровный шов был. С количеством клея поэкспериментировал, вроде самое то. А вот кромка то шов с клеем, то вообще без клея. И качество даже полотно приклееной кромки оставляет желать лучшего. Сегодня сравнивал качество приклееной кромки с меламином и эту, ПВХ. Пока меламин побеждает. Хочу такого же качества и с ПВХ. Чего не так делаю? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sason2303 0 Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Помогите выбрать кромкооблицовочный станок для криволинейки.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 В 02.03.2016в21:24, Антонов сказал: Подскажите пожалуйста, как переделать станок Margo-T на 220 вольт? В 02.03.2016в22:19, Solo969 сказал: Преобразователь частоты поставить с питанием от одной фазы. По другому никак. Стоит проверить реально установленный преобразователь на какое питание рассчитан. В схеме необоснованно применен на 3 фазы. Думаю, что реально стоит все же однофазный. Схема какая то кривая - частотник на 380 а тэны на 220 - обычно наоборот делается! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) 13 минут назад, gbkf сказал: обычно наоборот делается! ДА НУ?! Предьявите мне ТЭН на 380В !!! Или не вводите в заблуждение. ТЭН-ы на 220В разбрасывают на три фазы звездой или треугольником. Бывает, в схемах и на 110В ТЭН-ы встречаются, парами последовательно подключаются. И в данной схеме все грамотно сделано, равномерно все три фазы нагружены, две - ТЭН-ами и оставшаяся схемой управления. (Частотник трехфазный, понятно, что он перекоса фаз не даст) Изменено 18 марта, 2016 пользователем DEDAlex 1 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 В 18.03.2016в16:24, DEDAlex сказал: ДА НУ?! Предьявите мне ТЭН на 380В !!! Или не вводите в заблуждение. ТЭН-ы на 220В разбрасывают на три фазы звездой или треугольником. Бывает, в схемах и на 110В ТЭН-ы встречаются, парами последовательно подключаются. И в данной схеме все грамотно сделано, равномерно все три фазы нагружены, две - ТЭН-ами и оставшаяся схемой управления. (Частотник трехфазный, понятно, что он перекоса фаз не даст) Да ты что братан ! посмотри на хороших станках - там тэны 400v подходят 2 фазы , а дальше все правильно тэны на 220 раскидываются по 3 фазам от перекоса фаз . какой смысл ставить частотник за 10 тр где вход 3 и выход 3 фазы - через резюки можно скорость регулировать , а тут наворот на удорожание. Так что вот ты не вводи - так бывает! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 381 Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Хорошие - это китайские? Ни на одном станке не встречал пальчиковых тэнов на 380 вольт. Для увеличения "живучести" тэнов их выгоднее делать на 220. Делать пальчиковые тэны для клеянок кромкооблицовочных станков на 380 вольт - непрактично. По ряду причин. 6 часов назад, gbkf сказал: акой смысл ставить частотник за 10 тр где вход 3 и выход 3 фазы - через резюки можно скорость регулировать Смысл в регулировании числа оборотов АСИНХРОННОГО ТРЕХФАЗНОГО двигателя. Схемы с "резюками" в этом случае неприменимы. 1 Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) 6 часов назад, Solo969 сказал: Схемы с "резюками" в этом случае неприменимы. Скажу больше, эти схемы неприменимы вообще нигде. Рассеять мощность на резисторе, потеряв ее на приводе (или где еще, если это не привод) - это как-то не методы 21-то века. Как говорит один мой хороший знакомый из Нижнего с другого форума: "Так-то да, но НЕТ!" Изменено 20 марта, 2016 пользователем DEDAlex Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.