head_ua 2 Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) Жестоко... :)ну я предполагал, что можно было и тремя обойтись (через 200). С другой стороны - одна дырка из 5 не совпала или из трех - разница есть =) К тому же, принимая во внимание габариты шкафа - 1800х2250х600 - думаю жестокость добавит ему жесткости :) Изменено 3 ноября, 2008 пользователем head_ua Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 На самом деле 3-х достаточно.Большое количество комфирмата с внешней стороны не слишком "украшает" мебель.Можно и две поставить,укрепив изнутри уголком посередине. сверлить под конфирмат только в разобранном виде. Всегда так делаю,вместе сверлю только когда надо доп.стяжку поставить,если например щель где то образовалась :) .дымит - останови :) Сверла надо вобще то затачивать... три отвестия из 30 не совпали с опытом пройдет :) :) П.С. 4мм в торец - маловато (ИМХО) Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_oles 0 Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Лично я, пользуюсь универсальним - доволен, хотя и не пробовал отдельно каждим. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
head_ua 2 Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) На самом деле 3-х достаточноК сожалению, нигде не мог найти ничего вразумительного про "достаточное расстояние", потому руководствовался найденным в сети "от края не менее чем две длины крепежа, между - не более 4х". Должен сказать, что даже с учетом "промахов" между получилось не больше чем по 200 =)Собирал шкаф "стоя", крышу закидывать было особенно "весело" (2250 высота и ширина 1800 как-никак) и в помощь была только жена, которая периодически бегала к больной дочке, потому даже порадовался 5-и конфирматам на стык - хоть не падало в процессе сборки.Всегда так делаю,вместе сверлю только когда надо доп.стяжку поставитьСмысл тогда в угловой струбцине? Хорошо что не купил :) :) Сверла надо вобще то затачивать...Ну кто ж знал, что оно сдохнет на первом же шкафе. Я только сегодня прочитал, что "по дереву" тупятся быстрее чем "по металлу" и честно говоря на "тупость" сверла не грешил, спасибо что подсказали. =) (да нажал, нажал :) )П.С. 4мм в торец - маловато (ИМХО)Намана, вкручивалось туговато, но голыми руками, а удлинять ключ трубкой пришлось только в тех местах, где ДСП чуток "повело" - чтоб стыки без щелей были. Благо распил качественный и всё точно сошлось.Лично я, пользуюсь универсальним - доволен, хотя и не пробовал отдельно каждим.Из уже личного опыта могу сказать - все-же плоскости лучше начинать сверлом по дереву (шило+), а заканчивать - по металлу (снизу обрезок+струбцина) - тогда получается точно и аккуратно. Изменено 3 ноября, 2008 пользователем head_ua Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 ... начинать сверлом по дереву (шило+), а заканчивать - по металлу (снизу обрезок+струбцина)....Ну это уже лишнее. Нормально заточенное сверло по дереву дает на выходе небольшие сколы, которые с большим запасом перекроются плитой 16мм. Сверлить с лицевой стороны, без всяких струбцин. Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Намана, вкручивалось туговатоБудет более плотная ЛДСП - даст трещину. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
head_ua 2 Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) Нормально заточенное сверлоВон он, корень зла =) А то что без струбцины получаются вполне терпимые сколы - видел. Зато с ней их вообще нету, и есть возможность выбирать, где будет "лицевая сторона". Пошел учиться точить свёрла. Будет более плотная ЛДСП - даст трещину.На том отстое, который я по незнанию купил - самое то. =) В следующий раз на обрезках буду проверять качество и подбирать толщину сверла =)PS Прям чат какой-то =) Изменено 3 ноября, 2008 пользователем head_ua Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beebeep 1 Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Господа! Конфирматное сверло было специально разработано для евростяжки (онже-конфирмат, онже-еврошуруп). Поэтому, как мне кажется, не стоит "изобретать велосипед"! При том универсальные сверла существуют разных конструкций. Есть втулки под 5-ку, есть и под 4,5 мм. Правда под 4-ку не встречал! Что же касается прокручивания сверла во втулке, то на нем(сверле) в месте под зажимным винтом на наждаке нужно сделать лыску!!! Разницы между дорогими сверлами и дешевыми я не вижу. За деять лет сломал не одну дюжину! Сейчас пользуюсь втулкой с победитовыми наплавками. Вот уже больше года. Главное изначально ПРАВИЛЬНО его заточить! