walera 1 321 Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Вот сегодня клиентка такое заявила. Просит чего-то чтобы не жарко было спать. А у самой обычная евротахта. Что туда можно положить между поролоном и тканью (будет рогожка) кроме синтепона? Попытался тактично объяснить, что всё это женские глупости и самовнушение, но пока не получилось. Причём женщина пока вполне адекватная, если ей привести правильные аргументы, наверно поймёт. Кто-нибудь поможет с аргументами? Всякие холофайберы и периотеки принципиально от синтепона не отличаются. Разве что купить или сделать отдельный наматрацник из стёганой матрацной ткани , так у неё бюджет, да и хранить его неудобно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Глупо, конечно. Попробуйте ватин предложить, он типа натуральнее, цена примерно соизмерима с синтепоном.Насчет аргументов - во-первых синтепон "дышит", пропускает и воздух и влагу. Во-вторых, гипоаллергенен, как теперь модно говорить, в отличие от того же ватина, например. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Ватин, который у нас можно добыть стал совсем плох-дыра на дыре, и они во время эксплуатации расползаются. Бывает снимешь ткань и видишь-в середине большая дыра, вокруг неё ошмётки ватина. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Ватин, который у нас можно добыть стал совсем плох-дыра на дыре, и они во время эксплуатации расползаются.Так и есть. Вот эти аргументы и приведите - пусть решает, выбор-то невелик. ПС. Можно и вовсе обойтись спанбондом-паутинкой, или оббить "бортовкой" из натуральной ткани, как в советских "книжках" Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karaviak 107 Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Предложите ей кондиционер в квартиру или тонировку на окна. Можно цену на диван с ее условиями увеличить втрое - тогда и синтепон станет не таким жарким. Извините за флуд. Решаю проблемы такого рода рублем - просто и быстро. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Попытался тактично объяснить, но пока не получилось.Пусть плотно приложит синтепон ко рту и подышит. А ещё из синтепона фильтры механической очистки делают (если бы он не «дышал», то и не фильтровал бы). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Если человеку (женщине) от 45 до 55, а особенно при лишнем весе, жарко бывает в силу возрастных причин.В натуральном, к тому же, могут завестись жучки ну или не знаю, можно сказать, что могут, поэтому все производители от него отказываются.Да и если, например, то что сверху начнет "дышать" вглубь. Чем оно собственно будет "дышать" дальше? Поролоном?Главное, качественный верх, а конкретно простыня.На хорошем сатине спать не жарко. Бывает как шелк, только стоит дорого 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий В 18 Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 (изменено) а может проще отказатся. чтоб впоследствии меньше гемороя было Изменено 10 августа, 2013 пользователем MrKAO Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 (изменено) Причина не в том что синтепон воздух не пропускает, воздух он как раз пропускает, а вот влагу впитывает с большим трудом и тепло изолирует, попробуйте намочить синтепон :smoke: , или уматать в него мороженое оно будет дольше таять, а человек во сне потеет и весь этот пот некуда не впитывается, ещё во сне температура тела падает, представьте как комфортно спать в таких условиях :no: , я через это проходил лично, я это решил тем что под простыню подстилал байковое одеяло, на диванах используют синтепон и от этого никуда не денешься, диван прежде всего место для сидения а только потом спальное место, ну уж какое есть такое есть, кровать им не заменишь. Изменено 10 августа, 2013 пользователем itcnjdtw 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Такое впечатление, что речь идёт о голом теле, которое спит на голом матрасе…Вообще то, пот во сне должны впитывать (так же и защищать от холода) ночная одежда (майки, пижамы, ночнушки) и постельные принадлежности (простынь, пододеяльник, наволочка), а не мебель. Если это не помогает, то речь должна идти об отклонении от нормы в плане здоровья или возрастных причин.