Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Дизайнеры интерьеров. (Ябедничаем сюда).

Гость Безенчук

Рекомендуемые сообщения

Вам и вашему супругу респект! Дай бог терпения, чтоб спокойно достучаться до заказчика.

Тогда сейчас, полагаю, надо заняться разработкой соглашения об расторжении договора или соглашения о внесении изменений в проект.

Не бывает невыносимых людей - бывают узкие двери...

http://gardt-mebel.ru/

Ну, опыт не просто так появляется.

Ксения, смотрите свой договор, это штука очень нужная, там много чего прописать можно. Но разруливать нужно в разговорах: да, маме Клиента что-то не понравилось, но Вы-то не виноваты, что он с ней сразу проект не обсудил. Есть выполненные работы, они должны быть оплачены.

Желаю Удачи!

:dash:

Не бывает невыносимых людей - бывают узкие двери...

http://gardt-mebel.ru/

• 6 месяцев спустя...

Всем привет.

Я еще не прочитал всю тему и возможно буду повторяться, но хотелось бы сказать)

Я согласен, что многие дизайнеры НУ ПРОСТО ОХРЕНЕЛИ во всех смыслах. Но далеко не все. И хотелось бы обратить внимание на то, что есть огромная разница между дизайнером и архитектором проекта (если мы говорим о строительстве, интерьерах и мебели). Действительно, дизайнеров, совершенно не подкованных технически, развелось огромное количество и они постоянно пытаются создать подрядчикам проблемы. И так они себя ведут по нескольким причинам: им нужно казаться действительно неординарной творческой личностью (или даже они уже давно сами в этом уверены). Но главное, их ужасно разбаловали все мы (продавцы всего, что необходимо для ремонта: плитка, сантехника, напольные покрытия, техника и в том числе мебельщики), так как, чтобы привлечь покупателя именно к себе мы всем им предлагаем откаты и не малые, ведь очень часто они имеют серьезное влияние на решение заказчика... А архитектор как правило вникает и знает многие нюансы, технические моменты, которые стоит учитывать при разработке проекта - его задаче придумать красоту которую возможно воплотить в жизнь - и в итоге сделать это.

Мы часто работаем с архитекторами, которые ведут объекты своих заказчиков, и многие из них, поверьте, отрабатывают свои деньги по полной. Бывает настолько подробные чертежи присылают, что просто офигиваешь. Но они все-равно проектные! И в нашем случае, как правило, мы согласовываем все технические моменты с ним же, а он подтверждает или вносит коррективы в наши чертежи. И это не плохо, так как на объекте кроме мебельщиков может быть много подрядчиков, работа которых может повлиять на наш проект, и архитектор отвечает за своевременно предоставленную нам информацию и согласование всех деталей.

Но я не могу понять тех, кто жаловался на предоставленные дизайнером некорректные ПРОЕКТНЫЕ размеры...  Неужели вы не проводите замеры и не создаете проект своего изделия с нуля с учетом всех нюансов???

Даже когда попадается такой себе "аля дизайнер", наподобие тех, на кого мы тут все жалуемся, достаточно подготовить нормальный проект, и по необходимости (если проект на той стадии, когда еще можно что-то менять) дать ТЗ на перенос чего-либо (перегородки или проема), или, например, на размещение выводов в кухне. Если вам попался совсем дурак, то пишите письма, подробно разжевывая что, как и почему, при этом ставите непосредственно заказчика в копию (21-й век, слава Богу): "на данный момент отсутствует готовность помещения к контрольному замеру... если не произвести замер до такого-то числа, мы вынуждены будем сместить сроки изготовления..." или "для разработки и передачи кухни на производство необходимы артикулы техники..." или что там еще не дает вам сдвинуться с места...

Главное, чтобы во все был посвящен заказчик, а ваши аргументы были ясны и дизайнеру, и заказчику, который, когда все поймет, сам решит кого и в какой позе ему трахать)) Ведь вы со своей стороны всю информацию предоставили и все чертежи согласовали))

И даже если вам попался дизайнер, который совсем нихрена не делает, он все-таки привел вам заказчика (на отсутствие которых многие жалуются) и откат мы даем именно за это, и еще за надежду, что приведет еще.

Кстати, многие архитекторы очень страдают от отсутствия нормального исполнителя, так как в основном за все перед клиентом отвечают они, и далеко не все мебельщики делают так как надо или так как обещают.

