Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

AutoCAD для проектирования мебели

Butch

Рекомендуемые сообщения

если у вас будет интерес, то мы готовы доработать его под раскрой древесины на ваших ЧПУ.

Два вопроса. Откуда программа раскроя будет иметь возможность брать данные для раскроя? Сколько будет стоить раскройный модуль под ДСП?
  • 3 месяца спустя...

Как думаете? Насколько хорошим будет результат в связке AutoCAD - Maya - RenderMan ?
Планируется раз в неделю, запиливать в АвтоКАДе проект, вылизывать его в Майе и визуализировать в РендерМэне только для выдачи виртуальной фотографии за реальную.

Всему своё доказательство.

Как думаете? Насколько хорошим будет результат в связке AutoCAD - Maya - RenderMan ?

Планируется раз в неделю, запиливать в АвтоКАДе проект, вылизывать его в Майе и визуализировать в РендерМэне только для выдачи виртуальной фотографии за реальную.

Вопрос конечно интересный! В принципе визуализация в РендерМэне - это конечно очень и очень круто.  Тут даже v-ray отдыхает. имхо. :smoke:   Другое дело для чего это нужно - чтобы ..хм.. :sensored: обмануть   заказчика?  Или для "честной визуализации" проекта?   Если первое, то это очень затратно и вряд ли того стоит. Если второе, то есть гораздо более простые решения.  На мой взгляд  указанная связка программ представляет слишком длинную цепочку. Проблемы будут при самой передаче файла из одной программы в другую.

для чего это нужно

Есть просто альбом фотографий уже сделанной мебели.
Новые изображения будут требоваться для визуализации новых возможностей.
Клиенты часто боятся пробовать что-то новое прежде чем увидят это на фотографии.
+ интересен опыт работы со связкой, надеюсь, всё получится и я смогу поделиться результатом.

Всему своё доказательство.

интересен опыт работы со связкой

Я думаю что как раз в этом и дело. )  Честно говоря я не понимаю почему нельзя скажем сразу моделировать в Maya? Что в ней требуется "вылизывать" после автокада? И почему в качестве программы визуализации предполагается именно RenderMan?   А тема сама интересная!)
  • 1 месяц спустя...

Подскажите пожалуйста, кто, как делает спецификацию запчастей дсп, и учета толщины кромки

• 2 недели спустя...

Снес AutoCad, вместе с ним Винда улетела! Пришлось систему переустанавливать. Потом от знающих людей узнал о том, что удаление AutoCad приносит вседа такие последствия. Или вообще винду сносит, или потом сильные глюки начинаются. Обьяснили это тем, что AutoCad прописывается в папки Виндовса при установке, а при удалении удалет папки в корых находился! вместе с компанентами винды! Так что будьте осторожны с удалением AutoCad.

Никогда такого не слышал, что бы после сноса автокада винду переставлять?!

Для проектирования мебели конечно прога крутовата

ПРОшкой ?*?   Здравствуйте!!!  не будете ли так любезны бросить на мыло програмку -- не демоверсию  начинающему, бедному мебельщику...Заранее благодарен..

ПРОшкой ?*?   Здравствуйте!!!  не будете ли так любезны бросить на мыло програмку -- не демоверсию  начинающему, бедному мебельщику...Заранее благодарен..

1.7. Размещение ссылок на какой-либо пиратский софт, а также размещение тем и сообщений

для поиска вареза.

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

Ну, что.. "Двушечка" ?  :russian:   ))

• 3 месяца спустя...

Могу порекомендовать ещё одно пособие по Autocad. http://techcourses.ru/free/acad?r128309 Идеально подойдёт начинающим пользователям. 

• 1 год спустя...

Если кто не знает - очень рекомендую сайт  www.dwg.ru

Огромная библиотека пособий и учебников.

По-моему крупнейший форум рунета по AutoCAD

• 4 недели спустя...

в автокаде работаю больше 10 лет начинал с автокада2000 теперь автокад2007

IMHO автокад 2007 это вещь

то что делается в про100 за 2-3 часа в автокаде можно сделать за 15-20 минут я не имею в виду что накидать готовые формы в про100 а именно создать причем так чтобы можно было бы сделать рабочие чертежи со всеми размерами деталировкой и т.п.

при создании проектов работаю в автокаде с твердотельными объектами параметризация исключительная

конечно если сделать себе домой какую нибудь полочку или шкафчик то автокад не нужен но для производства это исключительная программа

научиться работать в автокаде с нуля сложно тем более по тем учебникам которые к нему прилагаются но получив уроки по азам проектирования его можно освоить за неделю-другую имею опыт сам научил коллегу работать в автокаде может давайте совместно и создадим такие интерактивные уроки готов принять в этом участие

Добрый День!