А для мебели впитывать – это не есть хорошо, таки будет вонять (продукты водо- соле- и газообмена тела образуют конденсат, постоянно накапливающийся и вызывающий неприятный запах).К стати, кровати, в плане присутствия синтепона недалеко от диванов ушли (жаккард, дублированный синтепоном 100 и спанбондом используют на матрасы). 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) Такое впечатление, что речь идёт о голом теле, которое спит на голом матрасе…Вообще то, пот во сне должны впитывать (так же и защищать от холода) ночная одежда (майки, пижамы, ночнушки) и постельные принадлежности (простынь, пододеяльник, наволочка), а не мебель. Если это не помогает, то речь должна идти об отклонении от нормы в плане здоровья или возрастных причин.А для мебели впитывать – это не есть хорошо, таки будет вонять (продукты водо- соле- и газообмена тела образуют конденсат, постоянно накапливающийся и вызывающий неприятный запах).К стати, кровати, в плане присутствия синтепона недалеко от диванов ушли (жаккард, дублированный синтепоном 100 и спанбондом используют на матрасы). Далеко не все спят в майках, пижамах и ночнушках, много кому нравится спать голышом или в трусах, я только так и сплю к примеру, в дешёвых матрасах используется синтепон это верно и это по комфорту мало их отличает от раскладных диванов, а в нормальных матрацах используют хлопок и шерсть в зависимости от стороны матраса зимней или летней, они как известно хорошо впитывают и отдают влагу, постельные принадлежности - простынь, пододеяльник, наволочка, их часто недостаточно для впитывания пота, особенно летом, на счёт потливости у людей, то норма в различные сезоны у каждого своя, не знаю от куда вы взяли что существует единый эталон потливости, то что для мебели впитывать пот нехорошо, с этим согласен потому и посоветовал выход из ситуации в предыдущем сообщении, ещё выход строить мебель таким образом что бы поверхности для сна и сидения небыли одними и теми же, следовательно использовать разные подкладочные материалы, это автоматически удорожает мебель и повышает затраты, но это пусть выбирают клиенты. Ещё к примеру, сейчас я сплю на типовом диване что сам разработал, еврокнижка - естественно поролон и синтепон, если зимой ещё как то можно с комфортом выспаться, то летом это кошмар, под простынь подкладываю ватное одеяло и знаете - относительно комфортно спать стало. Изменено 11 августа, 2013 пользователем itcnjdtw Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 не знаю от куда вы взяли что существует единый эталон потливостиИз медицины. Наберите в поисковике «Гипергидроз». в дешёвых матрасах используется синтепон, и это по комфорту мало их отличает от раскладных диванов, а в нормальных матрацах используют хлопок и шерсть в зависимости от стороны матраса зимней или летнейВерно. Только забыли сказать, что данные нормальные матрасы – являются дорогими (примерно по цене нормальной еврокнижки). Лично мой 3 года назад мне обошелся 17 тыр. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 На счёт потливости то этот эталон так называемый, является усреднённым показателем, потоотделения зависят от многих факторов, как внутренних так и внешних, нормальные матрацы не дешёвые согласен, но в тоже время диван остаётся диваном, сколько бы он не стоил, его основная функция это комфортная посадка, а функция сна это дополнительный бонус, и ничего более, никто не гарантирует супер комфортный сон на таких спальных местах, это лишь что бы принять гостей, а не для каждодневного сна, и если кто то рекламирует спальное место в диване как для каждодневного сна то он лукавит, часто говорят раскладка в диване для каждодневного сна это тоже рекламный ход и ничего более, так как клиент себе представляет что комфортно выспится на этом диване каждый день. Часто предприятия сами себя загоняют в этот угол в стремлении продать свой товар, то где я работаю не исключение, за что и не люблю торгашей, они безбожно лгут но по другому и не продашь :closedeyes: , мир какой то перевёрнутый с ног на голову :closedeyes: . