vigerlab 10 Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Какой-такой отступ?Смотрите, считаем верхние модули слева-направо, начиная от вытяжки: 350+600+600=1550мм.Значит и низ (по столешнице) должен быть 1550 мм.Признавайтесь, угловой модуль-мойка на 900?угу, 900, и до стены от мойки (модуля) 50 мм запасу.http://forum.sdelaimebel.ru/topic/20761-pomogite-sdelat-kukhniu/?p=207009 - тут всё видно, правда есть косячек. которых пока что думаю как исправить... Изменено 15 октября, 2013 пользователем vigerlab Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Т.е. 900мм - это коробок, а еще нависание столешницы справа 50мм?Значит, 950мм по столешнице!Неправильно.Начертите вид сверху, в масштабе и нижние модули, с учетом столешницы, и верхние. Тогда многое для вас прояснится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vmebel 2012 65 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 попробовал прорисовать угол, и понял... косяк... пошел курить форум, как его делать...у вас всё правильно нарисовано....угол так надо делать...если ящики выдвижные будут то надо через планку делать(она у вас на рисунке есть)если просто распашные то планку можно не делать....отступать от стены модулю на 900 не обязательно.....делаете модуль 900,из него 400 на дверку и 500 остаётся глухая,к клухой части приставляете модуль на 450...с учётом выступа столешницы и оставления места для открывания дверки... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vmebel 2012 65 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) ложки - вилки - верхний ящик слева от мойки - привыкли уже к такому расположению, справа будут неудобны. Насчет выдвижных справа думал, но хз, боюсь будут очень неглубокие, в шкаф всё же больше влезет... микроволновку пытаюсь убрать со стола намеренно, ведь надо ещё чайник, мультиварку, блендер..., короче много чего поставить...я понял где у вас будут ложки....просто не сделайте ящик очень глубоким....выдвижные ящики лучше...открыл и всё на виду....не надо перекапывать всё чтобы достать из глубины ящика)да...и заканчивайте вычерчивать всё в компе))начертите всё на бумажке ..всё намного проще... Изменено 16 октября, 2013 пользователем vmebel 2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vigerlab 10 Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 тааак, как не надо от стены отступать? я так понимаю, что зазоры везде нужны. вдруг стена кривая, или ещё чего. насчет распашных и планку - просто если планку на распашных не делать, то потом соседние дверки все в следах от ручек будут..., я так понимаю... ну а насчет глубины, думаю 510 делать длинную стенку, чтобы ящики на 500 влезли, а по боку 410 или 460 - ещё не решил... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 На прикрепленном файле классический подход к делу. А коробки уже делаете с учетом выпирающей 3-х фазной розетки и т.п. Нависание столешницы спереди 50мм (без учета фасадов). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vigerlab 10 Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 что такое 1850? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Когда проектируют кухню, обязательно центрят середину варочной и вытяжки. Такое правило. Думаю понимаете почему.На вашем проекте не хватает размера столешницы по главной стене. И глубины столешницы примыкающей ( т.е. с радиусом) 550мм. Это позволяет при беглом рассмотрении увидеть всё необходимое.Про 3-х фазную розетку. Она не должна случайно оказаться позади духового шкафа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vigerlab 10 Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 ок, понял, спасибо! насчет розетки - у меня плита 220в, поэтому розетку буду ставить обычную..ПС: если уж пошло, то куда посоветуете её воткнуть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Если цоколь и опоры соответственно 150мм, то розетку можно расположить сразу над напольным плинтусом - ничего не препятствуют доступу к ней.Либо, при цоколе 100мм, внутри близлежащего модуля над верхней полкой, опять же, легче добраться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vigerlab 10 Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) понял, спасибо! вот такую схемку я накидал, по советам выше, но теперь вопрос - ручки фасады глянцевые не убьют? Изменено 17 октября, 2013 пользователем vigerlab Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Это неправильно.В 47 или 48 сообщении вы правильную схему дали.Изобразите теперь столешницу с ее нависанием, тогда поймете почему появляется фальш-планка. Акрилайн может и хорошо, но слышала, что царапается он сильно, получше изучите этот вопрос.