Часто бывает, что дизайнер готовит концептуально решения для заказчика и в дальнейшем просто дает рекомендации, помогает выбрать материалы, подобрать цвета... А с технической стороны проект ведет сам заказчик.

У меня сейчас такой проект на стадии согласования. И что, мы готовим со своей стороны всю документацию, все чертежи, и если что-то не так, то либо корректируем наше изделие, либо даем ТЗ заказчику на изменение каких-то параметров помещения. ВСЕГО-ТО))

Признаться начал с прочтения текста и половая принадлежность автора вырисовалась сама собой. Кто как не мужчина  мог употребить такие красочные выражения как "кого и в какой позе ему трахать)".? Не важно что мысль спорная, но сказано красиво и главное сексуально!))

Я согласен, что многие дизайнеры НУ ПРОСТО ОХРЕНЕЛИ во всех смыслах.

Огласите весь список пожалуйста - что значит во всех смыслах? А то буквы большие, а смысл как пальцем в небо!

Действительно, дизайнеров, совершенно не подкованных технически, развелось огромное количество и они постоянно пытаются создать подрядчикам проблемы.

С таким же успехом можно сказать что мебельщиков, совершенно не представляющих что такое "культура производства", а так же с полным отсутствием какого-то намёка на чувство вкуса развелось огромное количество! Они тянут нас в каменный век! ) Откровенно сопротивляются всему что требует отойти от привычного избитого способа выкачивания денег из заказчика...

им нужно казаться действительно неординарной творческой личностью (или даже они уже давно сами в этом уверены)

А Вы проводили какие-то научные исследования о причинах такого феномена? Может у Вас есть хотя бы образование психолога? ))   Меня даже не удивляет почему Вы упустили пожалуй самого основного варианта: именно те кто в чём-то являются неординарной творческой личностью и становятся в конечном итоге дизайнерами, как и архитекторами, художниками, режиссёрами, композиторами и т.п.    На самом деле по-моему в Вас говорит скрытая зависть к тому что есть у других есть, а у Вас нет! )     Я бы даже сказал - классовое неприятие какое-то.

Но главное, их ужасно разбаловали все мы (продавцы всего, что необходимо для ремонта: плитка, сантехника, напольные покрытия, техника и в том числе мебельщики)

Очень интересно получается у Вас: несколько раз в Вашем тексте фигурируют с одной стороны "мы все" (кто это мы и почему все?) , а с другой стороны отдельно взятые дизайнеры, этакие "враги народа" создающие проблемы честным труженикам, а "плитка, сантехника, напольные покрытия, техника", а так же разнообразная мебель - это вообще непозволительная роскошь и баловство!     Добро пожаловать в совок! :bye:

Мы часто работаем с архитекторами, которые ведут объекты своих заказчиков...

Если бы Ваш выбор того способа как и с кем работать был бы ошибочным, то уверен - Вы бы в этом тут не признались! А если в вашем случае - это удачный опыт, то как будто считаете его единственно верным и правильным!      Я вот знал таких архитекторов которым хватало ума не лезть в декорирование - это уже работа дизайнера-декоратора, но своё дело они знали не плохо!
   Страдают от отсутствия нормального исполнителя как архитекторы, так и дизайнеры, по этому я бы посоветовал мебельщикам больше стремиться к тому чтобы считаться "нормальным исполнителем" и принимать тот факт что кто-то смыслит в дизайне не хуже чем мебельщики в мебели, а часто даже и лучше ! )

post-94186-0-87505800-1407522214_thumb.j

Изменено пользователем Алексей Казанский

Добрый день, Алексей.

Я же сказал, что "многие архитекторы очень страдают от отсутствия нормального исполнителя, так как в основном за все перед клиентом отвечают они, и далеко не все мебельщики делают так как надо или так как обещают", и я с Вами согласен на все 100%, что в любой сфере хватает халтурщиков. Я не пытался сделать из дизайнеров "врагов народа" это точно)) Но и не мог с полной уверенностью утверждать обратное, так как среди представителей этой профессии валом тех, кто не в состоянии провести объект, а берется здать его "под ключ" (тем самым создавая кучу проблем остальным подрядчикам) или же просто выкачивает деньги из заказчика (поверьте, иногда это было до такой степени нагло и в таких масштабах).

