Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Дизайнеры интерьеров. (Ябедничаем сюда).

Гость Безенчук

Рекомендуемые сообщения

У меня есть идея оформить комнату в стиле клуба Барселона!

Но я не дизайнер и не совсем понимаю с чего мне начинать(

Помогите плз.

У меня есть идея оформить комнату в стиле клуба Барселона! Но я не дизайнер и не совсем понимаю с чего мне начинать( Помогите плз.

Чем то это напомнило:

Тетенька дайте водички попить, а то так кушать хочется, что и переночевать негде.

Но посыл правильный, именно так и приходят люди к пониманию того, что дизайнер бывает и сгодится для чего ни будь.

Чо за конматка то?

FCB+2.jpgmodern-children-bedroom-ideas-23.jpg

Да, только эмблему не забудьте изменить, убрав крест. 

Изменено пользователем mgb007

Вот пример вашего клиента. как раз к месту.

Что за клуб, что за комната,.. И главное!! ничего не понимает.

Вы ему что не нарисуйте, хоть облако в штанах, ему всё сгодится и удивляться будет, когда ему производитель расскажет, что там обычно по другому устроено.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

производитель расскажет, что там обычно по другому устроено.

Кто же из дизайнерской братии вас так травмировал? Поймаю убью... Скорее всего то был липовый дизайнер, но сумел таки паразит заронить сомнение.

Но вы при этом умолчали о главном. В итоге то и дизайнер отгребет денежку и вам достанется работа. А так все будем сидеть куковать.

Скорее всего то был липовый дизайнер, но сумел таки паразит заронить сомнение.

С десяток уже таких экземпляров. Последняя, зная мой противный характер, подсунула клиентку, сказала, что та с Рублевки и убежала. (Типа сами рисуйте, процента не надо, тока сделайте нормально).

Тетка оказалась из Троицка (Рублевка-запад, Троицк-юг Москвы, между ними километров 50, наверное).

А уж скока я натерпелась, когда еще чертежи от нее были...

Недавно видел по TV открытие нового здания какого-то статуправления.

Там гим исполняли с замечательной строчкой:

-Статистик- чаще не мужчина!

Дизайнерам нужен свой гимн, с обратным смыслом- чаще толковое дизайнеры рождают, чем дизайнерши. Но у них лучше получается не ругаться с клиентом.

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

А уж скока я натерпелась, когда еще чертежи от нее были...

Если не секрет, что за контора в которой вы работаете, делаете только на заказ, или на магазин? И чем в этой конторе занимаетесь вы, то что вы не последний там человек, я уже понял. Меня интересует кто в вашей конторе делает проекты на изготовление, или вы с эскизов дизайнерШ шпарите?

Но у них лучше получается не ругаться с клиентом.

У дизайнерш?

Знаю нескольких в нашем Ульске. Со всеми неприятные отношения.

Одному продал часть своей информации по узорам пару лет назад. Тот на меня обиделся. С тех пор решил, что либо своим и задаром, либо никому вообще (знакомому кузнецу недавно кстати распечатал листов под 100 старинной ковки).

С другой имел счастье познакомиться год назад. Попал в ее проект просто - то что она нарисовала в одном месте полностью не соответствовало исторической столетней действительности. Мой вариант прошел и я его сделал. Сдуру взялся за выполнение одного ее  проекта, проклял всё: ее расчетные размеры и ниши после строителей имели разные размеры. Стиль витрин-планшетов "привет участникам соцсоревнований" поверху лозунгом и ниже фото соцдостижений. Верх вышел провально - лозунг туда никакой не сунешь на этом объекте. Бесполезно, а делать надо - проект, млин. 3 стенда стилистически перерабатывал сам, чтоб народу можно было нормальные планшеты оформить.

Попутно вылазили везде промахи строителей - кривые стены (их косяк), поднятие уровня пола на 10-30 сантиметров (упил мебели по низу в моем случае на 10 см), закладка подвесных конструкций на исторических стенах, где есть заделанные всяким (мягко сказано) г...ном ниши, воздуховоды вентиляции, дымоходы... И ни один дюбель не держит - всё выкрашивается. Бьешь дыру и не знаешь, вдруг на тебя сейчас что-то вывалится... Я в итоге бил дыры глубокие перфом и чопики туда садил сосновые кувалдой сантиметров на 15. Местами вылетали... Стационарно в таких случаях ставить надо, на пол то бишь.

