gbkf 236 Опубликовано 25 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 Mylena Я тут ! Спасибо вам на добром слове ! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tbm-m 40 Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Везде искал Manual для Форматника Robland Sigma. Так, в открытых источниках и не нашел. Запросил у официалов, прислали. Решил оставить файлик тут, вдруг кому пригодится, т.к. по запросу robland sigma manual форум первой выходит эта страница SIGMA ENG.PDF Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 11а/к 0 Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 Чем в итоге закончилась история? У знакомых был такой станок. Пару лет работал без нареканий. Потом контора закрылась. Перепрофилировалась и станок продали. Сейчас ищу как раз такой. У самого был китаец омниа б супер 3200. Тоже без проблем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tbm-m 40 Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 У меня станок все еще пашет, уже 3й год. Не могу сказать, что без нареканий.. Упор на каретке не достаточно жесткий (сам алюминий имеет мало ребер жесткости внутри), не имеет средней точки крепления к станине, от того в середине либо балка выгибается в сторону оператора, либо от него. Установил сзади, по центру, регулировочную пластину с винтами и контргайками, что бы балка "держала форму". В противном случае убегает диагональ в зависимости от размера отпиливаемой детали Опорная круглая штанга параллельного упора крепится всего лишь на 3 точки: 2 на чугунную станину и 1 на стальной расширительный стол. Из-за этого часто уходит регулировка... Как победить пока не придумал.. Обнаружили, что ЛДСП по верху пилится с легкой "волной". Под подозрение попали и диски и подшипники и ремни и даже ведомый шкив на пиле (при разборе и замене мастер понял, что замена нецелесообразна и менять не стал. Шкив вернул., заменив на опорные ролики поддерживающие телескоп каретки (т.к. при движении каретеки, чувствовалось будто каретка прыгает по кочкам при движении, меняли ремни и подшипники... Безрезультатно, все равно мелкая волна есть... Заказал пневмобалку от КРОМа, на днях должна прийти, может так же, что то изменится )) Вот в этом месте я подхожу к главному вопросу. Наткнулся на "Стабилизаторы пильного диска". Это пластины по 3 мм - 2 шутки. Ставится по обеим сторонам диска... В теории должно гасить вибрацию, если таковая появляется. Действительно, прижимная шайба у основной пилы не большая, может это дает мелкую вибрацию? Не реклама: Спойлер Комплект 2 колец (Стабилизаторы) S=30 D=152. Для пил Ø300 мм в комплекте 2 шт. Артикул: 299.103.00M Цена вопроса за комплект стабилизаторов 2600 руб. Кто то использовал эту приблуду? Не нашел информацию ни на форумах, ни на сайтах, и отзывов нет.. Мистика.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 11а/к 0 Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Такой приблуды не видел. Но с волной сталкивался. Побеждал постановкой другого диска. И уменьшением вылета диска. Возможно дело всё же в заточке. Так как такое наблюдалось эпизодически на протяжении ряда лет, грех жаловаться на подшипники или вал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 В 30.09.2021 в 13:47, tbm-m сказал: Не нашел информацию ни на форумах, ни на сайтах, и отзывов нет.. Мистика.. Не думаю, что внесение изменений в заводскую развесовку на валу благоприятно скажется на подшипниках Скорее всего им очень скоро прийдет кирдык. Может потому отзывов никаких и нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tbm-m 40 Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 В 01.10.2021 в 22:07, Евгений 11а/к сказал: Такой приблуды не видел. Но с волной сталкивался. Побеждал постановкой другого диска. И уменьшением вылета диска. Возможно дело всё же в заточке. Так как такое наблюдалось эпизодически на протяжении ряда лет, грех жаловаться на подшипники или вал. Понял, спасибо, буду посмотреть )) В 01.10.2021 в 22:15, ДядюшкаВВ сказал: Не думаю, что внесение изменений в заводскую развесовку на валу благоприятно скажется на подшипниках Скорее всего им очень скоро прийдет кирдык. Может потому отзывов никаких и нет. Спасибо, об этом не подумал, не буду тоже экспериментировать )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.