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadya 0 Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) У меня 2 сверла. с обратной стороны с фаской под разный вылет сверла(конф. на 50 и 70). Не топится и не прокручивается. Изменено 8 января, 2009 пользователем Vadya Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
априори 16 Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Не хочу у мничать, но сверла как и фрезы делятся на глухие и проходные. Из моей личной практики в присадке ДСП скажу что хорошо заточенное проходное сверло при номальных скоростях и небыстром нажиме на выходе да еще стоящее в присадке( даже самой слабой, тока без особых люфтов) совсем сколов не делает. НО это в ПРИСАДКЕ! А в любом ручном сколы так или иначе не избежать, нужна супервыдержка. Кстати если даже глухое сверло и не делает сколов сразу, то надрывает ламинат, а он уже потом может сколоться.(ГЛУХОЕ- заточка по дереву)(проходное- Обычная заточка)Дальше углубляться не буду. Надеюсь эта инфа поможет кому-то. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zp-mebel 0 Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Купил универсальное сверло, в котором фиксация собственно сверла производится шестигранным ключом. "Слизал" два ключа, родной, который шел со сверлом, и из китайческого набора (пригоршня ключей разных размеров). На зажимном винте повреждений не видно. Зажать сверло толком ни разу не удалось. В раздумьях - искать более надежные ключи, купить таких же и попытаться "закалить" или сверлить двумя обычными сверлами, забросив этот чудо-инструмент?сделай шлиц на сверле 5мм внизу, где зажимной винт....а этот шестиграник выкинь и закрути обычный болтик, желательно под прямую отвертку....проблем небудет ни каких... Цитата Успех обычно приходит к тем, кто сильно занят, чтобы его искать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петрович Александр 0 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 сделай шлиц на сверле 5мм внизу, где зажимной винт....а этот шестиграник выкинь и закрути обычный болтик, желательно под прямую отвертку....проблем небудет ни каких... точно так-же сделал и себе в комформатном сверле - проблемма с шестигранниками отпала. всё гут :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bumbarash 0 Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Всем доброго времени суток!Купил универсальное сверло,собрал несколько полочек - вроде нормуль!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raleks 15 Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Прежде всего, хочу сказать спасибо конфирматному сверлу. Большую часть кухни собрал на угловых струбцинах и с помощью его. ЧТо еще мне в нем понравилось - засверливание внешнего листа происходит мягко и без сколов (благодаря конусному началу 7-мм-вой фрезы), а вот с зенкованием беда - чуть передержал - глубоко вкручивается, чуть недодержал - наружи торчит головка.Ну минусы - это да, сверло эксцентрично вращается в обжимной втулке-фрезе - надо выбирать сверло "впритирочку".А вот самый главный вопрос у меня к знатокам - длина фрезы + зенковки НЕ РАВНА 16 мм, а где-то 13. Как это понимать? Обошел ВСЕ магазины, видел неск. вариантов - везде так. Из-за этого приходилось досверливать отстаток пласти обычной 7-кой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 А вот самый главный вопрос у меня к знатокам - длина фрезы + зенковки НЕ РАВНА 16 мм, а где-то 13. Как это понимать? Обошел ВСЕ магазины, видел неск. вариантов - везде так. Из-за этого приходилось досверливать отстаток пласти обычной 7-кой.не надо ничего досверливать. просто когда заворачиваешь конфирмат надо теми же угловыми струбцинами плотно сжать соединяемые детали. и все будет как надо! :unsure: Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raleks 15 Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Ответьте лучше на 2 вопроса :unsure:Это на всех конф. сверлах так?