vigerlab 10 Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Всем здрасте, я тут новенький, так что сильно ногами просьба не пинать, и если что ткнуть носом туда, где это обсуждалось сотню раз. Итак, пришло время соорудить новую кухню, денег мало, поэтому делать будем сами, руки вроде прямые, растут откуда надо... Что имеем: 3100*1700.холодильник обычныйварочная газовая поверхность и плита встраиваемые. По фурнитуре: всё под вопросом, часть БЛЮМ, часть что впихну по бюджету. Итак самое главное! кухня угловая, и тут началась загвоздка - как сделать? кучу тем перекурил насчет угла, но до конца так и не понял: как делать верх- углом, или нет? верхние шкафчики - вертикальные на газлифтах или с дверцами? во вложении то что получилось путем проб и ошибок: буду рад советам и помощи! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astanid 9 Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 кучу тем перекурил насчет угла, но до конца так и не понял: как делать верх- углом, или нет? верхние шкафчики - вертикальные на газлифтах или с дверцами?а ты попробуй в уме хотя бы поткрывать все эти ящики )далеко не каждая конфигурация будет работать. или "каруселька" в угломо ящике, или скошенный угол. остальные решения открываться будут как то ущербно. чисто стилистически кухня хорошо выглядит когда ручки все паралельны. у вас же как попало, тут так тут эдак и я бы делал в линию, у вас заворот на один шкафчик буквально (и почти столько же вы в углу "теряете". ну и зачем это ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shade 43 Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Это не проект, это так, набросок, тут даже критиковать нечего, ну конечно кроме ручек.(нужен или проект или фото без фасадов и столешницы)я бы делал в линию, у вас заворот на один шкафчик буквально (и почти столько же вы в углу "теряете". ну и зачем это ?Тут можно поспорить, то ли тумба под мойкой, или полноценная тумба(можно с ящиками, можно дверцы) с рабочей поверхностью. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vigerlab 10 Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 1) базис мебельщик давно забросил, про100 - ни разу не юзал, поэтому рисовал в чем смог, поэтому всё кверх дном- Ручки должны быть по фен шую - 100%, но там нет таких модулей =)- справа завершающий - выгнутый фасад, просто его тоже в базе нету =)- в линию - не вариант, жена не одобрит... 2) насчет угла, вот тут и вопрос:- если делать в угол (45"), то куда сушилку ставить? угловую - не хочу... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shade 43 Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Посмотри, может пригодится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ФИКС 23 Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) Кухня 3100 по фронту. Я бы не задумываясь сделал прямую кухню!На угловой Вы места положить утварь много не выиграете.Ну и прямая кухня смотрится гораздо лучше чем угловая с таким обрубком угла.ИМХО конечно.Сам себе сейчас делаю прямую кухню без единого распашного фасада(кроме мойки и холодильника)- внизу тандемы, а сверху подъёмники двойного сложения. Изменено 11 октября, 2013 пользователем ФИКС 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Посмотри, может пригодится. что должно пригодиться? Конфликт ручек, механизмы открывания, висящие в воздухе? Потому что им всем нужны боковые стойки. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolaj35 1 Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Я тоже присоединяюсь к мнению, что нужно делать прямую кухню. А холодильник по возможности переставить в другое место, за счет этого кухня увеличится. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 У меня на планшете есть набросок прямой кухни, длина 2600. Кухня с посудомойкой. Правда, плита на 500 отдельно стоящая.Но вариант, без ложной скромнрсти, хорош. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ФИКС 23 Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 И ещё один жирный плюс к прямой кухне. Её установит почти любой, а вот угловую идеально не каждый поставит.3100 минус встроенный(надеюсь) холодильник равно 2500 - предостаточно места для всего что нужно.Ведь чем больше кухня, тем больше в ней хлама. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vigerlab 10 Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) - Холодильник невстроенный- 100%, он ещё в бодром состоянии =) насчет прямой кухни - я бы рад, и реально понимаю, что это удобнее и проще, но отдет ОТК в виде моей жены, с советами тещи - не пропустит... покумекал я тут, и нашел вот такую планировку -как вам?ПС: к картинке - модули другие, главное сама суть - перенести плиту... Изменено 11 октября, 2013 пользователем vigerlab Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astanid 9 Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 покумекал я тут, и нашел вот такую планировку -как вам?