kuk12321 33 Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Помогите с чехлов. Хочу нарастить подголовник , Я вырезал кусок ткани и пришил с подкладкой на 2см больше по кругу на столкнулся с проблемой в нижней части заготовка шире на 4 см, поэтому я сшил углы потом хочу вставить паралон 20мм по шаблону и внизу утянуть. Правильно я его делаю если нет что надо изменить или добавить?Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puf 63 Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 2 см. будет маловато, там на сколько я помню больше чем по 2 см., не знаю как точно называется этот тип спинки, но мы их называем "спинка с памперсами", а в внутрь ставится не поролон, а синтепон 200-й сложенный в несколько слоев и после вырезан по шаблону вставки, в сколько слоев слаживать синтепон это решать вам по месту. Недавно делали мебель с такими спинками, и по моему где то завалялись старые чехлы... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Утяжками там форму придаём, снизу линейная и по бокам шнуры (наполнитель используем поролон 20 и синтепон 100) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuk12321 33 Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 2 см. будет маловато, там на сколько я помню больше чем по 2 см., не знаю как точно называется этот тип спинки, но мы их называем "спинка с памперсами", а в внутрь ставится не поролон, а синтепон 200-й сложенный в несколько слоев и после вырезан по шаблону вставки, в сколько слоев слаживать синтепон это решать вам по месту. Недавно делали мебель с такими спинками, и по моему где то завалялись старые чехлы...А синтепон не сядет?Утяжками там форму придаём, снизу линейная и по бокам шнуры (наполнитель используем поролон 20 и синтепон 100)А как правильно шнуры вшить ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 А синтепон не сядет?Сядет. Поролон надежнее. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Шнуры вшиваем в кармашки, чтоб они имели возможность перемещений (в области линейной утяжки их прошиваем, а сверху они имеют свободный ход).В качестве наполнителя всё перепробовали, остановились на поролон+синтепон (поролон - чтоб не садился, синтепон - чтоб мелкие пустоты заполнять и морщин с ним получается меньше) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuk12321 33 Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Шнуры вшиваем в кармашки, чтоб они имели возможность перемещений (в области линейной утяжки их прошиваем, а сверху они имеют свободный ход).В качестве наполнителя всё перепробовали, остановились на поролон+синтепон (поролон - чтоб не садился, синтепон - чтоб мелкие пустоты заполнять и морщин с ним получается меньше)Если я правильно понял то снизу сплошная утяжка, а по бокам вшиваются шнуры и они свободно скользят? А без шнуров никак нельзя? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 А без шнуров никак нельзя?У нас не получалось, да и на представленном фото шнуры, скорее всего, должны присутствовать: 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuk12321 33 Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 У нас не получалось, да и на представленном фото шнуры, скорее всего, должны присутствовать:Безымянный.JPGБлагодарю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuk12321 33 Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Где я сделал ошибку Когда я надел чехол и пристрелял утяжку внизу и натянул шнуры то у меня образовались складки и мне пришлось ткань подмять ткань под подголовник, как избежать таких ошибок в дальнейшим? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Там не только это, ткань утянута неравномерно (стрелками указал)По складкам – перетягивать не надо + коррекция окружающей ткани (периметр скобами наживульте, затем корректируйте). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.