Для чего так сделано?Спасибо! Очень уж мучает этот вопрос :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митрий 1 Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 а вот с зенкованием беда - чуть передержал - глубоко вкручивается, чуть недодержал - наружи торчит головка. У меня два конфирматных сверла внешне похожих один в один, отличаются только ценой. Одно из них зенкует на глубину 0.5-0.7 мм и дальше как не дави не идет, а второе - как надавишь, так глубоко и уйдешь. Незнаю в чем дело, возможно разные углы переходов, но визуально незаметно. Из-за этой особенности испортил несколько деталей, т.к. сначала работал тем, которое глубоко не уходит.P.S. Шестигранный заменил на обычный короткий винт (под "минус") не стачивая шляпки -биений не ощущается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raleks 15 Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 У меня два конфирматных сверла У вас какая суммарная длина фрезы и зенковки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митрий 1 Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 У вас какая суммарная длина фрезы и зенковки? На одном фреза - 11 мм, на другом 11.5, зенковка на обоих 2мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митрий 1 Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Хочу поправить свое предыдущее соощение - немного не так понял. 2мм - это ширина перехода от фрезы до зенковки, а длина части сверла с диам.10 - на одном 6мм, на другом 8мм. Но дело, мне кажется, не в длине. Измеряя сверла (утро вечера мудренее) обратил внимание на то, что на одном сверле (то что слева) переход от диам.7мм к 10мм выполнен под прямым углом к оси сверла, а на втором с небольшим уклоном (по спирали). Если приглядеться, то на рисунке на первом сверле видна отполированная полоска, дальше которой сверло не идет (голубая стрелка). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raleks 15 Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) Ага, ясно. Так объясните же мне, ну никак я не пойму, почему фреза+зенковка не равны хотя бы 15 мм? Я конечно, не смотрел, что там происходит с оставшимися миллиметрами "пластевого" ДСП при закручивании конфирмата, но, думаю, ничего хорошего. Впрочем, сегодня обязательно попробую на обрезках."Если приглядеться, то на рисунке на первом сверле видна отполированная полоска, дальше которой сверло не идет (голубая стрелка)"А у меня идет. Если сильней надавить :unsure: Изменено 9 сентября, 2009 пользователем raleks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Ага, ясно. Так объясните же мне, ну никак я не пойму, почему фреза+зенковка не равны хотя бы 15 мм? Я конечно, не смотрел, что там происходит с оставшимися миллиметрами "пластевого" ДСП при закручивании конфирмата, но, думаю, ничего хорошего. Впрочем, сегодня обязательно попробую на обрезках.А если промерять сам конфирмат,не пробовал? :D Вся длина шейки конфирмата вместе со шляпкой не более 11мм,зачем тогда ослаблять ЛДСП под ним засверливая большой диаметр на всю толщину ???? :unsure: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raleks 15 Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Йо...довый завод! Вот блин, ну не идиот ли, а? Вот отложилось, что если по отдельности сверлить в торец на 4(5) мм, а в пласть на 7(8), ну ясное дело насквозь, так и на конф. сверло обобщилось. Мозг, так сказать, сработал :DЭто, значить, у меня теперь вся кухня ослабленная? :unsure: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Это, значить, у меня теперь вся кухня ослабленная? :unsure:Значит ослабленная. Разбери по элементам и добавь в каждом соединении еще хотя бы по одному конфирмату. И будет тебе счастье. Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Значит ослабленная. Разбери по элементам и добавь в каждом соединении еще хотя бы по одному конфирмату. И будет тебе счастье.А по-моему не стоит. Ни к чему . Заводская мебель такая и идёт - насквозь просверленная и ничего... Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.