В то же время, я попытался донести, что есть много плюсов, когда объектом занимается архитектор (тот же дизайнер), так как с профессионалом проще вести диалог, чем непосредственно с заказчиком, который, как правило, ни в стройке, ни в изготовлении мебели ничего не понимает. Архитектор коммуницирует между собой работу всех подрядчиков и это немало важно, особенно если вы изготавливаете туда не прикроватную тумбочку) и необходимо учесть огромное количество нюансов.

Именно тот факт, что мебельщики страдают от некомпетентных дизайнеров ровно также, как и архитекторы от отсутствия нормального исполнителя я и хотел донести. Жаль не получилось сразу)

Как мебельщик, я сам часто сталкиваюсь на объекте с другими компаниями-конкурентами, и иногда такое натворят))  Но и у самого, конечно, ошибки бывают, но я стараюсь этого не допускать.

Изменено пользователем smartyn1891

Алексей, приветствую. Вам на больной мозоль наступили что ли? Не встречал мебельщика, который любил бы дизайнеров. Я неоднократно озвучивал свое мнение. Вы его не слышите. Дизайнеры - это создатели чего то нового. К сожалению эта профессия опорочена бесконечным потоком бездарностей и самоучек. Но я уверен, есть настоящие профессионалы своего дела. И их можно называть дизайнерами без всяких оговорок. Остальные - шушера.

Алексей, вы слишком самолюбивый. Не стоит так реагировать на критику. Это вас не красит. Если умеете - покажите. Слова только портят мнение о вас. В противном случае 150, разметка.

Я же сказал, что "многие архитекторы очень страдают от отсутствия нормального исполнителя, так как в основном за все перед клиентом отвечают они, и далеко не все мебельщики делают так как надо или так как обещают", и я с Вами согласен на все 100%, что в любой сфере хватает халтурщиков. Я не пытался сделать из дизайнеров "врагов народа" это точно)) Но и не мог с полной уверенностью утверждать обратное, так как среди представителей этой профессии валом тех, кто не в состоянии провести объект, а берется здать его "под ключ" (тем самым создавая кучу проблем остальным подрядчикам) или же просто выкачивает деньги из заказчика (поверьте, иногда это было до такой степени нагло и в таких масштабах).
По части отсутствия "нормальных исполнителей" я с Вами согласен. Добавлю лишь то что не только архитекторы от них страдают, но и дизайнеры тоже! В то же время жалобы на отсутствие какого-нибудь дизайна со стороны именно мебельщиков лично я слышал крайне редко, пожалуй в виде исключения. Любой "дизайн" мебельщики как правило воспринимают как попытку осложнить им жизнь и создать массу пробоем!  Я не отрицаю факт наличия среди дизайнеров  типичных халтурщиков, но претензии к ним со стороны мебельщиков часто являются результатом непонимания одних другими.

В то же время, я попытался донести, что есть много плюсов, когда объектом занимается архитектор (тот же дизайнер), так как с профессионалом проще вести диалог, чем непосредственно с заказчиком, который, как правило, ни в стройке, ни в изготовлении мебели ничего не понимает. Архитектор коммуницирует между собой работу всех подрядчиков и это немало важно, особенно если вы изготавливаете туда не прикроватную тумбочку) и необходимо учесть огромное количество нюансов.
Мне показалось что Вы сделали упор в первую очередь на архитекторов, а не на дизайнеров! На самом деле всё не так однозначно.
      Есть архитекторы, есть дизайнеры-архитекторы, есть дизайнеры-декораторы. Всё это разные направления! В зависимости от состояния объекта - новый строящийся дом, уже готовый требующий отделки и т.п. каждый из вышеозначенных специалистов может быть полезен больше или меньше. При этом каждый из них может заключить контракт как с авторским надзором, так и без него.  Таким образом любой их них в зависимости от ситуации "коммуницирует между собой работу всех подрядчиков".  В общем есть масса нюансов.     Тем кто не в теме по-моему вообще сложно судить об их работе и подготовке.

Именно тот факт, что мебельщики страдают от некомпетентных дизайнеров ровно также, как и архитекторы от отсутствия нормального исполнителя я и хотел донести. Жаль не получилось сразу)
Я прошу прощения, но как-то не разглядел эту мысль в Вашем посте.

