Маша Шандора 0 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Здравствуйте! Хочу обить свои круглые кухонные стулья кожзамом. Подскажите какие есть нюансы? Какой наполнитель лучше использовать? Нужно ли под наполнитель на сидушку класть ткань? Можно ли кожзам прибить гвоздиками? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Здравствуйте! Хочу обить свои круглые кухонные стулья кожзамом.И зачем вам кожзам в доме?... Знаю-знаю, что бы мылся. Но неуютно же сидеть на нем.Подскажите какие есть нюансы?Да особо никаких. Разве что кожзам подбирайте эластичный и можно еще дырочек в основании насверлить для отвода воздуха. Наполнитель должен выпирать за края основания и приклейте его к основанию обязательно.Какой наполнитель лучше использовать?Поролон используйте. Лучше поплотнее, 20-40 мм толщиной.Нужно ли под наполнитель на сидушку класть ткань?Не понял, это еще зачем ? А вот между наполнителем и кожзамом можно синтепончик простелить.Можно ли кожзам прибить гвоздиками?Можно, только замучаетесь. Тем более круглая форма. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маша Шандора 0 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) И зачем вам кожзам в доме?... Знаю-знаю, что бы мылся. Но неуютно же сидеть на нем.просто покупался кусок кожзама для других целей, но не понадобился, терь вот хочу на стулья его определить. Почему кожзам неуютен? У моей мамы на кухне тоже стулья с кожзамом, нормально вполне сидится))Не понял, это еще зачем ?прочитала в статье, так поняла, чтобы плотнее лежал... кстати, сидушка в стуле лакированная, к ней приклеится паралон? Можно, только замучаетесь. Тем более круглая форма.муж прибьет думаю быстро, а так замучаюсь искать мебельный степлер)) Гвозди, кстати, нужно брать какие-то специальные с толстыми шляпками или можно обычными маленькими? Изменено 28 ноября, 2013 пользователем marylolly Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Почему кожзам неуютен? У моей мамы на кухне тоже стулья с кожзамом, нормально вполне сидитсяСидится нормально, но он не уютен. Обейте флоком и почувствуйте разницу (протереть и помыть - то же сможете). прочитала в статье, так поняла, чтобы плотнее лежал...Статья с сайта домохозяек? сидушка в стуле лакированная, к ней приклеится паралон?Приклеится Гвозди нужно брать какие-то специальные с толстыми шляпками или можно обычными маленькими?Толевые 2,0 х 20 можно взять (можно штапиковые, забивать до половины и загибать вдоль края ткани) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Хочу обить свои круглые кухонные стулья кожзамом Такие? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маша Шандора 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Такие?да, низ похожий, но есть еще спинка в стуле Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Какой наполнитель лучше использовать?Лично мне хватает там одного слоя одёжного ватина. замучаюсь искать мебельный степлерУж чего-чего, а этого добра в любом хоз.строй.магазине - выбор разнообразен. Забивать гвозди для обивки - морочное занятие... Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Aleksij Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маша Шандора 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Лично мне хватает там одного слоя одёжного ватина. а у вас просто паралон? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) а у вас просто паралон?ватин одёжый ещё бывает ватин технический Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Aleksij Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маша Шандора 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 ватин одёжый ну да, он тонковат для сидушки, думаю паралон лучше подойдет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Раньше вот на таких сидели и геморроя не знали... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маша Шандора 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Раньше вот на таких сиделиу меня сидушки все попортились, поцарапаны, где-то куски дерева даже оторвались, так что выбора нету, надо делать обивку... а так раньше тоже сидели и норм было). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 а так раньше тоже сидели и норм было). ну тогда и ватин - мягко будет. Стул для кухни - вещь двойного назначения - где-то встать на него, когда-то миску с картошкой поставить... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маша Шандора 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 ну тогда и ватин - мягко будет. Стул для кухни - вещь двойного назначения - где-то встать на него, когда-то миску с картошкой поставить...понятно, спасибо) посмотрю в магазине что будет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 геморроя не знали...Почитайте классиков-писателей 19 века, там он упоминается неоднократно. В данном случае нужна просто какая-то тонкая прокладка чтобы кожзам не сразу протёрся изнутри об дерево, особенно об рёбра. Будет это ватин или тонкий поролон большой разницы нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Почитайте классиков-писателей 19 века, там он упоминается неоднократно :) А вы знаток русской классики! Наверное про выражение «но выслужил он ... пряжку в петлицу да нажил геморрой в поясницу» слышали? Как-то поясница с твёрдым сиденьем стула не вяжется, не правда ли? Будет это ватин или тонкий поролон большой разницы нетПоролон тоже разных типов бывает... Неспециалист может и не различить. По началу почти не различишь разницы и когда сядешь, но с достаточно коротким временем тонкий паралон превратится в труху, а в местах контакта с деревянными заусенцами протрётся очень быстро. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 «но выслужил он ... пряжку в петлицу да нажил геморрой в поясницу» слышали? Как-то поясница с твёрдым сиденьем стула не вяжется, не правда ли?Геморрой с поясницей вообще никак не вяжется (хоть со стулом, хоть без) Раньше вот на таких сидели и геморроя не знали...Всегда знали, и стулья тут не причём, т.к. раньше предрасполагающими факторами являлись тяжелый физ.труд и наследственность, а сейчас добавились ожирение, гиподинамия и алкоголь (от того и вспоминают почаще) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Алексей, вы по аккуратней с Эскандером, у него кроме черепа швеи-активистки профсоюза есть еще тазобедренная кость представителя корпуса, который зачем-то в мягкой классиков когда-то цитировал... 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Алексей, вы по аккуратней с Эскандером, у него кроме черепа швеи-активистки профсоюза есть еще тазобедренная кость представителя корпуса, который зачем-то в мягкой классиков когда-то цитировал...А... шо?... я вторгся на "запретную" территорию «Мягко-мягких» :search: Геморрой с поясницей вообще никак не вяжетсяА вот у громадянина Гоголя Н. В. "вязалось" ... Есть мнение, что раннее геморроем называли многое, что было связано с варикозами вен....А сейчас мебели стало мягкой много :pardon:, ну и мягкие автомобильные сидения да ещё и с подогревом - это вообще как тёплое болото для комаров... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Ну не мог же Гоголь написать "нажил геморрой в задницу". Это вам не Пушкин. А если и мог, то была же цензура. Вот и заменили на более благопристойную "поясницу". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Так, ещё один в медэкспонаты метит. :search: 1 Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маша Шандора 0 Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 используя ваши советы и рекомендации, у нас получился вот такой результатТолстого паралона в магазинах не нашли, взяли двойной слой 5мм, получилось нормально по мягкости. Прибивали толевыми гвоздями. К слову весь стул отреставрирован и затонирован в темный (раньше был обычный светлый) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Складку лучше ориентировать строго вертикально, поравномернее и почаще (тогда можно избежать сисек на нижнем контуре). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маша Шандора 0 Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) тогда можно избежать сисек на нижнем контуре).каких еще сисек? :shok: Изменено 1 декабря, 2013 пользователем marylolly Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 каких еще сисек?Не обращайте внимание, эти врачи такие циники,не удивлюсь, если пуговицы честера называют пупками... 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.