мойка в 15 см от плиты - это точно плохо. причем очень. +все эти радиусные шкафчики влетят в копеечку. СВЧ на уровне колен - тоже наверное "удобно" )) вы стоимость прямого и углового варианта теще покажите. и предложите доплатить )) ОТК думаю сольется 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vigerlab 10 Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 ну насчет мойки - она по любому отъедет подальше от плиты, минимум 400ммрадиусные шкафчики- не проблема, цена вопроса в бюджет укладывается, к тому же они по любому должны быть - желание жены... хоть и плачу я =) насчет стоимости - ответ выше, бюджет определен, по стоимости влезу при любом раскладе, важно получить на выходе кухню красивую и функциональную... ну и удобную =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vigerlab 10 Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) вот кстати набросал то, что родилось в моей больной фантазией голове:1) под мойкой вместо 1 двери -2 шт - в программе не сделать2) верхние ящики просто для массовки, там вопрос уже второй... Изменено 11 октября, 2013 пользователем vigerlab Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shade 43 Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 что должно пригодиться? Конфликт ручек, механизмы открывания, висящие в воздухе? Потому что им всем нужны боковые стойки.Мне даже неудобно старейшине форума, с такой репутацией, рассказывать что никакого конфликта ручек там нет, и как решается вопрос с лифтами 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) Посмотри, может пригодится.Имеет место быть. Ручки не будут цепляться, т.к. предусмотрены планки (расчитать в зависимости от высоты ручки). Если фасады до 500мм шириной, то можно один газ.лифт поставить. Ой, вначале написала, а потом пост 16 прочла. Изменено 11 октября, 2013 пользователем Елена Декоратор 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vigerlab 10 Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 насчет угла спасибо! но тут получается новая загвоздка - планировка! кто что подскажет по последнему наброску? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Смотрю плита у Вас судорожно пляшет по стенам. Основной вопрос: у Вас газ или электричество.? Если эл-во, то расположение 3-х фаз. розетки. Не помешает знать местоположение вент. отверстия. Слив примерно обозначьте. Еще стены какие: гипсокартон или ..?Тогда что-нибудь набросаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shade 43 Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Если фасады до 500мм шириной, то можно один газ.лифт поставить.Согласен, добавлю что если клиент настаивает на угловой кухне в которой все фасады горизонтальные приходится ставить дополнительную планку (см.рис.), предвидя критику сразу скажу затрудняет, но не критически. Что касается проекта кухни, то первый вариант низа кухни, я имею ввиду варочную поверхность и т. д.,мне больше нравится, но я бы правую часть сделал глубиной поменьше(400мм к примеру). Прикрепляю фото, не на что не претендуя,(была,переделывать не стал), я так понял тебе сначала надо определится что где и как будет, а потом уже дорабатывать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vigerlab 10 Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 насчет клиента - он самый строгий из всех - моя жена, сами понимаете - проиграть нельзя =) всё верно, сначала нужно раскидать по кухне что и куда, а потом уже мелочи продумывать.На кухне - ГАЗ. Если я правильно понимаю, то верхняя панель варочная газовая будет, а нижняя духовка - электрическая.розетку под электричество перекинуть не проблема. я думаю...насчет газа, то он ровно там, где холодильник (слева), в понедельник узнаю - можно ли протянуть шланг 4 метра от счетчика... слив - угол, сделал фото кухни, той что сейчас, на работу приеду - отправлю... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vigerlab 10 Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) запилил несколько фоток того, что сейчас и где ПС: фоткал с телефона - за качество проститеПС2: на самом деле мы чистюли, просто период жизни такой... тяжелый =)Насчет вытяжки - она видна на фотостена длинная - бетон, межкомнатнаястена короткая - фанера/бетон, 50/50 с угла до середины фанера, потом до двери пенобетон (ну или что то типа того) Изменено 12 октября, 2013 пользователем vigerlab Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Есть некоторые соображения...Плохо, что открывание у холодильника нельзя изменить, это делает проблематичным использование его у окна. От плиты до обеденного стола порядка 700мм будет?И смотрю, выпирает радиатор, да? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vigerlab 10 Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 у холодильника двери перекину - если бы не вариант был - хрен бы вообще туда думал ставить =)радиатор выпирает не больше счетчика, который я трогать не хочу, замена его под большим вопросом...размер чистого места указан выше 3100, влезет ВСЁ, запас я умею делать =) кстати, хоть и горгазом не связался, по возможности переноса плиты, мне начинает всё больше нравится эта идея - как минимум оригинально, как максимум - неплохо =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Ну зачем эти сложности с переносим в/п на правую стену.Если в/п будет на левой стене то перемещение от мойки до плиты будет шаг влево шаг вправо и ты уже на месте,а не поворот шаг влево, поворот шаг вправо(эргономика ее за ногу).Моешь посуду и видишь что у тебя на плите происходит,а если плита за спиной то молоко может "убежать".Или когда стоим у плиты то "телом" перегораживаем источник естественного освещения-окно. Вариантов планировки бессчетное кол-во.Нарисовал,тупо,один.Для примера.Под т/в можно и м/в подвесить на кронштейны. Изменено 14 октября, 2013 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) 2 Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Если фасады до 500мм шириной, то можно один газ.лифт поставить.Можно и один.Но нужно ВСЕГДА два. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.