Алексей, приветствую. Вам на больной мозоль наступили что ли? Не встречал мебельщика, который любил бы дизайнеров. Я неоднократно озвучивал свое мнение. Вы его не слышите. Дизайнеры - это создатели чего то нового. К сожалению эта профессия опорочена бесконечным потоком бездарностей и самоучек. Но я уверен, есть настоящие профессионалы своего дела. И их можно называть дизайнерами без всяких оговорок. Остальные - шушера.

Я благодарен Вам за тот ровный и сдержанный тон каким Вы тут пишете, особенно с учётом того каким словами с выражениями Вы писали ранее на эту тему.  Вообще-то я сам и мебельщик, и дизайнер, и конструктор, и технолог. Дело не в "больной мозоли", а в том что все эти "претензии" мебельщиков к дизайнерам на мой взгляд носят типичный классовый характер!   Часто это напоминает разговор полуграмотного люмпена с профессором.)))

В где-нибудь тут читали чтобы дизайнер назвал бы мебельщиков пренебрежительно "творцами", "шелупонью", "шушерой" или судил о "нормальности" специалиста не будучи в его шкуре, или не мог бы "цензурно сформулировать" свою мысль  ?   Вот я не читал. Может быть пропустил...

Ваше мнение я знаю и хорошо помню. С одной стороны Вы вроде бы как не спорите с наличием среди дизайнеров "нормальных" специалистов, с другой -  высказываетесь откровенно враждебно в адрес всей профессии.   Вот такое моё мнение. 

Ещё я добавлю что по скольку большую часть времени работал мебельщиком, а не дизайнером, то видел огромное количество людей в этом деле "потому что в других профессиях не пригодились".  И таких гораздо больше чем неудачных дизайнеров! )

Кстати, давайте всё же как-то обойдёмся без своих непрофессиональных личностных оценок. Ок?

Изменено пользователем Freeze
отредактировано модератором, дубль

Алексей. Я могу быть как нежным, так и очень жестоким. Хотите диалога - давайте. Я открыт для диалога. Сейчас я нахожусь в поиске достойных архитекторов-дизайнеров. Алексей, помогите найти. Помогите отделить зерна от плевел. Мне это надо и я буду бескрайне Вам благодарен.

Кстати, Алексей. Именно Ваши работы я видел и уважаю Вас за проделанное. Так же следил за Вашими действиями. Вы молодец. Я думаю, что мы найдем общий язык. Просто нужно прекратить взаимную критику.

Сейчас я нахожусь в поиске достойных архитекторов-дизайнеров. Алексей, помогите найти.
Я бы рад помочь если есть возможность, только я-то сам по диплому - дизайнер жилых и общественных помещений, а не архитектор. Да и последние годы работал больше как мебельщик - конструктор, проектируя новые изделия и исправляя ошибки дизайнеров по интерьеру.))))    По этому мне проще найти коллегу-конструктора, чем дизайнера-архитектора с строительным образованием!    Вот если бы речь шла о каких-то конкретных задачах связанных с объектом - его планировки, отделки, мебельной его части, то ещё как-то возможно мог бы поучаствовать. Если требуется специалист непосредственно ведущий работы со всеми вытекающими.., то тут помочь сейчас не имею возможности.   Хотя есть одна фирма с хорошими специалистами которую смело мог бы порекомендовать! Сам там работал одно время. Но она в Казани.

Это уже не важно. Главное, что мы примирились. Это так?

Мне важно Ваше мнение. Но в пылу споров и диспутов мы отвлекаемся от основного. Ругаться то можно до бесконечности.

подстройте сое мышление под этот форум и объясните свою позицию. Общение свысока породит только ответную агрессию.

Мне важно Ваше мнение. Но в пылу споров и диспутов мы отвлекаемся от основного. Ругаться то можно до бесконечности.подстройте сое мышление под этот форум и объясните свою позицию. Общение свысока породит только ответную агрессию.

Я с Вами не ссорится.) Просто мне не нравится та форма в которой Вы высказывались ранее в отношении дизайнеров. Моя позиция заключается в том что именно творческое начало отличает Человека от обезьяны и следовательно предполагает какое-то уважение. Так давайте хотя бы вести себя как Люди!))

Мне показалось что Вы сделали упор в первую очередь на архитекторов, а не на дизайнеров!

На самом деле это не важно - архитектор он или дизайнер интерьеров... Мы говорили о тех, кто как-то влияет на процесс реализации проекта, и как правило это значит, что человек так или иначе ведет этот проект. Ведь если клиент просто заказал дизайн-проект (схематические чертежи и визуалки), то мы (мебельщики или другие подрядчики) на объекте с ним уже и не сталкивались бы.