То бишь человек вообще не думает, как эта красота, на чем держаться будет, и нужна ли она будет конечному потребителю. Ее задача - нарисовать картинку, отдать воплощателям идеи и усё.

А я пришел к выводу, что если уж вваливаться в проект, то его надо в таком случае самому и разработать, и воплотить. А то первый дизайнер, зажавший деньги за информацию, знаю, имеет привычку заставлять по 15 раз если что не по его переделывать.

В общем, практический опыт нужен дизайнерам, знание сопромата, всех коммуникационных систем (от проекта до особенностей воплощения, как трубы-провода на объекте пойдут) и здравый смысл, чтоб топор или еще что-то не свалилось на голову кому нибудь. 

Маньяк по дереву

чтоб топор или еще что-то не свалилось на голову кому нибудь. 

Честно говоря, я не понимаю подобных жалоб. Я считаю, что в любом конфликте (кроме чисто случайных) виноваты обе стороны. Вы когда беретесь за подряд по проекту нерадивого (да любого) дизайнера, почему не требуете с него подробных чертежей, или хотя бы письменных разъяснений, с обязательной подписью. В этом случае если он написал в техусловиях, что крепить на деревянные чепики с шагом ХХ.Х мм. Крепите, рассохнутся они и все отвалится, его будут искать. 

И ему полезно, либо сам научится, либо совета у вас попросит.

А если дизигнер попался из серии, я туты разродился, а дальше вы уж сами... Ну тогда воспринимайте его "шедевр" просто как картинку и не более. и ставьте заказчика в позу... либо он предоставит полноценный проект, либо вы его сделаете, за отдельные деньги.

Меня интересует кто в вашей конторе делает проекты на изготовление, или вы с эскизов дизайнерШ шпарите?

Контора несекретная. Дизигнеров доморощенных сейчас как грязи (откуда заказы берут-не знаю даже), поэтому ничего нет особенного в том, что они праздно шатаются и дошатываются в том числе и до нашего цеха.

Тема моя тут(кажется, была по кухням с таким же названием, чего-то не помню уже,давно не делали).

http://forum.sdelaimebel.ru/topic/15979-bolshie-vozmozhnosti-malenkogo-tcekha/

Шпарим с эскизов, предварительно всё пережевав на выполнимое. Хотя это не так уж и часто, я со всеми разругалась.

И если есть одновременно заказ от дизигнера и от обычного человека, стараюсь с ними (дизигнерами) не связываться.

Оговорюсь, грамотных архитекторов с большими проектами, конечно, в силу мелкости производства не было.

Да мы и не потянули бы скорее всего, в первую очередь по срокам..

предварительно всё пережевав на выполнимое.

Насколько я знаю (сам не лезу), такое постоянно происходит. Еще интересно бывает электрикам проводку прокладывать. Некоторые психуют и делают тупо по проекту :) Оно и правильно - не придерешься. Без бумажки ты-букашка, а с бумажкой - человек.

Маньяк по дереву

грамотных архитекторов с большими проектами, конечно, в силу мелкости производства не было.

Не такие уж они и грамотные :russian: . Обставлял квартиру человеку, не бедному. Показал он мне проект - большущая папка с планом каждой комнаты c проставленными размерами и печатями, типа "власти дают добро-ломай".Проект перепланировки квартир (из двух трехкомнатных квартир сделали одну пятикомнатную),показал до отделочных работ (голый бетон, разбитые стены, не залитый пол). Сказал:" Тут все четко будет :big_boss:,  делай по чертежам." В итоге после окончания проектирования, выбора материалов, просчета стоимости мебели, утверждение всего оного заказчиком , я приехал на адрес перемерять размеры комнат. Ни одного правильного размера :shok: , расхождения в десятки миллиметров :shok:  и ни одного угла 90' там где нужно :dash: (это конечно к строителям, но контора была одна).

Некоторые психуют и делают тупо по проекту

Ну и причем тут дизигреры? В задачу дизайн-проекта входит указать местоположение электрических приборов, распределение их по пользовательским группам (выключатель - светильники), но никогда не прокладка проводов. И даже не рассчет мощьности, для этого заказывайте проект соответствующего раздела (Э).