По мне так обычный глянцевый пластик - приемлемый вариант. Моется хорошо ветошью и мыльным раствором. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vigerlab 10 Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 насчет акрилайна - тут вопрос заказчика-жены, один раз показал, теперь успокоиться не может.Я даже уверен, что если поставлю, и потом он начнет царапаться, то потом я ещё и виноватым останусь =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vigerlab 10 Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 вот что в принципе получается... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Похоже, так.Неглубокая столешка 450мм в габарите. Дверь мойки 400мм. Подпишите себе эти размеры, сподручнее будет просчитывать и заказывать.Теперь по поводу фальшпанели, к которой прилегает радиусный фасад. Ее тоже закажите в материале фасадов и не забудьте посадить на невидимый крепеж (шканты + эксцентрики). Кстати, приятно встречать мужчин, которые стараются для своей жены (и тещи). Представляю, как они Вас после баловать будут.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Если ф-ды Сидак то корпус тумб 56см.Я тебя умоляю не делай отступ от стены.Не "воруй" у мебели полезный объем.Там у них есть элемент-бленда угловая 40х40мм.Она то и ставится в угол.Это фасадная часть мебели. Газовой панели тоже нужно электричество для электроподжига.Сделай у пола,за духовкой,две евророзетки. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vigerlab 10 Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 фасады сидак - однозначно, других нормальных у нас нет. что значит 56см? это в глубину?а куда я дену подводку газовую?. да и зачем такие глубокие то? 50 см за глаза думаю... А вот что такое бленда угловая? - она всех цветов? насчет газовой панели в курсе, сделаю 3 розетки, газ, духовка, холодильник. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 что значит 56см? это в глубину?а куда я дену подводку газовую?. да и зачем такие глубокие то? 50 см за глаза думаю... А вот что такое бленда угловая? - она всех цветов? Насоветуют. Советчики. :rap: Но по другой стене только без отступа.На сайт сидака зайди .Там все"популярно объяснено".В магазин зайди.Посмотри на кухни.Все поймешь. Руки ж не кривые. :) Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Советчики.560мм при нависании столешницы 50мм никак не выйдет.Почему делают отступ от стены: если проходят коммуникации, если стены далеки от совершенства. Насколько его делать - решаете самостоятельно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vigerlab 10 Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) дак в том и соль, что стены - ппц какие, поэтому насчет длинной стены - точно отсут делаю насчет короткой стены, тут вопрос риторический - она выгнута на 4 см примерно, если не больше - там сейчас холодильник, так что не посмотреть... кроме того, вчера предметно её изучил, и теперь хз как ровнять стеновую - хоть столешницу вставляй =( по бленде - почитал, только не совсем понял, как её поставить.. в приложении то, что я понял =) Изменено 18 октября, 2013 пользователем vigerlab Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Толстая стеновая просит ровных стен, - из отзывов установщиков.А у вас радиус есть, значит только толстая. Подумайте как выровнять именно на этом участке. Либо откажитесь от радиуса. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vigerlab 10 Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 толстая стеновая, ровные стены - вообще не понял, сорри... какой радиус есть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vigerlab 10 Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) вот кстати попробовал накидать радиусный нижний шкафчик судя по схеме сидака - вроде верно? и в довесок начал считать фасады, угловой шкафчик всё таки будет 900мм, значит чтобы сделать поуже короткую стенку, фасад - 450мм. Изменено 18 октября, 2013 пользователем vigerlab Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 толстая стеноваяЭто фартук, Он у вас на эскизе скруглен в районе ТВ. Об нем речь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Неглубокая столешка 450мм в габарите. Дверь мойки 400мм Правильно? Тогда переправьте на последнем своем эскизе: вначале столешница 450мм - она задает габарит. Потом нависание столешницы 50мм, потом вписываете фасад и т.д.Фальшпанель, примыкающая к радиусному фасаду, делается выше самих фасадов - это тонкость! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.