На самом деле, мне нравится работать с архитекторами и дизайнерами, но с теми, что не строят из себя "творцов", которых все должны обхаживать и боготворить... Есть профессионалы, люди с соответствующим образованием (или даже без), с чувством вкуса и какими-то техническими знаниями.С понимание, что необходимо согласовывать какие-то моменты с подрядчиками и считаться с их мнением...

Ну просто ответьте мне, пусть не архитектор, пускай это будет именно дизайнер. Ну как он может что-то разрабатывать, не учитывая никаких эргономических требований или не имея хотя бы малейшего представления о разводке, отделочных материалах и их свойствах, сантехнике или той же мебели??? Ну как??? Если в данном случае именно на нем лежит ответственность перед заказчиком за его комфорт. Не должно же все просто красиво смотреться!!!

P.S. повторюсь: я только за, чтобы у всех моих заказчиков были дизайнеры или архитекторы. С большинством, которые мне попадались в последние время я был счастлив работать. Но, к сожалению, есть масса негативных примеров...

Алексей Казанский,капец. Я давал возможность. Не срослось. Как давил вашего брата , так итдавить буду. На фото это же я. Шариков.

На самом деле, мне нравится работать с архитекторами и дизайнерами, но с теми, что не строят из себя "творцов", которых все должны обхаживать и боготворить... Есть профессионалы, люди с соответствующим образованием (или даже без), с чувством вкуса и какими-то техническими знаниями.С понимание, что необходимо согласовывать какие-то моменты с подрядчиками и считаться с их мнением...
Абсолютно с Вами согласен! Поддерживаю целиком и полностью обеими руками! Профессионал так и поступает обычно.

Ну просто ответьте мне, пусть не архитектор, пускай это будет именно дизайнер. Ну как он может что-то разрабатывать, не учитывая никаких эргономических требований или не имея хотя бы малейшего представления о разводке, отделочных материалах и их свойствах, сантехнике или той же мебели??? Ну как???
Никак. Только если хочет схалтурить.  Я знал тут одного известного у городе дизайнера который делал шикарные картинки для серьёзных заказчиков и брал за это не малые деньги. А потом на объект приходил я - мебельщик и объяснял заказчику что как на тех картинках сделать не получится и почему.  Так что я как говорится - в теме и могу выступать с Вами на одной стороне много и долго!)    Но в отличие от некоторых мебельщиков я был в шкуре обоих представителей профессий.

Разумеется,в корне неправильно приписывать все описанные негатив-характеристики всем дизайнерам оптом.

Но есть тенденция.Не разовые, не единичные случаи, а именно тенденция.Увы. И адекватно-компетентные товарищи в среде дизайнеров, скорее исключение. И подобное-к подобному, возможно Вас и окружают как раз-таки адекватно-компетентные дизайнеры.Оттого Вам ,возможно, эту тенденцию сложнее увидеть.Но она, к сожалению, объективна.

Продаю свои кухни через салон немецкой техники и мебели премиум-класса.Дизайнеры - со всего города.Ведут клиентов.Либо хотят нереальный откат , просто неадекватный , чуть не вполовину стоимости.Либо несут такооой проект, что без слёз не взглянешь.При этом некоторые довольно востребованные и местячково "именитые".Про гонор промолчу, спесь сбить легче, чем научить думать.

Разумеется, не все такие.Но на 10 именно таких, адекватный профи попадается один.У нас так.

А мне нравятся дизайнеры))))))) с ними намного легче что то обсуждать и тратят они не свои деньги.

Я бы даже с не адЭкватами работал бы, лиж бы они сметы подписывали.

Я помню требовали 25трубу цвета золото глянец)))))))

Я разбогател на 30тыр за 6 п/м)))))))

продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько)

лиж бы они сметы подписывали.

А вы когда постоянно грамматику игнорируете, это типа круто так говорить, или это типа  круто  вчитываться, чтобы понять?

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

а я когда пишу, пишу именно мысли , в общем мысли такие у меня.

Грамматика в договорах важна.

Художника может каждый обидеть.

Изменено пользователем arkann

продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько)

Художника может каждый обидеть.

Тут не поспоришь. Золотые слова.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...