Лишь бы придраться блин...:(

Чё страдать "по полке с палкой" - собрал пробный вариант из отходов производства - и понял, кто есть "ху"...

А вот как спроектировать такого таракана пятнадцатиметрового с дыркой по середине, чтобы "доблестные" оболдуи-сборщики его на месте собрать смогли, ничего не перепутали и гадкости не состряпали?

post-85724-0-15099600-1383480300_thumb.j

Ведь кто-то убедил же заказчика, что такой монолитно собранный стол - вещь практичная... и мы даже знаем "кто".

Лишь бы придраться блин...

Да конечно.

Вот пример в приложении.

Человек рисует стол, который двигается, полка с откидной дверкой, которая откидвается аккурат на нос, размеры 23+23+6 получается и  писят два, и писят три (по разные стороны кровати), стол - классические 750 мм высотой при том, что столешница не 25 даже, а 600, то есть коленку на коленку не  так что б уж удобно завернуть, а даже есть шанс об столешницу снизу ударится. 

Есть и вторая сторона проекта, там комод на одной ноге стоит. Нога при том не по центру а где-то так, на 2/3. Так и балансирует на ней комод-канатоходец. (А вот 23+23+6 там уже писят.)

И это не единственная такая звезда. ОНИ ВСЕ ТАКИЕ. Вот в чем ужас.

post-101812-0-55376500-1383480351_thumb.

и мы даже знаем "кто".

пылюке-то зато раздолье...

Не, ну тама у них специальный чел есть - уборщица называется...

Другой вопрос: вина ли это того дизайнера, или наша беда, что руководство не желает сборщиков обучать и настраивать работу, так, чтобы был контакт между разработчиком, начальником(мастером) цеха и бригадиром сборщиков...

Эээх, вот выдам документацию "тупо по проекту" и пускай они там трах..тибедох по месту...

уборщица-руки -швабры на 7,5 метров.. вот везука-то им.

уборщица-руки -швабры на 7,5 метров.. вот везука-то им.

Почему же 7,5м? Убирать как вокруг обычного стола. 

А вот как с етим быть, если возникнет необходимость сдвинут оное на полметра :pardon: ...

Так там же дырка посредине? Или заклеили за ненадобностью? Потому что нароняли туда всяко разного, а достать не могут?

Еще интересно бывает электрикам проводку прокладывать.

и мы даже знаем "кто

уборщица-руки -швабры на 7,5 метров.

Мдя... вы представляете как бы выглядел этот интерьер, если бы строители и заказчики послушали ваши советы?

DSC03577.jpg 

А как бы выглядел современный автомобиль, если бы во главу угла ставилось удобство ремонта двигателя, или электрики?

Есть тысячи причин когда бывает нужен длинный стол.., и нет ни одной причины по которой заказчик послушав "мудрого" мебельщика послушал бы его и отказался от его постройки.

А на счет его переноса на полметра... когда будет очередное заседание кабинета министров, позвоните Медведеву и поинтересуйтесь, как они его передвигают, а за одно не сильно ли устает уборщица выметать из под стола мусор.

А на счет его переноса на полметра... когда будет очередное заседание кабинета министров, позвоните Медведеву и поинтересуйтесь, как они его передвигают, а за одно не сильно ли устает уборщица выметать из под стола мусор.
[/quo

Золотые слова. И возразить не чего.

Чем отличается профессионал от любителя? Профессионал знает в каком месте он ошибется!

А знаете, да вообще по фиг.

У хороших мебельщиков работа и без дизигнера есть, а вот у дизигнеров без нормального взаимопонимания с мебельщиком проблемы.

И чтоб они там себе в 3 д максе не наковыряли, всё равно, если это сделать нельзя никто это и не сделает.

P\S Медведев вроде за круглым столом сидит, как король Артур. 

Смысл за сосиской заседания проводить, тем которые сзаду и не слышно, и не видно. (Это скорее на пирах 16 века-чтоб все по чину).

Медведев вроде за круглым столом сидит, как король Артур

Ни всегда.

PR20120913154301.JPG

Это скорее на пирах 16 века-чтоб все по чину

Вспомните Ельцина: "Не так сели..!"

Изменено пользователем mgb007

Ну тут то дырка больше, повернута лицом, так сказать, к трудовому народу и убрать пылюку легко.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...