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 У Вас явно итальянское мировоззрение (в постсоветских реалиях такие взгляды и дают перевёрнутый мир). "Только сидеть" – пока это роскошь (не позволяют не только финансы, но и хрущёвки), как то так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 У Вас явно итальянское мировоззрение (в постсоветских реалиях такие взгляды и дают перевёрнутый мир). Только сидеть – пока это роскошь (не позволяют не только финансы, но и хрущёвки), как то так.Это нормальные взгляды и Италия тут не причём, и в хрущёвку можно поставить ту же кровать в шкафу и ещё с диваном так и решается проблема со спальнымместом, и ограниченным пространством, а на счёт финансов как бы мало я временами не зарабатывал всегда удавалось чего то накопить и сделать своими руками то что мне надо из мебели, важно желание, а причину что бы ничего не делать всегда можно найти, к стати у меня планы в этом году сделать такую кровать с диванчиком тоже проблемы с площадью. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 walera писал(а): Вот сегодня клиентка такое заявила. Просит чего-то чтобы не жарко было спать. А у самой обычная евротахта. Что туда можно положить между поролоном и тканью (будет рогожка) кроме синтепона? Попытался тактично объяснить, что всё это женские глупости и самовнушение, но пока не получилось. Вот это то, с чего началась тема, а именно, что положить вместо синтепона или другой вопрос, как, извиняюсь, отбрехаться от клиентки. Узнали, что 2 человека спят в труселях, а не в пижамах и то, что в планах сделать диван-кровать. (В итальянском смысле слова). Тьфу на вас, противные флудоголики. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 В 11.08.2013 в 14:51, Mylena сказал: Вот это то, с чего началась тема, а именно, что положить вместо синтепона или другой вопрос, как, извиняюсь, отбрехаться от клиентки. Узнали, что 2 человека спят в труселях, а не в пижамах и то, что в планах сделать диван-кровать. (В итальянском смысле слова). Тьфу на вас, противные флудоголики. В предыдущих сообщениях я сообщил как сам вышел из ситуации всё остальное ответ на утверждения Эскандера, то что я не могу промолчать делает меня противным, тогда смотрите на аватарку я вполне обаятелен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Эскандер - тоже флудоголик в труселях. Который кстати на аватарку тоже что-нить мог бы повесить. Как внутреннее "я". Хоть череп, которым он швей пугает. 2 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 На Эскандера всё спихнул, вот хитрец. В 11.08.2013 в 15:02, Mylena сказал: Эскандер - тоже флудоголик в труселях. А сёдня выходной! По аватарке – «ЭСКАНДЕР» набрал с дуру заглавными (считаю – не прилично) потому и компенсирую отсутствием аватарки (хотя, может и к лучшему, с моей фотогеничностью уж лучше череп) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 На Эскандера всё спихнул, вот хитрец. А сёдня выходной!По аватарке – «ЭСКАНДЕР» набрал с дуру заглавными (считаю – не прилично) потому и компенсирую отсутствием аватарки (хотя, может и к лучшему, с моей фотогеничностью уж лучше череп)А фотошопом не пробовал? Думаешь я такой фотогеничный фотошоп рулит :smoke: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 А фотошопом не пробовал? Думаешь я такой фотогеничный фотошоп рулит :smoke: И то верно. Я вот себя фотошопом обработал - нормальная аватарка получилась. Пы.эС.Сейчас опять Милена прибежит ругаться и флудоголиками нас обзывать. Ну что с нас взять :pardon:Придумал. Чтобы не ругалась - напишу по теме: Зимние матрасы с шерстью,кровати и пижамы это хорошо и правильно, конечно. Но у топикстартера диван с ограниченным бюджетом, и я так понимаю перетяжка. Возьму на себя смелость подытожить:1.Провести ликбез о синтепоне с клиентом2.Предложить другие варианты подклада, дав понять, что принципиально это ситуацию не изменит. Как выяснилось - надо спать в пижаме на кровати с дорогим матрасом. 4 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.