Я недавно начал работать в автокаде и пока у меня это отнимает много времени, но я вижу что становлюсь быстрее. Работаю пока только в 2D, но параллельно начал брать уроки 3D.

Я хотел бы спросить вас и форум, может кто-нибудь подскажет как мне легче всего достать из чертежа в автокаде детальную распиловку панелей. Пока делаю это в ручную с карандашом в руках. Но я думаю есть более легкий путь.

Подскажите пожалуйста!

Заранее благодарен,

Влад

Я хотел бы спросить вас и форум, может кто-нибудь подскажет как мне легче всего достать из чертежа в автокаде детальную распиловку панелей. Пока делаю это в ручную с карандашом в руках. Но я думаю есть более легкий путь.

В классическом AutoCADе этого нет. Нужно устанавливать мебельные приложения для AutoCAD.

Вот это например: http://www.mebelsoft.com/

Спасибо за ответ. обязательно опробую

В классическом AutoCADе этого нет. Нужно устанавливать мебельные приложения для AutoCAD.

Вот это например: [url=http://www.mebelsoft.com/]http://www.mebelsoft.com/[/url

Спасибо большое закачал дэмо версию, уже опробовал, все здорово получил размеры ширины и длинны, но вот с толщиной не разобрался или это просто дэмо версия укороченная или параметры толщины нет.

Так ли это?

Спасибо

А да я закачал деталировку из Мебельсофт

• 8 месяцев спустя...

Как ни странно звучит, но АвтоКад самая лучшая прога для мебельщика "любителя".

1. АвтоКад - звучит страшно, но осваивается очень легко - особенно с нуля нет никакой разницы относительно других программ.

2. АвтоКад (АК) Не  делает красивых 3Д презентаций, не делает схем распила, любителю этого и не надо, я все равно распил заказываю. А как будет выглядеть мое изделия во первых я представляю в голове во вторых вижу по чертежу 3Д.

3. АК - гибкость восхищает. За секунду пересчитывает проект по изменению любого из размеров любой детали. Для меня как для новичка это очень важно т.к. после окончания проекта начинаются просмотры вариантов и изменений. Я вобще все размеры будущего изделия забиваю в эксель и привязываю его к проекту в АК. Так очень удобно менять размеры проекта.

Так как новичок то естественно попробовал почти  все  мебельные программы. АК освоил и быстрее и он для меня удобнее.

• 3 месяца спустя...

well solid, а Вы не не пробовали себе жизнь перестать усложнять автокадом?

Юзайте прошку, ведь Вам вся гибкость то на кой?

Как я понял CAD функционал для ЧПУ обработки Вам не нужен. Работать только из-за параметризации? Вы часто для дома разрабатываете кучу однотипных изделий? Зачем Вам АК?

В 28.01.2016 в 07:08, well solid сказал:

Как ни странно звучит, но АвтоКад самая лучшая прога для мебельщика "любителя".

А вот это правда, звучит странно! Начнёте оспаривать возможности "узкозаточенных" мебельных программ (я не про прошку)?

С АК жизнь намного веселей.

Вы же прочитали первую строку - для любителя.

Именно из за параметризации он (АК) так ценен для меня. Именно потому, что я над одним изделием работаю и месяц и два (когда есть свободное время). Кручу размерами, то увеличить на 1 см длину, то ширину, то глубину. То подсмотрел идею и надо расположение поменять и так по сто раз. Иногда просто ради интереса. На другой проге так можно? Я не знаю! У меня не получилось. У меня нет производства мне вал гнать нет необходимости. Чтобы проектировать в ПРО надо уже в самом начале знать все размеры деталей. А если захочется изменить размер детали, все пересчитывать в ручную - очень радостно. Ради 5-10 деталей я вобще не заморачиваюсь, для этого есть ручка и бумага. Это мое маленькое хобби! Я выбрал автокад. Для меня с ним проще.

В 03.05.2016 в 21:23, well solid сказал:

С АК жизнь намного веселей.

Вот только при "узкозаточенности" мебельных задач, это - геморой! АК - машиностроение, строительство и т.д. Только не мебель!

Хотя если есть 3, 4 или 5 осевая обработка на ЧПУ - то возможно (с глубокой натяжкой).

На другой проге так можно? Я не знаю! У меня не получилось.

"Почебурашистей" - Базис мебельщик.

"Поавтокадистей" - bCAD мебельщик.

Есть своя параметризация, учёт материала, раскрой, вывод чертежей в мебельном формате.

И самое главное - БАЗА ФУРНИТУРЫ в виде блоков (правда базис значительно отстаёт от bCAD в этом плане).

Это огромный плюс!

Это мое маленькое хобби! Я выбрал автокад. Для меня с ним проще.

Да за ради бога! Вот только по моему скромному мнению не стоит ездить на раллийных автомобилях по трекам формулы 1, и на формульных болидах по бездорожью!

Эффективность.

В 28.01.2016 в 06:08, well solid сказал:

Я вобще все размеры будущего изделия забиваю в эксель и привязываю его к проекту в АК.

А каким образом? 

14 часов назад, 270370 сказал:

"Почебурашистей" - Базис мебельщик.

"Поавтокадистей" - bCAD мебельщик.

Где это bCAD "поавтокадистей"?  Если в плане построения мебели то уж  точно нет, после ACADа легче на Базис переориентироваться. 

15 часов назад, 270370 сказал:

базис значительно отстаёт от bCAD

Да хватает там базы фурнитуры, да и не всем она нужна. 

15 часов назад, 270370 сказал:

не стоит ездить на раллийных автомобилях по трекам

Пожалуй не стоит навязывать человеку свою точку зрения,  он ведь сказал  что это его хобби. С этой точки зрения мне тоже больше нравится ACAD, так как с ним ни одна из вышеназванных мебельных программ не сравнится в удобстве построения в плане дизайна не только мебели но и предметов интерьера и прочего. 

7 часов назад, Алексей_Н.Ч. сказал:

Где это bCAD "поавтокадистей"?  Если в плане построения мебели то уж  точно нет, после ACADа легче на Базис переориентироваться. 

Доказываете. что Базис - это CAD программа? Доказываете, что в Базисе можно самому изготовить какое то подобие моделей фурнитуры?

Я вот занимаюсь торговым оборудованием, к чему например Базис вообще не подготовлен никак (в разделе "не корпусная торговая мебель").

И где там "ЛЕГЧЕ"? Оно - НЕ CAD!

8 часов назад, Алексей_Н.Ч. сказал:

Да хватает там базы фурнитуры, да и не всем она нужна. 

Да, если использовать везде евровинт или т.п.! Если хочется чего то большего, нежели "табуретка", то сорьки, не тут то Вам как там.

Уважаемый, посмотрите на разницу в количестве БАЗ. Это многое говорит.

Пожалуй не стоит навязывать человеку свою точку зрения

Вот тут не стоит:

так как с ним ни одна из вышеназванных мебельных программ не сравнится в удобстве построения в плане дизайна не только мебели но и предметов интерьера и прочего. 

Выше говорил о "узкозаточенности" для мебели. Удобство построения, например "присадка" в Автокад, только с довески мебельных расширений (писаных как раз не разработчиком), учёт операций и сметирование - нет.

Где же плюсы? Только в передаче файлов для обработке на ЧПУ оборудовании (хотя это не мало)? 

Извините, но делать дизайн в Автокаде......  Что то не видел дизайнеров с таким уклоном....

Они даже там не моделят!

ЗЫ: Хотите "развлекухи" в разработке изделий не в мебельной программе - так ни хай, поимейте удовольствие! Кто же запрещает? Садомазо - личное решение каждого.

3 часа назад, 270370 сказал:

Уважаемый, посмотрите на разницу в количестве БАЗ. Это многое говорит.

Мы не в соответствующей ветке.  Да что опять в который раз "поднимать пыль" сравнивая эти обе программы? У каждого свои требования, каждый выбирает своё. Поработал я с год в bCADe после Базиса 7 и понял что больше никогда к ней и близко не подойду. А сейчас Базиса 9 мне вполне хватает  и я Вас не отговариваю от Вашего выбора.

По дизайнерским программам Вы не в теме, а Вы вообще работали в Автокад? Посмотрите хотя бы  требования работодателей к дизайнерам.

10 часов назад, Алексей_Н.Ч. сказал:

Да что опять в который раз "поднимать пыль" сравнивая эти обе программы?

Ну уж извините, но не я это начал!!!

Человек спросил - я ответил. Вы же возмущались. Это не ко мне.

По дизайнерским программам Вы не в теме, а Вы вообще работали в Автокад? Посмотрите хотя бы  требования работодателей к дизайнерам.

Ну ну...   Стоящему работадателю явно не нужен "планктон"! Вы сам то в теме по рендерингу и в чём он лучше (касаемо дизайнеров)?

Базиса 7 и понял что больше никогда к ней и близко не подойду

Да упаси Вас боже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...